Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
daniel73
Активный рыбак
У Самоделкина зажигание брать не буду, есть у меня товарищ- он обещался мне его сделать, у нас запрет с 10 мая, успею только шайбы поставить. имеет ли смысл немного катушку зажигания подвинуть в сторону более раннего зажигания на 340 vke?JAWA0110 сказал(а):При скорости 24 км/ч прошли 35 км, значит в пути были больше часа, сожгли меньше 6 л, как я и говорил расход в районе 4л/ч. Подставишь шайбы под пружины, микропроцессорное зажигание и скорость на много возрастет.
zavjal62
Писатель-рыбак
Эти глушители в любом большом сервисе грузовом можно найти у электриков или установщиков. Они Вам за 100р отдадут если они их не выкинули.))))) их не всегда ставят. А сваренный с трубками еще на порядок тише. Главное что бы устраивал любой выбранный вариант.7sanek7 сказал(а):Он в такое не писал мб 21:16? Нет на тех страницах конкретики. Где дают(дарят) или продают там не написано( А по поиску дорогая игрушка выходит, для бюджетного моторчика дороговато.
zavjal62
Писатель-рыбак
Шайбы ставятся за 20 мин. По зажиганию как капля в море эти 3мм. проточить и уменьшить при этом сечение магнитопровода и тем самым уменьшить температуру и толщину искры. Оно того стоит? Оно того не стоит... Двигать надо на 15 градусов, это один пролет на пластиковой крыльчатке, от лопасти до лопасти , и то регулируемый.daniel73 сказал(а):У Самоделкина зажигание брать не буду, есть у меня товарищ- он обещался мне его сделать, у нас запрет с 10 мая, успею только шайбы поставить. имеет ли смысл немного катушку зажигания подвинуть в сторону более раннего зажигания на 340 vke?
zavjal62
Писатель-рыбак
Еще обмотайте верхнюю часть трубы полосой стеклоткани пропитанную с одной стороны силикатным клеем , -канцелярским и намотайте его виток к витку клеем к трубе и прогрейте мотор, клей закипит и превратится похожую на вспененную керамику, получится шикарная по температуре, так и по звуку глушителя, сама труба так звенеть не будет. Я два раза серьезно обжигался об глушитель , это штатное дерьмо. Ручку заведу в окно поставки переходной плиты под цилиндром. Можно делать радиус загиба 80мм. по оси сечения трубы, так эстетичней.
Вложения
zavjal62
Писатель-рыбак
сегодня испытывал насос на высоту подъема и обалдел, поднимает по шлангу 8мм от пола до потолка 2м40, при этом он еще и брызгал водой, а она тяжелее бензина, а значит подъем бензина будет выше чем у воды . Обрежу пружину под входным клапаном на 1.5 витка и попробую еще раз. Высоту надо где-то регулировать, примерно на 2 метра. Тогда и переливать не будет. И так буду подрезать по чуть чуть пока клапан не начнет перепускать на высоте два метра.. диафрагмой управлял через шланг шприцом в 20 кубиков, эмитировал поступательные движения))))))
Вложения
daniel73
Активный рыбак
в этом насосе перепускного клапана нет?zavjal62 сказал(а):сегодня испытывал насос на высоту подъема и обалдел, поднимает по шлангу 8мм от пола до потолка 2м40, при этом он еще и брызгал водой, а она тяжелее бензина, а значит подъем бензина будет выше чем у воды . Обрежу пружину под входным клапаном на 1.5 витка и попробую еще раз. Высоту надо где-то регулировать, примерно на 2 метра. Тогда и переливать не будет. И так буду подрезать по чуть чуть пока клапан не начнет перепускать на высоте два метра.. диафрагмой управлял через шланг шприцом в 20 кубиков, эмитировал поступательные движения))))))
zavjal62
Писатель-рыбак
нет. Это дешевый аналог за 600р.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Полный бред,шприцом и вакуум от карба,совершенно разные вещи.И причем тут клапан,и его пружина?В том насосе что у вас на фото нет клапана перепуска.zavjal62 сказал(а):сегодня испытывал насос на высоту подъема и обалдел, поднимает по шлангу 8мм от пола до потолка 2м40, при этом он еще и брызгал водой, а она тяжелее бензина, а значит подъем бензина будет выше чем у воды . Обрежу пружину под входным клапаном на 1.5 витка и попробую еще раз. Высоту надо где-то регулировать, примерно на 2 метра. Тогда и переливать не будет. И так буду подрезать по чуть чуть пока клапан не начнет перепускать на высоте два метра.. диафрагмой управлял через шланг шприцом в 20 кубиков, эмитировал поступательные движения))))))
ale_xey2
Активный рыбак
Ребят, все это конечно замечательно, и я тоже этой идеей загорелся,но только глаз режет слово Вибаста.. Как чинящий эти котлы прошу,называть вещи своими именами.. Webasto оно и в Африке Вебасто.
