Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
можно так... даже рекомендуют... я сразу все убрал... так как привод на заслонки переделывал: воздушная отдельно , дроссель отдельно... обкатал в пол газа в бочке с водой(проверил масло в редукторе- не эмульсия), масло в движке заменил после обкатки...Zverr90 сказал(а):Ага догнал я))) Значит обкатаю с регулятором потом уберу грузики поменяю масло и в бой))) Кстати о сальниках они продаются такие же ?
" Витюша" - Я из своего годового опыта поиска причин перегрева могу сказать одно: - " Я отвел рычаг от оси грузикок к корпусу движка. Когда испытавал гибрид обороты повышались до 3800 и все стоп. Я резал винты ( не один) ,а обороты почти на месте . Да скорость была 22-25км\ч ,но при малой загрузки лодки- все глиссера нет. Поэтому хочу все-таки разобраться вместе с вами ,как же работает РО,сам принцип работы.vitusha62 сказал(а):по оборотам точно не помню сейчас механизм действия ..думаю что так: при больших оборотах грузики разводятся в стороны под воздействием центробежной силы и вал с упралением на заслонки освобождается и под действием пружин перекрывает воздушную заслонку и заслонку дросселя( не дает движком газовать) .... при уменьшении оборотов грузики сходятся и происходит зацепление с лапкой вала ...вал доварачивается в начальное положение и двиг поэтому опять работает на оборотах до 3600.... Поэтому и отключают ограничитель оборотов без разбора путем поворота вала на 180гр.. и вывода лапки из зацепления с грузами... считаю один минус в данном способе- груза так и остаются болтаться на шестеренке без работы, а значит лишние!!!Подписать грузики - зачем? они одинаковые вроде? по сальнику под корпусом помпы не спорю может и добрасывает до него масло ... только вот в бочке мне как то правильнее кажется... так как условия приближенные к естественным(т.е. как будет мот на лодке работать в воде, так и обкатываем)
Ребята есть мысли давайте пишите,доведем вопрос до логического конца
размер срисовываешь и в контору которая сальниками торгует....Zverr90 сказал(а):Парни а сальники на москву подходят от чего нибудь ? я думаю в магазе на москву не продаются уже
Эмульсия будет только,когда проедешь км 5 и не поднимешь "ногу" после остановки. САМ РЕДУКТОР БУДЕТ ВСАСЫВАТЬ ВОДУ В СЕРЕДИНУ ,разница температур и возможено разряжение внутри редектора. А всасывать будет точно.vitusha62 сказал(а):можно так... даже рекомендуют... я сразу все убрал... так как привод на заслонки переделывал: воздушная отдельно , дроссель отдельно... обкатал в пол газа в бочке с водой(проверил масло в редукторе- не эмульсия), масло в движке заменил после обкатки...
согласен есть такой косяк у редуктора ветра... сам воду втягивает....Bushik сказал(а):Эмульсия будет только,когда проедешь км 5 и не поднимешь "ногу" после остановки. САМ РЕДУКТОР БУДЕТ ВСАСЫВАТЬ ВОДУ В СЕРЕДИНУ ,разница температур и возможено разряжение внутри редектора. А всасывать будет точно.
Zverr90
Писатель-рыбак
Ага у меня на москве с родным движком тоже регулятор стоял где то))))) В одну сторону нормально едешь обратно отключает 1 цилиндр цука всем регуляторам регулятор :lol: :lol: :lol:
Zverr90
Писатель-рыбак
Ага кули нет то 5 бачков на пол газа это ж скоко воды надо в бочке иметь со шлангом стоять что ли)))vitusha62 сказал(а):можно так... даже рекомендуют... я сразу все убрал... так как привод на заслонки переделывал: воздушная отдельно , дроссель отдельно... обкатал в пол газа в бочке с водой(проверил масло в редукторе- не эмульсия), масло в движке заменил после обкатки...
JAWA0110
Старожил
Продаются, не знаю от чего, но покупал по размеру 16х12х6Zverr90 сказал(а):Парни а сальники на москву подходят от чего нибудь ? я думаю в магазе на москву не продаются уже
Вложения
Zverr90
Писатель-рыбак
Виктор здрасте))) а где брали в автозапчастях?JAWA0110 сказал(а):Продаются, не знаю от чего, но покупал по размеру 16х12х6
х.з почему обороты не развивает у тебя.. у меня со снятыми грузиками в полную тапку боюсь давать .. румпель из рук вырывает... обороты не мерял... но точно не 3800... на лодке под нагрузкой с винтами еще не пробывал... но в даже в бочке с винтом как зверюга дикая себя ведет...Может карб у тебя барахлит... может клапана, может момент зажигания не тот? копаться надо... если регулятор отключил.. то не он виноват в недоборе оборотов!!!! кстати по карбам- у меня двиг Лонгчин(аналог чемпиона 200... по разным источникам выдает инфу что у него 6.5 л.с , а не 6л.с как у чемпиона) А карб стоит написано зонгшен - так и должно быть?Bushik сказал(а):" Витюша" - Я из своего годового опыта поиска причин перегрева могу сказать одно: - " Я отвел рычаг от оси грузикок к корпусу движка. Когда испытавал гибрид обороты повышались до 3800 и все стоп. Я резал винты ( не один) ,а обороты почти на месте . Да скорость была 22-25км\ч ,но при малой загрузки лодки- все глиссера нет. Поэтому хочу все-таки разобраться вместе с вами ,как же работает РО,сам принцип работы.
Ребята есть мысли давайте пишите,доведем вопрос до логического конца:!: :!:
Zverr90
Писатель-рыбак
JAWA0110
Старожил
У нас есть магазин который торгует З/Ч для сельхозтехники.Zverr90 сказал(а):Виктор здрасте))) а где брали в автозапчастях?
зачем? он же воду не гоняет помпой вода как налил при первом бачке , так на пятом и осталась... 3 ведра воды проблема что ли?Zverr90 сказал(а):Ага кули нет то 5 бачков на пол газа это ж скоко воды надо в бочке иметь со шлангом стоять что ли)))
Zverr90
Писатель-рыбак
Счастливые)))JAWA0110 сказал(а):У нас есть магазин который торгует З/Ч для сельхозтехники.
JAWA0110
Старожил
Сорвать то не сорвет, а вот то что ты самую фишку этого дейдвуда (задний ход) не сохранил, это плохо. Самое ценное в дейдвуде Москвы - задний ход. А остальное одни минусы по сравнению с Ветерком. Минусы:Zverr90 сказал(а):Что скажете по крепежу не сорвёт?
1 На вертикальном валу игольчатый подшипник которого не найти
2 Нижний подшипник вертикального вала "ИГРУШЕЧНЫЙ". При попадании воды в редуктор постоянно работает в воде и быстро выходит из строя.
3 Шестерни редуктора меньше чем на Ветерке по размеру, хотя по количеству зубьев одинаковые.
4 Горизонтальный вал тоньше
5 Капризный механизм включения реверса
6 Дефицит винтов
7 Плохая конструкция крепления дейдвуда к струбцине ( частые случаи срыва мотора со струбцины на ходу)
8 ВЕС на 2кг тяжелей Ветерковского
Zverr90
Писатель-рыбак
Согласен ноя думаю задом особо мне негде ездить))) ну и струбцина конечно это - но думаю тросик к лодке и пойдёт)))JAWA0110 сказал(а):Сорвать то не сорвет, а вот то что ты самую фишку этого дейдвуда (задний ход) не сохранил, это плохо. Самое ценное в дейдвуде Москвы - задний ход. А остальное одни минусы по сравнению с Ветерком. Минусы:
1 На вертикальном валу игольчатый подшипник которого не найти
2 Нижний подшипник вертикального вала "ИГРУШЕЧНЫЙ". При попадании воды в редуктор постоянно работает в воде и быстро выходит из строя.
3 Шестерни редуктора меньше чем на Ветерке по размеру, хотя по количеству зубьев одинаковые.
4 Горизонтальный вал тоньше
5 Капризный механизм включения реверса
6 Дефицит винтов
7 Плохая конструкция крепления дейдвуда к струбцине ( частые случаи срыва мотора со струбцины на ходу)
8 ВЕС на 2кг тяжелей Ветерковского
Zverr90
Писатель-рыбак
да и ещё ветерки у нас на вес золота а москвы хоть опой жуй)))
KLD
Писатель-рыбак
За качество фото не судите строго, телефоном снимал. Получилось примерно так.
Бензонасос от снегохода Рысь.
Испытать не успел. Не нравиться количество соединений. Хочу подобный бензокран поискать.
Тогда все много компактней будет.
Еще вопрос такого плана, как думаете перелива не будет в карбюраторе ?
Бензонасос от снегохода Рысь.
Испытать не успел. Не нравиться количество соединений. Хочу подобный бензокран поискать.
Тогда все много компактней будет.
Еще вопрос такого плана, как думаете перелива не будет в карбюраторе ?
Zverr90
Писатель-рыбак
И тишина и мёртвые с косами стоят)))
Водолей_53
Активный рыбак
А карбюратор уровень держать будет ? Перелива не будет ?KLD сказал(а):Бензонасос от снегохода Рысь.
Поделиться: