Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 636
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 851
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 535

JAWA0110

Старожил
Rugeko сказал(а):
Зы: раздобыл реверсивный редуктор Ветерковский, встал на обычную ногу с минимумом доработок, запытал пока в бочке - работает. :) Правда установил на Волгаря а не на гибрид, ибо винт 222х240.
Поздравляю классный редуктор.

Strelec65

Писатель-рыбак
А скорость какая? И что за винт? Такое впечатление, что он легкий. На последнем видео обороты под 5000.

SLON001

Новичок
К сожалению скорость не чем было померить. Дейдвуд и винт от ямабиси 5. Обороты тоже не мерил.
Извините не опытен еще :lol:

Сергей19

Писатель-рыбак
SLON001 сказал(а):
К сожалению скорость не чем было померить. Дейдвуд и винт от ямабиси 5. Обороты тоже не мерил.
Извините не опытен еще :lol:
Привет..Посмотрел твое видео и увидел . что задирает нос лодки. Измени угол наклона двигателя и твое судно должно побежать еще быстрее. лодка у тебя 2.9 я так понял..А так молодец!!!!Мотор красивый , конкурент иномаркам :mrgreen:

Strelec65

Писатель-рыбак
посмотрел характеристики винта - 7-1/7 х 7 примерно как ветерковский грузовой, но диаметр поменьше. Я бы попробовал 8 дюймовый винт поставить.

мех

Бывалый рыбак
Вот и я после зимних переделок испытал свой гибрид.
До переделок были такие параметры:
1 человек на лодке (2,7 пластиковая) винт от ветерка 12 скоростной не пиленый, обороты 4200 по китайскому тахометру, скорость 25-26 км/ч.
С скоростным винтом от москвы 2 лопастным, обороты 4200, скорость 25-26 км/ч.
С грузовым винтом от москвы 3 лопастным, обороты 4900, скорость 20-21 км/ч.
Переделка заключалась в следующем:
Были расточены каналы головки цилиндра.
Заменен распредвал на металлический с более широкими фазами, чем стандартный пластиковый на чемпионе.
Заменены пружины на более жесткие.
Подано охлаждение в ногу мотора, у моего гибрида выхлоп в ногу, до этого нога грелась сильно, теперь чуть тепленькая. Установлена трубка после винта, после включения скорости напором от гребного винта по трубке подается в верх ноги и там разбрызгивает.
После переделки, сжег 3 бака бензина, по времени часа 2 с хвостиком. На полный газ.
Вот что получилось:
1 человек на лодке (2,7 пластиковая) винт от ветерка 12 скоростной не пиленый, обороты 5200 по тахометру, скорость 29-30 км/ч.
скоростной винт от москы не испытывал.
С грузовым винтом от москвы 3 лопастным, обороты 5600, скорость 25-26 км/ч. С данным винтом мотор по звуку менее нагружен, идет без напряга даже на таких высоких оборотах. Ни каких перегревов, ни каких при хватов поршня от перегрева замечено не было. Гонял час без сброса газа.
Пробовал заменить в стандартном карбюраторе распылитель и жиклеры на большие (от таких же двигателей, но с большей кубатурой, 240, 270). Не удача, переливает топливо и двигатель захлебывается уже на средних оборотах. В стандартном карбюраторе слишком маленький диффузор. Нужно другой карб с большим диффузором ставить и настраивать.
Редуктор на моем гибриде от ветерка, но шестерни от TOHATSY 9,8 отношение шестерен 13 к 27. поэтому винты и не пилил.
Но у винтов от отечественных моторов на низких оборотах очень слабый упор, с моим редуктором нормальная тяга получается после 3700-4000 оборотов.
Так что я думаю может стандартный редуктор поставить.
По ощущению, гибрид выдает не меньше 8 лс.
Пока доволен переделкой.

Седой2

Писатель-рыбак
На моём комплекте, на Романтике, которая вообще не скоростное корыто , с мотором в 5 сил, не пиленом, карбюратор Рановский, по навигатору 30 км час. Винт подобран методом подрезки по шаблону. Вопрос: есть смысл в проделанных операциях на моторе??

Bushik

Старожил
Седой2 сказал(а):
На моём комплекте, на Романтике, которая вообще не скоростное корыто , с мотором в 5 сил, не пиленом, карбюратор Рановский, по навигатору 30 км час. Винт подобран методом подрезки по шаблону. Вопрос: есть смысл в проделанных операциях на моторе??
Всем привет. У кого маленький собственный вес - может ничего делать и не надо, а у кого за 100 кг надо обязательно, иначе не будет глиссера. Поймите ХУДЕНЬКИЙ , ТОЛСТОГО НЕ ПОЙМЕТ - а нам толстым тоже хочеться СКОРОСТИ(глиссера) :lol: :lol: :lol:

Седой2

Писатель-рыбак
Ладно, уболтали. 82 кг мой вес. Весь рыболовный набор на двоих всегда в лодке. Под 100 и будет.

Alex380

Бывалый рыбак
Седой2 сказал(а):
Ладно, уболтали. 82 кг мой вес. Весь рыболовный набор на двоих всегда в лодке. Под 100 и будет.

Мало!
Лично знаю водномоторников под 130 кг. И это в трусах, со шмурдяком не меньше полтора центнера! Вот им гибрид подойдет только если форсировать...

kaplyaaa

Новичок
вопрос? после установки шайб под пружины клапанов. клапаны регулиповать нада??и какие должны быть шайбы??(обыч или кален)

Сергей19

Писатель-рыбак
kaplyaaa сказал(а):
вопрос? после установки шайб под пружины клапанов. клапаны регулиповать нада??и какие должны быть шайбы??(обыч или кален)
Шайбы обычные , они подкладываются под пружины.Я на своем не стал ставить У меня 200 чемпион и как Виктор сказал там распредвал пластиковый , а пластик не стоит нагружать чересчур..

мех

Бывалый рыбак
Седой2. Не всем так везет, как вам, и сразу получить такие характеристики с двигателя не всегда получается сразу.
Я не так уж и много переделал в двигателе. Расточка окон заняла 45 минут, замена распредвала шла бонусом при отключении ограничителя оборотов. Замена пружин под клапана заняла 5 мин, дольше потом регулируешь тепловой зазор. Нога была в сборе, уже года 4 валялась без дела, старые опыты над ветерком.
Цель сделать из мотора эгоиста, мотор для ходьбы в двоем на лодке пвх 3,6. Думаю уже пойдет.
Вес мой тоже до тяжеловесов далек 78-82 кг. :D
Теперь можно еще карбюратор на более производительный поменять. Только надо подумать на какой, чтобы меньше переделывать, и цена не 3000 рублей, плюс настройка по проще была. Стандартный карбюратор нравиться хорошим пуском, но на верхах душит мотор, на карбе сбоку написано 19мм, самое узкое место где распылитель 15мм, надо бы на пару мм по больше хотя бы. А в теории диффузор должен быть на 2 мм меньше чем сечение впускного коллектора.
К сати может кому нибудь пригодится: установил бензонасос от ветерка, разрежение взял с крышки клапанов (просверлил ее и фитинг вернул туда) качает нормально без переливов.

kaplyaaa Шайбы можно обычные ставить, регулировать я думаю придется, коромысло то надо снять.
Правда если вы сможете вдавить клапан и отодвинуть коромысло в бок, потом снять пружину ... итд, может и получиться, но я так не пробовал.

jj

Писатель-рыбак
Вопрос к МЕХ . Какой диаметр тарелок клапанов у вашего Ч200 ?

Седой2

Писатель-рыбак
Сегодня столкнулся с такой хренью: начал пинаться моторчик. Не мой. В ремонт приволокли. При детальном изучении вопроса причина была в больших зазорах на клапанах. Декомпрессор перестал работать и двиг давал такой пинок что парни порезали себе руки заводя его верёвкой. Вывод: клапанный механизм нужно всегда проверять и точно в ВМТ.

мех

Бывалый рыбак
Впускной клапан тарелка 27мм седло 25, выпускной клапан тарелка 25 седло 23, все стандартное.