@Voivano, Да ладно, не проверяю. Это ж от куда такие выводы взялись? Переходные пластины все отцентрированы с точностью до миллиметра (как раз из-за кривости новых сапогов Ветерка. Это кстати тоже прописная истина, о которой все знают). Режутся все на ЧПУ. Думаю доказывать достаточную точность в этом случае не нужно. А теперь по порядку:
1. "Слишком жесткое соединение" это мягко сказано домыслы. Из серии приварю и будет намертво. Не будет. Кстати сварку тоже пробовал. Ломает сварку только так. Лучше штифта, работающего на срезание ничего нет. И это из опыта. За исключением конечно цельнолитой конструкции, не имеющей зон концентрации напряжения, что в нашем случае утопия. Пробовал разные неразъёмные соединения.
Серийное соединение квадрат-квадрат 1/2 имеет поперечный люфт 0,2-0,3 мм (зависит от производителя), который компенсируется подпружиненым шариком, который при раскручивании давит на стенку от центробежной силы с одной стороны убирая люфт, с другой являясь своего рода осью кардана. Опытным путём проверено, этот шарик компенсирует биение вала до 3,5 мм (и это радиус).
2. Серийное соединение квадрат-квадрат 1/2 имеет люфт 2 мм по вертикали (от места защёлкивания шарика, до полного прижатия). У моторов допуск на тепловое расширение (тот же вертикальный люфт вала) 1,2 мм . И это информация не с пальца высосана, а получена на прямую с завода Лончин. При правильном расчёте длинны обрезания вала/установки мотора соединение становится не только жестким на скручивание, но и подвижным на биение.
3. Серийное соединение квадрат-квадрат 1/2 имеет предел скручивания не менее 86 н/м. Это по документам. Сломать его этот мотор не может физически. У 200 кубового мотора для примера крутящий момент 10,5 н/м. Я такое же соединение планирую ставить на гибрид вихря и 27 сильного мотора, когда руки дойдут, ибо работает ну очень хорошо.
4. Ни разу ещё не видел разбитого 201 подшипника на своих моторах. Да, я не ставлю самоцентрирующийся из принципа. Стоят обычные 201 закрытые, нормального качества, главное проверить, чтоб смазка и ее количество соответстовало 5000 оборотам. Кто не знает, это указано в маркировке подшипника.
5. Верхний сальник тоже ни разу не потек.
Единственное место, где текли редуктора - это уплотнительная резинка тяги включения передачи. Но эта болезнь ветерков давно известна.
Ну чтоб не быть голословным, вот видео разборки системы после 400 часов испытаний. При чем испытывался мотор не только на холостом и максимуме, а и проходил 320 часов с винтом от В12 при 3000 оборотах. Думаю все знают, что это самый убийственный режим для редуктора и переходников:
Как то так