Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Башка
Новичок
Я на форуме новенький. Всем вечер добрый! Может у кого лежит без дела сапог(дейдвуд) в сборе от старого мотора. Приму в дар или куплю.
JAWA0110
Старожил
Посмотри forum37/topic21456.htmlБашка сказал(а):Я на форуме новенький. Всем вечер добрый! Может у кого лежит без дела сапог(дейдвуд) в сборе от старого мотора. Приму в дар или куплю.
d-d-f70
Писатель-рыбак
День добрый
ну вот и я решил собрать маленький (1л.с.) мотор
посидев на форуме белорусов получился вот такой зверь
Вложения
JAWA0110
Старожил
А почему на белорусском? Что на своем форуме мало инфы? То, что есть тяга к конструированию и руки растут откуда надо - это классно. Если не секрет, а зачем Вам такой ПЛМ, лодка на фото вроде не маленькая?d-d-f70 сказал(а):День добрый
JAWA0110
Старожил
Два в одном, и пила, и ПЛМ. Была у меня когда то такая задумка, но не суждено ей было реализоваться.Dixon сказал(а):Есть две ноги от салюта одна уже сколхозена под штильку вторая складная просто валяется.
d-d-f70
Писатель-рыбак
на белорусском очень много инфы конкретно по эти моторам
а по размеру есть еще и 15
эту собрал конкретно для болота (ряска трава мелководье )
Если не секрет, а зачем Вам такой ПЛМ, лодка на фото вроде не маленькая?[/quote]
Виктор приветик :!: Два года назад, у нас на реке Днепр, как раз такой видел одноместная лодочка и худой капитан. В принципе от увиденного был в восторге,после чего и родилась идея сделать ,что то похожее. Для малых переходов 1-2км - очень даже ничего и винт ,заметь ,можно прямо по водорослям.
Люди делают,для своих потребностей с учетом мест проживания.
Сегодня ,наконец то, перебрал редуктор своего Ветерка 12. Редуктор свежий, "живой", 13\21 зубьев. Процесс реконструкции пошел
:!: И скажу честно: - Я рад,что нашел ваш форум и собрал гибрид на четырехтактнике ,а не на "пиле-косарке".
Но каждому свое
:!:
Виктор приветик :!: Два года назад, у нас на реке Днепр, как раз такой видел одноместная лодочка и худой капитан. В принципе от увиденного был в восторге,после чего и родилась идея сделать ,что то похожее. Для малых переходов 1-2км - очень даже ничего и винт ,заметь ,можно прямо по водорослям.
Люди делают,для своих потребностей с учетом мест проживания.
Сегодня ,наконец то, перебрал редуктор своего Ветерка 12. Редуктор свежий, "живой", 13\21 зубьев. Процесс реконструкции пошел
Но каждому свое
JAWA0110
Старожил
Тяжеловато будет моторчику мощностью в 1-ну лс. Имею для таких целей ПЛМ Салют 2-е лс, и скажу тяжко ему бывает.d-d-f70 сказал(а):на белорусском очень много инфы конкретно по эти моторам
Вложения
Если плыть далеко ,то уши отпадут. А так хорощий гибричикd-d-f70 сказал(а):на белорусском очень много инфы конкретно по эти моторам
d-d-f70
Писатель-рыбак
А если по стоячей воде и расстояние 3-4 км ?
Я тоже читал этот белорусский форум и видео с такими моторчиками - хорошее :!: ,но все,как один на форумах жалуются на сильный шум. Сколько попыток устранить ,хотя б как у четырехтактников и все безрезультатно - то потеря мощности.то греется дейдвуд и т. д.d-d-f70 сказал(а):А если по стоячей воде и расстояние 3-4 км ?
Молодежь не задумывается ,что слух теряется от повышенного шума. Я мужик возростной :lol: буду беречь уши. И так смотрю телевизор почти на максимуме. У меня дружок, на охоте, прямо возле моего уха сделал выстрел и все стал хуже слышать.
ЛЮДИ БЕРЕГИТЕ СВОИ УШИ(СЛУХ)
JAWA0110
Старожил
Как я понимаю этот мотор сделан с целью передвижения по месту. Вот представьте себе такую картину: Тихое раннее утро, Вы садитесь в лодку, запустили ПЛМ и пошли. Скорость движения по ряске будет ничтожно мала, а Вам идти 5 км. Рокот Вашего мотора будет слышен на воде, ой как далеко. На берегу сидят рыбаки, представляете какими взглядами (и не только взглядами) они Вас будут провожать? И время движения вашей лодки будет ни 5, ни 10, и даже не 30 мин. Предположим Вы будете идти со скоростью 5 км/ч (в чем я сомневаюсь), следовательно целый час, даже Вы будите слушать этот треск. Каково будет? Не обижайтесь, я просто привожу пример из своего горького опыта. Целый час слушать рев мотора, да после этого еще и взять удочку в руки, у вас руки от вибрации румпеля будут трястись. Вам будет не до рыбалки. Не говорю уже про то, что может на месте куда Вы придете, не будет клева и Вам надо будет менять место, что тогда? Может я и не прав, и у Вас все будет по другому, тога приношу свои ИЗВИНЕНИЯ.d-d-f70 сказал(а):А если по стоячей воде и расстояние 3-4 км ?
То что Вы не гнушаетесь взять в руки балгарку, молоток, вымазать руки в мазуте, перелопатить кучу инфы - это достойно уважения. Но жалко будет Ваших усилий, если Вы не получите желаемого результата. Может лучше чуток потратиться и сделать болотоход с ДВС в 6-8 лс типа http://tehnoforum.com/index.php?topic=1900.0
d-d-f70
Писатель-рыбак
честно говоря я изначально так и планировал купил двигатель 4 л.с 4 такта . у друга есть стрела
сгебридить их не проблема намного легче чем здесь
но меня остановил вес сего агрегата а ногу от салюта я не смог найти
по поводу шума согласен но и здесь будем решать просто я купил себе аргонодуговую сварку и теперь экспериментирую по полной
программе где надо и не надо все из нержи колхозу
сгебридить их не проблема намного легче чем здесь
но меня остановил вес сего агрегата а ногу от салюта я не смог найти
по поводу шума согласен но и здесь будем решать просто я купил себе аргонодуговую сварку и теперь экспериментирую по полной
программе где надо и не надо все из нержи колхозу
Витя, это где же столько ряски то найти? У меня такой моторчик тоже есть, и используется не реже большого гибрида. Я на нем даже жерлицы проверяю. На маленьких озерах самое то что надо. И орет он не сильнее твоего салюта - проверено. Скорость у таких 8-10 км в час по чистой воде, по траве помедленнее конечно.JAWA0110 сказал(а):Как я понимаю этот мотор сделан с целью передвижения по месту. Вот представьте себе такую картину: Тихое раннее утро, Вы садитесь в лодку, запустили ПЛМ и пошли. Скорость движения по ряске будет ничтожно мала, а Вам идти 5 км.
JAWA0110
Старожил
Коля привет, не знаю, не знаю, 1 лошадка 8-10 км/ч - сомневаюсь. Но чем ЧЕРТ не шутит когда БОГ спит. По этому то и написал, что может быть я и не прав. Во всяком случае меня не устраивает, это мое мнение, я им поделился и ни кому не навязываю.Strelec65 сказал(а):Витя, это где же столько ряски то найти? У меня такой моторчик тоже есть, и используется не реже большого гибрида. Я на нем даже жерлицы проверяю. На маленьких озерах самое то что надо. И орет он не сильнее твоего салюта - проверено. Скорость у таких 8-10 км в час по чистой воде, по траве помедленнее конечно.
Сам не пробовал 1 лс, но джонсон насколько помню на таком и больше 10 км в час ехал, на хорошем винте естественно.JAWA0110 сказал(а):1 лошадка 8-10 км/ч - сомневаюсь.
У меня сейчас малый гибрид на салютовской ноге и голова 2.5 лс. Но думаю он все равно свою мощу до конца не выдает - не раскручивается до положенных 8 тысяч. Салютовский винтик тяжел. Но меня в принципе устраивает такая скорость на маленьких озерах. Полюбому быстрее, чем на веслах. А для больших водоемов есть и большой гибрид.
JAWA0110
Старожил
Ходят они не спорю, но как владелец пишет, планирует переходы по 3-5 км, даже если взять скорость 10 км/ч, время затратит на переход 30 мин - это в идеале. А если не один, + скарб, тогда какая скорость будет? Да конечно на безрыбе и рак рыба. Я сейчас для озер использую ПЛэл.М, как ты говоришь "не на веслах". Тихо, спокойно идешь по озеру и прокидываешь берега.Strelec65 сказал(а):Сам не пробовал 1 лс, но джонсон насколько помню на таком и больше 10 км в час ехал, на хорошем винте естественно.
У меня сейчас малый гибрид на салютовской ноге и голова 2.5 лс. Но думаю он все равно свою мощу до конца не выдает - не раскручивается до положенных 8 тысяч. Салютовский винтик тяжел. Но меня в принципе устраивает такая скорость на маленьких озерах. Полюбому быстрее, чем на веслах. А для больших водоемов есть и большой гибрид.![]()
Поделиться: