Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 624
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 845
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 526

радий

Активный рыбак
Алексей(Якутия) сказал(а):
Радий , ну и как себя показало это изменение на ходовых испытаниях? Лучше чем с заводским зажиганием? Экономичнее по топливу?
Заводится стал лучше,работает стабильние,на счет экономичности не скажу,т.к. на старом зажигании практически не катался,мотор лифан 6.0 сил,лодка ПВХ 2,90 с килем,в двоем с сыном уверенный выход на глис,расход примерно на 60 км 1.5 бачка.
По скорости не замерял ,но с тохацой 5 сил (один чел ,лодка 3.0 м)идем на равне.

JAWA0110

Старожил
радий сказал(а):
Ага, первая.... "первая ласточка",год назад выложил то же самое
forum70/topic2421-5540.html#p395702
Да, согласен, видел я Ваши видео, читал сообщения, я стараюсь внимательно следить за новинками. Но кроме как у Вас, это зажигание я не у кого больше не поя. Ввилосьы его сделали в единственном экземпляре, но не все же занимаются электроникой и ваш вариант остался только у Вас. А это зажигание будет доступно каждому желающему, стоит только позвонить, оплатить и его вышлют и гарантию дают. Я ни в коем разе не хочу Вас обидеть и тем более не претендую на первенство, но доступность для многих гибридостроителей такого зажигания, это в первые. Зажигание будет сопровождаться подробной инструкцией по установке, при заказе можно обговорить срабатывание отсечки на нужных вам оборотах (4000, 4500 или 5000). Я вообще не стал замарачиваться (заказывать зажигание), просто перевел деньги на покупку мотора + стоимость зажигания и мне пришлют мотор с установленным на нем зажиганием. Механическую часть я доработаю самостоятельно. Вот как то так.

Алексей34

Новичок
Собрал гибрид чемпион 200 вк , нога от сузуки дф 5 . Карбюратор и катушку переставил от сузуки. Катушка с микропроцессорным уоз
6 - 26.5 градусов , из за особенности работы катушки пришлось переставить и магнит , благо диаметры маховиков почти одинаковые
У меня вопрос (тем кто точно может сказать ) - на сузуки степен сжатия 9.2 , а на чемпионе 8.5 , а уоз я установил как на сузуки . Теоретически при уменьшении степени сжатия надо увеличивать уоз , так вот на сколько , или эта разница не существенна ?
Распредвал заменил на металлический , пружины обязательно менять (поджимать) ?
Сегодня пробовал на воде - не понравилось , греется вроде (шипит на цилиндре) . После работы проверил свечу - белая , буду карб регулировать или жиклёр свверлить ,главный топливный поставил с чемпиона - видимо не достаточно для этого карба .
Тахометр приедет из китая - проверю узо стробоскопом

Алексей34

Новичок
Ещё вопрос про зажигание , как работает на сузуки - "если магниты расположенные на маховике , проходят мимо индуктивного корпуса в катушке индуктивности блока генерируется эл. ток . Конденсатор заряжается положительным зарядом , в то время как СPU (микропроцессор) использует отрицательный заряд как базовый сигнал для расчета оборотов вращения двигателя и контроля угла опережения зажигания - на графике нарисовано - "отрицательный - положительный - отрицательный заряды и считается время между двумя отрицательными зарядами . Магнит я установил как был (полярность) на сузуки а катушку перевернул низом в верх (она толстая и упиралась в цилиндр) , я правильно мыслю - магнит своим полюсом формирует положительный или отрицательный заряд и не важно с какой стороны магнитопровода (железки на которой катушка одета) он движется ?

Серёгин$

Новичок

алексей159

Новичок
Всем привет. Приобрел дв ч200 соответственно вопрос: кто какое масло использует? И какое масло лучше ичпользовать для данной модели двигателя? Спасибо!

serzay1

Старожил
Скутерное зажигание с изменяемым уоз и генератором работает без внешнего источника, только дергать надо резче :D , кит комплекты есть. Сутерные коммутаторы есть везде и меняется при отказе 1минуту! Получаем хорошую зарядку и проверенное зажигание! :D посмотрел ролик по зажиганию "самоделкин и ко" на ютюбе, мужики молодцы, отсечка на 5000- вообще классно! Только как по мне, угол меняется сильно мало.

ryzhoff

Писатель-рыбак
Где можно посмотреть, почитать про кит комплекты?

JAWA0110

Старожил
serzay1 сказал(а):
... Только как по мне, угол меняется сильно мало.
Так там опережение идет от стандартного угла 20-25 градусов, а не от ноля (не от ВМТ).

serzay1

Старожил
Судя по меткам на видео, меняетса в пределах 12-15 гр. По моим эксперементам, лучше всего на оборотах от 1200 до 4500 сдвигать катушку по радиусу маховика примерно на 5-5.5см. Могу точнее померять, но только в ближайшие дни. На заводском электроника меняет от9 до 40 гр. Но и бензин 95 и выше.

JAWA0110

Старожил
serzay1 сказал(а):
Судя по меткам на видео, меняетса в пределах 12-15 гр. По моим эксперементам, лучше всего на оборотах от 1200 до 4500 сдвигать катушку по радиусу маховика примерно на 5-5.5см. Могу точнее померять, но только в ближайшие дни. На заводском электроника меняет от9 до 40 гр. Но и бензин 95 и выше.
Так я и объясняю они отталкиваются от установленного заводом угла опережения 25+15 =40

serzay1

Старожил
Желательно уйти и немного в минимальный угол ( для любителей тролинга), что бы не грелся и заводится лучше будет! А вообще молодцы! Главное чтоб массово их делали! :D любой уход от постоянного уоз, это очень правильно, пусть графики не сильно оптимальные, пофиг! А самое прикольное- отсечка на 5000!!! Движок скажет спасибо :D

JAWA0110

Старожил
serzay1 сказал(а):
Желательно уйти и немного в минимальный угол ( для любителей тролинга), что бы не грелся и заводится лучше будет! А вообще молодцы! Главное чтоб массово их делали! :D
По скайпу общался, они мне показали полную обувную коробку готовых плат. Я с ними уже целый год веду переговоры.

serzay1

Старожил
Так они их уже продают? Я б с удовольствием ушел от механики, две головы лежат, делать мех уоз некогда!