ale_xey2
Активный рыбак
http://mototehnika-gk.ru/dvigateli/champion я свой 340ой брал тут в том году. Правда сейчас написано нет в наличиино можно с ними связаться и уточнить..Алексей83 сказал(а):Ребята дайте пожалуйста ссылку где купить чемпион 200, просил знакомых из Бийска и Барнаула по магазинам проехать, все изъездили так и не нашли![]()
напишите в лс, плохо ваши знакомые искали.Алексей83 сказал(а):Ребята дайте пожалуйста ссылку где купить чемпион 200, просил знакомых из Бийска и Барнаула по магазинам проехать, все изъездили так и не нашли![]()
zavjal62
Писатель-рыбак
Бред , молодой человек, это когда люди при переливе подбирают пружинки под иглой в поплавковой камере пытаясь снизить давление в системе или повысить удержание запора иглы. Да ,Вы правильно заметили, что клапана перепуска нет и по этой причине я режу пружину под впускным клапаном пока давление ( избыточное) не начнет его открывать и тем самым будет происходить перепуск. А шприц приближенно эметирует работу при пульсации. А со штуцера снимается не вакуум , а пульсация, положительного и отрицатедьного потенциала. Когда впускной клапан открыт, создается вакуум, когда он закрылся- обратная волна потока создает не большое давление тем самым приводя диафрагму в движение, вперед и назад.И если бы со штуцера снимался просто вакуум, то диафрагму бы просто всасало один раз и держало бы пока мотор не заглушишь))))))Jonikfeo сказал(а):Полный бред,шприцом и вакуум от карба,совершенно разные вещи.И причем тут клапан,и его пружина?В том насосе что у вас на фото нет клапана перепуска.
daniel73
Активный рыбак
А мне интересно узнать какой будет результатzavjal62 сказал(а):Бред , молодой человек, это когда люди при переливе подбирают пружинки под иглой пытаясь снизить давление в системе. Да ,Вы правильно заметили, что клапана перепуск нет и по этой причине я режу пружину под впускным клапаном пока давление ( избыточное) не начнет его открывать и тем самым будет происходить перепуск. А шприц приближенно эметирует работу при пульсации. А со штуцера снимается не вакуум , а пульсация, положительного и отрицатедьного потенциала. Когда впускной клапан открыт, создается вакуум, когда он закрылся- обратная волна потока создает не большое давление тем самым приводя диафрагму в движение, вперед и назад.
ryzhoff
Писатель-рыбак
Ранее выкладывали ссылку, я и сам покупал здесь https://vstroyka-solo.ru/?p=goods&act=s ... 031&page=2 . Да и 13 сильный чемпион у них стоит 16500.Алексей83 сказал(а):Ребята дайте пожалуйста ссылку где купить чемпион 200, просил знакомых из Бийска и Барнаула по магазинам проехать, все изъездили так и не нашли![]()
ryzhoff
Писатель-рыбак
Виктор! Я что-то не понял - вы использовали резонатор от вебасто, или только корпус от него? По фото невидно самодельной банки...JAWA0110 сказал(а):Всем привет. Вот и сделал я себе глушитель взамен потопленного. Использовал тонкостенную трубу d 25 мм и резонатор от ВИБАСТА. Количество отверстий d 3мм в трубке вычислил по формуле которую дал (zavjal62) в сообщении от 28 апр 2017 13:13. Не знаю правильно или нет, но результатом доволен. Завел мотор работает тихо, доже слышно как как клапана побрякивают. Потом завел рядом мотор со штатным глушителем - моего мотора не слышно, только видно как его потряхивает.
ryzhoff
Писатель-рыбак
zavjal62
Писатель-рыбак
zavjal62 сказал(а):Jonikfeo сказал(а):шприцом и вакуум от карба,совершенно разные вещи.
А еще на дилерстве бамбардье или BRP, что одно и то же (где я работаю), есть такой пистолетик с курком для проверки вакуумных бензонасосов. И принцип его работы как раз совпадаем с примитивным шприцом, создавать переменное значение. На курок нажал давление, отпустил вакуум.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
НУ НУ.zavjal62 сказал(а):Бред , молодой человек, это когда люди при переливе подбирают пружинки под иглой в поплавковой камере пытаясь снизить давление в системе или повысить удержание запора иглы. Да ,Вы правильно заметили, что клапана перепуска нет и по этой причине я режу пружину под впускным клапаном пока давление ( избыточное) не начнет его открывать и тем самым будет происходить перепуск. А шприц приближенно эметирует работу при пульсации. А со штуцера снимается не вакуум , а пульсация, положительного и отрицатедьного потенциала. Когда впускной клапан открыт, создается вакуум, когда он закрылся- обратная волна потока создает не большое давление тем самым приводя диафрагму в движение, вперед и назад.И если бы со штуцера снимался просто вакуум, то диафрагму бы просто всасало один раз и держало бы пока мотор не заглушишь))))))
zavjal62
Писатель-рыбак
Поделиться: