Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 626
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 845
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 527

7sanek7

Писатель-рыбак
Sedoi17 сказал(а):
2polk - по поводу самодельного сапога. Редуктор самодельный? У вас зуборезный есть? Нужны кое какие редуктора, точнее пары, а на эррозионке штучное изделие получается очень дорого...
Сто раз он писал что из кардана жучки. Сам будет резать ему золотыми будут движки

Сергей19

Писатель-рыбак
7sanek7 сказал(а):
Сто раз он писал что из кардана жучки. Сам будет резать ему золотыми будут движки
Не из кардана а из моста. Сателлит и шестерня полуоси. А конические шестерни можно сделать на долбежном или на фрезерном , но прямозубые. Ничего страшного в этом нет. Если правильно зазор в шестернях выставить то разницы от косозубых по шуму не отличишь

7sanek7

Писатель-рыбак
Сергей19 сказал(а):
Не из кардана а из моста. Сателлит и шестерня полуоси. А конические шестерни можно сделать на долбежном или на фрезерном , но прямозубые. Ничего страшного в этом нет. Если правильно зазор в шестернях выставить то разницы от косозубых по шуму не отличишь
Пардон сложно киповцу порой с терминологией механиков. Каюсь грешен, ошибся.
Старые ветры на прямых, у меня такой же и на стрелах такие(могу ошибаться) Только похоже менять буду. Местами слегка выкрошилась поверхность металла(опять боюсь на грабли мех наступить.не знаю как назвать этот слой- вроде как цементированный) хотя не гремит не шумит.

радий

Активный рыбак
KLD сказал(а):
Хорошая новость.
Ждем появления разработки под наши движки.
Если так сильно нужно зажигание с автоматическим УОЗ, могу помоч (блок зажигания + датчик хола,схему выкладывал раньше).
Работает от акумулятора 12в или как у меня от переделанной катушки,без акумулятора.

ryzhoff

Писатель-рыбак
радий сказал(а):
Если так сильно нужно зажигание с автоматическим УОЗ, могу помоч (блок зажигания + датчик хола,схему выкладывал раньше).
Работает от акумулятора 12в или как у меня от переделанной катушки,без акумулятора.
Ссылку на схему можно? желательно без аакумулятора...

I7EKAPb

Активный рыбак
veloman сказал(а):
центральный топливный, нижнюю крышку скручиваешь где поплавок, там его и найдешь.
0.8мм делал.
воздухан поставил от скутера нулевик. не особо громче стало.
а привод подсоса как наладил? от чего ручка подсоса у тебя? сколько стоит? куда завел вентиляцию картера? и что в итоге сделал с отверстием, сообщающим попл камеру с атмосферой?

veloman

Писатель-рыбак
I7EKAPb сказал(а):
а привод подсоса как наладил? от чего ручка подсоса у тебя? сколько стоит? куда завел вентиляцию картера? и что в итоге сделал с отверстием, сообщающим попл камеру с атмосферой?

взял сначала как советовали ручку от явы. непонравилась ее работа и крепить особо некуда было ее.
в итоге нашел подходящий рычажок с тросом выполняющийту же самую функцию на снегоходе тайга: "Рычаг топливного корректора карбюратора" - бывают двух карбюраторные и одно. я брал однокарб.
вентиляцию картера оставил открытой, просто шланг повернул вверх и от себя.
на штуцер поплавковой камеры купил шланг бензостойкий от какого то мото устройства, не помню название. искал в разных магазах, нашел в расходниках по мотоблокам.
одел, поднял выше карба и заглушил конец.
щас жду моторучку с алиэкспресса, буду ставить на переделаный румпель.недельки через 2 приедет, соберу заведу сфотаю, может видос будет.

Сергей19

Писатель-рыбак
7sanek7 сказал(а):
Пардон сложно киповцу порой с терминологией механиков. Каюсь грешен, ошибся.
Старые ветры на прямых, у меня такой же и на стрелах такие(могу ошибаться) Только похоже менять буду. Местами слегка выкрошилась поверхность металла(опять боюсь на грабли мех наступить.не знаю как назвать этот слой- вроде как цементированный) хотя не гремит не шумит.
Вы ве правильно написали , что там цементация. Но шестерни можно сделать и из 40Х закалить их и сделать отпуск так как после закалки в них создадуться внутреннее напряжение металла . Без отпуска их может разорвать. А если редуктор со старыми шестернями не сильно гремит , то оставьте их и не заморачивайтесь.

serzay1

Старожил
Всем доброго дня и с наступающим! От нечего делать рылся в нете, на форуме снегоходов наткнулся на совет ( у них горизонтальные движки 6.5hp 200cc) : добавлять немного 2т масла в бензин, они крутят 5.500- 6.000 (варриатор, постоянные большие обороты), пишут больше живет мотор! Может в этом доля истины! Х.з. еще раз с наступающим! :D

veloman

Писатель-рыбак
serzay1 сказал(а):
Всем доброго дня и с наступающим! От нечего делать рылся в нете, на форуме снегоходов наткнулся на совет ( у них горизонтальные движки 6.5hp 200cc) : добавлять немного 2т масла в бензин, они крутят 5.500- 6.000 (варриатор, постоянные большие обороты), пишут больше живет мотор! Может в этом доля истины! Х.з. еще раз с наступающим! :D

немного это сколько?
ну и опять же... у них условия эксплуатации другие. они их зимой гоняют когда минуса, тогда масло густеет, может и есть смысл лить в бенз. а у нас лето, помоему только горшок засрется

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Масло в топливо добавляют для дополнительной смазки трущихся механизмов. И 50-100 гр масла в 20-ти литрах топлива никак не повредят вашему двигателю.

veloman

Писатель-рыбак
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Масло в топливо добавляют для дополнительной смазки трущихся механизмов. И 50-100 гр масла в 20-ти литрах топлива никак не повредят вашему двигателю.

и каков вывод то? оно нам надо?
заводской ресурс двигуна 1500часов, даже если он проходит 500часов= 20 дней безостановочной езды. мне вполне достаточно. зачем кормить мотор всякими присадками и смазками? я был внутри двигла.... там особо нечего ремонтировать.
деталей понт, стоят копейки, чо то вышло из строя, купил поменял.
на крайний случай купил новый двигун за 10к и снова в путь.

JAWA0110

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Я то же добавляю масло в бензин, правда только в процессе обкатки, но ни чего страшного не вижу добавлять масло и при дальнейшей эксплуатации.

veloman

Писатель-рыбак
вы чо по двухтактникам скучаете?)) я 4т двиг покупал именно потому что бенз не надо ни с чем мешать, залил и погнал.

serzay1

Старожил
Добавлять, не добавлять масло в бензин, каждый решит сам! Просто наткнулся и поделился. У меня есть движок с плунжерным маслонасосом, только всего 160сс. А у других,- разбрызгивание! На превышающих номинал оборотах может быть недостаточно, особенно при превышении температурного режима ( поников мало, тапка в пол и вперёд,- перегрев), а чуть масла в топливе, может и подлечит ситуацию! :D

JAWA0110

Старожил
veloman сказал(а):
вы чо по двухтактникам скучаете?)) я 4т двиг покупал именно потому что бенз не надо ни с чем мешать, залил и погнал.
Ну и молодец. Но в теме идет речь о бюджетном лодочном моторе, который должен работать, а не находится на ремонте. И с другой стороны, когда у тебя произойдет износ поршневой, ДВС начнет жрать масло из картера - будет то же самое, что добавлять масло в топливо, но более в худшем варианте.

veloman

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Ну и молодец. Но в теме идет речь о бюджетном лодочном моторе, который должен работать, а не находится на ремонте. И с другой стороны, когда у тебя произойдет износ поршневой, ДВС начнет жрать масло из картера - будет то же самое, что добавлять масло в топливо, но более в худшем варианте.

пока что вижу только слова... можно цифры? кто сколько льет масла в бенз для чемпиона? Виктор, вы сколько льете?

Jonikfeo

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Я то же добавляю масло в бензин, правда только в процессе обкатки, но ни чего страшного не вижу добавлять масло и при дальнейшей эксплуатации.
Я бы этого не делал.Масло попавшее в камеру сгорания кроме повышения температуры вспышки ,никакой смазки не делает.А повышение температуры горения может привести к прогару клапана.Это в дизеле масло добавляют для смазки топливной апаратуры,там польза есть а тут никакой.