Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Алексей(Якутия)
Активный рыбак
Сколько работы проделали. Молодец! Главное чтобы результат был)))Andrei_Saratov сказал(а):В субботу целый день ходил по Волге.
Испытывал движок после переделок:
1 железный распредвал с тупыми кулачками
2 длинные и жесткие пружины клапанов от скутера
3 спрямил-расточил впуск-выпуск каналы головки цилиндра
4 снял нагар-отполировал-притер клапана
5 проредил через одну лопасти на крыльчатке охлаждения
6 увеличил зазор на свече зажигания и сориентировал её электродом на впуск
7 сделал возможным установку винтов от Москва-старушки
8 сделал новый выхлоп
Проблем предыдущие два года эксплуатации не было совсем......
захотелось посмотреть как и что в движке поизносилось
мощи чутка побольше
ну и главное выхлоп потише
Все нет времени норм отчет расписать......
мех
Бывалый рыбак
Теперь осталось, пораньше зажигание поставить как Виктор посоветовал, и карбер от модели с большим обьемом поставить(240-270 кубиков), прибавит скорости на пару км но в одного, двоем скорее всего будет тод же результат. Но у вас и так достойный результат если сравнивать со стондартным мотором (24-26 км в одного.)Andrei_Saratov сказал(а):По глушителю.
На на минимальной скорости уверенного глисса в одно лицо (для моего комплекта около 15 кмч) звук как от фирменного лодочного мотора не отличается!!! Глухо урчит как сытый кот.....
Пробовал отгибать "хвост" глушака выше, ниже. Самый оптимальный вариант на 1 см выше антикавитационной плиты и обязательно чтобы смотрел дыркой назад и вниз. По углу лучший вариант как у родного заводского ветерковского хобота...
В общем для себя сделал вывод такой.
1. Нех. изобретать велосипед! Практически все изобретено обкатано и доведено до экономически оправданного совершенства строителями лодочных моторов задолго до нас.
2. Без опережения зажигания большей мощи (раскрутить по оборотам) не добиться.
3. Буду переделывать выхлоп (так же гофрой внутр диаметр 20мм из головы вдоль ноги потом вход в штатный выхлопной канал ниже соединения дрейдвуда с нижней частью, верх штатного канала заглушу и выход газов будет через родное отверстие оттененное от напора винта пластиной так как родной писюн выхлопа срезан).... Резонатор от вебасто по такой схеме вообще не нужен.
Сделаю, попробую, отпишусь.
Время только на все не хватает.....
Andrei_Saratov
Писатель-рыбак
Основной вывод из всех переделок - нефиг особо ничего переделывать!
1-2 кмч плюсом погоды не делают
после всех манипуляций с движком бегать стал как новый (как два года назад купленный и установленный новый но не лучше)!!!
Для чистоты эксперимента вложу еще тыщ 5-10 в движёк (поменяю ещё карбюратор, поставлю зажигалку с опережением и по мелочи бензокраники всякие), отпишусь.
Но что то мне подсказывает что все это нафиг не надо.
1-2 кмч плюсом погоды не делают
после всех манипуляций с движком бегать стал как новый (как два года назад купленный и установленный новый но не лучше)!!!
Для чистоты эксперимента вложу еще тыщ 5-10 в движёк (поменяю ещё карбюратор, поставлю зажигалку с опережением и по мелочи бензокраники всякие), отпишусь.
Но что то мне подсказывает что все это нафиг не надо.
Andrei_Saratov
Писатель-рыбак
Andrei_Saratov
Писатель-рыбак
Вот скажите - кто нибудь доработал 200 кубовый гибрид так чтобы он в одного бежал больше 30-31 кмч на ПВХшке и поднимал на глиссер больше 200 кг полезной нагрузки безо всяких прыганий на нос лодки и лопат на моторе?
Выше приведенные параметры дает серийный движёк без доработок (откл. рег. об. и шайбы под пружинами).
И смысл тогда тратить столько денег и времени если результата (ощутимой прибавки в скорости-грузоподъёмности нет)!!!??
Выше приведенные параметры дает серийный движёк без доработок (откл. рег. об. и шайбы под пружинами).
И смысл тогда тратить столько денег и времени если результата (ощутимой прибавки в скорости-грузоподъёмности нет)!!!??
Andrei_Saratov
Писатель-рыбак
veloman сказал(а):я когда его увидел, даже не думал спрашивать от чего он)....говорю дайте померять, подошел, 250р и забрал
вот вроде похож
http://kyodo.k-moto.com.ua/tovar/za...pusknye-karbyuratora/patrubok-vpusknoj-delta/
![]()
Есть похожий впускной патрубок от китайского мопеда то ли Зодиак то ли Дельта но из силумина.
Подходит один в один и по креплению и по внутр диаметру 20 мм.
Распиливал его пополам, одну половину использовал вторая (с менее удобным углом загиба) на фото.
Вложения
Andrei_Saratov
Писатель-рыбак
Andrei_Saratov сказал(а):Делал выхлоп в воду.
Фланец силуминовый от китайского мопеда зодиак за 120 р. распилил пополам и получилось два фланца. По креплению и внутреннему сечению один в один подходит к глушителю чемпиона.
Во фланец вставил гибкую гофрированную газовую трубу 3/4" из нержавейки промазав место стыка высокотомпературным герметиком для ремонта глушителей. Держится мёртво. Труба персикового цвета потому что в прошлой жизни была покрашена в цвет стен кухни![]()
Конец трубы привязал проволокой к ноге с таким рассчётом чтобы при выхходе на глиссирование конец трубки был на уровне воды и сообщался с атмосферой.
Мотор хуже работает на всех режимах. На холостом работает тихо, булькает но воняет (видимо в разогретом глушаке на воздухе остатки бенза лучше догорают). На ходу звук по громкости почти как с родным глушаком но по тональности противней, резче и со свистом, а максимальная скорость падает с 28-30 км/ч. до 24-26 км.ч. Ну и вид у мотора становится мягко говоря странный (народ уже не интересуется а открыто стебётся)
В итоге вернул родной глушитель на место.
Вот нашел свое же сообщение......
Неудача того эксперимента заключалась в том, что гофро труба была внутр. диаметром 16 мм.
Если все тоже но трубу взять 20 мм и более то движёк не душится!!
Себе буду делать безо всяких глушителей-резонаторов сразу выхлоп в воду.
Из головы газы запущу вот сюда
Вложения
Andrei_Saratov
Писатель-рыбак
daniel73
Активный рыбак
Виктор, а на сколько сместилось крепление катушки в мм?JAWA0110 сказал(а):Тогда сделай опережение зажигания пораньше, установив катушку таким образом:
zavjal62
Писатель-рыбак
НЕ горячись раньше времени..... Сначала с зажиганием замути, а потом уже глушак будешь менять, если захочешь потом морочится. Я вот себе сделал пока механическое , плюс 20градусов. Сейчас леплю электронное. Проблема твоя в первую очередь с зажиганием.))) А вообще ты молодец!!! Уважаю таких людей которые не стесняются искать и находить, не смотря на нападки инертных личностей которые довольствуются стоковыми характеристикам ,(по разным причинам, у кого-то лень, у кого-то убеждения)...))))))). Респеркт!!!Andrei_Saratov сказал(а):Вот нашел свое же сообщение......
Неудача того эксперимента заключалась в том, что гофро труба была внутр. диаметром 16 мм.
Если все тоже но трубу взять 20 мм и более то движёк не душится!!
Себе буду делать безо всяких глушителей-резонаторов сразу выхлоп в воду.
Из головы газы запущу вот сюда
JAWA0110
Старожил
Приблизительно на 10мм.daniel73 сказал(а):Виктор, а на сколько сместилось крепление катушки в мм?
мех
Бывалый рыбак
Andrei_Saratov сказал(а):Вот скажите - кто нибудь доработал 200 кубовый гибрид так чтобы он в одного бежал больше 30-31 кмч на ПВХшке и поднимал на глиссер больше 200 кг полезной нагрузки безо всяких прыганий на нос лодки и лопат на моторе?
У меня ПВХ сузумар 3,6 метра весом 75 кг. надувной киль, алюминиевые поелы. Мотор чемпион 200, переделанный чутка(проточены каналы, заменен распред вал, заменен карбюратор), + выхлоп в ногу. Одного вытаскивает на глиссер и идет со скоростью 31 км/ч.
Двоих я (80кг) и пассажир (100кг), 30кг груза, тоже вытаскивает на глиссер без каких либо манипуляций и идет со скоростью 24-26/ч км. Дальнейшее увеличение груза ведет к водоизмещающему режиму. Тут вы правы, когда груз за 200 кг мотор начинает здыхать.
Стандартный чемпион мог похвастаться лишь 24 км в одного, про двоих я молчу.
Есть лодка 2,8 пластиковая, так он ее таскает с одним водителем со скоростью 35-36 км/ч.
Единственное что я еще не менял это зажигание, хочу попробывать сместить катушку, как Виктор предложил. Надеюсь чутка добавит тяги на верхах.
zavjal62
Писатель-рыбак
А при это всем винт какой стоит? и какой распредвал стоит?мех сказал(а):У меня ПВХ сузумар 3,6 метра весом 75 кг. надувной киль, алюминиевые поелы. Мотор чемпион 200, переделанный чутка(проточены каналы, заменен распред вал, заменен карбюратор), + выхлоп в ногу. Одного вытаскивает на глиссер и идет со скоростью 31 км/ч.
Двоих я (80кг) и пассажир (100кг), 30кг груза, тоже вытаскивает на глиссер без каких либо манипуляций и идет со скоростью 24-26/ч км. Дальнейшее увеличение груза ведет к водоизмещающему режиму. Тут вы правы, когда груз за 200 кг мотор начинает здыхать.
Стандартный чемпион мог похвастаться лишь 24 км в одного, про двоих я молчу.
Есть лодка 2,8 пластиковая, так он ее таскает с одним водителем со скоростью 35-36 км/ч.
Единственное что я еще не менял это зажигание, хочу попробывать сместить катушку, как Виктор предложил. Надеюсь чутка добавит тяги на верхах.
daniel73
Активный рыбак
У меня пвх 340 profmarine и мотор 340 чемпион, идет со скоростью 24-25 км/ч, пытаюсь выжать больше. Буду пробовать ставить винт от волгаря
Уважаемый "подвижная " личность, не хотелось переходить на личности, все апы гасят ресурс, кроме некоторых, кому проще вваливать бабло милости пожалуиста всем интересно, но за языком следить надо твое мнение не является единственно правильным. У каждого своя цель, не надо обобщать.zavjal62 сказал(а):НЕ горячись раньше времени..... Сначала с зажиганием замути, а потом уже глушак будешь менять, если захочешь потом морочится. Я вот себе сделал пока механическое , плюс 20градусов. Сейчас леплю электронное. Проблема твоя в первую очередь с зажиганием.))) А вообще ты молодец!!! Уважаю таких людей которые не стесняются искать и находить, не смотря на нападки инертных личностей которые довольствуются стоковыми характеристикам ,(по разным причинам, у кого-то лень, у кого-то убеждения)...))))))). Респеркт!!!
zavjal62
Писатель-рыбак
Мне кажется Вы провокатор... Вы везде умудряетесь найти проблему в любых словах.... Зачем так на все реагировать. Я ни в коем случае не хотел кого то задеть. Просто обобщил, что каждому свое.... кому, что по потребностям. Просто не понимаю людей которые осуждают стремление человека доработать заводскую каку.. обожествляя ее и не воспринимая остальных доводов..... и не более того... Я , что лично Вас задел? Что то не заметил в своих суждениях направленности к Вам..... Странно, что именно Вы отреагировали.....7sanek7 сказал(а):Уважаемый "подвижная " личность, не хотелось переходить на личности, все апы гасят ресурс, кроме некоторых, кому проще вваливать бабло милости пожалуиста всем интересно, но за языком следить надо твое мнение не является единственно правильным. У каждого своя цель, не надо обобщать.
Andrei_Saratov
Писатель-рыбак
zavjal62 сказал(а):Мне кажется Вы провокатор... Вы везде умудряетесь найти проблему в любых словах.... Зачем так на все реагировать. Я ни в коем случае не хотел кого то задеть. Просто обобщил, что каждому свое.... кому, что по потребностям. Просто не понимаю людей которые осуждают стремление человека доработать заводскую каку.. обожествляя ее и не воспринимая остальных доводов..... и не более того... Я , что лично Вас задел? Что то не заметил в своих суждениях направленности к Вам..... Странно, что именно Вы отреагировали.....
Странный пост.
Действительно провокатор.
Andrei_Saratov
Писатель-рыбак
Andrei_Saratov
Писатель-рыбак
Andrei_Saratov
Писатель-рыбак
Ходил на всех на одной и той же лодке.
В итоге яма и джоник проданы.....
Есть желание прикупить тоху 9,8 на попробовать....
В итоге яма и джоник проданы.....
Есть желание прикупить тоху 9,8 на попробовать....
Поделиться: