Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 617
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 835
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 514

JAWA0110

Старожил
Bushik сказал(а):
JAWA0110-если ты прокрутил болт на 180гр,значит ты вывел его из зацепления(он просто болтается)Вопрос зачем там остались эти коромысла и пружинки(я их выкинул). :confused:: или есть в них какой секрет влияющий на работу двигателя.Поделись. :D ТКАЧу инфа-На форуме про размеры шайб под пружины ни кто не писал, можешь не искать.ZEWS писал,что подставил шайбы и все. Я тоже вскрывал крышку клапанов,да,действительно болтаются,то один,то второй взависимости от давления распредвала(думаю они и звенят).ОТ жигуля они будут в диаметре большие.Будем думать :roll: , подберать- ведь эта информация нужна многим.
Здравствуйте. Я уже объяснял, как я отключаю РО. ДВС я не разбираю, я просто на просто откручиваю гаечку М 6, меняю ее на самоконтрящуюся, отверткой отпускаю коромысло для свободного вращения на оси РО, на конце оси РО сверлю отверстие Ф 2мм, устанавливаю шайбу на 6 и шплинтую, отцепляю пружину с заслонки акселератора и цепляю ее за прокладку предварительно сделав отверстие, вот и все, РО отключен. На фото все видно как я это делаю.

Bushik

Старожил
JAWA- Извени за непонимание :confused:: .Все таки я не понял-зачем там оставлять коромысло и все пружинки(может у меня ,что то не так :confused:: , я свои выбросил). Только ,что пришел винт от ямахи 4-6 л/с(3х 7-1/2-7 ВА)., уже отдал токарю точить втулку из латуни. Информация по винту: диаметр под вал 12мм (на половину со шлицами 6шт), правое вращение, внутри сайленблок(я его выпрессовал из винта, а потом и саму втулку из резины), вытачиваю втулку(чертеж будет ниже) и запрессовываю в винт, где уже запрессована резинка(прежде выпрессованая из винта) перед этим обильно намазываю и заполняю автоклеем(черного цвета) для лобовых стекол. Потом балансирую и еду на испытания(с тахометром, приспособой АКВАЛАНГА и напильником)ВСЕ :D :!: .Извените за тафталогию, но старался подробно(винт на ПРИБОЙ ,как делал "Виктоша",теперь Дмитрий :D ) может кому то пригодится для информации.

JAWA0110

Старожил
Извините меня, еще раз объясняю, на все гибриды которые я сделал (11 штук не считая 2- моих) я ставлю ДВС купленные не через интернет, а в магазине (мне привозят под заказ), на них распространяется магазинная гарантия, по этому я не вскрываю двигателя и ни чего не удаляю, первый мой гибрид ушедший в народ, в этом году будет ходить 3-ю навигацию, проблем пока не было ни с одним мотором. Для чего лезть в ДВС и что то удалять я не знаю.

Если можно обойтись амбулаторным лечением, зачем делать операцию?

Bushik

Старожил
JAWA-все понял СПАСИБО :!: . Вскрыл крышку клапанов(двиг МТД), диаметр пружины клапана 20мм,а шайбы 21мм.Завтра буду искать ,что то похожее на авто базаре.

Bushik

Старожил
JAWA-спасибо за идею(посмотрел- :!: понравилось).Я уже запресовал свою втулку(как описывал).ВСЕ получилось,Покажет балансировка и испытания.Сейчас жду сутки ,что б высох клей.Завтра планирую испытывать(постараюсь наконец то снять видео)Еще раз спасибо :D :!: .С ПРАЗДНИКОМ :!: .

Bushik

Старожил
JAWA-спасибо за идею(посмотрел- :!: понравилось).Я уже запресовал свою втулку(как описывал).ВСЕ получилось,Покажет балансировка и испытания.Сейчас жду сутки ,что б высох клей.Завтра планирую испытывать(постараюсь наконец то снять видео)Еще раз спасибо :D :!: .С ПРАЗДНИКОМ :!: .

JAWA0110

Старожил
Bushik сказал(а):
Ну и как, винтик?

Bushik

Старожил
Видео не будет, сильная волна- отплыл от берега 300м(спрятался за остров),там и проводил испытания.Поставил тахометр ТС-011,винт(пока без балансировки) закрепил крепко,и поехали.Скорость слабовата,где то 10км(обороты максимальные по тахо- 1860 ,что находу,что на месте без вкл передачи),мне кажется движок почему то троит;свеча отличная,карбюратор продул специальным балончиком США,больше нигде не лазил(ИМХО может,что то с клапанами :confused:: ).Подрезал винт на 1.5мм стало ощутимо лучше,но побояся резать дальше,так как движок троит.Винт работал мягко,намного лучше ПРИБОЕВСКОГО.Переживал ,что маленькие обороты на тахо.На форуме писали; нажимаешь на S1-считает,как на 2-хтакт,нажимаешь на S2 считает на 4-хтакт (я пробывал ничего не менялось :oops: ) ТАК ВОТ-это все не так :!: . Даю точную информацию ,как програмировать ТС-011(для 4-х тактников). :arrow: Нажимаешь на S1(дежишь 4 сек).Высвечиваеться 01-это для 2-х.Держишь, не отпуская,еще 4 сек; высвечиваеться 02-это тоже 2-х.Опять держ ,не отпуская 4 сек, И ВОТ он наш режим :arrow: 03(для 4-хтакт) Больше ничего не нажимайте-после мигания он вернется в рабочий режим.. Я испытания проводил на програме 01. Завтра буду повторять испытания. :confused:: Ребята у вас нет идей,почему двиг троит :confused:: Вот фотки винта .

Bushik

Старожил
Видео есть,но не умею вставлять.В понедельник на работе помогут вставить. JAWA для ВАС. На холостых - нет четкости(один такт изредка выпадает). Даю газ до 2000 об - нормально. Даю максимум 2400-3600 мотор орет- не устойчиво(все время) и звучок звонкий ,металлический, сбрасываю на 1500- сильно не устойчиво работает 2 секунды,потом все нормально до 2000. Я знаю(писали),что глушители МТД громкие,но все же,у меня на оборотах 1700(холостые 1350) звук тихий ,комфортный,даешь газ глушитель выдает звук " выстрелов",ну а дальше автоматная очередь :D .Думал "сечет"-поставил между мотором и глуш- медное кольцо,все тоже самое. Ребята я вчера давал инфу по ТС-011, сегодня проверил на воде, и в не до умении :idea: .Пишу с инстукции; -01-считает импульс искрообразования на свече зажигания 1 раз за 1 такт работы двигателя,т.е. 2 раза за 1 оборот маховика двиг.. -02-считает импульс искрообразования на свече зажигания 1 раз за 2 такта работы двигателя,т.е. 1 раза за 1 оборот маховика двиг.. - 03 -импульс искрообразования на свече зажигания 1 раз за 4 такта работы двигателя,т.е. 1 раза за 2 оборота маховика двиг. Сегодня начал поездку на воде -выставил 03, показывал на холостых 4000,ну а дальше сами понимаете и 6000.... Перешел на 02 сразу показания пошли реальные(на них и остановился).Может,кто то обьяснит в чем дело :confused::ЕЩЕ :confused:: Я отрезал на кавит плите выход глушителя(сопло),там осталась дыра диаметром 7 см- ее надо закрывать :confused:: ОНА (дыра) тормозит движению :confused::

Bushik

Старожил
Сегодня вскрыл крышку клапанов,снял пружины,подложил шайбы толщ 2мм.Для информации: внутр диаметр шайбы 16.5 мм,наружный до 22мм.Сальник стоит только на впускном клапане.Снимается замок клапанов легко(руками),система "типа" ,как на Жигулях крепятся задние колодки. После маленького ремонта по движку(опишу ниже) -движок набрал 5000,но с воздуш заслонкой (я же снял все коромысла и пружинки).Я кажется понял почему троило,когда (с завода)давал полный газ -на коромысле пружинка "автоматически" закрывала воздуш заслонку(по мере возростания) и работа движка была ровной.Теперь буду в ручную регулировать.Но все равно, после вкидывания шайб под клапана, работа движка стала четкая :D . По ремонту: снял карб,а там прокладка( на метоллопараните резиновое уплотнение) полностью сгорела.Получается на последних испытаниях перегрев.Поменял(временно) на армированую паранитовую,двиг работает устойчиво на всех оборотах. Завтра куплю высокотемпературный герметик США до 400 град ,должен выдержать :confused:: .Клапана регулировал "на глаз"-запомнил,какой был зазор до снятия, в верхней точке другого клапана,Может кто то знает точный зазор :confused:: .По перегреву: на испытаниях ,тахо показывал, 3600 макс на полном газу,может надо еще подрезать винт :confused:: .Ход был не плохой ,при учете я тянул еще одну лодку с пассажиром.

Kalinin

Активный рыбак
Доброго времени суток, господа самодельщики! Читаю Вашу тему и задумался то же сколхозить хороший мотор на совдеповской ноге. Вопросов возникает много (пока задавать глупые не буду т.к. еще нет ноги) - главный вопрос следующий: как смотрит на самодельные моторы ГИМС? Ведь головы бывают разной мощности, а права нужны на мотор свыше 5 л/с. Как в случае проверки Вы поступаете, как вообще сотрудники ГИМС реагируют на данные гибриды? Вопрос актуален т.к. хочу собрать гибрид на голове 10 - 13 л/с, а прав нет.

Kalinin

Активный рыбак
JAWA0110 сказал(а):
А двигатель есть?
Пока нет ничего. Как я понял из темы ДВС надо икать под ногу. Сейчас жду ответа (просил друга поспрашивать на лодочной станции по поводу древних моторов), но пока не купил мотор и ДВС хотелось бы узнать как относятся работники ГИМС к таким гибридам? Вопрос возник по тому что друг говорит что на воде частенько проверяют необходимые документы, штрафы за отсутствие или несоответствие немаленькие. Вот и думаю что если уже у кого нибудь проверяли документы и слова про гибрид не сказали то то же буду делать, ну а если такой информации нет, то целесообразность данной постройки (по крайней мере у меня) под вопросом.

JAWA0110

Старожил
Kalinin сказал(а):
Как я понял из темы ДВС надо икать под ногу. Сейчас жду ответа (просил друга поспрашивать на лодочной станции по поводу древних моторов), но пока не купил мотор и ДВС хотелось бы узнать как относятся работники ГИМС к таким гибридам? Вопрос возник по тому что друг говорит что на воде частенько проверяют необходимые документы, штрафы за отсутствие или несоответствие немаленькие. Вот и думаю что если уже у кого нибудь проверяли документы и слова про гибрид не сказали то то же буду делать, ну а если такой информации нет, то целесообразность данной постройки (по крайней мере у меня) под вопросом.
Я этот вопрос решаю просто, переклеиваю наклейку на ДВС, и все

Вложения

• IMG_3834.JPG
    IMG_3834.JPG
    191.9 КБ · Просмотры: 1 056
  • IMG_3833.JPG
    IMG_3833.JPG
    172.8 КБ · Просмотры: 1 059
  • IMG_3832.JPG
    IMG_3832.JPG
    185 КБ · Просмотры: 1 079

xxx1982xxx

Писатель-рыбак
добрый день подскажите где можно такие наклейки приобрести?

JAWA0110

Старожил
xxx1982xxx сказал(а):
добрый день подскажите где можно такие наклейки приобрести?
в рекламных конторах, на заказ делают любые, какие душе угодно.