Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
shadowx
Новичок
zavjal62,на счет прошивки не хотят заморачиваться программисты.если есть желание почитайте:https://transmic.net/index.php/2016/11/23/ac-cdi-16f628-v7-9/,там есть калькулятор графика и описание внедрения в прошивку,но для pic16f628.
Всегда использую сверлилку в качестве фрезерного, но только по пластику, дереву, дюральке, главное подавать "обратным ходом", а то фреза резко врезается в материал и дергает, ребра сковородки для переходной пластины сфрезеровывал на сверлильном.zavjal62 сказал(а):Да, чуть не забыл))) фрезеровал в простом сверлильном станке зажав фрезу в патрон и па плоскости ручками перемещал блок движка. Получилось очень даже , как на фрезерном станке.))))
Вложения
serzay1
Старожил
Утки на такое не летят! Ха! А есть чудо порошок, нюхнул и лодка на веслах глиссирует 
Алексей(Якутия)
Активный рыбак
Всем привет. Только приехал с двух дневной рыбалки. Взял свой 340, лодку казанку нашел укороченную с крыльями. поехали в двоем + 70кг груза. Мотор вообще не вытягивает лодку. Хотя длинную казанку тащил прилично. Менял винты, наклон мотора, результат фигня.... Ну ладно, идем как идем раз собрались. Проехав примерно 3км мотор начал тупить. Грется. Ну ладно. Немного остыл я его завел, работа двига не стабильна, грогазовал на нетрали, ну вроде норма, включил передачу, опять как то нетак и как только я попытался набрать обороты примерно чуть выше средних, бабах! Дым повалил, понять не могу что к чему. В итоге вылетил кусок блока двигателя! ровно за стартером. Ну и пиз...ц приплыли. Так что выбыл я из ваших рядов гибридоделов. всем спасибо. Пробег мотора примерно 6—7км.
FunnyMan
Активный рыбак
Алексей(Якутия) сказал(а):... Так что выбыл я из ваших рядов гибридоделов. всем спасибо. Пробег мотора примерно 6—7км.
Пичально. Что стало причиной ещё не ясно?
А мой франкенштейн тест на заводку провалил, ни чих пых ваще.
Наверное что-то перемудрил с зажиганием.... хотя искра на свече есть, наверное с УОЗ чёт не то.
А смесь бензина и масла может испортится? а то она год.... или два назад приготовленая.
daniel73
Активный рыбак
Скорее всего внезапно закончилось масло и как результат- оборвало шатун и пробил корпус мотора. Рвзбирай, дефектуй, корпус можно заварить аргоном и снова в бой.Алексей(Якутия) сказал(а):Всем привет. Только приехал с двух дневной рыбалки. Взял свой 340, лодку казанку нашел укороченную с крыльями. поехали в двоем + 70кг груза. Мотор вообще не вытягивает лодку. Хотя длинную казанку тащил прилично. Менял винты, наклон мотора, результат фигня.... Ну ладно, идем как идем раз собрались. Проехав примерно 3км мотор начал тупить. Грется. Ну ладно. Немного остыл я его завел, работа двига не стабильна, грогазовал на нетрали, ну вроде норма, включил передачу, опять как то нетак и как только я попытался набрать обороты примерно чуть выше средних, бабах! Дым повалил, понять не могу что к чему. В итоге вылетил кусок блока двигателя! ровно за стартером. Ну и пиз...ц приплыли. Так что выбыл я из ваших рядов гибридоделов. всем спасибо. Пробег мотора примерно 6—7км.
ЯМАЛ-БЕРД
Старожил
FunnyMan сказал(а):А смесь бензина и масла может испортится? а то она год.... или два назад приготовленная.
Осмелюсь вам доложить, что моя Ямаха завелась в этом сезоне с 4-го потяга (без подготовки и прочистки карбюратора и свечей). Когда с женой стали вспоминать, когда была последняя вылазка "на природу" (так сложились обстоятельства), то оказалось, что мотор не заводился 2 года (без одного месяца) и к хранению не готовился (был не законсервирован). Столько же хранился и почти полный бак смеси., которая разбавилась свежим после второго выезда.
Алексей(Якутия)
Активный рыбак
Как внезапно может кончится масло....daniel73 сказал(а):Скорее всего внезапно закончилось масло и как результат- оборвало шатун и пробил корпус мотора. Рвзбирай, дефектуй, корпус можно заварить аргоном и снова в бой.
daniel73
Активный рыбак
Он может его просто скушать, либо производственный дефектАлексей(Якутия) сказал(а):Как внезапно может кончится масло....
Andrei_Saratov
Писатель-рыбак
Как говорил один киношный генерал - ну вы блин даёте!!!
У одного новый движок за несколько километров весь распался на куски :shock: .
У другого вопрос - не схреновеет ли гибриду от старой смеси масла с бензином
.
Может дешевле в магазин или к Виктору за готовым изделием?
У одного новый движок за несколько километров весь распался на куски :shock: .
У другого вопрос - не схреновеет ли гибриду от старой смеси масла с бензином
Может дешевле в магазин или к Виктору за готовым изделием?
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Если все рассказали полностью,то произошло следующее.Мотор не обкатан,нагрузка чрезмерная,он тупо начал греться и прихватил поршень.Если бы не пытались идти дальше было бы горя меньше.А потом просто поршень клинонуло и скорее всего открыло шатун и он пробил блок.ОБИДНО .Надо разобрать и продефиктоват,ремонтировать вряд ли стоит,новый будет дешевле.Алексей(Якутия) сказал(а):Всем привет. Только приехал с двух дневной рыбалки. Взял свой 340, лодку казанку нашел укороченную с крыльями. поехали в двоем + 70кг груза. Мотор вообще не вытягивает лодку. Хотя длинную казанку тащил прилично. Менял винты, наклон мотора, результат фигня.... Ну ладно, идем как идем раз собрались. Проехав примерно 3км мотор начал тупить. Грется. Ну ладно. Немного остыл я его завел, работа двига не стабильна, грогазовал на нетрали, ну вроде норма, включил передачу, опять как то нетак и как только я попытался набрать обороты примерно чуть выше средних, бабах! Дым повалил, понять не могу что к чему. В итоге вылетил кусок блока двигателя! ровно за стартером. Ну и пиз...ц приплыли. Так что выбыл я из ваших рядов гибридоделов. всем спасибо. Пробег мотора примерно 6—7км.
serzay1
Старожил
Женя согласен на 100% такой глобальный ремот не имеет смысла! Просто разобрать и понять причину! Чтобы не повторить ошибку! Ремонтировать имеет смысл: притереть клапана, поменять сальники, выровнять штанги, ну в крайнем случее кольца! Если блоку, колену, поршевой опа! На запчасти! По топливу с маслом, рекомендуют не использовать старую смесь, х.з. на триммерной голове не заморачиваюсь! Лью старую смесь и усё гут! Но мне до берега всегда близко! 
Ильнур
Новичок
Всем привет,есть у меня гибрид двигатель лончин 196 и ноги ветерка,установил новый карбюратор от судзуки ран,предварительно расверлив же клер до 0.8,но сука у него дифузор меньше стоковского,и даже вчера глушак нагрелся до красна а оборотов то 3000 не больше,что делать?все монипуляции с клапонами уже произвел ,зажигание сдвинул.
serzay1
Старожил
Карб с таким маленьким диффузором не пойдет! Тут вся идея раздушить мотор у меньшив сопротивление всасыванию, т.е. увеличив диаметр диффузора относительно стокового, ну и добавить переходную систему!
zavjal62
Писатель-рыбак
связывался с производителем, говорит пока в бета тесте. Еще не продают.Ильнур сказал(а):Вот думаю заказать микропроцессорное зажигание ,расскожите пожалуйста как оно работает,не глючит ли у кого и кто по чем его заказывал![]()
zavjal62
Писатель-рыбак
Отчет по проделанной работе.
Механическое ОЗ +17 гр.
Глушитель прямоток в низ .Прокладка ГБЦ 0.5 мм.
Впускной коллектор +7см
Карбюратор от скутера 150 см.куб. диффузор 21мм.
Распредвал XL 168FB широкофазный
Лодка 3.40 килевая 56кг.
Я 100кг. уверенный выход на глис. 30км.ч.
Я 100кг. жена 70кг. уверенный выход на глис через 5 секунд скорость 24км.ч.
Обороты не получилось померить , заглючил купленный 3 года назад тахометр.
Отключал УОЗ в штатное положение скорость упала на 3 км.ч. но вдвоем с женой уверенный глис. Винт тот же 8 скоростной пиленный.
Один не достаток , не уверенные холостые обороты, будем доробатывать. В целом я доволен, смысл был морочиться. Сам отдаю основную прибавку мощности карбюратору и распредвалу ( Фазы у него правильные ). Вдвоем с женой на полный газ подогреваеться, В 2/3 газа норма. До доработок я 100 кг. 26-27 км.ч. с сыном 50 кг. водоизмещение. Как то так.
Механическое ОЗ +17 гр.
Глушитель прямоток в низ .Прокладка ГБЦ 0.5 мм.
Впускной коллектор +7см
Карбюратор от скутера 150 см.куб. диффузор 21мм.
Распредвал XL 168FB широкофазный
Лодка 3.40 килевая 56кг.
Я 100кг. уверенный выход на глис. 30км.ч.
Я 100кг. жена 70кг. уверенный выход на глис через 5 секунд скорость 24км.ч.
Обороты не получилось померить , заглючил купленный 3 года назад тахометр.
Отключал УОЗ в штатное положение скорость упала на 3 км.ч. но вдвоем с женой уверенный глис. Винт тот же 8 скоростной пиленный.
Один не достаток , не уверенные холостые обороты, будем доробатывать. В целом я доволен, смысл был морочиться. Сам отдаю основную прибавку мощности карбюратору и распредвалу ( Фазы у него правильные ). Вдвоем с женой на полный газ подогреваеться, В 2/3 газа норма. До доработок я 100 кг. 26-27 км.ч. с сыном 50 кг. водоизмещение. Как то так.
zavjal62
Писатель-рыбак
Как ни делай глушитель да только шум от мотора убивает все потуги , грохочет не по детски)))))))
alig198925
Новичок
https://ok.ru/video/343916743250 Р.О. отключен шайбы не ставились, мотор после 10 часов обкатки.
https://ok.ru/video/343915760210 Винт 210/225 куплен вместе с сапогом у какого то Кержака.
https://ok.ru/video/343915760210 Винт 210/225 куплен вместе с сапогом у какого то Кержака.
Распредвал сталь, пружины клапанов лифан мопед, микропроцессорное зажигание, карбюратор сузуки ран, выхлоп в ногу, степень сжатия 9.8
https://www.youtube.com/watch?v=QuhcswW ... e=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=QuhcswW ... e=youtu.be
Поделиться: