Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Объясните новичку, Что дают подложенные прокладки, зачем они там?serzay1 сказал(а):Еще один брикс. Распотрашил, подложил подкладки под пружины.
serzay1
Старожил
Подкладки под пружины клапанов, нужны для увеличения усилия на закрытие. Нужно, если планируется превышение оборотов(4000-5000) по сравнению со штатными(3000-3600). Чтобы клапана успевали закрыватся и не горели.
Завидую белой завистью, живете как при социализме- можете себе позволить объемные работы с привлечением специалиста аргонщика, у нас за такую работу (объем, стоимость) можно две ноги прикупить.serzay1 сказал(а):Чуть выше нарисовал, конструкция полностью самопал, три куска алюминевой шины, два куска листового алюминия,кусок алюминевойтрубы,фантазия и аргонщик!!! Фотка старая, дальше для увеличения жескости доварены кусочки дюраля от гардины.
Очень хотелось бы иметь в своем инструментарии аппарат для сварки цветных металлов, но цена конская, к тому же возможности перекупить цветной металл на пункте приемки, с каждым днем становится все более недосягаем, а покупать (к примеру) ту же гардину в магазине, чтобы потом использовать в качестве элемента конструкции, вообще выходит за все мыслимые цены и рамки. Вот что всегда останется в прямом доступе самодельщика, так это сварка черных металлов, но чернуха корродирует и тяжелая, и за эту тяжесть тоже нужно платить, но уже здоровьем, а как известно здоровье не купишь, и получается, что как не крути а дешевле и практичнее купить готовое, вот блин логика!
Главное - Мы раскручиваем до5000,появляются хлопки в выхлопной . Вот после установки шайб 2мм хлопки исчезают.novihek1 сказал(а):Объясните новичку, Что дают подложенные прокладки, зачем они там?
serzay1
Старожил
Ну не совсем так- гардина была выкинута кемто на мусорник, из инструмента- сверлилка, болгарка, дрель и бормаштнка,-усё!!! Токарь- знакомый,но не бесплатный. Расчет деньгами и утками. За аргон отдал нормально денег-80 руб за сантиметр!!! А вообще, стараюсь все,что могу, делать сам из того, что подвергется.
Добрый день всем! Стуканул чемпион 200,разобрал(Спасибо serzay1 за помощь!).На коленвале и шатуне очень сильный царапины,менять однозначно надо.Поршень вроде норм. Когда разбирал смутило одно болты крепления шатуна,были сильно выкручены,как на фото и даже больше,поэтому наверное и выработка была. Почему открутились не знаю( Не подскажите где лучше купить запчасти на чемпиона,и подойдут ли от лифана? они вроде дешевле? Заранее спасибо!
[/url][/img]
[/url][/img]
[/url][/img]
[/url][/img]
Ну это понятно, кто же ради кусочка дюральки будет покупать новую гардину, это я так-образно.serzay1 сказал(а):Ну не совсем так- гардина была выкинута кемто на мусорник, из инструмента- сверлилка, болгарка, дрель и бормаштнка,-усё!!! Токарь- знакомый,но не бесплатный. Расчет деньгами и утками. За аргон отдал нормально денег-80 руб за сантиметр!!! А вообще, стараюсь все,что могу, делать сам из того, что подвергется.
Инструмент практически у всех один и тот же, стало быть и возможности его применения, основное- это голова и руки, и конечно же желание. У нас просят от 500р, но не за сантиметр, а за факт обращения, а уж сам мастер потом или сразу объявит окончательную сумму, может в виду сложности и не взяться за работу, а может и испортить, тут как повезет, к тому же не все металлы которые мы привыкли считать дюралью- подлежат сварке, иногда приходиться доплачивать за материал мастера.
serzay1
Старожил
"Дюралька" от гардины, действительно, варится не хотела. Но аргонщик смог!!!
serzay1 сказал(а):Еще один брикс. Распотрашил, подложил подкладки под пружины. Проточил выхлопной и притёр клапана. Вырубил новую прокладку головки. Как будет немного свободных деннг, время, итд, сваяю ещё один гибрид. За чем это лелаю, не знаю. У токаря готов еще один мой заказ. В понедельник, может вторник заберу и выложу, что получилось.
Добрый день, а из чего т как вырубали прокладку ??
Болты могли открутиться в результате перегрева шатуна и его крышки. Коленвал и шатун можно попробовать восстановить, при этом придется немного подрезать ГБЦ, так как шатун станет малость короче.Андрей990 сказал(а):Добрый день всем! Стуканул чемпион 200,разобрал(Спасибо serzay1 за помощь!).На коленвале и шатуне очень сильный царапины,менять однозначно надо.Поршень вроде норм. Когда разбирал смутило одно болты крепления шатуна,были сильно выкручены,как на фото и даже больше,поэтому наверное и выработка была. Почему открутились не знаю( Не подскажите где лучше купить запчасти на чемпиона,и подойдут ли от лифана? они вроде дешевле? Заранее спасибо!
[/url][/img]![]()
[/url][/img]![]()
[/url][/img]![]()
[/url][/img]![]()
serzay1
Старожил
Прокладки гбц, делаю из паронита 0.5 мм. с окантовкой из алюминиевой фольги ( шампанское инкерман на горлышке бутылки, фольга довольно толстая). Штатная прокладка 1мм.- увеличиваю степень сжатия. Увеличивается мощночть, снижается ресурс.
А как это сделать лучше?акваланг сказал(а):Болты могли открутиться в результате перегрева шатуна и его крышки. Коленвал и шатун можно попробовать восстановить, при этом придется немного подрезать ГБЦ, так как шатун станет малость короче.
Если делать по хорошему, то лучше обратиться к специалистам, нужен расточной, круглошлифовальный и фрезерный станки. Но можно обойтись и куда более скудными возможностями, руки должны быть "прямыми", ну и понимать чего и почему. Мне по проще, имею маленький токарник, на нем это все возможно, супер точности конечно не достигнешь, но при правильном подходе можно и фрезернуть и расточить. Сам процесс описывать не буду, вариантов множество, зависит от возможностей, но суть состоит в восстановлении поверхности шатунной шейки, до состояния гладкой цилиндрической, далее необходимо фрезернуть стыки шатуна и его крышки на равное расстояние, затем в собранном состоянии расточить нижнюю головку шатуна до размера шатунной шейки -0,05мм, ну и в заключении снять с ГБЦ или самого цилиндра необходимое количество металла, равное снятому с радиуса шатунной шейки при ремонтно-восстановительных работах.Андрей990 сказал(а):А как это сделать лучше?
P.S. По фрезеровке привальной плоскости ГБЦ или цилиндра, имел в виду условное расстояние, так как выработка на шатуне скорее всего не симметрична и имеет овальность, необходимо знать точные размеры оригинального шатуна.
А вообще не так уж и дорого, извольте: http://entuziast-spares.ru/buy-spares/c ... -kolenval/
Спасибо большое! По этим ценам брать можно,если они актуальные,этот сайт не находил.Кто нибудь с ним работал?На скутер зип один коленвал 2500 стоит( Где-то встречал информацию что детали от лифана подходят,они дешевле,на мировых моторах есть,там еще хотел заоодно прикупить распредвал металический,взамен пластмассовогоакваланг сказал(а):Если делать по хорошему, то лучше обратиться к специалистам, нужен расточной, круглошлифовальный и фрезерный станки. Но можно обойтись и куда более скудными возможностями, руки должны быть "прямыми", ну и понимать чего и почему. Мне по проще, имею маленький токарник, на нем это все возможно, супер точности конечно не достигнешь, но при правильном подходе можно и фрезернуть и расточить. Сам процесс описывать не буду, вариантов множество, зависит от возможностей, но суть состоит в восстановлении поверхности шатунной шейки, до состояния гладкой цилиндрической, далее необходимо фрезернуть стыки шатуна и его крышки на равное расстояние, затем в собранном состоянии расточить нижнюю головку шатуна до размера шатунной шейки -0,05мм, ну и в заключении снять с ГБЦ или самого цилиндра необходимое количество металла, равное снятому с радиуса шатунной шейки при ремонтно-восстановительных работах.
P.S. По фрезеровке привальной плоскости ГБЦ или цилиндра, имел в виду условное расстояние, так как выработка на шатуне скорее всего не симметрична и имеет овальность, необходимо знать точные размеры оригинального шатуна.
А вообще не так уж и дорого, извольте: http://entuziast-spares.ru/buy-spares/c ... -kolenval/
Андрей990 Вряд ли кто то из форумчан там заказывал, собственно в этом нет ничего страшного. В любом случае надо оставить заявку, когда заказ сформируют, вас уведомят и за одно откорректируют цену, ничего не теряете, а цена в 2500р по моему в любом интернет магазине + - копейки.
По распредвалам 260-ая страница форума.
По распредвалам 260-ая страница форума.
То, что они хорошо крутятся, ничего не значит, тут можно говорить и о прослабленной резьбе и наоборот- о хорошем качестве изготовления. Если сомневаетесь, то заверните болт в тело шатуна без крышки, витков на десять, и покачайте его в разные стороны (радиально), качка должна быть едва ощутима. Вообще, болты шатуна затягиваются и держат "будь здоров", бояться не стоит, вы лучше расскажите что делали с мотором и до каких оборотов крутили? Что то же должно было послужить причиной, как то не верится в банальную историю про "Китайцы на заводе забыли закрутить"!Андрей990 сказал(а):Смущает сильно,что болты крпления крышки шатуна,так легко крутятся( Один раз уже раскрутились,думаю и второй раз тоже могут.Кто разбирал,у всех они так легко крутились,или уже выработались из-за перегрева?
Как то раз перебирал приятелю мотор на "Митцубиши Делика", звонок через три с половиной года, с претензией: ты мне плохо протянул болты ГБЦ, спрашиваю: а что, антифриз из под прокладки течет или прогорела? Да нет говорит, просто снимаю башку, и четыре болта от руки отворачиваются. А зачем снимаешь спрашиваю? Да вот ехал ночью, развалилась помпа, вентилятор оторвало, пробило радиатор, и я с пустой системой охлаждения проехал еще километров 30. Спрашивается нах.я??? И после такого рассказа он мне за болты предъявляет.
Долго потом этот мотор делали, шлифовали блок, ГБЦ, искали трещины, но так и не нашли утечку антифриза- заменили весь мотор.
novihek1 Вот нашел на просторах рунета, делал известный водномоторник "Спортист".
Да тут все просто,обороты то были нормальные 4200-4500,а вот с маслом получилась неурядица.Отца на днях спросил,он масло проверял в двигателе,он сказал да,уровень в норме.Только оказалось он думал про машину,недавно меняли) А масло то подьело хорошо,как раз уже скоро менять надо было,накатали 15-20 моточасов. у нас жара +35 в тени,грелся норм!Щас зажигание чуть на более раннее сделали,и проточили выпускные отверстия,шайбы поставили.Будем пробовать.А вот масла сьел он что-то многовато :!:акваланг сказал(а):То, что они хорошо крутятся, ничего не значит, тут можно говорить и о прослабленной резьбе и наоборот- о хорошем качестве изготовления. Если сомневаетесь, то заверните болт в тело шатуна без крышки, витков на десять, и покачайте его в разные стороны (радиально), качка должна быть едва ощутима. Вообще, болты шатуна затягиваются и держат "будь здоров", бояться не стоит, вы лучше расскажите что делали с мотором и до каких оборотов крутили? Что то же должно было послужить причиной, как то не верится в банальную историю про "Китайцы на заводе забыли закрутить"!
Как то раз перебирал приятелю мотор на "Митцубиши Делика", звонок через три с половиной года, с претензией: ты мне плохо протянул болты ГБЦ, спрашиваю: а что, антифриз из под прокладки течет или прогорела? Да нет говорит, просто снимаю башку, и четыре болта от руки отворачиваются. А зачем снимаешь спрашиваю? Да вот ехал ночью, развалилась помпа, вентилятор оторвало, пробило радиатор, и я с пустой системой охлаждения проехал еще километров 30. Спрашивается нах.я??? И после такого рассказа он мне за болты предъявляет.![]()
Долго потом этот мотор делали, шлифовали блок, ГБЦ, искали трещины, но так и не нашли утечку антифриза- заменили весь мотор.
.
andriyanov.as
Новичок
подскажите как на Чемпионе 340 13лс пораньше зажигание сделать?
novihek1 Вот нашел на просторах рунета, делал известный водномоторник "Спортист".[/quote]
Спасибо! возьму на заметку.
Да, вчера приобрел лодка/мотор - орион-8 и ветерок8М. Все пролежало без движухи 4 года, внешнее сост. хорошее. На неделе буду пробывать ставить на ход.
Спасибо! возьму на заметку.
Да, вчера приобрел лодка/мотор - орион-8 и ветерок8М. Все пролежало без движухи 4 года, внешнее сост. хорошее. На неделе буду пробывать ставить на ход.
Поделиться: