Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
ozrd
Новичок
Грузовой или скоростной?JAWA0110 сказал(а):Да это обрезанный В12, лопасть начинается от края ступицы, на В8 лопасть начинается на расстоянии 5 мм от края ступицы.
ozrd сказал(а):Доброго времени суток. Вот загорелся желанием собрать гибрид. Есть Ветерок 8 и лодка yamaran t300. Теперь стою перед выбором какой фирмы и объема купить мотор. Склоняюсь к zongshen vp200 так же рассматриваю champion g200. Ходить на лодке будем в 2 общая загрузка 200- 250 кг вместе с лодкой. Дайте пожалуйста совет по двигателю и какой винт лучше использовать???
Мне Lifan понравился. У него бак больше (1 л), кран отключения подачи топлива есть, и тише работает. По ходовым качествам и выносливости - пока не испытывал.
ua1oby
Новичок
Бак у Лифана 1,7 литра причём металлический. Большой плюс то, что у него и распредвал металлический. У Чемпиона пластиковый.Gas_man сказал(а):Мне Lifan понравился. У него бак больше (1 л), кран отключения подачи топлива есть, и тише работает. По ходовым качествам и выносливости - пока не испытывал.
А сколько весит сам двигатель Зонгшен 622? В описаниях скудная информация и 14ти-сильный Зонгшен тяжелее 20ти-сильного. Хотелось бы знать правильный вес самого двигателя.polk сказал(а):Сегодня распаковал и примерил мотор 20 сил. двигатель зонгшен 622.
Стоит масляный фильтр, бензонасос, генератор. Мотор выглядит солидно![]()
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Ух ты монстр, блин. Однако. :shock:polk сказал(а):Сегодня распаковал и примерил мотор 20 сил. двигатель зонгшен 622.
Не порвет ли он эту ногу?
Алексей_А сказал(а):А сколько весит сам двигатель Зонгшен 622? В описаниях скудная информация и 14ти-сильный Зонгшен тяжелее 20ти-сильного. Хотелось бы знать правильный вес самого двигателя.
34 кг сухой вес.
Каталог
http://www.zongshen.pro/shop/dvigateli/ ... -1p90f-s-/
Поздравляю! Давно в его сторону посматриваю. Визуально очень похож на мой Kohler CV12.5 Только объём побольше. Наверное места крепления такие же, но выхлоп вбок и бензонасос не от распредвала приводится. Тоже гидрокомпенсаторы клапанов есть? А вот балансировочного вала видимо нет?polk сказал(а):Сегодня распаковал и примерил мотор 20 сил. двигатель зонгшен 622.
Хотел в своё время на его базе гибрид строить, остановило то, что подходящих винтов из отечественных для него нет, все слишком лёгкие получаются. А подходящие импортные винты сильно дорогие - туда от 50-ти сильного нужно ставить. Вот и выбрал движок поменьше - 420 кубиков. Вес тот же, но это за счёт тяжеленного чугунного маховика, а значит неравномерность вращения у него более сглажена.
VNikolai сказал(а):
Ссылка указывает на другой двигатель (не 620, а 420 см3)
Мотор тяжелый 34 кг. Этот вес как и у 14 сильного.Алексей_А сказал(а):А сколько весит сам двигатель Зонгшен 622? В описаниях скудная информация и 14ти-сильный Зонгшен тяжелее 20ти-сильного. Хотелось бы знать правильный вес самого двигателя.
http://www.zongshen.pro/shop/dvigateli/ ... zs-xp-620/
Сам мотор очень понравился, информации действительно ноль
Завели его... не ожидал! Работает ровно, не дергается. Даже если учесть, что поршень Ф98 мм. Бензин из бутылки "пьет" сам
Общее впечатление положительное, при том что люблю маленькие моторы, а этот не пугает своей мощностью.
Стоимость солидная 46 000 руб, но мне, как производителю отдают с хорошей скидкой
Так, что будет время, будем пытать.
Приходили рыбаки посмотреть для установки этого мотора на ногу Нептуна, ушли тоже с оптимизмом
Ручного стартера действительно нет
На первый мотор установил удлиненный вал, если поедет, то будем на нем пробовать все моторы. Как там выше написали
ewgen-NSK сказал(а):Ух ты монстр, блин. Однако. :shock:
Не порвет ли он эту ногу?![]()
В это раз крыло над винтом ставить не стал, по фоткам других моторов смотрел: кто ставит, кто нет... Поэтому назначение его не совсем понятно. Но пробовать буду с ним и без него.
На ПЛМ четко сказано: это антикавитационная плита, и она действительно работает и на РЫБОХОД я её увеличил и на поворотах пропали "прохваты" воздуха.
Алексей_А сказал(а):Ссылка указывает на другой двигатель (не 620, а 420 см3)
По весу они одинаковые.
Нашел на другой вкладке про этот мотор.
Найду ссылку выложу.
ozrd
Новичок
ozrd сказал(а):Вот и мой гибрид. На следующих выходных на воду. Ура
Доброе утро
Наверное так будет нагляднее.
Успехов, хорошая получилась конструкция.
Вложения
Что же там хорошего? Выход горячего воздуха перекрыт пластиной. Или это только на фото так кажется, а там прорезь есть?VNikolai сказал(а):Доброе утро
Наверное так будет нагляднее.
Успехов, хорошая получилась конструкция.
На ебее недорого такой же как у меня моторчик продают:
http://www.ebay.com/itm/Kohler-Command- ... Sw~OVWuiEO
http://www.ebay.com/itm/Kohler-Command- ... Sw~OVWuiEO
ozrd
Новичок
Там в пластине есть дырки и между двигателем и пластиной есть зазорAntel сказал(а):Что же там хорошего? Выход горячего воздуха перекрыт пластиной. Или это только на фото так кажется, а там прорезь есть?
Внимательно рассматривал фото - дырок в пластине не увидел. Извините.ozrd сказал(а):Там в пластине есть дырки и между двигателем и пластиной есть зазор
Я так понял, это образование волны за кормой?Седой2 сказал(а):Это первый горб поперечных волн. Тут есть над чем подумать.
Удлинил вал на 300 мм. и ВСЁ получилось, спасибо!
Попробовал два винта на 150 и 200 мм, на 175 в спешке забыл в гараже
150-тый не нагружал двигатель, а вот 200-тый уже немного подсаживал, особенно когда вдвоем залезли в лодку.
Теперь можно будет пробовать ставить АКП, правда пока не знаю нужна она или нет. И куда её ставить...
Так же брать другие винты и разные двигателя и пробовать, пробовать, пробовать... чтобы иметь статистику
А на ресурсные испытания уже есть претендент.
Поделиться: