Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Jonikfeo
Писатель-рыбак
У нас тренчиками называли ремешки на панамах и фурашках.При марш бросках была команда (ОПУСТИТЬ ТРЕНЧИКИ)запомнил на всю жызнь.
Давайте лучше определимся с базовой установкой УОЗ. Даже при наличии стробоскопа, для точки отсчета необходимо установить поршень в ВМТ или НМТ, без меток (а их нет), можно ошибиться плюс минус три градуса. Я вижу два варианта решения: 1) ВМТ с помощью индикатора часового типа 2) сжатым воздухом через свечное отверстие принуждаем поршень к положению НМТ, далее рулеткой определяем угол.
Мотор крутить дрелью или шуриком, с выкрученной свечей.
Мотор крутить дрелью или шуриком, с выкрученной свечей.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Думаю примерно так,ставим индекатор,доводим до вмт,поворачиваем против чяс.стрелки опуская поршень скажем на 3мм,ставим метку.Потом опускаем поршень по чс.стрелке на теже 3мм и ставим вторую метку.Делим сектор пополам получая вмт довольно точно.Чемпион можно завести,предварительно открутив стартер и потом его акуратно снять.Я буду делать именно так.
С индикатором есть трудности, свечное отверстие расположено под углом, в идеале было бы расположить индикаторную штангу перпендикулярно днищу поршня, а для этого надо приспособу городить. Проще на пластилин прикрепить кусок прозрачной трубки (от шариковой ручки) и внутрь вставить тот же стержень, нанести контрольные метки или использовать другие ориентиры. Заводить я бы не стал, по рукам еще надает, да и мамка ругаться будет. :lol:Jonikfeo сказал(а):Думаю примерно так,ставим индекатор,доводим до вмт,поворачиваем против чяс.стрелки опуская поршень скажем на 3мм,ставим метку.Потом опускаем поршень по чс.стрелке на теже 3мм и ставим вторую метку.Делим сектор пополам получая вмт довольно точно.Чемпион можно завести,предварительно открутив стартер и потом его акуратно снять.Я буду делать именно так.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Только что поставил метку.Взял метчик и вкрутил в отверстие свечи на весь заход мечика.Упер поршень по чясовой(поставил риску) и против (поставил риску)мечик упирается в поршень в одной и тойже точке.Поделил и поставил ВМТ относительно края катушки.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Нарыл интересную статейку.https://www.drive2.ru/l/919263/
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Не очень понял,но надеюсь так.
Поршень стоит ВМТ
Положение верхней мёртвой точки ВМТ, относительно катушки (модуля) зажигания. Правый срез ферромагнитного сплава, находится напротив правого среза левого башмака модульной подковы. Надеюсь что данная информация пригодится пользователям рунета, сам лично заипался искать, должно подойти для всех моделей мотоблоков.
Как бы не хотелось возвращаться к вопросу о мать его тренчиках, но сука будучи через край амбициозным и в доску справедливым, вернусь к уже сказанному, у меня же сын гостит в отпуске, служит (учится) в ракетном училище. Не на роком, за столом, упомянул про тренчик, говорю: Ромка, у тебя есть с собой тренчик (совсем не намекая на спор), а он не говоря не слова, сходил к себе в комнату и нацепил на голое тело, тот самый брезентовый узкий ремешок, и демонстративно вернулся к столу, так что не хочу показаться невеждой, но даже время не может рассудить наш спор.
Как бы не хотелось возвращаться к вопросу о мать его тренчиках, но сука будучи через край амбициозным и в доску справедливым, вернусь к уже сказанному, у меня же сын гостит в отпуске, служит (учится) в ракетном училище. Не на роком, за столом, упомянул про тренчик, говорю: Ромка, у тебя есть с собой тренчик (совсем не намекая на спор), а он не говоря не слова, сходил к себе в комнату и нацепил на голое тело, тот самый брезентовый узкий ремешок, и демонстративно вернулся к столу, так что не хочу показаться невеждой, но даже время не может рассудить наш спор.
serzay1
Старожил
Добрый день. Не пойму потребности в точном определении вмт! Зачем? Изначально катушка стоит 20 плюс минс 3 градуса. Хочется увеличить,- сдвигаете на нужный угол. Если уоз регулируемый, стробоскоп не нужен, у всех есть тахометр( можно и на слух). На холостых регулируем количество-качество(если есть регулировка) и зажиганием максимальные обороты. Это будет отправная точка регулировки уоз. На максимальных оборотах тоже добиваемся максимума и градуса на 3-4 уменьшаем угол,- конечная точка регулировки уоз. Получаем диапазон регулировки для своего движка. Для разных моторов параметры будут разные( разная степень сжатия, разные фазы распредвала, разные холостые, разное сопротивление всасывающего коллектора, разный конструктив зажигалки, разное топливо). Только нужно помнить, максимальные это на которых ходите!!! А со стробоскопом и точной меткой вмт, что можно узнать,- точный угол, а зачем? Как вы поймете что он оптимальный??? В каждом случае он свой! Со стробоскопом можно видеть как меняется уоз, если он реализован на электронике,- проверить исправность и усё! Удачи! И не морочте себе голову стробоскопом! В нашем случае он не нужен!!! Во блин написал, аж палец заболел!
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Привезли стробоскоп.Послушал совета и заводить не стал(крутил дрелью).Искрообразование происходит на срыве правого башмака катушки.
На моем моторе угол получился 25.6градусов.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
А нужен он для того чтоб знать на сколько можно сдвинуть катушку(в моем случае,для получения угла 35градусов )катушку нужно сдвинуть на 14мм.Не люблю делать наглаз,не представляя что делаю.serzay1 сказал(а):Добрый день. Не пойму потребности в точном определении вмт! Зачем? Изначально катушка стоит 20 плюс минс 3 градуса. Хочется увеличить,- сдвигаете на нужный угол. Если уоз регулируемый, стробоскоп не нужен, у всех есть тахометр( можно и на слух). На холостых регулируем количество-качество(если есть регулировка) и зажиганием максимальные обороты. Это будет отправная точка регулировки уоз. На максимальных оборотах тоже добиваемся максимума и градуса на 3-4 уменьшаем угол,- конечная точка регулировки уоз. Получаем диапазон регулировки для своего движка. Для разных моторов параметры будут разные( разная степень сжатия, разные фазы распредвала, разные холостые, разное сопротивление всасывающего коллектора, разный конструктив зажигалки, разное топливо). Только нужно помнить, максимальные это на которых ходите!!! А со стробоскопом и точной меткой вмт, что можно узнать,- точный угол, а зачем? Как вы поймете что он оптимальный??? В каждом случае он свой! Со стробоскопом можно видеть как меняется уоз, если он реализован на электронике,- проверить исправность и усё! Удачи! И не морочте себе голову стробоскопом! В нашем случае он не нужен!!! Во блин написал, аж палец заболел!
serzay1
Старожил
Jonikfeo,- спасибо за ссылку, вспомнил молодость! Мне бы эту информацию, да лет 30 назад!!!
а 35градусов будет оптимально? Не факт! Вечером постараюсь набрать, пообщаемся.
serzay1
Старожил
У меня вопрос к знатокам: в чем прикол установки на маховике разное количество магнитов?(один- три). Спрашивал у сервисников,- нифига не знают
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Несколько магнитов стоит на маховиках которые используются под установку генератора.Детали унифецырованы.Лично у меня стоит только один на искрообразование.serzay1 сказал(а):У меня вопрос к знатокам: в чем прикол установки на маховике разное количество магнитов?(один- три). Спрашивал у сервисников,- нифига не знают
Сергей19
Писатель-рыбак
У меня вопрос к Виктору Вохмину..Виктор , подскажите пожалуйста по следующему вопросу. Переходная плита с 200го чемпиона и 340 одинаковые или разные ? А то решил зимой для себя сделать 13 сильный гибрид .
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Я тоже заказал 340,жду.Насколько знаю плиты разные(на ютубе есть магазин(реклама)они плиты делают на 200 цена 600р а на 340 800р.
JAWA0110
Старожил
Да, разные.Сергей19 сказал(а):У меня вопрос к Виктору Вохмину..Виктор , подскажите пожалуйста по следующему вопросу. Переходная плита с 200го чемпиона и 340 одинаковые или разные ? А то решил зимой для себя сделать 13 сильный гибрид .
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Виктор здравствуйте.Двигатель 340 ,пока не пришел,визуально его не видел.Хочу попробовать снять с него стартер и ганератор с маховиком и поставить от 200.Не пробовали,маховики имеют одинаковые конуса или разные?Хочется вес уменьшыть и погдядеть как будет с облегченным маховиком.Освещение мне в море не нужно,выход только в светлое время суток разрешен.
JAWA0110
Старожил
Конуса разные.Jonikfeo сказал(а):Виктор здравствуйте.Двигатель 340 ,пока не пришел,визуально его не видел.Хочу попробовать снять с него стартер и ганератор с маховиком и поставить от 200.Не пробовали,маховики имеют одинаковые конуса или разные?Хочется вес уменьшыть и погдядеть как будет с облегченным маховиком.Освещение мне в море не нужно,выход только в светлое время суток разрешен.
Поделиться: