Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
zavjal62
Писатель-рыбак
игорь51 сказал(а):Подскажите красный провод выходит с реле (он с предохранителем) со стороны чёрного или жёлтого провода .Хотел поменять на вставку с предохранителем который можно найти в магазах ,вытащил из колодки а отметить забыл ,сижу чешу затылок . Двс ч-340. фото скинь
игорь51
Бывалый рыбак
Дима мне не с чего скинуть фото.
zavjal62
Писатель-рыбак
Да отключи этот датчик совсем , он в нашем случае не нужен,выдерни провод от датчика к реле и не парься...игорь51 сказал(а):Дима мне не с чего скинуть фото.
игорь51
Бывалый рыбак
Этот провод идёт на зарядку с реле напряжения . Пришло реле стартера завтра буду устанавливать и пробовать запускать.
serzay1
Старожил
"В чем разница зажигания скутера,датчик хола и коммутатор или еще?" На скутере стоит как на автомобиле датчик холла, коммутатор, для питания системы генератор и выпрямитель со стабилизатором. У нас накопительная катушка, катушка-датчик и немного полупроведников. И усё в одном корпусе!
Andrei_Saratov
Писатель-рыбак
Из описания октан-корректора (октан-корректор позволяет из салона автомобиля (на ходу) устранять детонацию двигателя, возникающую при заправке некачественным бензином)
Зачем он вообще нужен???
Не проще купить 2-3 литра качественного бензина и вперед - купаться, кататься, рыбачить, отдыхать!
Зачем он вообще нужен???
Не проще купить 2-3 литра качественного бензина и вперед - купаться, кататься, рыбачить, отдыхать!
alig198925
Новичок
Andrei_Saratov сказал(а):Из описания октан-корректора (октан-корректор позволяет из салона автомобиля (на ходу) устранять детонацию двигателя, возникающую при заправке некачественным бензином)
Зачем он вообще нужен???
Дело не в расходе топлива, а в правильной работе двигателя, с наибольшим кпд и максимальным ресурсом, на стандартном зажигании в полный газ без РО оно опаздывает, последствия понятны, перегрев так как топливо горит в камере, а не при полном сжатии ну и тд. "октанкоректор" позволяет регулировать угол.
serzay1
Старожил
Чтобы октанкорректор работал, он ставится в разрыв между датчиком и вв. частью зажигания. Он задает задержку. В нашем случае куды его вбабахать? Без замены маховика, или его доработки, только микропроцессорное или механика. А октанкорректор можно дополнить микропроцессорное, только нах нужно!
zavjal62
Писатель-рыбак
В наших моторах степень сжатия 8.5, и на 80 бензе не будет детонации (условно) . Так, что октан это лишний прибамбас. Почему рекомендуют лить 92?, да потому что рабочая температура двс выше принятой в 90 гр.... А я использую или 95 или 98, с последним лучше выстреливает. Если добавить 5 процентов очистителя карбюратора на основе эфира, то октановое число увеличивается на 3 единицы.( придумал не я, спортсмены картингисты посоветовали). Вернул состояние мотора в стоковое кроме распредвала, завтра тест с подгрузкой в 70 кг. и без... отпишусь... Хочу распредвал протестировать с волшебными фазами))))serzay1 сказал(а):Чтобы октанкорректор работал, он ставится в разрыв между датчиком и вв. частью зажигания. Он задает задержку. В нашем случае куды его вбабахать? Без замены маховика, или его доработки, только микропроцессорное или механика. А октанкорректор можно дополнить микропроцессорное, только нах нужно!
zavjal62
Писатель-рыбак
Модераторы! Заблокируйте этого уловистого парня.... Пусть скорей уже эту приманку запретят....))))yakimenko32 сказал(а):Ребята, у вас никогда не будет по настоящему крупного улова без этой приманки http://bit.do/fishungry Любая рыба как шальная стает! Слышал, что из-за популярности и слишком высокой эффективности приманку скоро запретят! Я закупился и Вам советую, так как эффективней приманки просто нет!
zavjal62
Писатель-рыбак
Протестировал распредвал. Всем рекомендую XL168FB . Тяга с ним не сравнима со стоковым. Выстреливает ДВС четко и стабильно до набора оборотов до 4550. В глис вытаскивает гораздо лучше , с женой в 70 кг скорость не изменилась 24 км.ч. На стоковом карбе и зажигании набор скорости чуть медленнее. Короче все дело в распредвале широкофазном. код 104129. Да и не забудьте намазать распредвал перед установкой рыбной приманкой,постом выше или ниже )))))))))))
zavjal62
Писатель-рыбак
Присосался клещ, ))))) лишь бы не энцефалитный )))))))) Пидор)))) ( Кстати слово пидор не является матершинным).ogurrzh сказал(а):Ребята, у вас никогда не будет по настоящему крупного улова без этой приманки http://bit.do/fishungry Рыба как шальная становиться! Слышал, что из-за популярности и высокой эффективности приманку скоро запретят!
daniel73
Активный рыбак
Пришли на пробу бесплатно)))ogurrzh сказал(а):Ребята, у вас никогда не будет по настоящему крупного улова без этой приманки http://bit.do/fishungry Рыба как шальная становиться! Слышал, что из-за популярности и высокой эффективности приманку скоро запретят!
zavjal62
Писатель-рыбак
Да он глухой...))) это рассылка спам....daniel73 сказал(а):Пришли на пробу бесплатно)))
zavjal62
Писатель-рыбак
Еще , берите бензин на заправках газпром или лукоил. тестили бенз на октановое число, практически все заправки кроме указанных выше туфтят, 92 у них не привышает значения 85 ед. газпром самый честный 90ед от заложенного 92.... На наших моторах это очень актуально, и перегрев мотора связан с низким октановым числом. Можно конечно покупать ликви моле для повышения числа. кому как по деньгам. но разница ощутима по тяге и набору скорости...
daniel73
Активный рыбак
Сегодня товарищ собирал себе гибрид, двигатель лончин, запустил мотор, проработав минуту мотор словил клина( масло в двигателе присутствовало). Вот такие дела товарищи
shadowx
Новичок
А где покупал распредвал?это он?http://xn--h1ahahaok.xn--p1ai/catalog/zapchasti_dlya_dvigateley_lifan_/raspredval_v_sbore_168f_2_gx_200_yt_gp_000611_mb_2m_6_1/zavjal62 сказал(а):Протестировал распредвал. Всем рекомендую XL168FB . Тяга с ним не сравнима со стоковым. Выстреливает ДВС четко и стабильно до набора оборотов до 4550. В глис вытаскивает гораздо лучше , с женой в 70 кг скорость не изменилась 24 км.ч. На стоковом карбе и зажигании набор скорости чуть медленнее. Короче все дело в распредвале широкофазном. код 104129. Да и не забудьте намазать распредвал перед установкой рыбной приманкой,постом выше или ниже )))))))))))
zavjal62
Писатель-рыбак
А он при удалении регулятора оборотов случайно шестереночку не снял?daniel73 сказал(а):Сегодня товарищ собирал себе гибрид, двигатель лончин, запустил мотор, проработав минуту мотор словил клина( масло в двигателе присутствовало). Вот такие дела товарищи
alig198925
Новичок
ничего не переделывал в моторе, лодка Таймыр 3,2 метра слань, стрингеры самоделы, я рост 191 вес 90, батя 185 вес 92, все вместе около 250 кг с мотором, скорость на Енисее против течения 25, по течению 27. одно напрягает, зажигание опаздывает, механику буду собирать... про бензин верно, 85 в лучшем случае
zavjal62
Писатель-рыбак
Мотор какой? И винт?alig198925 сказал(а):ничего не переделывал в моторе, лодка Таймыр 3,2 метра слань, стрингеры самоделы, я рост 191 вес 90, батя 185 вес 92, все вместе около 250 кг с мотором, скорость на Енисее против течения 25, по течению 27. одно напрягает, зажигание опаздывает, механику буду собирать... про бензин верно, 85 в лучшем случае
Поделиться: