Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 166 711
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 105
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 163 669

Voivano

Писатель-рыбак
Может это не связано с карбом. Ибо со стоковым карбом и стоковым зажиганием они тоже бывают при резком сбросе оборотов, При долгой работе на малых (рыбалка троллингом) мотор периодически "вспотыкается" т.е. есть пропуски вспышек. С самодельным зажиганием, они тоже есть но меньше. А после запуска, например, в бочке или просто на стойке, не прогретый мотор, если газануть, обязательно стреляет в глушитель. Если как обычно, то считай это не косяком, а фичей :)

and282

Бывалый рыбак
@Kotara1975, у меня такая же беда приключилась.Поставил стоковый карб с другого мотора .проблема исчезла. В чём причина пока не разобрался.

serzay1

Старожил
Причина проста, каб примитивный, вы изменили скорость потока в диффузоре ( уменьшили) уменьшилось разряжение, каб стал дозировать неравномерно.

• Like
Реакции: B.AW

Дед Мирон

Активный рыбак
@serzay1, Наверное немного не так.Просто изменилось стехиометрическое соотношение (воздух-толливо) в результате-бедная смесь.

mt_Smit

Бывалый рыбак
а вот такой каверзный вопрос, чемпион 225 или 200 на малых оборотах, холостых для троллинга вообще можно использовать ? или это его убьёть на раз два ? если можно, то может есть какая то последовательность действий режимов ? винт грузовой или скоростной пиленый не пиленый ? была мысль взять грузовой и спилить его по страшному . кто что скажет ?

Voivano

Писатель-рыбак
Я прошлую осень рыбачил и по долгу. часами мотор тарахтел на малых. Винты пилить нет необходимости, Со стоковым зажиганием геморройно, Чисто для эксперимента пробовал. А с регулируемым, все отлично получается. Частота вращения минимальная должна быть не менее 1100, ну 1000 это предел, хотя он может работать и на 800-900. Но при этом быстро остывает и работает неустойчиво, даже глохнет. Для стокового карбюратора, думаю сделать удлинитель винта регулировки частоты вращения на малых оборотах, чтобы на ходу можно было корректировать. Потому что у него приличная зависимость от температуры двигателя. Я обычно настраиваю на прогретом 1300-1400, тогда подостывший на малых оборотах двигатель держит свои 1100-1200.

Anatoliy88

Писатель-рыбак
@mt_Smit,
На 225 точно скоростной 190/200.
На 200 кому как нравится. Большинство ставят грузовой 210/160. Он работает всегда. Мне всё же больше скоростной по душе. Он быстрее, но требует доводки комплекта. Зависит от лодки и загрузки.

Voivano

Писатель-рыбак
Если посмотрите мое видео, где я два мешка камней катаю с разными винтами. Получилось, что скоростной самый неоптимальный винт. Ну если только в одно лицо, на легкой лодке.

Voivano

Писатель-рыбак
Еще один вопрос. Вчера устанавливал зажигание на 225. Заметил, что мотор не стреляет в глушитель при резком сбросе оборотов, ни со стоковым зажиганием, ни с тюнинговым. На большой частоте вращения тоже нет звона клапанов, карбюратор стоковый, На счет увеличения жесткости пружин, владелец не знает, мотор отработал между 10-20 часами. Хлопки в глушитель меня как-то не напрягают, они только на непрогретом моторе. Да и при реальной эксплутации такого режима не бывает. Частоту вращения до такой, когда начинает дребезжать мотор, также не поднимаю. Это около 5000, Чисто из интереса тем, кто подложил шайбы под клапаны.

Kotara1975

Активный рыбак
@Дед Мирон, да похоже смесь не должна быть бедной , так -как топливный жиклёр я рассверленный поставил.

B.AW

Писатель-рыбак
@Voivano, Выскажусь в защиту скоростного винта с Чемп 225.На лодке Казанка с 3мя чел 78+83+93 кг идёт против течения 21 км.час.

Voivano

Писатель-рыбак
@B.AW, Дык и Ветерок и его винты под Казанку и делались. А наши презервативы не являются шедевром гандонного кораблестроения :) Большинство владельцев гибридов, на надувастики разные их ставят и потом мудрят с винтами, клапанами, карбюраторами, чтобы согласовать все это хозяйство. В одно лицо, на моем комплекте, ощутимой разницы в скорости нет, но с грузовым и мотор менее нагружен по крутящему моменту, и троллингом можно мешьшую скорость держать. А для восьмерки Ветерка, только скоростной. Мотор и на низах устойчиво работает, и в верху есть запас мощности на критический какой-нибудь случай.

Сергей19

Писатель-рыбак
Сшей с плотной ткани типа брезентухи мешок на подобие кисета. Одеваешь на винт затягиваешь шнурок ..и в путь. Производительность винта падает. Что ни разу травы на винт не ловил ?Элементарная физика... без всяких приколов.. Надо перейти с троллинга в марш ? Приподнял мотор снял мешок и в путь..Пользуюсь таким методом давно.

Kotara1975

Активный рыбак
А по хорошему , лучше несколько винтов иметь. Благо винты Ветровские не дифецит.

mt_Smit

Бывалый рыбак
@Сергей19, я мотором только второй год пользуюсь , причем эксплуатация пока только на море ;)