Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
JAWA0110
Старожил
Ну это спорный вопрос. Мне было лет пять когда отец купил лодку ЯНТАРЬ 2, лодка вся варенная, мне уже за 50-т, а на лодке ни один шов не разошелся, единственное корму проваривали и усиливали, после эксплуатации под 30-м Вихрем. А эксплуатировали его в хвост и в гриву, то отец, то дядька, потом мы с братом, теперь наши сыновья нет, нет да погоняют "старичка" ЯНТАРЯ.Сергей19 сказал(а):Виктор привет.Скажу одно .Все сварочные швы боятся ударных нагрузок и вибраций. И не дай бог уйдешь далеко от дома и где нибудь шов лопнет..На надувастике еще доплывешь , а на этой уже на дно ляжешь..Лучше клепай.Процесс конечно долгий , но надежный. Сам посмотри на заводские алюминиевые лодки , они все клепаные. Мажь стыки герметиком и клепай..
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Что-то совсем тема заглохла. Наверное все напилингом занимаются. 
Виктор JAWA0110 как там дела с джоником движутся? Когда показ-презентация?
Виктор JAWA0110 как там дела с джоником движутся? Когда показ-презентация?
Сергей19
Писатель-рыбак
Похоже все поставили лодки на прикол , а движки в угол гаража , и ждут нового сезона. У нас на Урале уже - 5 и скоро станет лед .
KLD
Писатель-рыбак
Закрыл водно моторный сезон сегодня.
Скорость со скоростным пиленным от В-12 была ниже чем с пиленым грузовым, всего 23 км/ч. Но транец нужно поднимать. Может тогда быстрей побежит. Общался с такими же владельцами катабайдов. Многие поднимали почти на 100 мм.
Помыл лодку. Зимой буду на доработку под свои хотелки отдавать.
Скорость со скоростным пиленным от В-12 была ниже чем с пиленым грузовым, всего 23 км/ч. Но транец нужно поднимать. Может тогда быстрей побежит. Общался с такими же владельцами катабайдов. Многие поднимали почти на 100 мм.
Сергей19
Писатель-рыбак
В чем заключаются хотелки ? Самому нельзя сделать? Я сам себе приклеивал ролик и якорный рым , дополнительные ручки для того что бы переносить лодку.KLD сказал(а):Закрыл водно моторный сезон сегодня.
JAWA0110
Старожил
Всем привет, сегодня привезли аппарат аргоннодуговой сварки. Завтра буду настраивать, пробовать, как все настроится и отладится начну варить лодку.
KLD
Писатель-рыбак
Ниже на фото моя лодка.Сергей19 сказал(а):В чем заключаются хотелки ? Самому нельзя сделать? Я сам себе приклеивал ролик и якорный рым , дополнительные ручки для того что бы переносить лодку.
Нужно:
- демонтировать крепление кормовой банки;
- приклеить ликтрос по всему внутреннему борту, участками примерно с метр стык в стык, чтобы и в место стыка можно банку было ставить. Начиная сантиметров в 10 от транца и заканчивая в начале носового сужения;
- в носовой части приклеить восемь усиленных рымов с двойными полукольцами, для крепления каякерского паруса либо груза(парус уже сделан, такой же как и в статье по этой ссылке http://angara.net/text/13/1120/);
- на каждом борту приклеить порядка 10-15 облегченных рымов для крепления груза, либо растяжек от спинок сидений;
- около кормовой банки слева и справа приклеить по одной площадке FASTen с замком от Борики, для возможности установки необходимого оборудования, либо кнехта, для дистанционного управления парусом;
Это перечень работ которые буду заказывать.
Самому нужно будет сделать следующее по лодке:
- нарастить транец примерно на 100мм (нарисовал еще чертежик с регулируемым транцем-насадкой, работающий в связке с рычагом ручного тормоза, чтобы на ходу была возможность регулировать высоту мотора, но реализовать пока не получиться, нет материальной базы для этого);
- дополнительные банки сделать/приобрести, чтобы в прогулочном варианте можно всю семью катать, а в экспедиционном ставить меньшее количество;
- адаптировать к этим банкам купленные ранее сидушки от байдарки Каньон-2 (крепление к банкам и растяжки от спинок к рымам на баллонах лодки), такие сиденья:
По лодке все вроде.
По мотору такие работы нужно сделать(мотора будет два, рабочий и экспериментальный, еще зятю будем делать):
- вакуумный бензонасос;
- бензокран-тройник (уже посылка в дороге, с мая месяца ждал появления их у продавца);
- адаптер для подключения внешнего бака;
- генератор с выпрямителем;
- защита винта и редуктора;
- перенос ручки включения скорости к румпелю (лодка узкая, это важная доработка для меня);
- управление воздушной заслонкой отдельным приводом;
Вроде все.
В дополнении темы ОУЗ. Решил попробовать реализовать на своем Бриге 750 ех. Как писали выше, проблема перегрева имеет место быть, причиной которой в данном случае неизменяемый УОЗ. Первым делом протестирую установку генератора от скутера, который будет запитывать микропроцессорное зажигание, а так же заряжать аккумулятор. Так как установить гену под существующий маховик, или же осуществить его замену в моем конкретном случае является проблемой. - Под маховиком картер, имеет ребра и выступы, которые не дают возможным всобачить статер генератора. Также на родном бриговском маховике отлиты зубья венца электростартера, который на просторах СНГ не продается, но был куплен на английском ебее. И вот решение (пока что в полутеории) - установка генератора между поддоном двс и переходной плитой дейвуда. В полутеории потому что на данный момент завершил установку ротора, теперь же придется садить статер на вал, а точнее на переходную втулку двигателя к рессоре. На днях закончу и выложу фотографии, если кому станет интересно.
Для установки микропроцессорного зажигания пошел более простым путем, чем его собственноручное изготовление (для меня электроника - лес густой) - заказал у местных умельцев аналог вот такого устройства http://moto-fuoz.ru/. - Дал параметры двигателя и попросил подобрать из существующих моделей ФУОЗ более подходящее.
Если все вышеперечисленное получиться, то постараюсь изложить подробнее. ))
Для установки микропроцессорного зажигания пошел более простым путем, чем его собственноручное изготовление (для меня электроника - лес густой) - заказал у местных умельцев аналог вот такого устройства http://moto-fuoz.ru/. - Дал параметры двигателя и попросил подобрать из существующих моделей ФУОЗ более подходящее.
Если все вышеперечисленное получиться, то постараюсь изложить подробнее. ))
Сергей19
Писатель-рыбак
Что то не нравятся мне все эти электронные навороты. Не везде хорошие отзывы в интернете про эту приблуду.. У нас ведь лодочный двигатель , а не сухопутный.А на воде лишний отказ , это проблема.. Но это мое ИМХО а у всех оно разное.. 
JAWA0110
Старожил
Привет, ко мне ТК Деловые линии идет Ветерок, так что у тебя стартер считай есть.Dixon сказал(а):Привет всем, хочу поинтересоваться мож у кого завалялся стартер от ветерка 8 ???? Буду рад.
Вчера наконец то закончил крепление статора, все встало как я и рассчитывал.
Сегодня отдал токарю эскиз переходной втулки на которую будет крепиться ротор, она же и переходник к рессоре дейвуда. На днях закончу и начну экспериментировать с двумя видами зажигания
. - Первое зажигание , - штатное от скутера, я не выкидывал датчик холла который примастырен к катушке генератора, так же имеется в наличии катушка зажигания от скутера, коммутатор (продавец меня уверил что штатный коммутатор, тоже изменяет УОЗ... ну посмотрим....) от него же и реле регулятор. Ну и завтра-послезавтра должен прийти комплект ФУОЗ. С ФУОЗОМом тоже теоретически все просто. - Сам блок, комплект проводов с разъемом под ВАЗовский коммутатор и присоединенным оптодатчиком + шторка которая крепится непосредственно на ротор.
Вопрос форумчанам. - Подскажите пожалуйста угол опережения, который установлен на наших двигателях. Ну чет нигде не могу найти инфы, а пока нету стробоскопа, ломаю голову в догадках 20 град или ?.....
Заранее благодарен ,с уважением Денис!
Сегодня отдал токарю эскиз переходной втулки на которую будет крепиться ротор, она же и переходник к рессоре дейвуда. На днях закончу и начну экспериментировать с двумя видами зажигания Вопрос форумчанам. - Подскажите пожалуйста угол опережения, который установлен на наших двигателях. Ну чет нигде не могу найти инфы, а пока нету стробоскопа, ломаю голову в догадках 20 град или ?.....
Заранее благодарен ,с уважением Денис!
JAWA0110
Старожил
20 "+/-"PaskalD сказал(а):...ломаю голову в догадках 20 град или ?.....
Сергей19
Писатель-рыбак
Нужно:
- демонтировать крепление кормовой банки;
- приклеить ликтрос по всему внутреннему борту, участками примерно с метр стык в стык, чтобы и в место стыка можно банку было ставить. Начиная сантиметров в 10 от транца и заканчивая в начале носового сужения;
- в носовой части приклеить восемь усиленных рымов с двойными полукольцами, для крепления каякерского паруса либо груза(парус уже сделан, такой же как и в статье по этой ссылке http://angara.net/text/13/1120/);
- на каждом борту приклеить порядка 10-15 облегченных рымов для крепления груза, либо растяжек от спинок сидений;
- около кормовой банки слева и справа приклеить по одной площадке FASTen с замком от Борики, для возможности установки необходимого оборудования, либо кнехта, для дистанционного управления парусом;
Это перечень работ которые буду заказывать.
Самому нужно будет сделать следующее по лодке:
- нарастить транец примерно на 100мм (нарисовал еще чертежик с регулируемым транцем-насадкой, работающий в связке с рычагом ручного тормоза, чтобы на ходу была возможность регулировать высоту мотора, но реализовать пока не получиться, нет материальной базы для этого);
- дополнительные банки сделать/приобрести, чтобы в прогулочном варианте можно всю семью катать, а в экспедиционном ставить меньшее количество;
- адаптировать к этим банкам купленные ранее сидушки от байдарки Каньон-2 (крепление к банкам и растяжки от спинок к рымам на баллонах лодки), такие сиденья:
По лодке все вроде.
По мотору такие работы нужно сделать(мотора будет два, рабочий и экспериментальный, еще зятю будем делать):
- вакуумный бензонасос;
- бензокран-тройник (уже посылка в дороге, с мая месяца ждал появления их у продавца);
- адаптер для подключения внешнего бака;
- генератор с выпрямителем;
- защита винта и редуктора;
- перенос ручки включения скорости к румпелю (лодка узкая, это важная доработка для меня);
- управление воздушной заслонкой отдельным приводом;
Вроде все.[/quote]
Для всей этой работы тебе нужен строительный фен.и твои руки.И ничего заказывать не придется..На не накачанной лодке прогреваешь феном крепление банки и шпателем без острых углов его поддеваешь и снимаешь. места клеевых швов смываешь ацетоном. Нужные детали клеешь клеем для пвх, или полиуретена , но в него добавь 3-5 процентов термостабилизатора Изур.Эта жидкость добавляется в автомобильные краски и по этому ее искать в автомаганах торгующих авто эмалями. Хорший клей спрашивай в сапожных мастерских. А вообще я себелодку клеил бостиком виникол добавляя изур. Можешь заказать в инете ..Короче все делается легко своими руками без лишних затрат.
Получилось.
Немного поигрался с соосьностью стартера и ротора. Но в итоге стартер выставляется один раз и все . Хотя само крепление надо будет изменить немного для облегчения процесса. Сейчас двигатель влепил временно на три шпильки, поэтому выглядит не презентабельно, но в понедельник закажу втулки . Всего движек "подрос " на 40 мм. От того что было изначально. Размер опорных втулок будет 65 мм. Немного высоковато, зато теперь есть генератор )))). По ходу проверки на холостых 17-18 вольт переменки и на среднем газу до 36 вольт.
Немного поигрался с соосьностью стартера и ротора. Но в итоге стартер выставляется один раз и все . Хотя само крепление надо будет изменить немного для облегчения процесса. Сейчас двигатель влепил временно на три шпильки, поэтому выглядит не презентабельно, но в понедельник закажу втулки . Всего движек "подрос " на 40 мм. От того что было изначально. Размер опорных втулок будет 65 мм. Немного высоковато, зато теперь есть генератор )))). По ходу проверки на холостых 17-18 вольт переменки и на среднем газу до 36 вольт.Сергей19
Писатель-рыбак
Сколько магнитов в маховике генератора?PaskalD сказал(а):Получилось.Немного поигрался с соосьностью стартера и ротора. Но в итоге стартер выставляется один раз и все . Хотя само крепление надо будет изменить немного для облегчения процесса. Сейчас двигатель влепил временно на три шпильки, поэтому выглядит не презентабельно, но в понедельник закажу втулки . Всего движек "подрос " на 40 мм. От того что было изначально. Размер опорных втулок будет 65 мм. Немного высоковато, зато теперь есть генератор )))). По ходу проверки на холостых 17-18 вольт переменки и на среднем газу до 36 вольт.
Поделиться: