Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Недавно поставил карб сузуки ран.Распилил дифузор сколько возможно и как советовали развернул жыклер на 0.8.Расход приятно порадовал,по мощности разнецу не ощутил.Все чемнионовские тяги убрал,врезал краник и штуцер в крышку бака.Мотор вожу лежа на глушытеле предварительно выработав бензин.Теперь в машыне бензином не воняет.Забыл добавить сделал на целиндр рубашку охлаждения стало веселее
Вложения
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Вы меня наверное не поняли ,ось лежыт на двух рядом стоящих подшыпниках,реагирует на вес 0.2грама.Вибрацыи на моторе нет совсем(от вращения винта)Сергей19 сказал(а):Балансировка на подшипниках не допустима. Балансируют ротора винты крыльчатки на оправках которые катаются на ножах выставленных по уровню в 2 направлениях.Подшипники дают большую погрешность.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Еще,может кому пригодится.Когда перебирал редуктор,заказал новые подшипники и сальники ветерка.Когда пришли посмотрел на них и оставил только сальники и конический подшипник.Поставил подшипники японские (аналоги)Потом пришлось и сальник гребного вала выбросить(подтекал)тоже импортный направленный поставил(теперь ни капли.)
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Подскажыте как благодарность поставить,не могу разобратся никак
Здравствуйте уважаемый, прекрасно понимаю Ваше рвение, высказать все наболевшее, причем до того, как у кого нибудь из форумчан, возникнут вопросы или споры, но, 1) старайтесь уложиться в одном посте (сообщении), и только когда лимит не позволяет написать более, чем может уместиться в одном сообщение, или добавить больше вложений, только тогда пишите следующее, 2) ЖИ-ШИ пишется через И, ЧА-ЩА через А, чтобы всем было ясно о чем идет речь, принято ставить знаки препинания, после которых, так же необходимо ставить пробел, а то все сливается, и не фига не понятно, где предложение закончено, а где началось новое. 3) благодарность ставиться путем нажатия желтой руки, которая находится правее от кнопки "цитата" над сообщением автора, без обид.Jonikfeo сказал(а):Подскажыте как благодарность поставить,не могу разобратся никак
P.S. По поводу использования подшипников для балансировки винтов, это полная фигня, лучше лезвий от канцелярского ножа, выставленных параллельно и по уровню, еще ничего не придумано, во всяком случае для бытового использования.
И еще, отмазки по поводу того, что пишу с андроида, и не знаю где пробел и запятая, не канают, это придумали быстрые северные олени, которые не уважают не чьё мнение, кроме своего.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Спасибо за подсказку и разьяснения,правильно писание у меня хромает с детства.Постараюсь писать правильнее,но не факт что получится. :roll:акваланг сказал(а):Здравствуйте уважаемый, прекрасно понимаю Ваше рвение, высказать все наболевшее, причем до того, как у кого нибудь из форумчан, возникнут вопросы или споры, но, 1) старайтесь уложиться в одном посте (сообщении), и только когда лимит не позволяет написать более, чем может уместиться в одном сообщение, или добавить больше вложений, только тогда пишите следующее, 2) ЖИ-ШИ пишется через И, ЧА-ЩА через А, чтобы всем было ясно о чем идет речь, принято ставить знаки препинания, после которых, так же необходимо ставить пробел, а то все сливается, и не фига не понятно, где предложение закончено, а где началось новое. 3) благодарность ставиться путем нажатия желтой руки, которая находится правее от кнопки "цитата" над сообщением автора, без обид.
P.S. По поводу использования подшипников для балансировки винтов, это полная фигня, лучше лезвий от канцелярского ножа, выставленных параллельно и по уровню, еще ничего не придумано, во всяком случае для бытового использования.
И еще, отмазки по поводу того, что пишу с андроида, и не знаю где пробел и запятая, не канают, это придумали быстрые северные олени, которые не уважают не чьё мнение, кроме своего.
Кому из Вас? По фото, не очень то заметно.Забыл добавить сделал на целиндр рубашку охлаждения стало веселее
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Веселее стало обоим
.Греться стал гораздо меньше.В этом году вода в море доходила до 31градуса.Я такого не помню,сколько живу.
Вложения
serzay1
Старожил
Мотор вожу лежа на глушытеле предварительно выработав бензин.Теперь в машыне бензином не воняет.....(цитата)
На вашем карбюраторе снизу,- штуцер с иглой ддля слива топлива. У иглы отпиливается носик, надевается шлангочка, на шлангочку краник, краник крепится в удобном месте для слива. Накатались, остатки топлива в баклашку!
На вашем карбюраторе снизу,- штуцер с иглой ддля слива топлива. У иглы отпиливается носик, надевается шлангочка, на шлангочку краник, краник крепится в удобном месте для слива. Накатались, остатки топлива в баклашку!
Вложения
только сомневаюсь, что Вы на глисс выскочите с такой загрузкой.Jonikfeo сказал(а):Сильно у вас винт подрезан.У меня гораздо меньше.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
А тут вы не угадали.Штуцер есть ,но это перелив из поплавковой камеры.А топливо сливается отворачиванием винта с шайбой(как и у чемпионовского).Откручивать конечно можно,но надолго ли его хватит?Видать у нас ,карбы разные.У моего не игла а пробка,не контачящая со штуцером.Но ваша идея мне нравится,переделать можно,спасибоserzay1 сказал(а):Мотор вожу лежа на глушытеле предварительно выработав бензин.Теперь в машыне бензином не воняет.....(цитата)
На вашем карбюраторе снизу,- штуцер с иглой ддля слива топлива. У иглы отпиливается носик, надевается шлангочка, на шлангочку краник, краник крепится в удобном месте для слива. Накатались, остатки топлива в баклашку!![]()
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Вы так ответили,как будто я вас критикую.Я просто удивился.лодка то не большая была у вас.Я на глисс выхожу с двумя человеками 80+ 100,троих не вытягивает,и идет очень тяжело.Думаю подрезать грузовой винт,но сомневаюсь что с тремя на глисс выйду.Татохин сказал(а):только сомневаюсь, что Вы на глисс выскочите с такой загрузкой.
serzay1
Старожил
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Может это только мне такой карб попался?Штуцер имеет свой канал,через трубку крышки.С винтом не связан,у винта свой канал.Сколько видел мото карбов,такое не попадалось(у всех как вы говорите,игла запирает штуцер).Повторюсь,от чего у Вас краник стоит?serzay1 сказал(а):Не правильно поняли,- у штатного слива спиливается игла( она не запирает), штатный слив виден на вашем фото, и
Ставится на шлангочке слива в конце отдельный краник.
Вложения
serzay1
Старожил
Сергей19
Писатель-рыбак
А вот это уже дело. Надо себе сделать такой воздуховодJonikfeo сказал(а):Веселее стало обоим.Греться стал гораздо меньше.В этом году вода в море доходила до 31градуса.Я такого не помню,сколько живу.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
[Хорошый краник,попробую такой найти.СПАСИБОserzay1 сказал(а):Краник тоже от какогото мопеда, в нем игла. Кусок корпуса крана отпилил, в игле просверлил отверстие, в отверстие кусок гвоздя(чтобы крутить). Но можно краник от газового оборудования. А вместо болта вкрутить штуцер.
KLD
Писатель-рыбак
К вопросу о бензонасосах и проблеме перелива карбюратора.
Для начала две ссылки
http://www.china-scooter.ru/forum/v...wtopic.php?f=29&t=35975&hilit=вакуумный+насос
http://forum.motorka.org/topic8301-25.html
И вкратце выводы - либо устанавливайте от Ветерка и его настраивайте, либо берите от Хонда Дио с перепускным клапаном (ограничитель выходного давления) и подобные им.
Вскрыл китайский от Тайги/Рыси, посмотреть внутренности. Никакого перепускного клапана нет и в помине. Поэтому и давит со всей мочи и думаю жиклер в вакуумной ветке здесь особо не поможет.
Поэтому не наступайте на эти грабли !!!
Вот внутренности правильного вакуумного насоса.
Для начала две ссылки
http://www.china-scooter.ru/forum/v...wtopic.php?f=29&t=35975&hilit=вакуумный+насос
http://forum.motorka.org/topic8301-25.html
И вкратце выводы - либо устанавливайте от Ветерка и его настраивайте, либо берите от Хонда Дио с перепускным клапаном (ограничитель выходного давления) и подобные им.
Вскрыл китайский от Тайги/Рыси, посмотреть внутренности. Никакого перепускного клапана нет и в помине. Поэтому и давит со всей мочи и думаю жиклер в вакуумной ветке здесь особо не поможет.
Поэтому не наступайте на эти грабли !!!
Вот внутренности правильного вакуумного насоса.
Поделиться: