Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
всем привет.
собрал по вашим образцам себе мотор.лифан 6л.с нога от стрелы.
задела тема про опережение зажигания.можно собрать на контролере.в прошивку надо забить параметры опережения.прикладываю график.но он расщитан на двухтактный мотор.
вопрос .подойдет такой же для 4 тактного ??
датчик хола устанавливается после мертвой точки на 30 градусов.принцып работы основан на задержке импульса .зависит от числа оборотов к.в.
собрал по вашим образцам себе мотор.лифан 6л.с нога от стрелы.
задела тема про опережение зажигания.можно собрать на контролере.в прошивку надо забить параметры опережения.прикладываю график.но он расщитан на двухтактный мотор.
вопрос .подойдет такой же для 4 тактного ??
датчик хола устанавливается после мертвой точки на 30 градусов.принцып работы основан на задержке импульса .зависит от числа оборотов к.в.
мех
Бывалый рыбак
мех
Бывалый рыбак
мех
Бывалый рыбак
KLD
Писатель-рыбак
Интересно, какой же ко мне прийдет распредвал ?
Потому как я тут покупал.
http://w-motors.ru/catalog/mb_2m_dvig_1 ... b_2m_6_1_/
мех
Бывалый рыбак
Я брал через интернет магазин. мотомир рф. Распредвал в сборе (168F-2) (GX 200) от двигателя Lifan, там же брал и пружины от скутера. На эти моторы запчастей много, и магазинов в интернете тоже много.
Имейте в веду что замена лишь распредвала дает прибавку 0,5 лс, лишь в том случае когда у вас родной пластиковый распредвал с узкими фазами как у чампиона G200VK, или металлический от более слабой модели тоже с узкими кулачками.
Разные производители суют разные валы, поэтому пока не вскроешь двигатель не увидишь. Может там уже стоит то что надо.
Имейте в веду что замена лишь распредвала дает прибавку 0,5 лс, лишь в том случае когда у вас родной пластиковый распредвал с узкими фазами как у чампиона G200VK, или металлический от более слабой модели тоже с узкими кулачками.
Разные производители суют разные валы, поэтому пока не вскроешь двигатель не увидишь. Может там уже стоит то что надо.
KLD
Писатель-рыбак
Посмотрел по вашей ссылке распредвал для 168F-2. И там и там есть маркировка "МБ-2М 6-1", думаю должно все путем быть. Во всяком случае надеюсь на это.
http://мотомир.рф/catalog/zapchasti...x_200_yt_gp_000611_mb_2m_6_1/?sphrase_id=4203
По вашей ссылке цена хорошая, отличается от Ижевской.
http://мотомир.рф/catalog/zapchasti...x_200_yt_gp_000611_mb_2m_6_1/?sphrase_id=4203
По вашей ссылке цена хорошая, отличается от Ижевской.
jj
Писатель-рыбак
Я тоже брал в мировых моторах в Ижевске от !68F-2 .Разницу в кулачках обнаружил когда получил посылку . Коленвал от того-же мотора сегодня отправили с Ижевска. Планирую снять с него шестерню привода регулятора . На наших моторах она не нужна . И торцану днище поршня на прибавку хода ( 1,5 мм.) Прибавится ещё 12 кубиков и 0,5 лошади . А от какого скутера пружины заказывали ? И ещё - при осмотре у моего мотора не оказалось маслосъёмных колпачков . Надо ли их приобрести ? Может китайцы забыли поставить .
jj
Писатель-рыбак
Заказывал там-же . Пришло то что нужноKLD сказал(а):Интересно, какой же ко мне прийдет распредвал ?
мех
Бывалый рыбак
Доброго времени суток.
KLD Будем надеяться что это тот распредвал, у разных производителей их по разному обзывают.
JJ Когда к вам придет коленвал если не сложно размеры его(параметры шеек,шатуна и опорных, расстояние между опорными шейками) выложить. У меня тоже была мысль по замене коленвала.
KLD Будем надеяться что это тот распредвал, у разных производителей их по разному обзывают.
JJ Когда к вам придет коленвал если не сложно размеры его(параметры шеек,шатуна и опорных, расстояние между опорными шейками) выложить. У меня тоже была мысль по замене коленвала.
мех
Бывалый рыбак
Вопрос по установки топливной помпы от ветерка на гибрид? какие нибудь особенности есть?
jj
Писатель-рыбак
В одном из объявлений о продаже коленвала для 168-2 были такие размеры : диаметр опорных шеек - 25 мм. шатунной - 30 мм. радиус кривошипа - 27 мм.А вот расстояния между опорными шейками не было . Я думаю оно должно соотносится с длиной распред вала . Раз распредвалы одной длины , то очень высокая вероятность что длина между опорами кв. тоже . Точная инфа будет по брибытии заказа . В крайнем случае можно либо подрезать , либо рег.шайбы поставить 
JAWA0110
Старожил
Ну по идее да, должно соотносится, хотя и не факт, литье картера может быть другим. Внимательно слежу за развитием событий, желаю чтоб у Вас все получилось.jj сказал(а):...А вот расстояния между опорными шейками не было . Я думаю оно должно соотносится с длиной распред вала . Раз распредвалы одной длины , то очень высокая вероятность что длина между опорами кв. тоже ...
jj
Писатель-рыбак
МЕХ . Пружины от GY6 - они там двойные . Вы ставили внутренние в дополнение к родным или наружные вместо родных ? И ещё - они длиннее и чуть большего диаметра . Длину подрезали ? JAWA0110 - Литьё конечно может быть другим . Специально смотрел фото и видео разборок и ремонта моторов 168-2 и GX200 . Разницы в высотах посадочных кв.и распреда не увидел . Может плохо смотрел 
мех
Бывалый рыбак
JJ. У меня стоят внешние большие пружины, без маленьких.
Внешние пружины на 1-1,5мм шире родных в диаметре, но под тарелку ложатся идеально, диаметр метала толще раза в 2.
Я заказывал 4 разных вида пружин, так как не знал какие пойдут. Вот мой заказ:
Клапана 4х такт. GY6-125 (152QMI, (Ремкомплект головки клапана, сухари, пружины, тарелки) - 1.00 шт: 212 руб.
Пружина клапана малая+большая QT-4A,-4,-10,-18 (2+2) - 1.00 шт: 43 руб.
Пружина клапана Задиак (компл 4 шт.) (2 бол+2 мал) - 1.00 шт: 20 руб.
Пружина клапана Шторм(2 бол+2мал) - 1.00 шт: 73 руб.
Все эти 4 комплекта пружин помечены своим цветом,(мазок краски на верхней части пружины, красный, зеленый, один без пометок, 4 цвет не помню), один из комплектов короче остальных на 2 мм, какой цвет меток могу сказать в понедельник переберу оставшиеся. Вот самые короткие я и поставил. Только какой цвет пометки к какому пункту принадлежит я не знаю, посылка россыпью пришла без пометок. В этом засада.
Поставить можно любой из этих комплектов, только при сборке проверить что бы клапан полностью открывался(ход клапана 5 мм) и небольшой запас был до смыкания витков пружины 1,5-2 мм, если этого нет, то убрать немного металла на головке куда должна упираться пружина 1-1,5мм. Смотреть надо очень внимательно на выпускной клапан он сильней зажат пружиной(тарелка клапанная на нем посажена ниже на 1,5мм, для увеличения жесткости стандартных пружин)
По поводу масло съемных колпачков. На моем двигателе стоял один на впускном клапане. Я его убрал, обойма от него 1 мм высоты съедает(подпирает пружину).
Внешние пружины на 1-1,5мм шире родных в диаметре, но под тарелку ложатся идеально, диаметр метала толще раза в 2.
Я заказывал 4 разных вида пружин, так как не знал какие пойдут. Вот мой заказ:
Клапана 4х такт. GY6-125 (152QMI, (Ремкомплект головки клапана, сухари, пружины, тарелки) - 1.00 шт: 212 руб.
Пружина клапана малая+большая QT-4A,-4,-10,-18 (2+2) - 1.00 шт: 43 руб.
Пружина клапана Задиак (компл 4 шт.) (2 бол+2 мал) - 1.00 шт: 20 руб.
Пружина клапана Шторм(2 бол+2мал) - 1.00 шт: 73 руб.
Все эти 4 комплекта пружин помечены своим цветом,(мазок краски на верхней части пружины, красный, зеленый, один без пометок, 4 цвет не помню), один из комплектов короче остальных на 2 мм, какой цвет меток могу сказать в понедельник переберу оставшиеся. Вот самые короткие я и поставил. Только какой цвет пометки к какому пункту принадлежит я не знаю, посылка россыпью пришла без пометок. В этом засада.
Поставить можно любой из этих комплектов, только при сборке проверить что бы клапан полностью открывался(ход клапана 5 мм) и небольшой запас был до смыкания витков пружины 1,5-2 мм, если этого нет, то убрать немного металла на головке куда должна упираться пружина 1-1,5мм. Смотреть надо очень внимательно на выпускной клапан он сильней зажат пружиной(тарелка клапанная на нем посажена ниже на 1,5мм, для увеличения жесткости стандартных пружин)
По поводу масло съемных колпачков. На моем двигателе стоял один на впускном клапане. Я его убрал, обойма от него 1 мм высоты съедает(подпирает пружину).
мех
Бывалый рыбак
JJ. Спасибо за параметры колен вала. Буду следить за вашей сборкой дв.
jj
Писатель-рыбак
Родной маховик алюминиевый и пластиковая крыльчатка . Есть еще маховик от оригинальной хонды GC135 - чугун . Раза в 2 или 3 тяжелее и зажигание с ним в комплекте .По размерам подходит .Магниты - в родном два одинаковых и третий меньше в половину , а в хондовском два маленьких . Как думаете - какой лучше поставить ?
Башка
Новичок
От ручки газа два тросикаRugeko сказал(а):Так а привод-то у зажигания какой?
1на газ, 2 на опережение.
Башка
Новичок
Но она ведь дополнительно разбрызгивает масло по картеру (я так думаю). Я убрал с шестерни всё лишнее и поставил обратно.jj сказал(а):Планирую снять с него шестерню привода регулятора . На наших моторах она не нужна .
Поделиться: