Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 626
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 845
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 527

Jonikfeo

Писатель-рыбак
nafigator сказал(а):
Нет, винты не резанные, новые. Может редуктор? Может передаточное число?
Странно,а тахометр правильно показывает?У меня на нерезаном еле до четырех доходил и начинал тухнуть.И скорость вдвоем была не меньше 25.

nafigator

Бывалый рыбак
Jonikfeo сказал(а):
Странно,а тахометр правильно показывает?У меня на нерезаном еле до четырех доходил и начинал тухнуть.И скорость вдвоем была не меньше 25.
Нет, тахометр у меня точный, проверен механическим, есть один минус, я вешу 120кг :oops:

Jonikfeo

Писатель-рыбак
Два человека весят все равно больше.Обороты то мотор раскручивает,может действительно редуктор какой то грузовой. А вы не считали передаточное?

nafigator

Бывалый рыбак
Jonikfeo сказал(а):
Два человека весят все равно больше.Обороты то мотор раскручивает,может действительно редуктор какой то грузовой. А вы не считали передаточное?
Обороты не считал сейчас пойду проверю, а вал у меня не стандартный.

veloman

Писатель-рыбак
I7EKAPb сказал(а):
Можно ссылку где брал карб?

Я покупал в городе в магазине мотомаг за тыщу. А так они и на авторынке есть в мотоотделах. Вчера к вечеру увидел карб в заглушеном состоянии течёт через контрольную трубку снизу. Подогнул седня немного поплавок. Перелив пропал. Работает так же. Посмотрел максимальные - до 5500 об раскручивает. Жиклер 0.8 игла поднята на втором делении снизу. Вместо фильтра нулевик. Бензонасос пока не ставил. Наверно поставлю. Либо кранник. Чтобы самотека не было в карб.

Седой2

Писатель-рыбак
veloman сказал(а):
Я покупал в городе в магазине мотомаг за тыщу. А так они и на авторынке есть в мотоотделах. Вчера к вечеру увидел карб в заглушеном состоянии течёт через контрольную трубку снизу. Подогнул седня немного поплавок. Перелив пропал. Работает так же. Посмотрел максимальные - до 5500 об раскручивает. Жиклер 0.8 игла поднята на втором делении снизу. Вместо фильтра нулевик. Бензонасос пока не ставил. Наверно поставлю. Либо кранник. Чтобы самотека не было в карб.
Отверстие перелива можно без ущерба заглушить, нарезав резьбу М4 и закрутив винт с шайбочкой. При подъёме двигателя на упор будет немного вытекать бензин через переливную трубку. В остальном всё правильно.

veloman

Писатель-рыбак
Седой2 сказал(а):
Отверстие перелива можно без ущерба заглушить, нарезав резьбу М4 и закрутив винт с шайбочкой. При подъёме двигателя на упор будет немного вытекать бензин через переливную трубку. В остальном всё правильно.

это то где торчит хвост трубки бронзовой?
сделаю скорее всего так как советуете, только боюсь как бы корпус в этом месте не порвать.
вот видос как работает движок, первый запуск после переделок.
сильно не раскручивал так как в гараже закрытом заводил, и так надымил там газами что дышать нечем было.
на улицу было лень вытаскивать.

zekannn

Бывалый рыбак
подскажите. У меня из шланга вентиляции карт.газов масло фигачит, засирает постоянно крышку фильтра, карбюратор в масле. Отсоединил трубку от фильтра и опустил вниз видно , что периодически капает масло. Заливал 600 мг. масла. Что за фигня может быть?

serzay1

Старожил
Снять крышку сапуна, промыть сетку и клапан, прочистить канал слива масла в картер. Как-так :D

zekannn

Бывалый рыбак
"промыть сетку и клапан" а где они находятся?

zekannn

Бывалый рыбак
Мотор Loncin 196cc аналог Чемпиона, В общем разобрал все чисто ничего чистить не пришлось т.к, сетки никакой нет, лепестковый клапан плотно прилегает.

Седой2

Писатель-рыбак
Повышение давления в картере может быть и в результате прорыва газов в картер. Пары масла выносятся в момент хода поршня на сжатие в картере. Прорыв газов- износ колечек. Ещё одна причина - повышенный уровень масла. Выше нормы. Все сапуны немного порят поэтому и выведены на всасывание перед карбюратором. Маслоотделение обеспечивает как правило лабиринт или маслотделительная сетка.

veloman

Писатель-рыбак
про переливное отверстие на карбе сузуки ран... решил все таки не крутить туда резьбу с болтом, а просто найти подходящий шланчик и вывести его чуть выше карба, лучше прозрачный, чтобы видеть если чо перелив.
плюс поставлю проходной краник после бака ... тогда просто перекрыл кран - выработал бенз с карба и все, можно крутить вертеть.
в мотомаге сказали что такие шланчики на мелкие трубки из карба продаются, просто в данный момент не было.
думаю на авторынке найду подходящий.

кстати кто в курсе пойдет ли трубка от системы переливания крови на карб? разъест ее или нет?
там же вроде они силиконовые прозрачные... нужна чисто для индикации перелива и заткнуть переливную трубку.

serzay1

Старожил
Трубка от капельницы пойдет, только со временем дубеет. У меня идет от бака такая, видно бензин. Еще советую поставить на слив с карбюратора (если нет штуцера, вкрутить его вместо болта-заглушки) шлангочку и в удомном месте краник,- не нужно вырабатывать бензин, слил в бутылочку и нормалёк!

Вложения

• tmp-cam-131986726.jpg
    tmp-cam-131986726.jpg
    84.5 КБ · Просмотры: 502

Сергей19

Писатель-рыбак
Не уж то в этом движке 8 кобыл , тли все таки 8 ишаков ? http://honda-zip.com/index.php?route=pr ... uct_id=975 Какой диаметр и ход поршня у чемпиона 200? Или все таки фэйк ? :mrgreen: По весу почти одинаковые по габаритам тоже Одно плохо все Рато продаются в Украине..

veloman

Писатель-рыбак
serzay1 сказал(а):
Трубка от капельницы пойдет, только со временем дубеет. У меня идет от бака такая, видно бензин. Еще советую поставить на слив с карбюратора (если нет штуцера, вкрутить его вместо болта-заглушки) шлангочку и в удомном месте краник,- не нужно вырабатывать бензин, слил в бутылочку и нормалёк!

в том то и нюанс что щас капельницы идут с беспонтовой тонкой трубкой, купил за 23р...ниочем. найду нормальную на авторынке да прикручу.
пилить карб неохота. сделаю как хотел изначально. закрыл кран, выкатал бенз карба.
надо только засечь насколько хватит одного карба)

veloman

Писатель-рыбак
Сергей19 сказал(а):
Не уж то в этом движке 8 кобыл , тли все таки 8 ишаков ? http://honda-zip.com/index.php?route=pr ... uct_id=975 Какой диаметр и ход поршня у чемпиона 200? Или все таки фэйк ? :mrgreen: По весу почти одинаковые по габаритам тоже Одно плохо все Рато продаются в Украине..

чемпионы идут 200кубовые. после всех доработок может 6.5-7 лошадей выдаст
6.5лс точно, остальное уже лишние нагрузки на двигло.

veloman

Писатель-рыбак
кстати карб сузуковский кто как настраивал или стоковые настройки оставляли? я имею ввиду воздух топливо..

я так понимаю схема стандартная на холостых крутить воздух для максимальных устойчивых оборотов, а после убавлять холостые...

Jonikfeo

Писатель-рыбак
сделаю как хотел изначально. закрыл кран, выкатал бенз карба.
надо только засечь насколько хватит одного карба)[/quote]
Я тоже так делал в начале,но бензин не весь вырабатывается.Когда везеш в машыне один хрен воняло.Сделал слив ,все стало нормально.