Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Мужики , как на духу говорю: всё больше про мотики интерес. Мотор собрал в прошлом году. Про винты только читал. Есть в наличии три штуки , и все разные. Выбрал самый что лучший( на мой взгляд). Сейчас сменил на другой. Но чту кодекс и пока до навигации не буду на воде. Но.... Подрезать пока ничего не буду. Двиг у меня заявленных 5 сил. Мою Романтику толкает прилично. Не греется. Про резинки не скажу ничего. Давно не пользую. Но если даже и 4 силы, то уж не должен пыхтеть. Если есть запас винтов, то можно просто и без токаря подрезать. По чуть-чуть. 5 мм. Однако ставят винт 2 лопасти от Москвы и всё летает.
http://video.yandex.ru/users/sedoy-oleg/view/17/
JAWA0110
Старожил
ну во первых про форум никакого разговора не было, мой совет был посмотреть видео на ютюбе "ВИХРИД НА ХОДОВЫХ", где показано испытание гибрида на ВИХРЕВСКОМ дейдвуде установленном на казанке и лодка довольно таки не плохо идет, не буровит и хороший ровный выброс воды из под винта, во вторых, не знаю где ты там лазил, где что искал и не нашел, я советовал сравнить передаточное число редукторов ВИХРЯ и ПРИБОЯ (я нашел эту инфу за 2 мин) ВИХРЬ - 14:24=0,58; ПРИБОЙ - 15:27=0,55; что практически одинаково, следовательно опираясь на испытания Дмитрия из Херсона, на твой ПРИБОЙ МОЖНО ПОСТАВИТЬ ВИНТ ПРАВОГО ВРАЩЕНИЯ С МЕНЯЮЩИМСЯ ШАГОМ ОТ ВИХРЯ УМЕНЬШИВ ЕГО ПО ДИАМЕТРУ С 240 мм, ДО 200 мм КАК НА ПРИБОЕ. ВИНТ С РЕГУЛИРУЕМЫМ ШАГОМ ДАСТ ТЕБЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБРАТЬ ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ДЛЯ ТАНДЕМА ТВОЕГО МОТОРА И ЛОДКИhttp://www.youtube.com/watch?v=vtDov39lomYBushik сказал(а):По совету JAWA0110 целый день лажу по беларус форуму(тема винты),кстати многие ГУРУ с этого форума там.Пока решения не нашел.Я уже готов уменьшать диаметр напильником,только скажите где резать: .ХРИСТОС ВОСКРЕС.
JAWA0110
Старожил
КАК МНЕ КАЖЕТСЯ ЧЕЛОВЕКУ ЛЕНЬ ПОИСКАТЬ ИНФУ, "ПОЛОЖИТЕ МНЕ В РОТ РАЗЖЕВАННОЕ, А Я ПРОГЛОЧУ", я уже разжевал, дальше некуда, осталось только проглатить.Седой2 сказал(а):Мужики , как на духу говорю: всё больше про мотики интерес. Мотор собрал в прошлом году. Про винты только читал. Есть в наличии три штуки , и все разные. Выбрал самый что лучший( на мой взгляд). Сейчас сменил на другой. Но чту кодекс и пока до навигации не буду на воде. Но.... Подрезать пока ничего не буду. Двиг у меня заявленных 5 сил. Мою Романтику толкает прилично. Не греется. Про резинки не скажу ничего. Давно не пользую. Но если даже и 4 силы, то уж не должен пыхтеть. Если есть запас винтов, то можно просто и без токаря подрезать. По чуть-чуть. 5 мм. Однако ставят винт 2 лопасти от Москвы и всё летает.
JAWA0110
Старожил
Садко и Чемпион это один и тот же ДВС (G200VK). 600 г так и должно быть. Мотор работает как бы в натяг - РО (регулятор оборотов) не открывает заслонку (ДВС работает в настроенном заводом режиме), для увеличения оборотов 1) надо отпустить болт фиксации корамысла на валу РО, 2) отверткой раздвинув прорезь в корамысле обеспечить его свободное вращение на валу РО, 3) чтобы корамысло не слетело, просверлить отверстие ф 2мм на конце вала РО, поставить шайбу на 6 и зашплинтовать, 4) сняв воздухофильтр отцепить пружинку заслонки и зацепить ее в любом другом удобном месте обеспечив натяг. Думаю у тебя все получится не меняя и на подрезая винта винтаhttp://www.youtube.com/watch?v=CrT1zykbezU71ANDREI сказал(а):Вопрос: 1. залил в двиг масло 0.5-0.6 л (по паспорту 600 г) получилось два уровня, это так надо? 2. может нужен грузовой винт (серый) для меньшей нагрузки на винт? Спосибо!!!
Ребята ни в коем случае не хотел ,чтоб за меня кто то работал, искал.Я не из ленивых,мне даже за компом интересно,потому что только месяц как сел за компьютор ,раньше не было времени(в свои 50 с трудом осваиваю).JAWA0110 если б Я понимал,что искать?-видео дмитр22 видел. Влез на форум "винты" и читал все подряд 27 стр.(с целью найти к каком месте пилять винт).За мысль поставить винт с регулир шагом "вихря" JAWA конечно спасибо
.- буду над этим работать,искать,примерять.По моторам я не спец,единственное что сделал работающее на воде(своими руками)радиоуправляемую утку для подбора битой дичи на воде до 600м.Влезу в тему гибридов -вот тогда попробую быть полезен всем.С уважением Дмитрий Запорожье.
[Bushik/quote] Винт надо подрезать по диаметру, тоесть представь, что это круг, смотрим в лицо, тоесть анфас, режем по 1,5мм за один подрез с одной лопасти, даже если это трёхлопастной винт то суть от этого не меняется, подрезая эти самые 1,5мм мы уменьшаем диаметр винта на 3мм! Шаг винта, трогать категорически запрещено, если подрезать лопасть вдоль, то мы нарушаем расчётную физику винта, и последствия становятся необратимыми! В виду отсутствия возможности урезать винт с помощью токарного станка, я придумал специальный штангенрейсмус, еле выговорил, это типо калиброванный стержень, едва входящий в отверстие гребного винта, на конце которого закреплена козья ножка (элемент обычного цыркуля), с помощью которой, без труда, наносим риски на лопостях винта, и затем с помощью драчёвого напильника стачиваем лишнюю площадь металла. Вся эта канитель с подрезом винта, может оказаться крайне ошибочной, если к примеру не произвести эксперименты с перемещением веса водителя, и при этом не произведя замеры оборотов двигателя с помощью тахометра или иных средств контроля, которые в начальной стадии эксперимента должны составлять ну хотя бы 3000об/мин, ну а дальше увлекаться тоже не стоит, и остановиться следует на 4000об/мин, которые кстати не следует превышать, да и вообще это не есть разрешенные обороты, хотя зависит от температуры масла, его качества, продолжительности эксплуатации двигателя на таких оборотах, наличия вспомогательных средств охлаждения и прочих факторов, влияющих на щадящую работу, не стоит забывать, что на "профессиональных" лодочных моторах присутствует водяное охлаждение, а это не оспоримый плюс в борьбе со злейшим врагом воздушника, перегревом!
По поводу отключения регулятора оборотов или его полного демонтажа, скажу следующее: хотите проблем с полной выбраковкой двигателя? Тогда ни чего не разбирайте и не удаляйте, это ваше право на риск и ваше личное мнение, что на оборотах в 7-10 тысяч, что собственно превышает в разы номинальные обороты, а именно этих оборотов и приходиться достигать двигателю при завоздушивании винта ну и когда владелец данного аппарата не имел опыта обращения с ДВС и тупо крутит его до максималки
якобы ничего с двигателем произойти не может, а если всёже его заклинит? Другое дело, открутить поддон и без усилий, извлечь только грузики, оси грузиков, и капроновый колпачёк с шайбочкой! За одно получите представление о внутрянке своего подопечника, сделаите фото, и мы вместе с вами дадим характеристику вашему "другу"! А то только одни вопросы: какой мотор лучше? Какой лучше покупать? У какого гильза чугунная? Вот именно от вас и узнаем, дерзайте!
JAWA0110
Старожил
вот именно поэтому, что на гарантии, я и не предлагаю вскрывать ДВС, вариант который я использую (описаный выше), дает возможность буквально за две минуты вернуть все в исходное положение: 1) снять воздухофильтр и зацепить пружинку на дроссельную заслонку, 2) затянуть болтик на корамысле т.е. зафиксировать его на оси РО. Вот и все, ДВС будет работать в штатном режиме.71ANDREI сказал(а):РО пока отключать не хочу. Многие советуют убирать и грузы в картере, а это разборка, а мотор на "гарантии". Да и обкатать лучше в без лишних нагрузок, наверное.
JAWA0110
Старожил
ДВС 4т, применяемые для гибридостроения таких оборотов (7-10 тысяч) никогда не даст, чтоб хотя бы приблизится к таким оборотам нужно заменить пружины клапанов на более жесткие (это возможно), заменить карбюратор (возможно), удалить РО и центробежный дикомпрессор (это то же возможно), установить дополнительный маховик (возможно), сделать зажигание с переменным углом опережения (что крайне затруднено) и последнее данный ДВС конструктивно не преднозначен для таких оборотов не говоря уже о материалах из которых он собран.акваланг сказал(а):По поводу отключения регулятора оборотов или его полного демонтажа, скажу следующее: хотите проблем с полной выбраковкой двигателя? Тогда ни чего не разбирайте и не удаляйте, это ваше право на риск и ваше личное мнение, что на оборотах в 7-10 тысяч, что собственно превышает в разы номинальные обороты, а именно этих оборотов и приходиться достигать двигателю при завоздушивании винта ну и когда владелец данного аппарата не имел опыта обращения с ДВС и тупо крутит его до максималкиякобы ничего с двигателем произойти не может, а если всёже его заклинит? Другое дело, открутить поддон и без усилий, извлечь только грузики, оси грузиков, и капроновый колпачёк с шайбочкой! За одно получите представление о внутрянке своего подопечника, сделаите фото, и мы вместе с вами дадим характеристику вашему "другу"! А то только одни вопросы: какой мотор лучше? Какой лучше покупать? У какого гильза чугунная? Вот именно от вас и узнаем, дерзайте!
JAWA0110
Старожил
1) износ подшипников, 2) износ шестерен, 3) не выставлен зазор между ведущей и ведомой шестернями (зазор регулируется прокладками при установке хвостовика)71ANDREI сказал(а):Да и ещё вопрос. Вроде как редуктор сильно воет, на сколько это критично? На просмотренных видео потише будет. Собирал по камасутре. Правда шестерни могут быть не комплект.
JAWA0110
Старожил
Поколдуйте с вихревским винтом, а свой поберегите, т.к. я думаю винт с прибоя очень трудно найти. УДАЧИ.Bushik сказал(а):Ребята ни в коем случае не хотел ,чтоб за меня кто то работал, искал.Я не из ленивых,мне даже за компом интересно,потому что только месяц как сел за компьютор ,раньше не было времени(в свои 50 с трудом осваиваю).JAWA0110 если б Я понимал,что искать?-видео дмитр22 видел. Влез на форум "винты" и читал все подряд 27 стр.(с целью найти к каком месте пилять винт).За мысль поставить винт с регулир шагом "вихря" JAWA конечно спасибо.- буду над этим работать,искать,примерять.По моторам я не спец,единственное что сделал работающее на воде(своими руками)радиоуправляемую утку для подбора битой дичи на воде до 600м.Влезу в тему гибридов -вот тогда попробую быть полезен всем.С уважением Дмитрий Запорожье.
[/quote]ДВС 4т, применяемые для гибридостроения таких оборотов (7-10 тысяч) никогда не даст, чтоб хотя бы приблизится к таким оборотам нужно заменить пружины клапанов на более жесткие (это возможно), заменить карбюратор (возможно), удалить РО и центробежный дикомпрессор (это то же возможно), установить дополнительный маховик (возможно), сделать зажигание с переменным углом опережения (что крайне затруднено) и последнее данный ДВС конструктивно не преднозначен для таких оборотов не говоря уже о материалах из которых он собран.[/quote]
Как это не даст? если как раз все отключают регулятор и ставят шайбы? И дело даже не в том, что конструктивно двигатель не расчитан на эти обороты, факт состоит в том, что он реально раскручивается до этих оборотов, естественно без нагрузки, но грузам то по барабану разлетаться при нагрузке или без, там главное обороты! А что даст удаление декомпрессора? Он нужен чисто для запуска. Вот и циркуль нашелся.
Как это не даст? если как раз все отключают регулятор и ставят шайбы? И дело даже не в том, что конструктивно двигатель не расчитан на эти обороты, факт состоит в том, что он реально раскручивается до этих оборотов, естественно без нагрузки, но грузам то по барабану разлетаться при нагрузке или без, там главное обороты! А что даст удаление декомпрессора? Он нужен чисто для запуска. Вот и циркуль нашелся.
Конечно можно, только для корректной регулировки желательно дополнительно установить винтовую шпильку с гайкой и контргайкой на пружину регулятора, и тогда с помощью тахометра и двух ключей настроите практически на любые обороты. Суть регулировки состоит в том, чтобы настроить пружину в противофазу разбегающимся грузам регулятора. Если вдруг штатная пружина окажется слишком упругой, то придётся заменить на более мягкую, а если наоборот мягкой, то парралельно ей можно повесить дополнительно очень мягкую, чтобы в сумме они составляли нужную упругость, вобщем добиваться необходимых результатов путём прицезирования, хотя если тупо, то пассатижами подогнуть (разогнуть) лапку пружины!71ANDREI сказал(а):А РО можно отрегулировать на обороты с 3200 до 4000-5000?
Акваланг ты супер
Спасибо. По подрезке все понял.Сейчас ищу винт "вихря"с регул шагом,но у меня вопрос
: 1.наружный диаметр головки винта(на которой крепятся лопости) у вихря больше на 8мм(ну ладно сточу-он разборной)2.в расчете винта(на "прибой)Д=173,Ш=215 сумма Д+Ш=388,там пишут: если менять Д или Ш- сумма должна быть неизменной.Если самый минимальный шаг винта "вихря"-280
: тогда диаметр винта будет всего лишь 108,так получается 
маловато).Я понимаю,что расчет приблизительный,но все равно его надо же придерживаться.В руках винт РШ не держал(только картинки)может там шаг и меньше делается
:
При подрезании винта по диаметру, шаг остаётся неизменным, это аксиома, меняется только дисковое отношение (площадь лопастей относительно круга), и подтачивая винт мы добиваемся как бы пробуксовки (чтобы мотор попёр но при этом не перекручивал дозволенных оборотов), степень подреза гребного винта у каждого должна быть своя индивидуальная, иначе бы все знали эти диаметры и шаги и не сидели бы на форумах а тупо повторяли как сделано у товарищей, и зависит это в первую очередь от: мощности мотора, начального шага и диаметра винта, массы лодки, формы лодки, массы водителя, массы пассажира и груза, расположения водителя относительно двигателя, длинны дейдвуда, и даже массы самого двигателя!
Поделиться: