Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 618
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 837
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 517

JAWA0110

Старожил
Palgen сказал(а):
Всех гибридостроителей с наступающим Новым Годом!
Вопрос. Собираю мотор из головы зонгшен 5,5 сил и ноги ветерок 8Э. Имеется родной винт. Можно ли его доработать (установить демпфер) или проще купить грузовой винт нового образца с демпфером? (Лодка ПВХ 3,2 килевая)
Если мне не изменяет зрение, то на фото я вижу 2-х лопастной скоростной винт от ПЛМ Москва (216х242).

Palgen

Новичок
Если мне не изменяет зрение, то на фото я вижу 2-х лопастной скоростной винт от ПЛМ Москва (216х242).
Не, это фотка такая получилась) Вот с другого ракурса

Вложения

• DSC_0185.JPG
    DSC_0185.JPG
    459.9 КБ · Просмотры: 2 241

KLD

Писатель-рыбак
Мужики, с Новым Годом вас !!!
Счастья, здоровья и благополучия вам и вашим близким !!!

KLD

Писатель-рыбак
Виктор, спасибо тебе !!!
Благодаря тебе у меня на руках отличный ПЛМ-Гибрид с богатой комплектацией.

P.S. Владельцам Чемпионов на заметку. Сайт продающий запчасти. Дороговато правда, но других мест не нашел.
http://scooter-zip.ru/category/products/G200VK/

Сам собираюсь заказать там топливный бачок (сломано крепление) и защиту стартера (сломали при доставке двигателя).

Bushik

Старожил
:D :D :D :D :D С НОВЫМ ГОДОМ ДРУЗЬЯ ,КОЛЛЕГИ, ГОСТИ :!: :!: :!: :!: :!:
На год Козы желаю вам
взять за рога мечту любую.
Пусть все вам будет по зубам
и неприятности минуют.
Семья здорова будет пусть,
в делах сопутствует удача.
Тревог пускай исчезнет груз,
финансы никогда не плачут.

ЖЕЛАЮ ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ,МОРЕ СЧАСТЬЯ И ГОЛУБОГО МИРНОГО НЕБА
:!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: ПРИВЕТ С УКРАИНЫ ;) :!: БУШИК

JAWA0110

Старожил
Друзья, сегодня у одного из активных участников форума ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. Поздравим ОЛЕГА "СЕДОЙ2", и пожелаем ему здоровья, новых творческих успехов, технических решений, ну и всего самого наилучшго.

Bushik

Старожил
ОЛЕЖКА - БРАТ :D :!:
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ
:!: :!: :!:
Без твоих творческих, грамотных советов - МЫ БЫ ПРОПАЛИ :!: :!: :!:
Желаем тебе здоровья,успехов в работе и семейного счастья :!: Оставайся таким добрым,отзывчивым и технически перспективным человеком - ДРУГом :D :!: Еще раз - успехов во всех твоих начинаниях :D :!: :!: :!:
И ВОТ ЕЛИ-ЕЛИ УГОВОРИЛ : -.....

http://youtu.be/3jg-vF0rNoo

:D :D :D :D УРА :!: УРА ;) :!: УРА :D :!:

http://youtu.be/iHlV4Eeogik
:D :D :D :D :D :D :D :D :D

JAWA0110

Старожил
KLD сказал(а):
http://scooter-zip.ru/category/products/G200VK/

Сам собираюсь заказать там топливный бачок (сломано крепление) и защиту стартера (сломали при доставке двигателя).
Саша если будешь заказывать б/бачек, то заказывай от 160-го, он более компактный при том же объеме и крепления подходят. Я, два дня назад, заказал себе кое что, а сегодня пришла СМС об отправке почтой наложенным платежом, т.е. посылка уже в пути, оперативно работают.

KLD

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Саша если будешь заказывать б/бачек, то заказывай от 160-го, он более компактный при том же объеме и крепления подходят. Я, два дня назад, заказал себе кое что, а сегодня пришла СМС об отправке почтой наложенным платежом, т.е. посылка уже в пути, оперативно работают.
Спасибо. Так и сделаю.

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
здравствуйте, очень интересная тема, подскажите переделки такого рода с плм вихрь, нептун кто то делал? каков результат?

Bushik

Старожил
Serega_53_Rus сказал(а):
здравствуйте, очень интересная тема, подскажите переделки такого рода с плм вихрь, нептун кто то делал? каков результат?
Глянь в ютубе" испытания ВИХРИДА"

JAWA0110

Старожил
Serega_53_Rus сказал(а):
Пустая затея, я отказался от сборки гибрида, даже с 13-и сильным ДВС на дейдвуде Вихря. Нет экономического смысла собрать ПЛМ, а потом покупать дорогие мультивинты и еще и дорабатывать их, т.к. обычные винты с шагом 300 мм вообще не подойдут. А вот на Ветерковском дейдвуде 13-и сильный показал себя очень хорошо. На стандартном скоростном винте от В12 210х225, в 2-а человека, разгоняет килевую лодку ПВХ 3,4 м, до 30 км/ч, в легкую.

reduktor

Новичок
строю водоизмещающий катерок, и планирую на него ногу Нептуна с грузовым винтом ,а голову VOLKA VKV 120 4.5л.с. и буду плавать потихоньку 10км,ч .А вы сразу так вихри и нептуны отсекаете ,что человек собрался Ветер покупать.

JAWA0110

Старожил
reduktor сказал(а):
строю водоизмещающий катерок, и планирую на него ногу Нептуна с грузовым винтом ,а голову VOLKA VKV 120 4.5л.с. и буду плавать потихоньку 10км,ч .А вы сразу так вихри и нептуны отсекаете ,что человек собрался Ветер покупать.
Здравствуйте, а откуда Вы знаете, что человек собрался покупать Ветерок?- это 1-е
2. Был задан вопрос, я дал конкретный ответ из своей практики и практики других.
3. Ни кто ни кого не принуждает, каждый волен делать то, что он хочет. Скажу больше, думаю меня многие поддержат, что даже на дейдвуде Ветерка у многих не сразу получалось достичь желаемого результата.
4. Скажу даже про случай аналогичный Вашему. Пока Вы строите и планируете, человек собрал гибрид, дейдвуд Вихря + ДВС 6,5 л.с., для водоизмещенки. Планировал не быстрые перемещения со скоростью 10 км/ч. И когда он все это сделал, затратив средства, силы и время, то был разочарован результатом. Единственное, что отрицательный результат, это то же результат. Почитайте здесь http://forum.motorka.org/topic3476-25.html что пишет Дмитрий из Херсона, хотя и сделал специально винт с меньшим шагом:"Сегодня провел ходовые испытания "Вихрида" и моей "водоизмещенки".
Для себя сделал вывод: -мне не подходит. 6 л.с. ,да еще и не оптимизированные, маловато для моей лодки. Даже при сегодняшнем свежем ветре мотор уже еле справлялся.И это еще не был натянут тент . Возможно при подборе шага винта можно было бы и получше результата добиться. Но..идея себя не оправдала-6-ти сильный четырехтактник уместнее на Стреловской или Ветровской ноге."
5. Хотелось бы увидеть Ваш видео отчет, водоизмещенки с ПЛМ в 4,5 л.с.
А мое мнение основывается на 3-х летней работе, по постройке гибридов, сколько было перелопачено инфы, сколько разочарований, неудач, сколько изрезанных винтов, пока мои ПЛМ стали удовлетворять требованиям. Лично Вам, я желаю удачи, может Вы примените какое нибудь ноухау и Ваш катерок с гибридом в 4,5 л.с. на дейдвуде Нептуна, пойдет и не плохо пойдет, утерев всем нам нос.

LAZARb

Писатель-рыбак
JAWA0110 всё правильно сазал, 4,5лс очень мало для лодки,темболее с таким гидротормозом как нога вихря(нептуна),для него даже сопротивление ноги ветерка запредельно,тут бы пошло что-либо типо салюта.Мнение взято не с потолка,у самого 4лс на ноге ветра,потому знаю о чём говорю.

reduktor

Новичок
Добрый день,я почитал форум ,и понял по отчетам построивших гибридный двигатель,что цель их была -сделать недорогой экономичный мотор для ГЛИССИРУЕЩЕГО режима плавания.И винты подрезались с целью облегчить двигатель,дать ему раскрутиться. Но у меня же в отличие от большинства не резинка и не картоп, а полностью водоизмещающие обводы с поднятым к транцу днищем .В проекте сказано 3 - 5л.с. Я уже начал строить,потратил деньги. Неужели провал? Кстати видел лодку Вита, не помню на каком сайте, она с рубкой-убежищем и ходит на маломощном моторе еще как.

LAZARb

Писатель-рыбак
reduktor если почитали форум,может видели,что я вешал 4лс на казанку5м и пробовал с тяжёлым винтом(от ветра 12) и с обрезанным итог один 7-8км\ч(в пустой лодке 2 чел) и всё это в водоизмещ режиме по спокойной воде,т.к. осознавал,что на казанке с таким мотором глис это ненаучная фантастика :lol: , вот и делайте выводы.А по поводу бросать или нет,то делайте мотор если не подойдёт по мощности всегда можно продать окупив затраты и поимев маленький гешефт,особенно на фоне нынешних цен,да ещё и опыта наберётесь и на основе его будете уже реально оценивать ваши потребности в моторе.
PS и вы немного не правы,подрезались винты чтобы повысить МОЩЬНОСТЬ мотора т.к. там прямая зависимость мощьность-скорость оборотов вот для наглядности график
9efybE9DZadHmfWbYxBsuYkKd_UfO3WU589-mTg1iRJGJ3cMtSea2zF7bW7vIoqJRwIyVMbsj3EfZBKedTg38w==?uid=0&filename=%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&rtoken=5ba6ce15f7888eaac54d5588cdfe4dcf&rtimestamp=5407390a&force_default=no

и при недоборе номинальных оборотов вы не получите паспортную мощьность

reduktor

Новичок
Благодарю, я за этим и пришел на форум ,чтобы услышать мнение бывалых. Я сегодня прикинул ,по нептуновской редукции 15×28 винт будет крутиться со скорость в 1.8 раза медленнея коленвала.Это 2000 об.мин. Это много.Надо около тысячи при шаге 250. Так что ,ставить ветроногу и подрезать винт? У меня больше ничего не приходит в голову!