Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 626
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 845
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 527

Strelec65

Писатель-рыбак
Skit38 сказал(а):
Вчера катал комплект. Вдвоем (85+75 кг) на глис не выходит, обороты по тахометру 3300-3400 об/мин. в одного (85 кг) на глис тяжело но выходит, обороты 3600-3700. Комплект в8+ч200, лодка норвик 330. Винт грузовой в8 подрезал по задней кромке 2 мм. Еще стоит резать или как? Спасибо.
Витя, вот про это я тебе и говорил.
По теме - резать вообще не стоило. Ищи другие причины. Регулятор отключил? Лодка накачана хороше? Мотор по высоте и углу наклона пытался регулировать? Ну и один к носу смещаться пробовал?

Skit38

Активный рыбак
Strelec65 сказал(а):
Витя, вот про это я тебе и говорил.
По теме - резать вообще не стоило. Ищи другие причины. Регулятор отключил? Лодка накачана хороше? Мотор по высоте и углу наклона пытался регулировать? Ну и один к носу смещаться пробовал?
РО отключен. Высоту регулировал, угол тоже. когда один был, смещался к центру, тогда уже лодка выходила на глисс побыстрее чем когда сзади, тяжко (как мне показалось) около 10 секунд. Почему не стоило подрезать? Когда один в лодке, то обороты увеличивались(даже если тахометр показывает погоду, но увеличение он показывал), соответственно если довести обороты до 3800-4000 когда вдвоем в лодке, то может и поможет! лодка килевая.

Bushik

Старожил
Skit38 сказал(а):
РО отключен. Высоту регулировал, угол тоже. когда один был, смещался к центру, тогда уже лодка выходила на глисс побыстрее чем когда сзади, тяжко (как мне показалось) около 10 секунд. Почему не стоило подрезать? Когда один в лодке, то обороты увеличивались(даже если тахометр показывает погоду, но увеличение он показывал). лодка килевая.
Ты пробовал наложить шаблон Виктора под номером 3, хотя бы увидеть разницу размера лопасти при которой движку "легко".
Я перерезал этих винтов штук 15, толк в подрезке будет. Главное вовремя остановиться. Следи после подрезки за скоростью,уменьшилось - значит точно хватит, а обороты могут остановиться на какой то стадии и все, хоть режь до "качанчика".
НИКОЛАЙ тоже прав ,очень хорошо подумай,где у твоего гибрида может теряться мощность.
Я лично, запорол свой движок при обкатке( все хотелось побыстрее). Из-за этого царапины в цилиндре,а это потеря мощности. На первых видео все начали говорить: - Что то не похоже, что движок 6.5 лошадок, слабо тянет" . И хлопцы оказались правы .
Вот при слабой компрессии , подрезанием увеличиваешь обороты и выходишь на глисс.
Можешь померить , для успокоения. Главное ручным стартером резко -сильно несколько раз дернуть. У меня показало в три рывка 5 атм. Потом я снял декомпрессор , такие же показатели,как и с ним. СЕДОЙ говорил ,должно быть не более 9 амт.

Strelec65

Писатель-рыбак
Skit38 сказал(а):
Почему не стоило подрезать? Когда один в лодке, то обороты увеличивались(даже если тахометр показывает погоду, но увеличение он показывал), соответственно если довести обороты до 3800-4000 когда вдвоем в лодке, то может и поможет! лодка килевая.
Видео сними в следующий раз. Посмотрим, посчитаем, может что прояснится.
В теме отчетов написал про очередной гибрид (один в один как твой, только лодка у меня 320 не килевая) - как обычно винт не резал, вытаскивает без проблем 200 кг. Правда 230 уже не может (когда с рыбой возвращались, не потянул :D ).
Сейчас начал делать третий гибрид с 200 кубовым движком. Посмотрим, удастся ли мне построить гибрид, который не выведет на глис лодку с 150 кг нагрузки.

Skit38

Активный рыбак
Strelec65 сказал(а):
Видео сними в следующий раз. Посмотрим, посчитаем, может что прояснится.
В теме отчетов написал про очередной гибрид (один в один как твой, только лодка у меня 320 не килевая) - как обычно винт не резал, вытаскивает без проблем 200 кг. Правда 230 уже не может (когда с рыбой возвращались, не потянул :D ).
Сейчас начал делать третий гибрид с 200 кубовым движком. Посмотрим, удастся ли мне построить гибрид, который не выведет на глис лодку с 150 кг нагрузки.
Вот Видео https://youtu.be/y_cBscr0lxk

Bushik

Старожил
Skit38 сказал(а):
- Судя по звуку.похоже на "калийное зажигание",так СЕДОЙ писал. Это когда движок перегревается,появляется звонкий звук.
Плохо видно ,но гребень волны от винта - слабый. И клапана цокают,ты шайбы не подкладывал :confused::
Похоже у тебя ,как у меня, позднее зажигание. :roll: Но это все догадки ;)

Skit38

Активный рыбак
Bushik сказал(а):
- Судя по звуку.похоже на "калийное зажигание",так СЕДОЙ писал. Это когда движок перегревается,появляется звонкий звук.
Плохо видно ,но гребень волны от винта - слабый. И клапана цокают,ты шайбы не подкладывал :confused::
Похоже у тебя ,как у меня, позднее зажигание. :roll: Но это все догадки ;)
Да вроде ничего не делал, все как с завода. Послушаем еще что народ скажет. Попробую еще винт подрезать, если и ето не поможет, то повезу к д.Вите в Ачинск.

stanisl

Активный рыбак
может винт регулировочный открутить который лапку тяги на карбюратор держит

Strelec65

Писатель-рыбак
Skit38 сказал(а):
Да вроде ничего не делал, все как с завода. Послушаем еще что народ скажет. Попробую еще винт подрезать, если и ето не поможет, то повезу к д.Вите в Ачинск.
Тахометр у тебя правильно показывает. Если винт не жалко - реж, но это не поможет. Мое мнение - дело не в винте, копай куда у тебя вся моща уходит. Грузовой ветерковский без всякой подрезки 200 кубовый раскручивает до 4500, ну с учетом что лодка может чуть тяжелее до 4300 должен раскрутится. Может ты помпу не убрал? Она говорят много мощности отнимает. Ногу перебирал? подшипники нормальные?

Skit38

Активный рыбак
stanisl сказал(а):
может винт регулировочный открутить который лапку тяги на карбюратор держит
открутил, на холостых раскручивает нормально.

Skit38

Активный рыбак
Strelec65 сказал(а):
Тахометр у тебя правильно показывает. Если винт не жалко - реж, но это не поможет. Мое мнение - дело не в винте, копай куда у тебя вся моща уходит. Грузовой ветерковский без всякой подрезки 200 кубовый раскручивает до 4500, ну с учетом что лодка может чуть тяжелее до 4300 должен раскрутится. Может ты помпу не убрал? Она говорят много мощности отнимает. Ногу перебирал? подшипники нормальные?
Помпу убрал, подшипники менял. У меня расстояние от АКП до днища было около 8 см думал из-за этого, потом транец наростил, получилось около 1,5-2 см, не помогло. :(

Skit38

Активный рыбак
Может фильтр воздушный забит? хотя на вид вроде чистый, но если он пропитался маслом смаху не приметишь (просто бензином пахнет) :D ?

Bushik

Старожил
Skit38 сказал(а):
у меня на холостых до 6000 крутит,а на воде 3700 и все.Так, что без нагрузки -это не показатель.
Я бы тебе советовал (если есть возможность) ехать до ВИКТОРА ;) . У меня же тоже самое было и сейчас до конца не полностью доволен, а борюсь с ним ГОД . Так я перелазил в каждой точке гибрида ,поменял КУЧУ ВСЕГО - жена говорит: за эти деньги уже б настоящий мотор купил. Я думаю ты сам не осилишь , нужен ГУРУ.
НО Я ДО СИХ ПОР УВЕРЕН,что все(большой процент) неудачные гибриды - это ЗАВОДСКОЙ БРАК. Только ,что за брак,где переделывать :confused:: :confused:: :confused:: :confused:: :confused:: :confused::

Strelec65

Писатель-рыбак
Skit38 сказал(а):
Может фильтр воздушный забит? хотя на вид вроде чистый, но если он пропитался маслом смаху не приметишь (просто бензином пахнет) :D ?
Ну лучше этот фильтр вообще снять. Хотя мой последний гибрид - результаты с фильтром. Новый хозяин посчитал что он нужен.
Skit38 сказал(а):
А дроссельная заслонка открывается до конца? Там можно за тягу потянуть и откроется, если возможно. Я так с неотключенным регулятором пробовал, на видео видно. http://www.youtube.com/watch?v=qmlY0XUeAkc

Sedoi17

Активный рыбак
Харош винты кромсать аки бублики московские :). Ставьте карбюратор от подходящего по объему мототехники и будет вам счастье! По той же причине считаю что карб от Альфы слабоват будет по сечению диффа и жиклеры опять же - мудрить надо. У вас мотор 160 кубов - ставь от 150 кубового мото, а ежели 200 кубов - ставь от 200 кубового. Лучше наверное от какого либо эндуро - чтобы был заточен не на верха карбюратор, а на ровную тягу с низов. и никаких проблем. Я уже писал об этом, к такому же выводу пришли многие на луноходе и иже с ним сайтах. я поставил микуни постоянного разрежения от 200 кубового эндуро легкого и счастье!

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
рыб не клюёт)) лодку загрузил так что не куда стакан было поставить, поставил новый винт скоростной и пошел, движку тяжело было за 20 км спалил бачёк бензина (1,7л) прошел это расстояние за 59 минут.... залил бензоль с места съезжать начал а он и не едет поднял мотор а винта то и нет :( отсюда вывод на болт ставить нельзя) поставил грузовой обратно и всё движок шепчет... не успел приехать рыбнадзор напал (у нас ещё запрет был) много вопросов про мотор что да как какая скорость какой рассход (голова типа большая наверно мощный права итд) у меня наклейка на лифане на ней указано 3кв документы не смотрели) в остальном всё норм по озёркам по траве по балашам тарахтит и тарахтит (люди на иномарке близко туда подьехать побоялись) как на мясорубке мелит всё вообшем я доволен)) прошел около 50 км спалил 6 литров при этом вчера весь день дорожил (первый раз поймал щуку на дорожку))

Alex_65

Новичок
Всем доброго времени суток, почитал эту тему. Еще по осенип приобрел чемпион 200, есть в наличии сапог (у нас так называют) от ветерка и по небольшому выгодному обмену достал сапог от Ямахи 8.8 как думаете форумчане на чем лучше сделать гибрид? я склоняюсь к ямахе хотя сапог помасивней будет ветерковского, зато задний ход и трансмиссия надежней вроде

Вложения

• DSC00677.JPG
    DSC00677.JPG
    126.2 КБ · Просмотры: 602
  • DSC00678.JPG
    DSC00678.JPG
    124.7 КБ · Просмотры: 593
  • DSC00680.JPG
    DSC00680.JPG
    126.4 КБ · Просмотры: 602

JAWA0110

Старожил
Alex_65 сказал(а):
я склоняюсь к ямахе хотя сапог помасивней будет ветерковского, зато задний ход и трансмиссия надежней вроде
Да и расходники в 5-ь раз дороже (винт Ветра 700р, а винт Ямахи 3500р), ну а по надежности я бы не сказал, что особо надежней, вон сколько их в сервис центрах лежит, ждут з/части, а Ветровского ни одного не видел.

Bushik

Старожил
Alex_65 сказал(а):
Всем доброго времени суток, почитал эту тему. Еще по осенип приобрел чемпион 200, есть в наличии сапог (у нас так называют) от ветерка и по небольшому выгодному обмену достал сапог от Ямахи 8.8 как думаете форумчане на чем лучше сделать гибрид? я склоняюсь к ямахе хотя сапог помасивней будет ветерковского, зато задний ход и трансмиссия надежней вроде
У меня тоже сапог под импортные винты,так я замучался подбирать( уже десяток лежит,правда от двух гибридов),а это все деньги.

Strelec65

Писатель-рыбак
Alex_65 сказал(а):
При наличии такой станочной базы я бы сделал на оба. Покатался, сравнил, какой понравится оставил себе, а второй бы продал.