Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 624
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 844
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 526

Седой2

Писатель-рыбак
Я писал что можно без обратки. Два тройника и кусок шланга. До и после насоса. Насос по любому будет качать. На ответвлении после насоса поставьте кусочек затяжной заклёпки внутрь шланга. Это дроссель обратки. Готовая трубочка с отверстием. Бачок ставили чтобы пуск был без подкачки .

акваланг

Писатель-рыбак
Мужики, хватит сходить с ума, изменение жесткости и длинны демпферной пружины, не коим образом не изменит усилие, создаваемое поплавком на запорную иглу, это утопический вариант, нужно менять объем поплавка или диаметр седла в меньшую сторону, а игры с пружинками, всего лишь меняют уровень топлива в поплавковой камере, и делают закрытие клапана грубым, что абсолютно не допустимо при не стабильном уровне. Полностью согласен с Сергеем и Олегом.

veloman

Писатель-рыбак
zavjal62 сказал(а):
Спасибо за инфу.
serzay1 Только в продаже нет таких распредвалов... 1408

у продавцов надо заказывать распредвал от двигателя лифан с горизонтальным валом 168f-2, тогда будет с правильными кулачками.
он от 6.5сильного двигла.
а 168f - это 5тисильный помоему.
главное сказать что нужен распредвал от двигателя с горизонтальным валом.
фотку вечером сделаю сравнения родного пластикового и 168f-2

Jonikfeo

Писатель-рыбак
акваланг сказал(а):
Мужики, хватит сходить с ума, изменение жесткости и длинны демпферной пружины, не коим образом не изменит усилие, создаваемое поплавком на запорную иглу, это утопический вариант, нужно менять объем поплавка или диаметр седла в меньшую сторону, а игры с пружинками, всего лишь меняют уровень топлива в поплавковой камере, и делают закрытие клапана грубым, что абсолютно не допустимо при не стабильном уровне. Полностью согласен с Сергеем и Олегом.
Меняет,еще и как меняет.

Jonikfeo

Писатель-рыбак
Алексей(Якутия) сказал(а):
Провел очередной эксперемент с пружинкой, никакого эффекта. Пробовал и от золотника и от кнопки подкачки. Убирал по пол витка и премерял, пробывал каждый раз. Что то я уже начал задумываться на счёт обратки.... Кстате моя запорная игла отличается от вашей (Евгений) на внешний вид. А может даже и технически....
Игла такаяже,если бензонасос давит больше чем держыт игла то перелив будет.Насоса у меня пока нет,пока держыт грушу,это уже хорошо,не удержыт бензонасос,поставлю обратный клапан.

daniel73

Активный рыбак
Алексей(Якутия) сказал(а):
Провел очередной эксперемент с пружинкой, никакого эффекта. Пробовал и от золотника и от кнопки подкачки. Убирал по пол витка и премерял, пробывал каждый раз. Что то я уже начал задумываться на счёт обратки.... Кстате моя запорная игла отличается от вашей (Евгений) на внешний вид. А может даже и технически....
У меня такая же на вид игла

Jonikfeo

Писатель-рыбак
Алексей по напряжению,без акума и у меня 5.6 вольт,с акумом 13в доходит до 14в.на оборотах

veloman

Писатель-рыбак
сравнение распредвалов. на первой фотке очень хорошо видна разница в кулачках
photo_2017-04-21_18-31-05.jpg
photo_2017-04-21_18-31-02.jpg

Вложения

• photo_2017-04-21_18-31-02.jpg
    photo_2017-04-21_18-31-02.jpg
    137.9 КБ · Просмотры: 997
  • photo_2017-04-21_18-31-05.jpg
    photo_2017-04-21_18-31-05.jpg
    132.2 КБ · Просмотры: 1 108

daniel73

Активный рыбак
Итог сегодняшнего дня- между насосом и карбом поставил тройник, на свободный выход одел шланг с жиклером диаметром 2 мм, также поставил тройник между баком и насосом и соединил это все- получилось что я закольцевал насос или сделал байпас. Так вот он не дает качать насосу бенз из бака, пережимаю шланг байпаса и насос начинает качать бенз. Вообщем проведу натуральные испытания на воде и посмотрю на цвет свечи. Проблема у меня при запуске - заглушив двигатель и тут же пробуя его заводить его начинает заливать бензином, открываю газ на полную и продуваю его, он схватывает, прочихивается и продолжает работать

Jonikfeo

Писатель-рыбак
daniel73 сказал(а):
Итог сегодняшнего дня- между насосом и карбом поставил тройник, на свободный выход одел шланг с жиклером диаметром 2 мм, также поставил тройник между баком и насосом и соединил это все- получилось что я закольцевал насос или сделал байпас. Так вот он не дает качать насосу бенз из бака, пережимаю шланг байпаса и насос начинает качать бенз. Вообщем проведу натуральные испытания на воде и посмотрю на цвет свечи. Проблема у меня при запуске - заглушив двигатель и тут же пробуя его заводить его начинает заливать бензином, открываю газ на полную и продуваю его, он схватывает, прочихивается и продолжает работать
Надо не жыклер ставить а клапан,иначе качять не будет.Я уже пробовал,ставил клапан на жыгуля который(пластмасовый)тоже хрень была.У него на открытие маленькое давление.Только сейчяс до меня дошло,не будет насос качять и с клапаном,сбрасывать надо только в бак.Или делать врезку между клапанами,эметировать разгрузочный клапан(как на дио.)

JAWA0110

Старожил
Jonikfeo сказал(а):
...Только сейчас до меня дошло,не будет насос качать и с клапаном,сбрасывать надо только в бак...
Давно стараюсь не участвовать в спорах и кому то, что то доказывать, не благодарное это дело. Спросят совета - отвечу, а нет так нет. Читал и думал, ну когда же эти дебаты закончатся, когда же прочитаю что то логичное. Ведь все эти схемы с тройниками, клапанами или жиклерами работать не будут, т.к. после того как грушей мы заполним топливом систему и запустим ДВС из карбюратора топливо начнет расходоваться и при открытии иголки в поплавковой камере б/насосу будет легче засосать воздух из верхней части поплавковой камеры, чем поднять топливо из б/бака. По этому и писал, что сброс делается только в б/бак. По этому и подбирал жиклеры на управление б/насосом, чтоб не делать линию сброса.

daniel73

Активный рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Давно стараюсь не участвовать в спорах и кому то, что то доказывать, не благодарное это дело. Спросят совета - отвечу, а нет так нет. Читал и думал, ну когда же эти дебаты закончатся, когда же прочитаю что то логичное. Ведь все эти схемы с тройниками, клапанами или жиклерами работать не будут, т.к. после того как грушей мы заполним топливом систему и запустим ДВС из карбюратора топливо начнет расходоваться и при открытии иголки в поплавковой камере б/насосу будет легче засосать воздух из верхней части поплавковой камеры, чем поднять топливо из б/бака. По этому и писал, что сброс делается только в б/бак. По этому и подбирал жиклеры на управление б/насосом, чтоб не делать линию сброса.
Виктор, на каком диаметре отверстия вы остановились для 340 чемпиона?

namin

Писатель-рыбак
Виктор( Ява0110), подскажите, на одном из фото Вы выкладывали свой мотор с карбом от Сузуки Ран. Там есть уже отверстие для соединения с вакуумом б/насоса. Вы изменяли диаметр этого отверстия(в карбе)?, потому как мне кажется,что для 200кубового ДВС оно слишком уж великовато. Или же нужно заглушить его и играться с жиклерами просверлив отверстие в переходной пластине между карбом и корпусом ДВС.Я еще не проводил испытания. Просто спрашиваю у Вас совета. Стас.

polk

Писатель-рыбак
Затянулась тема с насосом.

Я напишу только за себя, и не претендую на истину.
1. Во всех этих обсуждениях только два правильных ответа и решения от Седой2 и JAWA0110.
После насоса должна быть обратка для полного удаления давления, а бензин должен иметь только уровень над карбюратором для самотека. Так делают на картинках, уже упоминал.
2. Вакуумный насос не приспособлен работать на "наших" четырехтактных моторах. Эти насосы способны работать на четырехтактных до 4000 об/мин, после этого он практически перестает качать. Да и получается, что на холостых у него максимальная производительность, а с увеличением оборотов она падает из за уменьшения пульсации вакуума.

Поэтому и вывод: Нужно иметь минимальный объем бензина выше уровня карбюратора, а насос использовать только для постоянного пополнения этого объема, всё лишнее в бензобак обратно. Именно в бензобак, а не через какие то жиклеры и опять в трассу бензопровода. Как JAWA0110 написал всё равно не будет правильно работать.

Мне пока это не нужно, но решил в свободное от работы время сделать комплект для подачи бензина к четырехтактному мотору из подручных материалов, для проверки всего выше сказанного.
Подручные материалы это: классический бензонасос, тормозной бачок с двумя объемами и топливные шланги.
Сегодня заскочил в магазин и купил это всё, на что потратил 570 руб.

Это всё буду делать неспеша и по мере происходящего буду публиковать.
Для проверки это все будет установлено на лодочный мотор Рыбоход. прийдется снять бензобак и поставить лодочный бак, который еще нужно будет приобрести :)
Вот примерно такой же мотор будет это устанавливаться для испытаний, думаю должно получиться :), ну а не получится :(, то тоже отпишусь.

daniel73

Активный рыбак
namin сказал(а):
Виктор( Ява0110), подскажите, на одном из фото Вы выкладывали свой мотор с карбом от Сузуки Ран. Там есть уже отверстие для соединения с вакуумом б/насоса. Вы изменяли диаметр этого отверстия(в карбе)?, потому как мне кажется,что для 200кубового ДВС оно слишком уж великовато. Или же нужно заглушить его и играться с жиклерами просверлив отверстие в переходной пластине между карбом и корпусом ДВС.Я еще не проводил испытания. Просто спрашиваю у Вас совета. Стас.
Стас, у сузуки бензонасос имеет перепускной клапан

Jonikfeo

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Вить,так некто и не спорил.Я добился что грушей могу спокойно подкачивать(до этого не мог после подкачки завести)теперь будет бензонасос добьюсь нормальной работы.Каким способом потом увидим.

Jonikfeo

Писатель-рыбак
polk А как тогда китайские мопеды работают,на оборотах 14000 если бензонасос до 4000 качяет?И никаких доп бачков там нет,и обраток тоже.

zavjal62

Писатель-рыбак
veloman сказал(а):
у продавцов надо заказывать распредвал от двигателя лифан с горизонтальным валом 168f-2, тогда будет с правильными кулачками.
он от 6.5сильного двигла.
а 168f - это 5тисильный помоему.
главное сказать что нужен распредвал от двигателя с горизонтальным валом.
фотку вечером сделаю сравнения родного пластикового и 168f-2
У меня пластиковый под двойными скутеровскими пружинами прошел 2 сезона и ни где нистерлось...Просто пластиковый не возможно переделать под перепуск клапанов, а родной вал не имеет перепуск, т.к. он низовой и работать выше 3,5т об. С повышением крутящего момента не может. Надо менять фазы. И все ваши потуги с карбом это мелочь и она нечтожная по сравнению с ГРМ..... Надо поднимать открытие клапанов , уоз, и удлинять впускной коллектор минимум на 30 мм. Что бы примерно попасть в крутящий момент 4000 когда винту не хватает упора.

JAWA0110

Старожил
daniel73 сказал(а):
Виктор, на каком диаметре отверстия вы остановились для 340 чемпиона?
Однозначно сказать нельзя т.к. два одинаковых новых б/насоса качают по разному, это первое. Второе - один и тот же б/насос с новья и по истечению времени работы то же качает по разному. Не говорю уже о б/насосах разных марок,так что тут только методом проб.