Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
:lol:
НУ ПОЧЕМУ ШУТКА за хороший ответ всегда стакан можно налить (земля она круглая - и как не крути)JAWA0110 сказал(а):СПАСИБО в карман не положишь и в стакан не нальешь.ШУТКА :lol:
JAWA0110
Старожил
Нет, не подойдет даже близко, сильно большой шаг. Лучше всего 210х160, а с 190х202 повозиться придется.dok40rus сказал(а):...мне по ошибке по интернетю прислали ВИНТ210+225 ,он подайдётк дейвуду ветер -8 +чемпион 200(лодка 320 с килем) и даже если винт обрезать?
JAWA0110
Старожил
Плохо читал тему, стр 72, мое сообщение от 10.08.14. Я ни кому в помощи не отказывал.dok40rus сказал(а):Хреново заказывал именно такой винт210=160 , а прислали как оказывается (говно- как всегда не то)
да все я читаю просто иногда наши возможности не совпадают желанием(особенно когда заказываешь одно а приходит совсем не другое)JAWA0110 сказал(а):Плохо читал тему, стр 72, мое сообщение от 10.08.14. Я ни кому в помощи не отказывал.
Сиранно, а мне винт от москвы 209х242 отлично подошел. Может это все таки от комплекта зависит? И не все так плохо у дока?JAWA0110 сказал(а):Нет, не подойдет даже близко, сильно большой шаг. Лучше всего 210х160, а с 190х202 повозиться придется.
JAWA0110
Старожил
К примеру Александру (KLD) из Ангарска я выслал и дейдвуд и 2-а подогнанных под его лодку винта.dok40rus сказал(а):да все я читаю просто иногда наши возможности не совпадают желанием
JAWA0110
Старожил
Привет Коля, а сколько ты винтов изрезал? И не сравнивай 2-х лопастной 209х242 (резанный 216х242) от Москвы10, с 3-х лопастным 210х225 от Ветерка12, площадь опоры на 3-х лопастном больше.Strelec65 сказал(а):Странно, а мне винт от москвы 209х242 отлично подошел. Может это все таки от комплекта зависит? И не все так плохо у дока?
Виктор с уважением к Вам! Все люди профессиональны в своей специальности ,опыте и возможностях. Но все люди разные и если какой то вопрос для Вас просто ерунда , то для другого задача (просто он не понимает КАК?) Я сам много вопросов решал по сигнализации в машинах в интернете и думалJAWA0110 сказал(а):К примеру Александру (KLD) из Ангарска я выслал и дейдвуд и 2-а подогнанных под его лодку винта.
(как можно не понять простейшего?)но отвечал на эти - для меня простейшие вопросы .
Сейчас здесь на сайте 103 страницы, я их все прочитал но наврятли запомнил .Хотя основы поняЛ , НО МЕЛОЧИ ОНИ ДАЮТ О СЕБЕ ЗНАТЬ
JAWA0110
Старожил
Так для этого мы и общаемся здесь, чтоб помочь друг другу.dok40rus сказал(а):Виктор с уважением к Вам! Все люди профессиональны в своей специальности ,опыте и возможностях. Но все люди разные и если какой то вопрос для Вас просто ерунда , то для другого задача (просто он не понимает КАК?) Я сам много вопросов решал по сигнализации в машинах в интернете и думал
(как можно не понять простейшего?)но отвечал на эти - для меня простейшие вопросы .
Сейчас здесь на сайте 103 страницы, я их все прочитал но наврятли запомнил .Хотя основы поняЛ , НО МЕЛОЧИ ОНИ ДАЮТ О СЕБЕ ЗНАТЬ
Виктор приветJAWA0110 сказал(а):Дима, а чем 340 куб хуже?![]()
А 200куб - это наш хороший стандарт, проверенный временем и количеством положительных гибридов.
LAZARb
Писатель-рыбак
Кстати,про винты,а не могли ли вы (сделать и)выложить шаблоны профиля лопасти винта для скоростного или грузового винта,которые исползуете с Сamp200. хотябы усреднённые значения,а то гложут меня мысли,что немного не так подрезал винт,а так можно распечатать профиль и приложив понять,оно или не оно.Да и если что с фото можно и в редакторе на компе красиво всё выверить,а потом по распечатанному пилить.
PS знаю что каждый винт под свою лодку и загрузку,но мне важно именно посмотреть к какому профилю стремиться.
PS знаю что каждый винт под свою лодку и загрузку,но мне важно именно посмотреть к какому профилю стремиться.
KLD
Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):К примеру Александру (KLD) из Ангарска я выслал и дейдвуд и 2-а подогнанных под его лодку винта.
Осталось только лета дождаться и отчитаться по результатам в соответствующей теме
JAWA0110
Старожил
ВКЛЮЧИТЕ ГОЛОВУ ОТВЕТ НА ЭТОТ ВОПРОС БЛИЖЕ ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ.LAZARb сказал(а):... знаю что каждый винт под свою лодку и загрузку,но мне важно именно посмотреть к какому профилю стремиться.
А начиналось все так, был изрезан не один винт... Какие получались ( на одном из таких винтов установленном на гибриде Ч160+В8, я развил скорость 31 км/ч), какие шли сразу в металлолом. Было много дискуссий по этому вопросу, предлагались разные варианты. Но все это было не то, пока в одной из долгих бесед с Олегом (Седой2) (мы часто с ним общаемся по скайпу), обсуждая мой винт и почему у него такие хорошие характеристики, мы пришли к одной замечательной идее. Олег предложил: - а не скопировать ли нам профиль винта от импортного ПЛМ в 5 л.с. Так и сделали. У Олега на ремонте лежал ПЛМ Парсун5, он скопировал профиль винта и выслал его мне для пробы, т.к. у меня был запас винтов и я мог себе позволить эксперимент. И знаете, получилось не плохо. И я пошел дальше, сделал копии профилей лопасти с Ямахи 5, Хонды5, Мерка5, Тохи5 и все их опробовал. Одним из лучших оказался профиль лопасти от Тоха5. Так что заслуга всех моих удачных винтов принадлежит идее Олега (Седой2). Теперь имея несколько разных СКОРОСТНЫХ винтов я имею возможность оптимально подобрать винт под пожелание заказчика. С ГРУЗОВЫМИ винтами я практически ничего не делаю, они почти всегда подходят в заводском исполнении. Вот как-то так.
LAZARb
Писатель-рыбак
но хоть эти профили можете выложить(рядом с линейкой)?
К сожелению нет возможности померить забугорные винты
К сожелению нет возможности померить забугорные винты
Витя, ты не поверишь - ни одного! Ну точнее подпилил один, чтоб под плиту влез, но это думаю не считается.JAWA0110 сказал(а):Привет Коля, а сколько ты винтов изрезал? И не сравнивай 2-х лопастной 209х242 (резанный 216х242) от Москвы10, с 3-х лопастным 210х225 от Ветерка12, площадь опоры на 3-х лопастном больше.
Я вообще наверное единственный на этом форуме ярый противник резания заводских винтов.
Кстати сейчас нашел точно такой - двухлопастной, но диаметром 209, и явно не пиленый - видимо делали и такие.
Виктор привет.JAWA0110 сказал(а):Да, болт М9х1, беру болт головки блока цилиндров ВАЗ 2107 (он каленый, изготовлен из хорошей стали) , отдаю его токарю и он с него мне точит болт для переходника как показано на фото. Из множеств вариантов соединения валов я предпочел этот, простой, компактный и как выяснилось надежный, за три года эксплуатации моих гибридов был всего 1-н отказ, и то болт и головка выдержали, а обрезало четырехгранник на вал-рессоре (наверно была сыромятина)
Нашел на разборке машин,подошел от ФОРДА бензинового 1.6(тоже для головки), шестигранник на 13 и длинна его 3 см ,сам шток не считаю. Отдал точить, у меня на Бриггсе тоже болт 9мм шаг резьбы 1.
А под какой квадрат у тебя головка и размер головки
JAWA0110
Старожил
JAWA0110
Старожил
Головка на 12мм с квадратом 3/8. Продаются в магазинах "инструмент"Bushik сказал(а):А под какой квадрат у тебя головка и размер головки:
Виктор , у меня три Московских винт(1-двух,2 - трех лопастных),как ты советуещь тоже подрезать по шаблонам, после подрезки по диаметруJAWA0110 сказал(а):Всем привет, вот так я подгоняю винты.
Поделиться: