Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 622
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 842
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 524

JAWA0110

Старожил
Алексей(Якутия) сказал(а):
Обьясните пожалуйста для чего нужно лесть в клапона? это из-за работы на больших оборотах? Например если я плавно газую и плавно сбрасывают газ, то все вроде нормально. Когда движок прогревается и резко накручиваеш и убираешь газ то постоянно выстрелы в глушитель. Это исправиться если подложить шайбы? Виктор а вы на на все свои детища подкладывали шайбы?
При резком сбросе газа, происходят хлопки в глушитель - это работа центробежного дикомпрессора, ничего страшного, на воде такого не будет. Шайбы ставлю практически на все.

zavjal62

Писатель-рыбак
я на 15 сильном гринфилде на мотособаке делал третий вариант, подьезжал к рыбакам почти бесшумно. только перерасчет по сечению надо делать и трубки ставил 10 мм. на длину в 100мм. банка была от небольшого катализатора авто.

daniel73

Активный рыбак
zavjal62 сказал(а):
Второй вариант самый шумный, думаю будет чуть тише родного, и более высокочастотный., Первый гораздо тише и более басистый, третий вариант самый тихий, тише чем в воду.
А каких примерно размеров должна быть банка для 340 мотора?

JAWA0110

Старожил
zavjal62 сказал(а):
Второй вариант самый шумный, думаю будет чуть тише родного, и более высокочастотный., Первый гораздо тише и более басистый, третий вариант самый тихий, тише чем в воду.
А какой будет примерно звук с глушителем от ВИБАСТА? Тут подарили мне парочку.

zavjal62

Писатель-рыбак
daniel73 сказал(а):
А каких примерно размеров должна быть банка для 340 мотора?
я ставил 100х250мм., но думаю здесь не стоит так заморачиваться, можно меньше, но тогда будет чуть выше прослушиваться высокая звуковая частота, но с учетом того, что это направленно в сторону воды и опущено в низ, и вода поглащает высокую частоту , а низкую отражает, будет нормально.

zavjal62

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
А какой будет примерно звук с глушителем от ВИБАСТА? Тут подарили мне парочку.
пробовал преставлять его к штатному глушителю, на порядок снижало и очень мягкий приятный звук.

daniel73

Активный рыбак
zavjal62 сказал(а):
диаметр с головы 25мм?
Не знаю, завтра могу сказать или Виктор если нам поможет с этим. А если принять пока как 25 мм и показать расчеты, то потом можно и пересчитать)))
Конус на банке на входе нужен или можно плоским сделать?

zavjal62

Писатель-рыбак
хорошо подождем... конус необходим для плавного перепада давления, то есть мы мем самыл растягиваем звуковую волну в широкий диапазон частот, так будет меньше резонировать. Еще один момент, при изменении сечения в большую сторону на 30 процентов на срезе трубы идет как стена для звуковой волны, она на переходе в банку будет отражаться не от стенок , а об срез входной трубы, и обратная волна будет очень плотная и с короткой длиной, а это куча паразитных волн которые нам не нужны. конус сглаживает давление волны и растягивает звуковой диапазон,.. извините, что сумбурно пишу, очень тороплюсь ехать по делу... Завтра поговорим, когда сегодня вернусь в 22-00 у вас уже будет 2 часа ночи))))

Andrei_Saratov

Писатель-рыбак
zavjal62 сказал(а):

Если есть возможность изготовить серию (чтобы стоил не огого) тихих и не давящих мощу глушителей для 200 кубовых воздушников то я первый в очереди на покупку.
Думаю желающих на партию глушаков можно будет набрать даже с условием 100% предоплаты.....
А те что не раскупят ближе к зиме заберут сабачники-снегоходчики......

Jonikfeo

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
При резком сбросе газа, происходят хлопки в глушитель - это работа центробежного дикомпрессора, ничего страшного, на воде такого не будет. Шайбы ставлю практически на все.
Витя,на 340 тоже ставил,я свой пока не трогал.Не знаю пока надо ли?

daniel73

Активный рыбак
Jonikfeo сказал(а):
Витя,на 340 тоже ставил,я свой пока не трогал.Не знаю пока надо ли?
Вот и я пока в раздумьях над установкой шайб. Пока надо бороться с шумом выхлопа

акваланг

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Декомпрессор, не какого отношения к хлопкам не имеет, учите матчасть, он включается ниже 800 об/мин. Специально для тех, кто с "бронепоезда", обороты холостого хода на наших моторах 1500, так что не надо ля ля.

veloman

Писатель-рыбак
Andrei_Saratov сказал(а):
Если есть возможность изготовить серию (чтобы стоил не огого) тихих и не давящих мощу глушителей для 200 кубовых воздушников то я первый в очереди на покупку.
Думаю желающих на партию глушаков можно будет набрать даже с условием 100% предоплаты.....
А те что не раскупят ближе к зиме заберут сабачники-снегоходчики......

я бы тоже взял такой глушитель. только чтобы он не торчал как апендикс наружу от мотора в сторону, желательно конечно чтобы он как то в сторону взад был направлен или вниз. кароче я бы посмотрел на готовый вариант сначала.

daniel73

Активный рыбак
zavjal62 сказал(а):
хорошо подождем... конус необходим для плавного перепада давления, то есть мы мем самыл растягиваем звуковую волну в широкий диапазон частот, так будет меньше резонировать. Еще один момент, при изменении сечения в большую сторону на 30 процентов на срезе трубы идет как стена для звуковой волны, она на переходе в банку будет отражаться не от стенок , а об срез входной трубы, и обратная волна будет очень плотная и с короткой длиной, а это куча паразитных волн которые нам не нужны. конус сглаживает давление волны и растягивает звуковой диапазон,.. извините, что сумбурно пишу, очень тороплюсь ехать по делу... Завтра поговорим, когда сегодня вернусь в 22-00 у вас уже будет 2 часа ночи))))
Измерил диаметр выхлопного канала - 28 мм получилось.

zavjal62

Писатель-рыбак
когда то делал для 15- ти сильного

Вложения

• 3432804m.jpg
    3432804m.jpg
    12.1 КБ · Просмотры: 1 054
  • 3433828m.jpg
    3433828m.jpg
    37.5 КБ · Просмотры: 1 285
  • 3438948m.jpg
    3438948m.jpg
    39.7 КБ · Просмотры: 1 263
  • 3465771m (1).jpg
    3465771m (1).jpg
    14 КБ · Просмотры: 1 286

zavjal62

Писатель-рыбак
Количество трубок ф8 12-15шт. Отверстия в маленьких и больших трубках 4мм. Количество отверстий в больших трубках по 70 , в маленьких из расчета 12 трубок по 8. Из за динамического сопротивления общее количество отверстий в маленьких трубках надо делать больше, что бы не душился мотор. Чуть заморочено,но за то очень эффективно, два в одном, и резонатор и глушитель. Трубу буду брать от корпуса амортизатора грузовика. Здесь расчет для 13 сильного. Одна поправочка, длина выхлопной трубы не 5мм, а от 56мм, два диаметра сечения большой трубы, не меньше, чем длиннее, тем лучше.

Вложения

• IMG_20170429_161234.jpg
    IMG_20170429_161234.jpg
    81 КБ · Просмотры: 422