Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
JAWA0110
Старожил
При резком сбросе газа, происходят хлопки в глушитель - это работа центробежного дикомпрессора, ничего страшного, на воде такого не будет. Шайбы ставлю практически на все.Алексей(Якутия) сказал(а):Обьясните пожалуйста для чего нужно лесть в клапона? это из-за работы на больших оборотах? Например если я плавно газую и плавно сбрасывают газ, то все вроде нормально. Когда движок прогревается и резко накручиваеш и убираешь газ то постоянно выстрелы в глушитель. Это исправиться если подложить шайбы? Виктор а вы на на все свои детища подкладывали шайбы?
zavjal62
Писатель-рыбак
я на 15 сильном гринфилде на мотособаке делал третий вариант, подьезжал к рыбакам почти бесшумно. только перерасчет по сечению надо делать и трубки ставил 10 мм. на длину в 100мм. банка была от небольшого катализатора авто.
daniel73
Активный рыбак
А каких примерно размеров должна быть банка для 340 мотора?zavjal62 сказал(а):Второй вариант самый шумный, думаю будет чуть тише родного, и более высокочастотный., Первый гораздо тише и более басистый, третий вариант самый тихий, тише чем в воду.
JAWA0110
Старожил
А какой будет примерно звук с глушителем от ВИБАСТА? Тут подарили мне парочку.zavjal62 сказал(а):Второй вариант самый шумный, думаю будет чуть тише родного, и более высокочастотный., Первый гораздо тише и более басистый, третий вариант самый тихий, тише чем в воду.
daniel73
Активный рыбак
zavjal62
Писатель-рыбак
я ставил 100х250мм., но думаю здесь не стоит так заморачиваться, можно меньше, но тогда будет чуть выше прослушиваться высокая звуковая частота, но с учетом того, что это направленно в сторону воды и опущено в низ, и вода поглащает высокую частоту , а низкую отражает, будет нормально.daniel73 сказал(а):А каких примерно размеров должна быть банка для 340 мотора?
zavjal62
Писатель-рыбак
пробовал преставлять его к штатному глушителю, на порядок снижало и очень мягкий приятный звук.JAWA0110 сказал(а):А какой будет примерно звук с глушителем от ВИБАСТА? Тут подарили мне парочку.
zavjal62
Писатель-рыбак
диаметр с головы 25мм?daniel73 сказал(а):Вопросы по глушителю
daniel73
Активный рыбак
Не знаю, завтра могу сказать или Виктор если нам поможет с этим. А если принять пока как 25 мм и показать расчеты, то потом можно и пересчитать)))zavjal62 сказал(а):диаметр с головы 25мм?
Конус на банке на входе нужен или можно плоским сделать?
zavjal62
Писатель-рыбак
хорошо подождем... конус необходим для плавного перепада давления, то есть мы мем самыл растягиваем звуковую волну в широкий диапазон частот, так будет меньше резонировать. Еще один момент, при изменении сечения в большую сторону на 30 процентов на срезе трубы идет как стена для звуковой волны, она на переходе в банку будет отражаться не от стенок , а об срез входной трубы, и обратная волна будет очень плотная и с короткой длиной, а это куча паразитных волн которые нам не нужны. конус сглаживает давление волны и растягивает звуковой диапазон,.. извините, что сумбурно пишу, очень тороплюсь ехать по делу... Завтра поговорим, когда сегодня вернусь в 22-00 у вас уже будет 2 часа ночи))))
Andrei_Saratov
Писатель-рыбак
zavjal62 сказал(а):Второй вариант самый шумный, думаю будет чуть тише родного, и более высокочастотный., Первый гораздо тише и более басистый, третий вариант самый тихий, тише чем в воду.
Если есть возможность изготовить серию (чтобы стоил не огого) тихих и не давящих мощу глушителей для 200 кубовых воздушников то я первый в очереди на покупку.
Думаю желающих на партию глушаков можно будет набрать даже с условием 100% предоплаты.....
А те что не раскупят ближе к зиме заберут сабачники-снегоходчики......
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Витя,на 340 тоже ставил,я свой пока не трогал.Не знаю пока надо ли?JAWA0110 сказал(а):При резком сбросе газа, происходят хлопки в глушитель - это работа центробежного дикомпрессора, ничего страшного, на воде такого не будет. Шайбы ставлю практически на все.
daniel73
Активный рыбак
Вот и я пока в раздумьях над установкой шайб. Пока надо бороться с шумом выхлопаJonikfeo сказал(а):Витя,на 340 тоже ставил,я свой пока не трогал.Не знаю пока надо ли?
zavjal62
Писатель-рыбак
Если регулятор отключен, шайбы обязательно.
Декомпрессор, не какого отношения к хлопкам не имеет, учите матчасть, он включается ниже 800 об/мин. Специально для тех, кто с "бронепоезда", обороты холостого хода на наших моторах 1500, так что не надо ля ля.JAWA0110 сказал(а):При резком сбросе газа, происходят хлопки в глушитель - это работа центробежного дикомпрессора, ничего страшного, на воде такого не будет. Шайбы ставлю практически на все.
Andrei_Saratov сказал(а):Если есть возможность изготовить серию (чтобы стоил не огого) тихих и не давящих мощу глушителей для 200 кубовых воздушников то я первый в очереди на покупку.
Думаю желающих на партию глушаков можно будет набрать даже с условием 100% предоплаты.....
А те что не раскупят ближе к зиме заберут сабачники-снегоходчики......
я бы тоже взял такой глушитель. только чтобы он не торчал как апендикс наружу от мотора в сторону, желательно конечно чтобы он как то в сторону взад был направлен или вниз. кароче я бы посмотрел на готовый вариант сначала.
daniel73
Активный рыбак
Измерил диаметр выхлопного канала - 28 мм получилось.zavjal62 сказал(а):хорошо подождем... конус необходим для плавного перепада давления, то есть мы мем самыл растягиваем звуковую волну в широкий диапазон частот, так будет меньше резонировать. Еще один момент, при изменении сечения в большую сторону на 30 процентов на срезе трубы идет как стена для звуковой волны, она на переходе в банку будет отражаться не от стенок , а об срез входной трубы, и обратная волна будет очень плотная и с короткой длиной, а это куча паразитных волн которые нам не нужны. конус сглаживает давление волны и растягивает звуковой диапазон,.. извините, что сумбурно пишу, очень тороплюсь ехать по делу... Завтра поговорим, когда сегодня вернусь в 22-00 у вас уже будет 2 часа ночи))))
zavjal62
Писатель-рыбак
zavjal62
Писатель-рыбак
Количество трубок ф8 12-15шт. Отверстия в маленьких и больших трубках 4мм. Количество отверстий в больших трубках по 70 , в маленьких из расчета 12 трубок по 8. Из за динамического сопротивления общее количество отверстий в маленьких трубках надо делать больше, что бы не душился мотор. Чуть заморочено,но за то очень эффективно, два в одном, и резонатор и глушитель. Трубу буду брать от корпуса амортизатора грузовика. Здесь расчет для 13 сильного. Одна поправочка, длина выхлопной трубы не 5мм, а от 56мм, два диаметра сечения большой трубы, не меньше, чем длиннее, тем лучше.
Вложения
Алексей(Якутия)
Активный рыбак
Завьял а входная и выходная трубы по торцам заглушенные да?
Поделиться: