Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 639
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 853
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 538

радий

Активный рыбак
всем привет.
собрал по вашим образцам себе мотор.лифан 6л.с нога от стрелы.
задела тема про опережение зажигания.можно собрать на контролере.в прошивку надо забить параметры опережения.прикладываю график.но он расщитан на двухтактный мотор.
вопрос .подойдет такой же для 4 тактного ??
датчик хола устанавливается после мертвой точки на 30 градусов.принцып работы основан на задержке импульса .зависит от числа оборотов к.в.

мех

Бывалый рыбак
JJ Верно написал распредвалы от моторов 6,5 сил 5,5 сил одинаковы, лишь разница в вершине впускного кулачка у мотора 6,5 сил она шире. Про распредвал от 7 (170F) сильной модели не чего сказать не могу.

Вложения

• Изображение 015.jpg
    Изображение 015.jpg
    126.8 КБ · Просмотры: 1 009

мех

Бывалый рыбак
Распредвал от двигателя 5,5 сил узкий кулачек.

Вложения

• Изображение 017.jpg
    Изображение 017.jpg
    104.2 КБ · Просмотры: 979

мех

Бывалый рыбак
Распредвал от двигателя 6,5 сил (168-2) широкий кулачек.

Вложения

• Изображение 018.jpg
    Изображение 018.jpg
    103.6 КБ · Просмотры: 981

Rugeko

Бывалый рыбак
Господа, а осчастливьте пожалуйста сцылкой, где приобретали распредвал от 168-2
Заранее премного благодарен... :)

мех

Бывалый рыбак
Я брал через интернет магазин. мотомир рф. Распредвал в сборе (168F-2) (GX 200) от двигателя Lifan, там же брал и пружины от скутера. На эти моторы запчастей много, и магазинов в интернете тоже много.
Имейте в веду что замена лишь распредвала дает прибавку 0,5 лс, лишь в том случае когда у вас родной пластиковый распредвал с узкими фазами как у чампиона G200VK, или металлический от более слабой модели тоже с узкими кулачками.
Разные производители суют разные валы, поэтому пока не вскроешь двигатель не увидишь. Может там уже стоит то что надо.

KLD

Писатель-рыбак

jj

Писатель-рыбак
Я тоже брал в мировых моторах в Ижевске от !68F-2 .Разницу в кулачках обнаружил когда получил посылку . Коленвал от того-же мотора сегодня отправили с Ижевска. Планирую снять с него шестерню привода регулятора . На наших моторах она не нужна . И торцану днище поршня на прибавку хода ( 1,5 мм.) Прибавится ещё 12 кубиков и 0,5 лошади . А от какого скутера пружины заказывали ? И ещё - при осмотре у моего мотора не оказалось маслосъёмных колпачков . Надо ли их приобрести ? Может китайцы забыли поставить .

мех

Бывалый рыбак
Доброго времени суток.
KLD Будем надеяться что это тот распредвал, у разных производителей их по разному обзывают.
JJ Когда к вам придет коленвал если не сложно размеры его(параметры шеек,шатуна и опорных, расстояние между опорными шейками) выложить. У меня тоже была мысль по замене коленвала.

мех

Бывалый рыбак
Вопрос по установки топливной помпы от ветерка на гибрид? какие нибудь особенности есть?

jj

Писатель-рыбак
В одном из объявлений о продаже коленвала для 168-2 были такие размеры : диаметр опорных шеек - 25 мм. шатунной - 30 мм. радиус кривошипа - 27 мм.А вот расстояния между опорными шейками не было . Я думаю оно должно соотносится с длиной распред вала . Раз распредвалы одной длины , то очень высокая вероятность что длина между опорами кв. тоже . Точная инфа будет по брибытии заказа . В крайнем случае можно либо подрезать , либо рег.шайбы поставить :D

JAWA0110

Старожил
jj сказал(а):
...А вот расстояния между опорными шейками не было . Я думаю оно должно соотносится с длиной распред вала . Раз распредвалы одной длины , то очень высокая вероятность что длина между опорами кв. тоже ...
Ну по идее да, должно соотносится, хотя и не факт, литье картера может быть другим. Внимательно слежу за развитием событий, желаю чтоб у Вас все получилось. :D

jj

Писатель-рыбак
МЕХ . Пружины от GY6 - они там двойные . Вы ставили внутренние в дополнение к родным или наружные вместо родных ? И ещё - они длиннее и чуть большего диаметра . Длину подрезали ? JAWA0110 - Литьё конечно может быть другим . Специально смотрел фото и видео разборок и ремонта моторов 168-2 и GX200 . Разницы в высотах посадочных кв.и распреда не увидел . Может плохо смотрел :D

мех

Бывалый рыбак
JJ. У меня стоят внешние большие пружины, без маленьких.
Внешние пружины на 1-1,5мм шире родных в диаметре, но под тарелку ложатся идеально, диаметр метала толще раза в 2.
Я заказывал 4 разных вида пружин, так как не знал какие пойдут. Вот мой заказ:
Клапана 4х такт. GY6-125 (152QMI, (Ремкомплект головки клапана, сухари, пружины, тарелки) - 1.00 шт: 212 руб.
Пружина клапана малая+большая QT-4A,-4,-10,-18 (2+2) - 1.00 шт: 43 руб.
Пружина клапана Задиак (компл 4 шт.) (2 бол+2 мал) - 1.00 шт: 20 руб.
Пружина клапана Шторм(2 бол+2мал) - 1.00 шт: 73 руб.

Все эти 4 комплекта пружин помечены своим цветом,(мазок краски на верхней части пружины, красный, зеленый, один без пометок, 4 цвет не помню), один из комплектов короче остальных на 2 мм, какой цвет меток могу сказать в понедельник переберу оставшиеся. Вот самые короткие я и поставил. Только какой цвет пометки к какому пункту принадлежит я не знаю, посылка россыпью пришла без пометок. В этом засада.
Поставить можно любой из этих комплектов, только при сборке проверить что бы клапан полностью открывался(ход клапана 5 мм) и небольшой запас был до смыкания витков пружины 1,5-2 мм, если этого нет, то убрать немного металла на головке куда должна упираться пружина 1-1,5мм. Смотреть надо очень внимательно на выпускной клапан он сильней зажат пружиной(тарелка клапанная на нем посажена ниже на 1,5мм, для увеличения жесткости стандартных пружин)
По поводу масло съемных колпачков. На моем двигателе стоял один на впускном клапане. Я его убрал, обойма от него 1 мм высоты съедает(подпирает пружину).

мех

Бывалый рыбак
JJ. Спасибо за параметры колен вала. Буду следить за вашей сборкой дв.

jj

Писатель-рыбак
Родной маховик алюминиевый и пластиковая крыльчатка . Есть еще маховик от оригинальной хонды GC135 - чугун . Раза в 2 или 3 тяжелее и зажигание с ним в комплекте .По размерам подходит .Магниты - в родном два одинаковых и третий меньше в половину , а в хондовском два маленьких . Как думаете - какой лучше поставить ?

Башка

Новичок
jj сказал(а):
Планирую снять с него шестерню привода регулятора . На наших моторах она не нужна .
Но она ведь дополнительно разбрызгивает масло по картеру (я так думаю). Я убрал с шестерни всё лишнее и поставил обратно.