Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
KLD
Писатель-рыбак
Мне замена катушки только помогла.LAZARb сказал(а):проверялось в любом положении,всё было нормально,потому и любил голову,что уже всё возможное было проверено,только не менялась катушка зажигания.
Но думаю это все равно полумера. По хорошему в сторону изменяемого УОЗ нужно копать.
Сергей19
Писатель-рыбак
Виктор здравствуйте. Бензонасос от бурана можно сказать точная копия ветерковского. Таже система клапанов , но не лепестковая мембрана 1в1 как у ветра.Единственная разница что под вакуум пришлось делать фланец со штуцером.Клапана на этом насосе выглядят примерно так как клапан перекачки масляного конденсата на ветре. Короче ничего не сделаешь с этими клапанами при разборке изкуречишь и выбросишь. Придется систему питания восстанавливать , а так хотелось уйти от маленького бачка который то и дело надо дозаправлять.JAWA0110 сказал(а):Пробовал ставить на 340-й б/насос от Тайги, оказался сильно мощным, поплавок не запирает. пришлось ставить от Ветерка.
Татохин сказал(а):завтра сниму видео работы мотора с загрузкой около 150 кг (2 человека). Может дело в высоких оборотах у меня на полном ходу, хотя винт грузовой, пиленный по задней кромке на 5 мм.
Здравствуйте. Подпилил винт грузовой в диаметре на 5 мм(до этого пилил по задней кромке на 5 мм), немного потерял в скорости, но теперь не греется! по течению с 2 людьми 24 км/ч максимум, против 21 км/ч. Похоже лучшего пока мне не добиться. https://youtu.be/HZRuzA4Flnk
JAWA0110
Старожил
Если быть точным то б/насос от Бурана это точная копия б/насоса от Вихря, а Ветерковский просто подобный. На 340-й ставил и Вихревский (Бурановский) и Ветерковский работали нормально. На свой 340-й пробовал ставить от Тайги - не пошел, переливает, очень мощный, сейчас для пробы поставил от мопеда но еще не пробовал. Если пойдет отпишусь.Сергей19 сказал(а):Виктор здравствуйте. Бензонасос от бурана можно сказать точная копия ветерковского. Таже система клапанов , но не лепестковая мембрана 1в1 как у ветра.Единственная разница что под вакуум пришлось делать фланец со штуцером.Клапана на этом насосе выглядят примерно так как клапан перекачки масляного конденсата на ветре. Короче ничего не сделаешь с этими клапанами при разборке изкуречишь и выбросишь. Придется систему питания восстанавливать , а так хотелось уйти от маленького бачка который то и дело надо дозаправлять.
KOMIK сказал(а):Всем привет вот и я стал обладателем такового девайса и теперь как будет время буду собирать и сразу пару вопросов которые не могу объяснить, кто сможет помогите найти ответы???
пока не убрал пружину трудно было заводить просто мешало
как и к чему подсоединять газовый тросик???
Вложения
Выкинь эту хрень -она называется тормоз. В последствии она тебе не нужнаKOMIK сказал(а):Всем привет вот и я стал обладателем такового девайса и теперь как будет время буду собирать и сразу пару вопросов которые не могу объяснить, кто сможет помогите найти ответы???
пока не убрал пружину трудно было заводить просто мешало
как и к чему подсоединять газовый тросик???
LAZARb
Писатель-рыбак
крепить сюда обычно
Фото не мое, думаю тут более менее ясно что куда, а вообще конечно нонсенс-купить мотор и не знать (не понимать) куда и как крепится трос газа. А главное курил тему Николая forum70/topic23816.html, задавал кучу вопросов, а как появился мотор-память полностью отформатировалась, я худею с таких моторостроителей.
Еще раз спрошу про подрезку винта т.к. двиг греется. Стоит винт в8 скоростной, я100+мотор+лодка40, выход на глис моментальный, обороты 4400, все хорошо, но ПЕРЕГРЕВ (перестает тянуть). Если подрежу винт по идее обороты станут еще больше? Как думаете стоит резать.
Подрезку винта прекращают тогда, когда перестает увеличиваться скорость и начинают возрастать обороты двигателя.zekannn сказал(а):Еще раз спрошу про подрезку винта т.к. двиг греется. Стоит винт в8 скоростной, я100+мотор+лодка40, выход на глис моментальный, обороты 4400, все хорошо, но ПЕРЕГРЕВ (перестает тянуть). Если подрежу винт по идее обороты станут еще больше? Как думаете стоит резать.
Ну это смотря что понимать под результатами? Скоростной больше подходит под езду в одно лицо, а грузовой......zekannn сказал(а):Интересно а какие результаты лучше с грузовым подрезанным или со скоростным? Спрашиваю потому что есть грузовой в запасе.
Привет, я победил перегрев так: подпилил грузовой винт по задней кромке на 5мм и в диаметре на 5мм, сранил с шаблоном №3-тоже самое почти! а так тоже грелся, особенно на скоростном винте.zekannn сказал(а):Еще раз спрошу про подрезку винта т.к. двиг греется. Стоит винт в8 скоростной, я100+мотор+лодка40, выход на глис моментальный, обороты 4400, все хорошо, но ПЕРЕГРЕВ (перестает тянуть). Если подрежу винт по идее обороты станут еще больше? Как думаете стоит резать.
подскажите по зазорам, сколько выставляли Вы? По мануалу впуск 0,1+-0,02 а выпуск 0,15+-0,02мм. Так выставить?Татохин сказал(а):Подскажите еще вопросик. Наработка у меня около 15 моточасов, порой кажется что клапана надо регулировать. скажите стоит туда лезть или не стоит, если да, какой зазор выставить на впуске и выпуске?
Да так, поршень ставим в ВМТ на такт сжатия (не путаем с выпуском), регулируем сразу два клапана.Татохин сказал(а):подскажите по зазорам, сколько выставляли Вы? По мануалу впуск 0,1+-0,02 а выпуск 0,15+-0,02мм. Так выставить?
Выставил везде по 0,15мм. Работать стал мягко, пропал дребезг. Зазор был около 0,2 впуск и 0.25 выпуск.акваланг сказал(а):Да так, поршень ставим в ВМТ на такт сжатия (не путаем с выпуском), регулируем сразу два клапана.
Зря впускной на 0,15мм выставили, увеличенный зазор образует наклеп, представьте себе удар боксера в клинче и с дистанции, тоже самое и в механизме, чем больше зазор (размах), тем сильнее удар (износ ударно толкательного механизма). Выпускной клапан нагревается, потому как пропускает через себя воспламененные газы, следовательно нагреваясь-клапан увеличивается в размерах, тепловой зазор с 0,15мм сокращается до зазора в 0,1мм (условно). А впускной клапан омывает топливовоздушная смесь, тем самым его охлаждая, следовательно впускной клапан не подвергается тепловому расширению и зазор практически не меняется. Так зачем же провоцировать лишний износТатохин сказал(а):Выставил везде по 0,15мм. Работать стал мягко, пропал дребезг. Зазор был около 0,2 впуск и 0.25 выпуск.
Ни разу наклёпа не встречал. Из- за песка впускной клапан просаживается гораздо быстрее. Зазор исчезает и аля. Скажите песка нет?? Да, условно нет. Но он как суслик, всегда есть.акваланг сказал(а):Зря впускной на 0,15мм выставили, увеличенный зазор образует наклеп, представьте себе удар боксера в клинче и с дистанции, тоже самое и в механизме, чем больше зазор (размах), тем сильнее удар (износ ударно толкательного механизма). Выпускной клапан нагревается, потому как пропускает через себя воспламененные газы, следовательно нагреваясь-клапан увеличивается в размерах, тепловой зазор с 0,15мм сокращается до зазора в 0,1мм (условно). А впускной клапан омывает топливовоздушная смесь, тем самым его охлаждая, следовательно впускной клапан не подвергается тепловому расширению и зазор практически не меняется. Так зачем же провоцировать лишний износ:
Поделиться: