Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 640
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 853
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 538

Краснославич

Бывалый рыбак
ПОДАРИЛИ мне сапог "Стрелы" (Спасибо!). Есть два вала: один с резьбой, другой без резьбы. В чём прикол?

Вложения

• Фото0573.jpg
    Фото0573.jpg
    319.3 КБ · Просмотры: 792

IvanFM

Новичок
Масло сначала было, потом слил и вытащил горизонтальный вал. Шум одинаковый что с маслом что без. Я просто на ветерке никогда не ездил, может такой шум редуктора для него нормально?

jj

Писатель-рыбак
Краснославич сказал(а):
ПОДАРИЛИ мне сапог "Стрелы" (Спасибо!). Есть два вала: один с резьбой, другой без резьбы. В чём прикол?
У меня на ноге Стрелы вал без резьбы . И на тех что встречал тоже . Подшипники садятся с натягом . Резьба для фиксации вала в подшипниках гайкой . Возможно этот вал не от Стрелы , а от ЗИФа или от первых Ветерков . Они шли в начале со Стреловскими редукторами. ИМХО.

КВИНТЕБ

Новичок
IvanFM сказал(а):
Сегодня собрал гибрид, заводил, включал скорость. При включении скорости шумит редуктор, звук явный, не громкий не слабый. Редуктор перебран, заменены все подшипники, шестерни в хорошем состоянии (не новые но нормальные), все прокладки и шайбы поставлены также как изначально. Без горизонтального вала на скорости шума нет вообще, т.е. шум идёт от косозубого соединения в редукторе.
Вопрос в том, что редуктор должен так шуметь или нужно регулировать. Пытался регулировать, менял разрезную шайбу под подшипником на горизонтальном валу, менял прокладки между редуктором и дейдвудом, разницы по звуку практически никакой, также шумно работает редуктор.
Может быть в воде под нагрузкой шуметь будет меньше?
Так же обращал внимание 3-и года назад,переживал,до первого спуска на воду,потом забыл,т.к.в воде неслышно.Три сезона откатал,менял только сальники перед новым сезоном.

serzay1

Старожил
у меня 2 ветра, без воды не пробовал, на воде редуктор не слышно. попробуй в бочке!

sergdvin

Активный рыбак
Человек на этом http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f= ... 295#p12295 форуме помогает(даже бы сказал создает) прошивку с автоматической регулировкой зажигания + тахометр. Устройство два в одном.

• Like
Реакции: KLD

serzay1

Старожил
тахометр, это прикольная вещь, а остальное, зависит от цены в первую очередь. а дальше нужно смотреть и пробовать.

sergdvin

Активный рыбак
Тут все в одном устройстве и цена будет одна. Если собирать самому выйдет от 500 до 1000 за Тахометр + ФУОЗ и 1000 коммутатор с катушкой зажигания может у кого уже есть валяется без дела, проблема еще в том чем все это питать не покупая за 3000 комплект генератора , вообщем то есть магнит который отвечает за зажигание если поставить пару катушек и стабилизатор появляются еще два вопроса , хватит ли этого для питания зажигания и какие катушки ставить ... или брать с собой аккумулятор

KLD

Писатель-рыбак
Strelec65 сказал(а):
А зачем он вообще нужен? чтоб красивые чЫфирки мелькали на табло?
Думаю нужен, если не погоду показывает. Знать обороты своего двигателя очень не помешает.

7sanek7

Писатель-рыбак
sergdvin сказал(а):
Тут все в одном устройстве и цена будет одна. Если собирать самому выйдет от 500 до 1000 за Тахометр + ФУОЗ и 1000 коммутатор с катушкой зажигания может у кого уже есть валяется без дела, проблема еще в том чем все это питать не покупая за 3000 комплект генератора , вообщем то есть магнит который отвечает за зажигание если поставить пару катушек и стабилизатор появляются еще два вопроса , хватит ли этого для питания зажигания и какие катушки ставить ... или брать с собой аккумулятор
Там примерно 2-3 ампера будет кушать схема.Сама платка управления жрет копеики.можно от батареек питать.а вот катушка уже по ТТХ катушки надо смотреть.я думаю 30-50вт нужно будет запасу

Strelec65

Писатель-рыбак
KLD сказал(а):
Думаю нужен, если не погоду показывает. Знать обороты своего двигателя очень не помешает.
Ну а как ты определишь, правильно ли он показывает, если не умеешь определять обороты без него? А если умеешь, то нафига он нужен?
Да и обороты определить нужно один раз, при настройке комплекта, а потом при обычной эксплуатации это уже ни к чему.

sergdvin

Активный рыбак
А о чем спор , кому надо тот делает, не надо не делает. И по поводу точности тахометр с датчиком Холла будет показывать достаточно точно.

7sanek7

Писатель-рыбак
sergdvin сказал(а):
А о чем спор , кому надо тот делает, не надо не делает. И по поводу точности тахометр с датчиком Холла будет показывать достаточно точно.
Даже больше.очень точно.там прямая зависимость от оборотов угла.и каждый импульс датчика легко просчитываться должен.

jj

Писатель-рыбак
Вопрос знающим людям за мощность ПЛМ. Все пишут что у импортных ПЛМ заявленная мощность снята с винта , а у наших с мотора . И на винте у наших ПЛМ мощность ниже . Почемуто я сомневаюсь :confused: . На форуме паропланеристов один чел поставил винт на вал двигателя *лифан* и получил 28 кг.тяги . Пробовал менять винты - большой разницы не дало . Потом он поставил понижающий редуктор 2 к 1 и на одном из винтов получил 40 кг. тяги . Следовательно редугтор увеличивает крутящий момент и мощность . В обоих случаях обороты на винте были примерно одинаковы так как раскрутить винт напрямую с вала с выше 3000 нет смысла . Получается если на моторе 5 сил , то при увеличении оборотов и применении редуктора - на выходе должно быть примерно 7 сил . Или я что то не так понимаю ? ;)

КВИНТЕБ

Новичок
jj сказал(а):
Вопрос знающим людям за мощность ПЛМ. Все пишут что у импортных ПЛМ заявленная мощность снята с винта , а у наших с мотора . И на винте у наших ПЛМ мощность ниже . Почемуто я сомневаюсь :confused: . На форуме паропланеристов один чел поставил винт на вал двигателя *лифан* и получил 28 кг.тяги . Пробовал менять винты - большой разницы не дало . Потом он поставил понижающий редуктор 2 к 1 и на одном из винтов получил 40 кг. тяги . Следовательно редугтор увеличивает крутящий момент и мощность . В обоих случаях обороты на винте были примерно одинаковы так как раскрутить винт напрямую с вала с выше 3000 нет смысла . Получается если на моторе 5 сил , то при увеличении оборотов и применении редуктора - на выходе должно быть примерно 7 сил . Или я что то не так понимаю ? ;)
Гидродинамику еще ни кто не отменялотменял :shock:

КВИНТЕБ

Новичок
Краснославич сказал(а):
А на пальцах, без чего-то, можно обьяснить?(ну не все знают Гидродинамику.
Можно но очень трудно ,все воздушные вентиляторы ну не как не смогут работать как винты лодочных моторов.Если грубо то не кто не пробует использовать комнатный вентилятоп на лодочный мотор,хотя мощность мотора вентилятора (комнатного)меньше.