Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 633
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 848
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 532

Сергей19

Писатель-рыбак
Вадим32 сказал(а):
Переходные шайбы на валы выточил токарь ... смягчили резиновой шайбой рывок при включении передач.
Мотор работает и набирает обороты .... пол особо не гуляет потому как нет скорости никакой ... пробовал и вдвоем и сам прыгать по лавочкам и балонам .... процес идет от винта ... вода мутиться в зависимости от оборотов .... трава наматывается ) а вот скорости нет ) винт как бы блокирует работу мотора.
У меня то же самое было. Слани у вас между собой скрепляются ?И продольно и поперечно? У меня соеденялись только продольно.И получалось что середина прогибалась под давлением встречного потока воды. Теперь ищу профиль для поперечных стрингеров. Слани у меня из 8 миллиметровой фанеры. Да вопрос к вам.Лодка вообще никак не движется , или скорость маленькая? Сделайте фото вашего винта и выложьте здесь. Винт воздух не прохватывает?

2010vmi

Активный рыбак
А может фишка в днище. Если днище мягкое.. то При движении образуется воздушный карман и винт работает с прохватом. Чем больше газу тем больше прохват..

2010vmi

Активный рыбак
Такое я видел. и не раз с китай мотором. лодка идет и подвывает чем больше газу тем чаще прыгают обороты а скорость примерно остается та же..
:(

Вадим32

Новичок
Лодка тяжелая, я бы не сказал что полом до такой степени болтает и воздух пролетает, тем более что настил то плотно подогнал да и скорость не развивает больше чем ходьба быстрым шагом.
Когда добавляешь газ и обороты увеличиваются, скорость особо не повышается, варится там что то снизу пениться без толку, мотор греется.
Думаю винт дает какое то сопротивление.

Винт у меня большой двухлопастный от москва 10.
Сегодня взял винт от восьмого ветерка на три лопасти, он поменьше будет в диаметре .... сейчас примудрю его и завтра протестирую, может действительно в винте окажется проблема.
Фотки завтра разберусь как тут вставлять (я недавно посетил этот форум из за проблемы, пока не разобрался что да как ) и покажу этот девайс ) возможно сделаю видео на воде если поедет лучше )

Sedoi17

Активный рыбак
Lis сказал(а):
А какой длинны стрингерами ставил? И ещё вопрос какой у тебя стоит винт и как различить скоростной и грузовой? Наращивал ли транец?
Стрингера вроде как 1200 мм, поставил на два ближних к транцу пайола, транец не наращивал, винт скоростной В8, белого цвета. новый, ну и вал под него тоже стоит поменять на новый, чтобы не вибрировало. Винт стопорю винтом М5х30 с неполной резьбой, и на валу в качестве стопора от потери винта стоит кольцо из прутка 8мм, так лучше чем с родным грибком, срезает редко, а если срезало - то М5 вылетает в разные стороны и все. в оригинале приходится снимать грибок, штифт выковыривать, короче мороки много , особенно на волне на ветру.

Сергей19

Писатель-рыбак
Вадим32 сказал(а):
Лодка тяжелая, я бы не сказал что полом до такой степени болтает и воздух пролетает, тем более что настил то плотно подогнал да и скорость не развивает больше чем ходьба быстрым шагом.
Когда добавляешь газ и обороты увеличиваются, скорость особо не повышается, варится там что то снизу пениться без толку, мотор греется.
Думаю винт дает какое то сопротивление.

Винт у меня большой двухлопастный от москва 10.
Сегодня взял винт от восьмого ветерка на три лопасти, он поменьше будет в диаметре .... сейчас примудрю его и завтра протестирую, может действительно в винте окажется проблема.
Фотки завтра разберусь как тут вставлять (я недавно посетил этот форум из за проблемы, пока не разобрался что да как ) и покажу этот девайс ) возможно сделаю видео на воде если поедет лучше )
Если варится и пенится вода с низу как ты говоришь ,и к тому же обороты увеличиваются , то это и есть прохват воздуха.А винт от 10 москвы для твоего движка тяжелый.Тебе скорее всего нужен грузовой от 8 ветра , потому что у тебя 5 лошадей и 160 кубиков. Попробуй опустить движек. У меня меньше прохватов стало когда кавитационную плиту выставил ниже уровня днища на 20 миллиметров

Вадим32

Новичок
Если варится и пенится вода с низу как ты говоришь ,и к тому же обороты увеличиваются , то это и есть прохват воздуха.А винт от 10 москвы для твоего движка тяжелый.Тебе скорее всего нужен грузовой от 8 ветра , потому что у тебя 5 лошадей и 160 кубиков. Попробуй опустить движек. У меня меньше прохватов стало когда кавитационную плиту выставил ниже уровня днища на 20 миллиметров[/quote]

Сегодня ставил от ветерка 8 трехлопастный винт, тоже самое ..... буду наверное завтра подрезать пробовать )
Опущу наверное кавитационную плиту на 3см ниже среза дна, потом винт трогать буду.

IvanFM

Новичок
Товарищи!!!
Кто, что заливает в китайские моторы 4Т?
Вёл переписку с одним из инженеров по маслам Мобил (знаю его лично), прямо спрашивал, что заливать в данные моторы. Он отписалься, что можно лить обычное моторное масло Мобил 1 5w-30.
Сам смотрел Мотюль 4Т для садовой техники, по цене соответствует Мобилу, а допуски по API далеки от Мобил. Мобил более качественное.
У кого какие идеи?

jack79

Новичок
Здравствуйте
Собрал потроха liфan на картере championn g200,цилиндр длиннее на 6мм.
Если поставлю шатун от 200?
Спасибо

Сергей19

Писатель-рыбак
jack79 сказал(а):
Здравствуйте
Собрал потроха liфan на картере championn g200,цилиндр длиннее на 6мм.
Если поставлю шатун от 200?
Спасибо
поставишь шатун от200го , и будет тебе счастье..Если же подойдет по диаметру шатунной шейки колен вала. :mrgreen:

Вадим32

Новичок
Сергей19 сказал(а):
Если варится и пенится вода с низу как ты говоришь ,и к тому же обороты увеличиваются , то это и есть прохват воздуха.А винт от 10 москвы для твоего движка тяжелый.Тебе скорее всего нужен грузовой от 8 ветра , потому что у тебя 5 лошадей и 160 кубиков. Попробуй опустить движек. У меня меньше прохватов стало когда кавитационную плиту выставил ниже уровня днища на 20 миллиметров

Перебираю, меняю сальники ... ставлю трос новый со стальной проволокой, кнопку стопа и ремень безопасности, гидрокрыло сделал для эксперимента.
Перечитав форум сделаю все под ноль......
Поиграюсь с высотой транца, попробую поднять или подрезать опустить для начала, потом уже к винтам )))))
Куплю наверное тахометр и спидометр, возьму с собой электростанцию на речку и станок точильный .... буду шаманить, стачивать винты по пару мм, проверять.
Купил три винта ... москва 10 скоростной двухлопастный, в8 трех лопастный скоростной, москва трехлопастный грузовой.

Вадим32

Новичок

Вот и я не сильно понимаю когда винт стоит тяжелый для мотора и скоростной, откуда прохваты воздуха и перекруты при скорости ходьбы. Пошаманю с высотой для начала.

Сергей19

Писатель-рыбак
Вадим32 сказал(а):
Вот и я не сильно понимаю когда винт стоит тяжелый для мотора и скоростной, откуда прохваты воздуха и перекруты при скорости ходьбы. Пошаманю с высотой для начала.
Вадим давай строить какую то логику.Для этого ответь на некоторые вопросы.1 На твоей лодке слань или по другому полы собираются в стык поперечными и долевыми стрингерами или отдельными листами? "2 Как ты определил , что у тебя перекрут двигателя ? Скажу одно , что при прохвате воздуха слышно переменное увеличение оборотов .

Вадим32

Новичок
Сергей19 сказал(а):
Вадим давай строить какую то логику.Для этого ответь на некоторые вопросы.1 На твоей лодке слань или по другому полы собираются в стык поперечными и долевыми стрингерами или отдельными листами? "2 Как ты определил , что у тебя перекрут двигателя ? Скажу одно , что при прохвате воздуха слышно переменное увеличение оборотов .

четыре доски поперечки на дне стоят .... перекрут определил когда газ прибавляешь, обороты значительно увеличиваются, толку ноль ... за транцем вариться все... пока газ не сбросишь ... ничего не меняется )
поексперементирую, поставлю гидрокрыло, через день что то напишу ) как говорят на форуме ... каждому экземпляру свой подход )

jack79

Новичок
Сергей19 сказал(а):
поставишь шатун от200го , и будет тебе счастье..Если же подойдет по диаметру шатунной шейки колен вала. :mrgreen:
У 160и 200 одинаковый коленвал? Шатун разный? Какой у них ход поршня?

Сергей19

Писатель-рыбак
jack79 сказал(а):
У 160и 200 одинаковый коленвал? Шатун разный? Какой у них ход поршня?
Поройся в инете в характеристиках двигателей.У меня нет разобранных движков по этому не скажу про колен валы.

Вадим32

Новичок
Вот такой зверь у меня получился.
Осталось протестировать на воде.
Возьму побольше гидрокрыло для тестирования, генератор, точило, болгарку ... буду с винтами шаманить ... есть только в8 скоростной и м10 скоростной. Насколько я понял перечитав форум что для Садко 160 они тяжелые.

Вложения

• IMAG0673.jpg
    IMAG0673.jpg
    103.4 КБ · Просмотры: 792
  • IMAG0674.jpg
    IMAG0674.jpg
    92.5 КБ · Просмотры: 818
  • IMAG0672.jpg
    IMAG0672.jpg
    97.7 КБ · Просмотры: 806
  • 1.jpg
    1.jpg
    11 КБ · Просмотры: 805

s.29

Активный рыбак
Самый лучший вариант на аналогичном гибриде у меня получился с винтом от камы ,со стреловским потяжелее но не критично,правда лодка тяжелее, кайман330 и пилот-100кг

ewgen-NSK

Писатель-рыбак
Вадим32, подскажи где гофру на выхлоп такую брал? Она у тебя просто вногу выведена или в воду? Звук с гофрой тише?

JAWA0110

Старожил
Вадим32 сказал(а):
Вот такой зверь у меня получился.
Осталось протестировать на воде.
Возьму побольше гидрокрыло для тестирования, генератор, точило, болгарку ... буду с винтами шаманить ... есть только в8 скоростной и м10 скоростной. Насколько я понял перечитав форум что для Садко 160 они тяжелые.
Вот Ч160 на дейдвуде М10 с 3-х лопастным московским винтом винт подрезан на 5 мм по диаметру. http://www.youtube.com/watch?v=iuLOdmGWVHY