Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Виктор, привет. Не смотря ни на что собираешь гибриды. Это радует. Чемпионы кончились?JAWA0110 сказал(а):Всем привет.
JAWA0110
Старожил
Да не смотря не на что, собираю.ewgen-NSK сказал(а):Виктор, привет. Не смотря ни на что собираешь гибриды. Это радует. Чемпионы кончились?![]()
Вложения
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
340-й на той "грузовой" ноге?
JAWA0110
Старожил
Нет, нога простая В12. У тебя как дела?ewgen-NSK сказал(а):340-й на той "грузовой" ноге?
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Виктор, да как? Потихоньку, работа дом, работа дом. День сурка блин. А по теме-все чешу репу, никак не могу решиться на постройку 13-ти сильного гибрида. За эти деньги можно пусть и старенького, но вполне себе бодренького Эвинруда 9,9 (33кг) взять. Дилемма мля. Виктор, форумчане, кто чего посоветует? Приведите кокие нить железные доводы в пользу того или другого. Стоит заметить, что два двигателя позволить сейчас себе не смогу, поэтому если соберусь что-то делать или покупать, то 200-тый придется продать, если он конечно кому-то нужен.JAWA0110 сказал(а):У тебя как дела?
Как-то так.
KLD
Писатель-рыбак
Заказал комплект электрооборудования к своему мотору. Через неделю-две приедет.
Виктор, подскажи зачем маховик протачивал ? Цеплял катушку ?
JAWA0110
Старожил
Да цепляет катушку. надо будет убрать только 4-е отлива, не больше, нельзя протачивать чтоб не уменьшить толщину стенки.KLD сказал(а):Заказал комплект электрооборудования к своему мотору. Через неделю-две приедет.
JAWA0110
Старожил
Ну сам посуди, взять к примеру Эвинруд 9,9 4-х тактный, вот посмотри его характеристики http://ulov-sever.ru/4-x-taktnye-lodoch ... e3-r4.htmlewgen-NSK сказал(а):Виктор, форумчане, кто чего посоветует? Приведите кокие нить железные доводы в пользу того или другого. Стоит заметить, что два двигателя позволить сейчас себе не смогу, поэтому если соберусь что-то делать или покупать, то 200-тый придется продать, если он конечно кому-то нужен.![]()
Как-то так.
1.на 4 кг легче чем 340-й гибрид - это +
2.нет эл.стартера - это -
3.нет генератора - это -
4.мощность 9.9 против 13- это -
5.стоимость даже если Б/У в полцены, будет 60000р - это -
6.цена расходников - это -
Вот и думай.
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
1. 2-х тактный весит 33кг +JAWA0110 сказал(а):Ну сам посуди, взять к примеру Эвинруд 9,9 4-х тактный, вот посмотри его характеристики http://ulov-sever.ru/4-x-taktnye-lodoch ... e3-r4.html
1.на 4 кг легче чем 340-й гибрид - это +
2.нет эл.стартера - это -
3.нет генератора - это -
4.мощность 9.9 против 13- это -
5.стоимость даже если Б/У в полцены, будет 60000р - это -
6.цена расходников - это -
Вот и думай.
2. Эл. стартер для меня не важен на эвинруде
3. Генератор -
4. Мощьность раздушивается до 15 +
5. Стоимость гораздо ниже но и возраст старше + -
6. Стоимость запчастей это да это даже три -. Одна шестерня редуктора может встать в полцены мотора
7. Ну и расход наверно тоже -
KLD
Писатель-рыбак
Один вопрос, а разве у нормальных буржуйских ПЛМ мощность снимается не с винта ?
В нашем случае (гибрид), это же мощность на коленвалу, верно ? Как и у советских ПЛМ, так ?
В нашем случае (гибрид), это же мощность на коленвалу, верно ? Как и у советских ПЛМ, так ?
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
В общем-то да. Верно.KLD сказал(а):Один вопрос, а разве у нормальных буржуйских ПЛМ мощность снимается не с винта ?
JAWA0110
Старожил
Да, верно. Но даже если и так, все равно для нас "миллионеров" "-" больше. И ходит он, довольно таки не плохо, вот пробный заезд еще не обкатанного мотора http://www.youtube.com/watch?v=VzzKRQi1fQg Думаю дешево и сердито. ИМХОewgen-NSK сказал(а):В общем-то да. Верно.
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Да я понимаю Виктор. В общем нужно продавать свой 200-тый. Что сейчас непросто. 
KLD
Писатель-рыбак
Так может тебе по частям тогда продать, т.е. сам двигатель ?ewgen-NSK сказал(а):Да я понимаю Виктор. В общем нужно продавать свой 200-тый. Что сейчас непросто.![]()
Возможно так быстрее получиться, а нога Ветерка я так понимаю тебе в любом случае нужна будет.
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Это был бы идеальный вариант. Т.к. сколько я провозился с этой ногой-переборка, зачистка, шлифовка, покраска, вентиляция редуктора ну и т.д., много всего. На ногу-то и ушло больше всего время. Но продавть задаром тоже не хочется. Движок по большому счету только прикатался, все настроено, проверено-в общем для себя. В одного по течению 28-29км/ч, против 24-25км/ч.KLD сказал(а):Так может тебе по частям тогда продать, т.е. сам двигатель ?
Возможно так быстрее получиться, а нога Ветерка я так понимаю тебе в любом случае нужна будет.
KLD
Писатель-рыбак
Если до февраля не продашь, то возможно я твой Чемпион заберу. Так как в планах покупка еще одного двигателя.
Нам с зятем нужен еще для одного мотора.
Соединение коленвала с рессорой как делал ? Через болтик ?
Но это пока не 100%. Дожить еще нужно.
Нам с зятем нужен еще для одного мотора.
Соединение коленвала с рессорой как делал ? Через болтик ?
Но это пока не 100%. Дожить еще нужно.
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Именно так.KLD сказал(а):Соединение коленвала с рессорой как делал ? Через болтик ?
Забирай. Раньше никак? А то уже свербит у меня в одном месте.KLD сказал(а):Если до февраля не продашь, то возможно я твой Чемпион заберу.
KLD
Писатель-рыбак
Скорей всего нет. Время перед НГ. Затрат много.ewgen-NSK сказал(а):Забирай. Раньше никак? А то уже свербит у меня в одном месте.
Еще и лодку на доработку отдал неделю назад + электрокомплект заказал к мотору.
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Понял. Ну в общем имей ввиду. Если что, телеграфируй.KLD сказал(а):Скорей всего нет. Время перед НГ. Затрат много.
Еще и лодку на доработку отдал неделю назад + электрокомплект заказал к мотору.
KLD
Писатель-рыбак
Хорошо, но еще раз повторюсь, будет возможность продать раньше - продавай не задумываясь, так как не факт, что в итоге у тебя куплю. Хотя задумка такая есть на данный момент. Это чтобы недопонимания не было.ewgen-NSK сказал(а):Понял. Ну в общем имей ввиду. Если что, телеграфируй.![]()
Поделиться: