Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
JAWA0110
Старожил
Все тебе расскажи :lol: Как будешь собирать 13-и сильный - расскажу.Bushik сказал(а):Виктор привет:!: Ну теперь буду знать,что влезет. А какой диаметр переходника на 25 вал
: и остается ли еще зазор,какой
:
Башка
Новичок
Всем день добрый! Вот что получилось Ветерок + Лифан. На двигатели убрал: декомпрессор, регулятор ограничения оборотов. Под пружины поставил шайбы на 3мм. Работа двигателя пока на холостых т.е. идет обкатка.
Вложения
JAWA0110
Старожил
Отличный моторчик!!!!!!!! А дикомпресор зря убрал - шнур будешь рвать.Башка сказал(а):Всем день добрый! Вот что получилось Ветерок + Лифан.
Башка
Новичок
Башка
Новичок
Да я понял свою ошибку уже. Вырвало ручку из рук, буду ставить обратно.JAWA0110 сказал(а):Отличный моторчик!!!!!!!! А дикомпресор зря убрал - шнур будешь рвать.
JAWA0110
Старожил
И регулятор оборотов пока не обкатан, можно было не убирать. Обкатка ДВС производится не на малых оборотах, а на полных без нагрузки, при учете работы регулятора оборотов. Если будешь обкатывать на малых, то возможен эффект масляного голодания в кривошипно-шатунном механизме, что чревато прихваткой шатуна на шейке к/вала. Плохим охлаждением что приведет к задиру цилиндра.Башка сказал(а):Да я понял свою ошибку уже. Вырвало ручку из рук, буду ставить обратно.
Башка
Новичок
Спасибо, понял!
Такой как у меня, или лучше. forum70/topic20057.html#p276266Dixon сказал(а):Предлагают стрелу, какой гибрид из нее можно сделать?
Всем доброго дня.
Хочу внести свою каплю в море самодельных моторов.
Я в этом новичок, мотор начал строить 18.01.15. Еще непрошло и месяца
Я решил сделать всё кроме двигателя. И ногу и винт. А мотор взять, например, от культиватора с горизонтальным валом. Что бы не подбирать винт установил вариатор, который выведет тяжелый винт на оптимальные обороты.
Представляю макет будущего мотора, винт пока установил от Ветерка
но свой уже готов 
Да и думаю не самое маловажное, мотор будет разбираться для транспортировки и удобства в использовании.
Я решил сделать всё кроме двигателя. И ногу и винт. А мотор взять, например, от культиватора с горизонтальным валом. Что бы не подбирать винт установил вариатор, который выведет тяжелый винт на оптимальные обороты.
Представляю макет будущего мотора, винт пока установил от Ветерка
Да и думаю не самое маловажное, мотор будет разбираться для транспортировки и удобства в использовании.
JAWA0110
Старожил
Интересно посмотреть на ходовые испытания.polk сказал(а):Всем доброго дня.
polk сказал(а):Всем доброго дня.
Я решил сделать всё кроме двигателя. И ногу и винт. А мотор взять, например, ...............
:
Молодец классная идея. РЕБЯТА :!: Думаю с этого момента рождается новое поколение лодочных гибридов. У меня, аж слюни потекли :lol: - захотелось себе такой сделать.
Там немного надо дейдвуд до ума довести.![]()
polk сказал(а):Всем доброго дня.
Представляю макет будущего мотора, винт пока установил от Ветеркано свой уже готов
Классно сделали!!! А можно поподробнее, что за вариатор и что за редуктор вращает вал винта? Как я разглядел на видео редуктор неразборный?
На мой взгляд это уже не совсем в тему. Тут чувствуется солидная технологическая база. На коленке или в гараже такой мотор не сделать. Да и сомневаюсь я однако, что при одинаковой кубатуре отдача на винте будет такой-же, как и при классической компоновке. Слишком много лишних передаточных звеньев.
Это как уже написал макет мотора.
Да у меня хорошая производственная база, но это пока самоделка. Теперь его отцифрую, просмотрю все моменты и уже запущу рабочий вариант.
Дейдвуд разборный. Внизу еще не доделанный, нет плиты, киля и обтекателя. Без оптимизации он весит 33 кг. При разборке делится ровно пополам.
Передаточные звенья должны позволить оптимизировать работу винта. На классических моторах винт подбирается под мотор и лодку. Я хочу попробовать подбирать обороты винта и под лодку, а если использовать вариатор, то он сам должен это сделать.
Да у меня хорошая производственная база, но это пока самоделка. Теперь его отцифрую, просмотрю все моменты и уже запущу рабочий вариант.
Дейдвуд разборный. Внизу еще не доделанный, нет плиты, киля и обтекателя. Без оптимизации он весит 33 кг. При разборке делится ровно пополам.
Передаточные звенья должны позволить оптимизировать работу винта. На классических моторах винт подбирается под мотор и лодку. Я хочу попробовать подбирать обороты винта и под лодку, а если использовать вариатор, то он сам должен это сделать.
А сколько КПД у вариатора - думаю поменьше 100 %, следовательно потери, да и редукторов там должно быть два, вместо одного - еще потери. Конечно это компенсируется большей линейкой движков с горизонтальным валом, которые можно установить, но и масса и габариты будут больше, при одинаковой мощности на винте.
Да и нужна ли эта автоматизация? Подобрав под свою лодку пару винтов - скоростной и грузовой - мы имеем более легкий и компактный двигатель, а поменять винт перед поездкой не так трудно.
Да и нужна ли эта автоматизация? Подобрав под свою лодку пару винтов - скоростной и грузовой - мы имеем более легкий и компактный двигатель, а поменять винт перед поездкой не так трудно.
На мой взгляд применение вариатора идея не из лучших. С вариаторами работаю 10 лет. Имеют кучу недостатков. Водная среда не даст преимущество вариатора перед прямым приводом. И так имеем перерасход топлива при неправильном подборе винта. Проскальзывание в среде сводит работу вариатора на нет. При лёгком винте будет молотить на оборотах под максимальные. Столько узлов передачи моментов ничего не дают ,кроме потерь механических . Проскальзывание самого ремня.
Если бы было всё так просто уже везде использовали вариаторы. Как лабораторная работа по курсу: Исследование работы вариатора в приводных механизмах , сделана на 5 баллов.
Если бы было всё так просто уже везде использовали вариаторы. Как лабораторная работа по курсу: Исследование работы вариатора в приводных механизмах , сделана на 5 баллов.
У моего знакомого лодка Прогресс,так он на нее сделал стационарный движок от мопеда(импорт) и соединил с гребным валом через мото-шестерни цепью. Тянет на водоизмещенке четыри человека и вещи. Особых потерь мощности из-за этих узлов не заметно.Ему нравится,как лодка идет
Что понравилось в этой конструкции (polk) - перевозка раздельно и очень легкая сборка. Если б наши гибриды ,так легко разобрал и собрал за две минуты,думаю было б удобно. У меня машинка маленькая ,движок (гибрид) перевозить не удобно,везьде не влазит.
Что понравилось в этой конструкции (polk) - перевозка раздельно и очень легкая сборка. Если б наши гибриды ,так легко разобрал и собрал за две минуты,думаю было б удобно. У меня машинка маленькая ,движок (гибрид) перевозить не удобно,везьде не влазит.
Дейдвуд облагородил.Bushik сказал(а):Там немного надо дейдвуд до ума довести.![]()
На счет вариатора это не единственный вариант. Основной будет поликлиновой ремень с подобранными шкивами.
Поделиться: