Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 627
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 845
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 527

serzay1

Старожил
Прокладка под головку,- типа жестянки. Явно не самодел, но таких не встречал. Знаю что бывают алюминиевые, а таких не видел, вот и закрались сомнения! :D

акваланг

Писатель-рыбак
serzay1 сказал(а):
Прокладка под головку,- типа жестянки. Явно не самодел, но таких не встречал. Знаю что бывают алюминиевые, а таких не видел, вот и закрались сомнения! :D
На автомобильных моторах, уже давно используют такие прокладки, держат лучше металлоасбестовых,нержавейка с каким то полимерным покрытием и тиснением для лучшего обжима, под ГБЦ идут многослойные, склепанные между собой.

serzay1

Старожил
В том то и дело, прокладка гбц не тисненая и без какого либо покрытия. Прокладок повидал много, такую впервой!

Jonikfeo

Писатель-рыбак
Cудя по фотке,тисненая и лак на ней был.Прокладка заводская точно.Сергей ,а че за движок?

nafigator

Бывалый рыбак
Препарировал чемпиона 200, поменял распредвал на стальной, родной весь из пластика не внушает доверия, с автогаза снял толкатель а лепестки оставил, теперь сомнения гложат, лепестки не вываляться??

Strelec65

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
А тематика такая САМОДЕЛЬНЫЕ МОТОРЫ ДЛЯ ЛОДОК и почему моторы сделанные на основе триммеров, бензопил, гибриды имеют право на жизнь в этом форуме, а моторы сделанные Федором (polk) НЕТ? Что то я не могу понять этого.
Может мне кто нибудь ответит Что самодельного в гибриде, который был собран на зап.частях от МОТОДОГА? Люди покупают все комплектующие собирают гибрид выкладывают нам на обозрение. И что то ни кто их не осуждает. Или я что то не понимаю?
Витя, при всем моём уважении, но какой к лешему Федор самодельщик? Ты фотки смотрел, которые он выкладывает? Там каких только станков нет. Это ЧП минимум, а скорее мелкосерийное производство. Комплекты от моодога выкладывают их ПОКУПАТЕЛИ. Сам мотодог рекламирует свои гибриды только на СВОЕМ сайте. Как говорится - почувствуйте разницу. Федору давно предлагают открыть свою тему и писать там про свои недоделки сколько ему угодно. Но ему этого не нужно, ему нужна реклама, пусть и скандальная. Поисковикам то все равно, им важно количество упоминаний. Мы вот тут ругаемся, а ему копеечка капает. Неужели тебе не понятно?
Мне очень не хочется уходить с этого сайта, но если так пойдёт, то придётся. Я не хочу рекламировать Федоровых монстров.

serzay1

Старожил
Женя привет, движок- 200кубовый китаец 6.5сил неопознанного производителя! На прокладке лака нет, просто лучше не получилось сфотать. Но вырезана заводски. Очень жесткая.

nafigator

Бывалый рыбак
serzay1 сказал(а):
Женя привет, движок- 200кубовый китаец 6.5сил неопознанного производителя! На прокладке лака нет, просто лучше не получилось сфотать. Но вырезана заводски. Очень жесткая.
У меня знакомый работает на воднопесочном станке,не знаю как правильно называется, так он такие вензеля на нем делает, может и прокладку вырезать хоть со стекла!

serzay1

Старожил
По этому и сильно засомневался в оригинальности напиханного в мотор. Да фиг с ним. Работает и ладно, взял его для экспериментов! :D :D :D

kaskad

Бывалый рыбак
JAWA0110 сказал(а):
А тематика такая САМОДЕЛЬНЫЕ МОТОРЫ ДЛЯ ЛОДОК и почему моторы сделанные на основе триммеров, бензопил, гибриды имеют право на жизнь в этом форуме, а моторы сделанные Федором (polk) НЕТ? Что то я не могу понять этого.
Может мне кто нибудь ответит Что самодельного в гибриде, который был собран на зап.частях от МОТОДОГА? Люди покупают все комплектующие собирают гибрид выкладывают нам на обозрение. И что то ни кто их не осуждает. Или я что то не понимаю?
Согласен что на этом форуме можно было бы понаблюдать что дальше будет с придуманным Федором (polk) болотоходом, мне это направление интересно. Уважительно отношусь к этому форуму и очень ценю тему "самодельные моторы", поэтому решил попросить admin почистить мои комменты по болотоходу Федора, так как они действительно ленту сообщений на целой странице заняли из-за фото и видео.

kaskad

Бывалый рыбак
Strelec65 сказал(а):
Витя, при всем моём уважении, но какой к лешему Федор самодельщик? Ты фотки смотрел, которые он выкладывает? Там каких только станков нет. Это ЧП минимум, а скорее мелкосерийное производство. Комплекты от моодога выкладывают их ПОКУПАТЕЛИ. Сам мотодог рекламирует свои гибриды только на СВОЕМ сайте. Как говорится - почувствуйте разницу. Федору давно предлагают открыть свою тему и писать там про свои недоделки сколько ему угодно. Но ему этого не нужно, ему нужна реклама, пусть и скандальная. Поисковикам то все равно, им важно количество упоминаний. Мы вот тут ругаемся, а ему копеечка капает. Неужели тебе не понятно?
Мне очень не хочется уходить с этого сайта, но если так пойдёт, то придётся. Я не хочу рекламировать Федоровых монстров.
Strelec65, не нужно уходить отсюда -это точно. Многие советы Ваши нужны другим. Агрессивность -это наверно возраст уже :D . И уж тем более с Виктором не ссорьтесь. Вас и так по пальцам пересчитать можно кто реальные вещи говорит по гибридам. Коллектив должен быть крепким.

7sanek7

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
А тебе что, Федор (polk) предложил что то у него купить? По моему он еще ни кому из нас не предлагал купить у него его изделия. И вообще, сам то ты, что из себя представляешь? Что за птица? А то гарланить многие мастера, а как коснись ни чего из себя не представляют.
По вашеи тематике ничем не удивлю. Один гибрид собран не для себя(поэтому ни фото ни картинок). То что для себя собрано слишком слабое для этого форума. И все на коленке. И ничего лишнего. И никого не достаю ничем. А насчет не предлагал и так все ясно, однозначно реклама ни более того.

jj

Писатель-рыбак
serzay1 сказал(а):
Такие прокладки продают в Европе . Их ставят для увеличения степени сжатия. Колпачки у моего китайца стоят на обоих клапанах с завода.Поршень так и есть , с углублением .

veloman

Писатель-рыбак
nafigator сказал(а):
Препарировал чемпиона 200, поменял распредвал на стальной, родной весь из пластика не внушает доверия, с автогаза снял толкатель а лепестки оставил, теперь сомнения гложат, лепестки не вываляться??

заезд после замены распредвала был произведен или еще нет?
пружины не менял?

veloman

Писатель-рыбак

вчера ездил рыбалить. рыбы не видал, но зато пообкатывал моторчик и крыло затестить.общий вес лодка, мотор, я, шмурдяк = 235кг
на глисс выходит сразу же. скорость против течения 16-18кмч.

седня еще получил тахометр с китая. в выходные буду ставить и мерять чо мой мотор кажет по оборотам. ну и моточасы мерять.

jj

Писатель-рыбак
veloman сказал(а):

вчера ездил рыбалить. рыбы не видал, но зато пообкатывал моторчик и крыло затестить.общий вес лодка, мотор, я, шмурдяк = 235кг

седня еще получил тахометр с китая. в выходные буду ставить и мерять чо мой мотор кажет по оборотам. ну и моточасы мерять.
Слышно как клапаны звенят на оборотах . Пружины надо усилить . Будет лучше . :D

Сергей19

Писатель-рыбак
Виктор Jawa0110 здравствуй .Лично мне не нравится грызня происходящая на этом форуме. Хорошо бы если была тема Гибрид из ветерка и чемпиона . Самодельный лодочный мотор из триммера ,и так же болотоход. То есть по каждому виду самодельной техники , своя ветка.Посетителям этого сайта было бы проще искать, читать и спрашивать конкретно то что ему надо. А в этом форуме понапуталось все. Здесь надо поработать админам , и все как говориться устаканится

veloman

Писатель-рыбак
jj сказал(а):
Слышно как клапаны звенят на оборотах . Пружины надо усилить . Будет лучше . :D

стоят шайбы :( распред не менял еще
может пружины ваще сменить на другие?
какие тока....
ну и обкатку я не прошел.

nafigator

Бывалый рыбак
[/quote]заезд после замены распредвала был произведен или еще нет?
пружины не менял?[/quote]
Нет времени пробовать идем ва банк, подложил шайбы под пружины, после обкатки на всем родном еще не заводил.

акваланг

Писатель-рыбак
veloman сказал(а):

Можно же сразу вывести среднюю арифметическую по скорости, думаю не кому не интересно какая скорость течения на вашем водоеме. Когда подключите тахометр, обороты должны совпадать с показаниями проги, что соответствует 4400-4340об/мин, звук хорошо записался, приятно считать.