Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
serzay1
Старожил
По поводу чеки: просто пишу, из чего сделать! Гирлянда????? К пломбе тренчик и т.д. все расписано без меня!
Вот не помню где, но читал что на Чемпионе 17 градусов, сам не проверял, но поверил и переставил модуль до 35 градусов, мотор при сбросе газа не заглушить (калильное зажигание), значит явный перебор. Виктор Ява0110 утверждает, что на Чемпионе 25 градусов, хотя где то писал и 20, но это скорее всего ошибка, так вот я склонен верить в эти 25, потому как на первом моторе смещено на 5 градусов, и работает нормально, стробоскопа у меня нет, покупать на один раз- накладно, гораздо проще и дешевле, сместить модуль, так как мотор в основном используется в режиме максимальной скорости, если не понравится-смещу туда, где понравится, и опять зафиксирую.serzay1 сказал(а):Акваланг: 5градусов, не решит проблему. На 4500,-5000 оборотов, нужно опережение 35-45 градусов. В зависимости от эксплуотации мотора. У нас штатное-17-22 градуса( в зависимости от конструктива). Сильно мало!
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Найду стробоскоп проверю,отпишусь что получится.акваланг сказал(а):Вот не помню где, но читал что на Чемпионе 17 градусов, сам не проверял, но поверил и переставил модуль до 35 градусов, мотор при сбросе газа не заглушить (калильное зажигание), значит явный перебор. Виктор Ява0110 утверждает, что на Чемпионе 25 градусов, хотя где то писал и 20, но это скорее всего ошибка, так вот я склонен верить в эти 25, потому как на первом моторе смещено на 5 градусов, и работает нормально, стробоскопа у меня нет, покупать на один раз- накладно, гораздо проще и дешевле, сместить модуль, так как мотор в основном используется в режиме максимальной скорости, если не понравится-смещу туда, где понравится, и опять зафиксирую.
По шайбам,у меня тоже плоские стоят2.2мм усе нормально.Хотел с мота пружыны подобрать,но опасаюсь за распредвал(пластмасовый все же)
Ну вообще то чека безопасности, состоит из трех элементов: 1)Размыкательserzay1 сказал(а):По поводу чеки: просто пишу, из чего сделать! Гирлянда????? К пломбе тренчик и т.д. все расписано без меня!
2)Шнур 3)Карабин. А тренчик-это брезентовый брючной ремень от военной формы.
serzay1
Старожил
У меня есть стробоскоп! (Полльзуюсь им, кагда клиет мне не верит.) Я всех уговариваю за регулируемый уоз. (Как реализовать, не важно!) Я считаю,- сделать просто и нужно! Ну, а делать или нет????? Дело личное!!! Как просто реализовать регулируемый уоз,- тот же ветер. И фантазия. Я ничего не придумал! Я поросто согласовал румпель с тягой уоз! ( думаю правильно!? Может не прав! Мне понравилось!)
serzay1
Старожил
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Сереж,если можно фото механики и на каких оборотах какой угол,хотьябы примерно.Как мне представляется, не просо этот узел сделать,катушка не датчик хола,жесткость пластины должна быть приличная.Мне на море если все развалится грести далековатоserzay1 сказал(а):У меня есть стробоскоп! (Полльзуюсь им, кагда клиет мне не верит.) Я всех уговариваю за регулируемый уоз. (Как реализовать, не важно!) Я считаю,- сделать просто и нужно! Ну, а делать или нет????? Дело личное!!! Как просто реализовать регулируемый уоз,- тот же ветер. И фантазия. Я ничего не придумал! Я поросто согласовал румпель с тягой уоз! ( думаю правильно!? Может не прав! Мне понравилось!)
serzay1
Старожил
И вообще! Не надо на меня наезжать! Я просто стараюсь поделится информациеей! Если не то, критикуйтте! Я инженер гидротехник, по второмму образованию схемотехник 5 разряда. Тнлевизоры, и т. д.(вч, и свч. Не мое! Для знающих.) Я шарю в аналоговой технике.(теристоры, семисторы и т.д. только в теории. Это по зажигалкам.) В теории и практике двс 30 лет с гаком! Если, что знаю,- то енто факт!!! И еще: я всегда говорю " дырочка" а мне отверстие!!!!
для грамотеев!!!
serzay1
Старожил
Я счои моторы покупал не дешево! И не на помойке. Просто они все б.у. . Я их поднял, и все работают!! Не здох, ни один! А времени прошло достаточно..я не гуру, что могу,-пытаюсь поделится. Смотри мои решения и критикуй!!! Буду только рад. А если будут другие решения, воспользуюсь с удовольствием!!
Ага, говоришь критикуй, а сам обижаешься! Ну не на помойке конечно, но ведь и не новые, по сути кот в мешке, тут не угадаешь. В любом случае, ты профессионал, а мы любители, ты своими знаниями и умениями, сводишь риски остаться без мотора, к минимуму, а мы только способны копировать, разницу улавливаешь?serzay1 сказал(а):Я свои моторы покупал не дешево! И не на помойке. Просто они все б.у. . Я их поднял, и все работают!! Не сдох, ни один! А времени прошло достаточно..я не гуру, что могу,-пытаюсь поделится. Смотри мои решения и критикуй!!! Буду только рад. А если будут другие решения, воспользуюсь с удовольствием!!
Краснославич
Бывалый рыбак
Вроде как леща Серёге кинул 
serzay1 с полем...
serzay1 с полем...
serzay1
Старожил
Да какой професионал!!! Шутишь!! Делаю все по наитию! У меня нет станковой базы!!! Только сверлилка, болгарка( сука сгорела! Только сегодня купил новую!) Как завидую белой завистью, у кого есть возможность, доступа к станочному парку!!!
KLD
Писатель-рыбак
Распредвал меняй на металлический. От F168-2, он точно лучше родного.Jonikfeo сказал(а):Найду стробоскоп проверю,отпишусь что получится.
По шайбам,у меня тоже плоские стоят2.2мм усе нормально.Хотел с мота пружыны подобрать,но опасаюсь за распредвал(пластмасовый все же)
Jonikfeo
Писатель-рыбак
А где такой можно взять?KLD сказал(а):Распредвал меняй на металлический. От F168-2, он точно лучше родного.
KLD
Писатель-рыбак
Можно здесь, была еще одна ссылка где подешевле, но там уже нет в продаже таких.Jonikfeo сказал(а):А где такой можно взять?
http://w-motors.ru/catalog/mb_2m_dvig_168_fa2/raspredval_168f_168f_2_1p70fv_b_mb_2m_6_1_/
Jonikfeo
Писатель-рыбак
А этот распред точно на 200 станет?С таким пружыны можно смело менять.Как я понимаю,это от лифана распред?
KLD
Писатель-рыбак
У меня таких уже три штуки стоят в Чемпионах и Лончине. Если внимательно ветку помониторишь, то увидишь, что не я один такойJonikfeo сказал(а):А этот распред точно на 200 станет?С таким пружыны можно смело менять.Как я понимаю,это от лифана распред?
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Cпасибо большое,буду заказывать.KLD сказал(а):У меня таких уже три штуки стоят в Чемпионах и Лончине. Если внимательно ветку помониторишь, то увидишь, что не я один такой![]()
Чутка ошибся акваланг.На самом деле тренчик это как раз таки кожанное кольцо на ремне или вьючный ремешок.На любом не только армеиском.Просто в армии этой штуке было усиленное внимание не относящееся к теме.И еще тренчиком(видимо уже тривиальное название дали)всяким страхующим лескам, тросикам с карабинчиком на конце.Серж порои пишет не поясняя.Вот про такои тренчик он возможно и написал.Как я понял он предлагал пластинку с номером использовать в роли размыкателя.акваланг сказал(а):Ну вообще то чека безопасности, состоит из трех элементов: 1)Размыкатель
2)Шнур 3)Карабин. А тренчик-это брезентовый брючной ремень от военной формы.
Кольцо на ремне-это шлевка. Про тренчик, действительно точной инфы нет, все перемешалось, во времена моей службы, так назывался брючной брезентовый ремень для парадки и ПШ, с его помощью еще латунные краны на умывальниках пидо..ли, намажешь пастой гои и вперед, так что я не ошибся.
http://desantura.ru/forum/forum40/topic11033/
Кто то тренчиком называет зеленую стропу с карабином, за которую пистолет цепляется, но дело ведь не в этом, надо стараться четко выражать свою мысль, а еще лучше, взять эту самую пломбу, и превратить ее в конечный продукт, привязать к ней не достающее, и вопросов не будет. И потом, что то я не припомню, чтобы у кого то возникала проблема в поиске материала для размыкателя, в быту этого хватает не выходя из квартиры.
http://desantura.ru/forum/forum40/topic11033/
Кто то тренчиком называет зеленую стропу с карабином, за которую пистолет цепляется, но дело ведь не в этом, надо стараться четко выражать свою мысль, а еще лучше, взять эту самую пломбу, и превратить ее в конечный продукт, привязать к ней не достающее, и вопросов не будет. И потом, что то я не припомню, чтобы у кого то возникала проблема в поиске материала для размыкателя, в быту этого хватает не выходя из квартиры.
Поделиться: