Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 639
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 853
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 538

jj

Писатель-рыбак
P1050162.JPGВроде частично разобрался :D Вот распредвалы : новый и старый

Вложения

• P1050162.JPG
    P1050162.JPG
    60.9 КБ · Просмотры: 802

jj

Писатель-рыбак
KLD сказал(а):
Я себе тоже такой заказал, на днях вышлют.
А я сегодня рискнул - и заказал колено :shock: Хочу 210 кубов . Может повезёт . Небольшие сомнения всё же есть . Буду ждать . Пока притру клапаны и проверю каналы впуска и выпуска .

JAWA0110

Старожил
jj сказал(а):
А я сегодня рискнул - и заказал колено :shock: Хочу 210 кубов . Может повезёт . Небольшие сомнения всё же есть . Буду ждать . Пока притру клапаны и проверю каналы впуска и выпуска .
Риск благородное дело. Кто не рискует, тот не пьет шампанского.

Zverr90

Писатель-рыбак
KLD сказал(а):
Так руки чешутся, как не залезть ? :)
Насос прикрутил или еще не пришел ?
Заказал едет ))) Будем экспериментировать ))) кстати штуцер на сколько вкручивать в прокладку или роли не играет ?

KLD

Писатель-рыбак
Zverr90 сказал(а):
Заказал едет ))) Будем экспериментировать ))) кстати штуцер на сколько вкручивать в прокладку или роли не играет ?
На М6, я у ребят установщиков ГБО покупал. Такой.

1203076451-IMG_5773.JPG

KLD

Писатель-рыбак
Если внутри, то заподлицо, а снаружи роли не играет. Можно еще гайку на резьбу добавить, так как она длиннее чем толщина стенки прокладки (у моего штуцера во всяком случае). Ограничителем будет.

Zverr90

Писатель-рыбак
Блин ка обьяснить то ))) я про то когда закручиваешь штуцер он насколько то должен внутри выйти или по толщине прокладки ?

Zverr90

Писатель-рыбак
KLD сказал(а):
Если внутри, то заподлицо, а снаружи роли не играет. Можно еще гайку на резьбу добавить, так как она длиннее чем толщина стенки прокладки (у моего штуцера во всяком случае). Ограничителем будет.
Во во))) мы поняли друг друга спасибки я это и хотел узнать ))) знач заподлицо понятно )))

KLD

Писатель-рыбак
Zverr90 сказал(а):
Во во))) мы поняли друг друга спасибки я это и хотел узнать ))) знач заподлицо понятно )))
Ты когда проставку увидишь сам поймешь как сделать. Внутри плоскость не параллельна внешней, идет по всему периметру отверстия на сужение ко входному тракту. В общем делаешь так, чтобы резьба штуцера внутри не торчала. Так думаю понятней будет.

KLD

Писатель-рыбак
Zverr90 сказал(а):
А резьбу мечиком нарезал ? Резьба на 6 мм я понимаю ?
Да, на М6. В два прохода. У меня комплект из двух номеров. Сверло брал 4.5мм или 4.7мм, что-то близкое к этому.

Zverr90

Писатель-рыбак
KLD сказал(а):
Ты когда проставку увидишь сам поймешь как сделать. Внутри плоскость не параллельна внешней, идет по всему периметру отверстия на сужение ко входному тракту. В общем делаешь так, чтобы резьба штуцера внутри не торчала. Так думаю понятней будет.
Примерно понял прокладка как воронка идёт ясно ) у тебя фото нет случаем ?)))

KLD

Писатель-рыбак
Штуцер насоса и штуцер проставки соединил куском вакуумного шланга от ВАЗа (белый), внутрь загнал жиклер, тоже ВАЗовский. Его рассверливать необходимо, подбирать нужное сечение - настройка производительности насоса.
Возможно кто-то по другому делал. Подскажут тогда.

Zverr90

Писатель-рыбак
KLD сказал(а):
Штуцер насоса и штуцер проставки соединил куском вакуумного шланга от ВАЗа (белый), внутрь загнал жиклер, тоже ВАЗовский. Его рассверливать необходимо, подбирать нужное сечение - настройка производительности насоса.
Возможно кто-то по другому делал. Подскажут тогда.
Может и мне придётся ))) прочитал про этот насос когда карбюратор наполняется от излишнего давления срабатывает клапан и сбрасывает лишний бенз из насоса в обратку ) может этот насос не будет требовать доработки ) а у рыси на скок кубов двигатель ?

Zverr90

Писатель-рыбак
у тебя насос шибко мощный получается а этот от скутера 50 кубов думаю в самый раз будет ))) Поглядим )))

KLD

Писатель-рыбак
Zverr90 сказал(а):
Может и мне придётся ))) прочитал про этот насос когда карбюратор наполняется от излишнего давления срабатывает клапан и сбрасывает лишний бенз из насоса в обратку ) может этот насос не будет требовать доработки ) а у рыси на скок кубов двигатель ?
Не знаю, но без жиклера точно переливал. Производительность высокая.
Мне от Рыси/Тайги крепить проще. Я ранее фото выкладывал как к мотору насос прикручен.

jj

Писатель-рыбак