Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 618
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 837
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 516

JAWA0110

Старожил
KLD сказал(а):
Вроде нашел. Вакуумный бензонасос. К примеру от скутера. Я так понял есть вакуумные клапана и бензонасосы, т.е. бак либо выше, либо ниже карбюратора. Теперь вопрос. Реально ли такой бензонасос прикрутить к гибриду с доп. дыркой в картере с подключением через тройник с краном внешний/внутренний бак -> карбюратор ?
P.S. К примеру бензонасос HONDA Dio.
На гибриде в 6 л.с. не вижу смысла в выносном баке, т.к. расход у него 2 л/ч. К примеру я на открытии охоты в этом году за 3-и дня израсходовал всего 3 л.

KLD

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
На гибриде в 6 л.с. не вижу смысла в выносном баке, т.к. расход у него 2 л/ч. К примеру я на открытии охоты в этом году за 3-и дня израсходовал всего 3 л.

Но согласись, лучше чтобы такая возможность была. А уж пользоваться или нет, другое дело.
Спрошу у знакомых, владельцев лодок Мокай как у них это реализовано. Там тоже моторы от газонокосилок, но баки с топливом внешние.

KLD

Писатель-рыбак
Спросил у мужиков, действительно вакуумные насосы используют, только разряжение берут за карбюратором.
Обещали фотографии скинуть чуть позже.

JAWA0110

Старожил
KLD сказал(а):
Спросил у мужиков, действительно вакуумные насосы используют, только разряжение берут за карбюратором.
Обещали фотографии скинуть чуть позже.
Да Саша плохо читаешь тему, прочитай страницу 85.

KLD

Писатель-рыбак
Один вопрос. Для Ч200 какие обороты номинальные/оптимальные под нагрузкой и на х.х. ?
Разжился простейшим китайским индукционным тахометром, хочу посмотреть холостые и летом по открытой воде посмотреть работу двигателя под разными винтами.

JAWA0110

Старожил
KLD сказал(а):
Один вопрос. Для Ч200 какие обороты номинальные/оптимальные под нагрузкой и на х.х. ?
Разжился простейшим китайским индукционным тахометром, хочу посмотреть холостые и летом по открытой воде посмотреть работу двигателя под разными винтами.
Я свои моторы подпиливанием винта стараюсь выводить на 4500, на скоростном винте в одного на полный газ, тогда и расход горючего меньше и охлаждение нормальное, и мотор легко работает.

JAWA0110

Старожил
Саша я тебе отправил винт 210х160 - грузовой и 190х225 - скоростной, поищи еще винт 190х202 - скоростной, как найдешь, я тебе скажу что с ним надо будет сделать и будет у тебя 3- разных винта. В зависимости от нагрузки будет чем варьировать.

KLD

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Я свои моторы подпиливанием винта стараюсь выводить на 4500, на скоростном винте в одного на полный газ, тогда и расход горючего меньше и охлаждение нормальное, и мотор легко работает.

Виктор, а холостые примерно в каком диапазоне держаться ?
Мне это нужно чтобы сам тахометр проверить. Достался такой по случаю.

http://russian.alibaba.com/p-detail/%D0 ... 48746.html

729976239_007.jpg

879086790_370.jpg

НО !!!
на блистере по русски было написано для 4 тактных. Судя из описания бывают с разными преднастройками.

"
Прибор ТС-012 производится в трех модификациях с предустановленными в процессе изготовления настройками, которые в ходе эксплуатации изменить невозможно:

ТС-012(1) - для работы с двигателями, в которых импульс искрообразования подается на свечу зажигания 1 раз за 4 такта работы двигателя, т.е. 1 раз за 2 оборота маховика двигателя (четырехтактный двигатель с классической системой зажигания, имеющей распределитель);
ТС-012(2) - для работы с двигателями в которых импульс искрообразования подается на свечу зажигания 1 раз за 2 такта работы двигателя, т.е. 1 раз за 1оборот маховика двигателя (двухтактный одноцилиндровый двигатель и двухтактный двухцилиндровый двигатель с двухканальной системой зажигания, установлены одна или две раздельные катушки зажигания, каждая на свою свечу зажигания);
ТС-012(3) - для работы с двигателями в которых импульс искрообразования подается на свечу зажигания 1 раз за 1 такт работы двигателя, т.е. 2 раза за 1 оборот маховика двигателя (двухтактный двухцилиндровый двигатель с одно канальной системой зажигания, установлена одна двухискровая катушка зажигания с двумя высоковольтными выводами по одному на каждую свечу зажигания);
"

У меня при первом подключении показал на холостых примерно 2200-2400. Я засомневался, что для 4-ех тактника попался. Потому и спрашиваю, какие примерно холостые выставлены китайскими братьями на моторе с завода ?

KLD

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Саша я тебе отправил винт 210х160 - грузовой и 190х225 - скоростной, поищи еще винт 190х202 - скоростной, как найдешь, я тебе скажу что с ним надо будет сделать и будет у тебя 3- разных винта. В зависимости от нагрузки будет чем варьировать.

Очень, очень жду посылку.
Винтом 190х202 обязательно разживусь к лету. Буду пробовать на воде. На быстрой Китойской воде, до куда смогу подняться.

Подбирать оптимальное сочетание. Но однозначно буду делать защиту редуктора и винта, такого типа.

Думаю ее наличие тоже отразиться на подбор оптимальной связки.

JAWA0110

Старожил
У меня такой же сейчас, красного цвета, старый показывал "погоду". Какие обороты на ХХ, как тебе сказать, самые разные, нет моторов с одинаковыми оборотами на ХХ. Обороты ХХ я выставляю на воде, выставляю с начала самые малые и включаю передачу, если мотор глохнет, то прибавляю обороты, до тех пор пока двигатель не начнет работать после включения передачи. Повышенные обороты на ХХ чреваты нежелательными последствиями. При включении передачи на винте образуется упор, который дает сильный удар, а удары для трансмиссии не желательны. А правильно он показывает или нет, увидем когда ты запишешь видео на ходу. Короче посчитаем обороты по видео и сравним с показаниями твоего прибора.

KLD

Писатель-рыбак
Понятно. Значит ждем нового сезона.

Strelec65

Писатель-рыбак
KLD сказал(а):
Понятно. Значит ждем нового сезона.
Не, обороты ХХ тоже по видео посчитать можно, так что запиши и выкладывай, проверим твой тахометр.
Хотя как по мне - не особо нужный прибор. Видео дает гораздо более достоверные результаты.

KLD

Писатель-рыбак
Strelec65 сказал(а):
Не, обороты ХХ тоже по видео посчитать можно, так что запиши и выкладывай, проверим твой тахометр.
Хотя как по мне - не особо нужный прибор. Видео дает гораздо более достоверные результаты.

Я с утра уже на гараже побывал. В общем не вытерпел, отключил центробежный регулятор оборотов, как Виктор делает и выставил холостые по звуку именно так как мне показалось нормальным. Тахометр хрень показывает. Иногда газу даешь, а он начинает сбрасывать обороты в показаниях, либо мотор ровно работает, а там дикие скачки в показаниях. Чудо, а не прибор.

JAWA0110

Старожил
KLD сказал(а):
Я с утра уже на гараже побывал. В общем не вытерпел, отключил центробежный регулятор оборотов, как Виктор делает и выставил холостые по звуку именно так как мне показалось нормальным. Тахометр хрень показывает. Иногда газу даешь, а он начинает сбрасывать обороты в показаниях, либо мотор ровно работает, а там дикие скачки в показаниях. Чудо, а не прибор.
короче тоже "ПОГОДУ" показывает

KLD

Писатель-рыбак
Тахометр к своей ШНиве сегодня прицепил, на х.х показал значения в диапазоне от 350 до 480. Похоже тахометр все же рабочий, просто в Чемпионе помехи большие.
И еще по системе зажигания вопрос, получается что у нас на один оборот маховика одна искра ? Т.е. на два рабочих такта ? Если так, то мне к тому же и тахометр не тот отправили. Для четырехтактников у которых 1 искра на полный рабочий цикл работы двигателя, т.е. на два оборота. На ШНиве искра уходит сразу на два цилиндра, рабочая и холостая. Поэтому получается что на один цилиндр за один оборот коленвала прилетает один импульс. Так же как и на Чемпионе, если правильно понял. Один рабочий, один холостой.

Нужен такой, по идее.
ТС-012(2) - для работы с двигателями в которых импульс искрообразования подается на свечу зажигания 1 раз за 2 такта работы двигателя, т.е. 1 раз за 1оборот маховика двигателя (двухтактный одноцилиндровый двигатель и двухтактный двухцилиндровый двигатель с двухканальной системой зажигания, установлены одна или две раздельные катушки зажигания, каждая на свою свечу зажигания);

JAWA0110

Старожил
Саша привет, в наших моторах как ты правильно заметил одна искра за один оборот маховика. Т.е. на один рабочий цикл (всасывание, сжатие, взрыв, выхлоп) - 2-е искры.

Palgen

Новичок
Всех гибридостроителей с наступающим Новым Годом!
Вопрос. Собираю мотор из головы зонгшен 5,5 сил и ноги ветерок 8Э. Имеется родной винт. Можно ли его доработать (установить демпфер) или проще купить грузовой винт нового образца с демпфером? (Лодка ПВХ 3,2 килевая)

Вложения

• DSC_0186_.JPG
    DSC_0186_.JPG
    100.1 КБ · Просмотры: 1 141