Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Алексей(Якутия)
Активный рыбак
zavjal62 сказал(а):хорошо подождем... конус необходим для плавного перепада давления, то есть мы мем самыл растягиваем звуковую волну в широкий диапазон частот, так будет меньше резонировать. Еще один момент, при изменении сечения в большую сторону на 30 процентов на срезе трубы идет как стена для звуковой волны, она на переходе в банку будет отражаться не от стенок , а об срез входной трубы, и обратная волна будет очень плотная и с короткой длиной, а это куча паразитных волн которые нам не нужны. конус сглаживает давление волны и растягивает звуковой диапазон,...извините, что сумбурно пишу, очень тороплюсь ехать по делу... Завтра поговорим, когда сегодня вернусь в 22-00 у вас уже будет 2 часа ночи))))
А в этом варианте для 340 не нужно делать такой конус?
zavjal62
Писатель-рыбак
да, но в принципе можно просверлить 10мм, что бы сгладить обратную волну, но будет громче, я проверял... я бы еше маленькие трубки справа приварил бы к корпусу, будут страшно резонировать и могут оторваться. Я наблюдал за ними без приваренной задней крышки и давал постепенно газу, и они на определенных оборотах входили в резонанс и трясло их так, что изображение терялось, расплывались и я их обвязал сваркой. До сих пор этот глушитель ходит... Если хотите делать совсем тихо, то надо увеличивать объем банки, тут приходится выбирать или эстетичный вид или шумность выхлопа, но в любом случае на порядок тише чем штатный и не душит мотор,....
zavjal62
Писатель-рыбак
В этом не имеет смысла...т.к. входная труба является резонатором.. нижнюю часть банки можно в виде бонуса набить нержавеющей стружкой, в верхнюю ни в коем случае, будет звенеть не приятно...Алексей(Якутия) сказал(а):А в этом варианте для 340 не нужно делать такой конус?
Алексей(Якутия)
Активный рыбак
Большое спасибо Завьял! Буду заниматься)))
Алексей(Якутия)
Активный рыбак
А если увеличивать объём банки то и трубо чек нужно больше?
Алексей(Якутия)
Активный рыбак
[/quote]
В этом не имеет смысла...т.к. входная труба является резонатором.. нижнюю часть банки можно в виде бонуса набить нержавеющей стружкой, в верхнюю ни в коем случае, будет звенеть не приятно...[/quote]
К примеру губка для мытья посуды подойдёт?)
В этом не имеет смысла...т.к. входная труба является резонатором.. нижнюю часть банки можно в виде бонуса набить нержавеющей стружкой, в верхнюю ни в коем случае, будет звенеть не приятно...[/quote]
К примеру губка для мытья посуды подойдёт?)
ryzhoff
Писатель-рыбак
Здравствуйте! А как вам вот такой глушитель - http://www.snowmobile.ru/forum/index.ph ... st-4307562? Или вот https://www.youtube.com/watch?v=-98SKm1qnu8 :lol:
daniel73
Активный рыбак
У маленьких трубочек торцы тоже заваривать?zavjal62 сказал(а):Количество трубок ф8 12-15шт. Отверстия в маленьких и больших трубках 4мм. Количество отверстий в больших трубках по 70 , в маленьких из расчета 12 трубок по 8. Из за динамического сопротивления общее количество отверстий в маленьких трубках надо делать больше, что бы не душился мотор. Чуть заморочено,но за то очень эффективно, два в одном, и резонатор и глушитель. Трубу буду брать от корпуса амортизатора грузовика. Здесь расчет для 13 сильного. Одна поправочка, длина выхлопной трубы не 5мм, а от 56мм, два диаметра сечения большой трубы, не меньше чем длиннее, тем лучше.
zavjal62
Писатель-рыбак
zavjal62
Писатель-рыбак
Маленькие трубки где отверстия можно просто сплющить молотком если толстые или заварить
daniel73
Активный рыбак
Выхлоп в воздух же будет или в воду?zavjal62 сказал(а):Себе буду делать на этот раз примерно так
zavjal62
Писатель-рыбак
в воздух.
zavjal62
Писатель-рыбак
Тот же принцип, только они взялись глушить широкий диапазон звуковой частоты поставив разную длину резонансных трубочек, только не учли один момент , трубочек нужно больше и на уменьшение через 1 см. тогда будет эффект, а так они снизили общий фон. Считаю будет громче чем мой вариант. Чем длиннее трубки , тем мягче звук, звук и от диаметра зависит, чем больше диаметр трубочек, тем длиннее их надо делать. Есть формулы по расчету, но сложные. Я когда то в юности увлекался радиоэлектроникой и мы делали прослушку на расстоянии из набора трубочек разной длины и сечения, тем самым отсекались все шумы и звуки кроме диапазона человеческой речи 200-350 Герц. Можете сами проверить прислоняя разные по длине трубочки к уху и убедится в разности доходящего до перепонки звуков с разной звуковой частотой, так же и в глушителе, отсечь самую режущую ухо звуковую частоту.ryzhoff сказал(а):Здравствуйте! А как вам вот такой глушитель - http://www.snowmobile.ru/forum/index.ph ... st-4307562?
ryzhoff
Писатель-рыбак
zavjal62
Писатель-рыбак
Та же тема, но без резонатора , блуждающих волн будет много, надо трубки с концов заваривать , а сами трубки перфорировать.ryzhoff сказал(а):Понятно! Вот с этой же темы.... Что можете сказать про него?
daniel73
Активный рыбак
А если входная и выходная трубы будут немного больше в диаметре? И какое растояние соблюдать между перегородкой и концами труб?zavjal62 сказал(а):Количество трубок ф8 12-15шт. Отверстия в маленьких и больших трубках 4мм. Количество отверстий в больших трубках по 70 , в маленьких из расчета 12 трубок по 8. Из за динамического сопротивления общее количество отверстий в маленьких трубках надо делать больше, что бы не душился мотор. Чуть заморочено,но за то очень эффективно, два в одном, и резонатор и глушитель. Трубу буду брать от корпуса амортизатора грузовика. Здесь расчет для 13 сильного. Одна поправочка, длина выхлопной трубы не 5мм, а от 56мм, два диаметра сечения большой трубы, не меньше чем длиннее, тем лучше.
zavjal62
Писатель-рыбак
на сколько больше? от головки не желательно менять сечение, будет обратная волна практически сразу вернется т.к. клапан еще будет открыт. Получится тише, но задушит выхлоп. Нижнюю часть можно увеличить, но тоже эффект будит низкочастотный сильнее чем с узкой трубой, будет басить. Расстояние больших труб не важно, хоть приварите их к перегородке, а вот мелкие сверху где нет перфорации не ближе трех диаметров по сечению. Пример, - 8мм. трубка ,то расстояние должно быть не менее 24мм. Низ трубок где перфорация тоже можно впритык , или приварить, только будет проблематично)))) Да, технология и последовательность изготовления такая,- сначала изготавливается перегородка с трубками, дальше мне проще выложить фото.daniel73 сказал(а):А если входная и выходная трубы будут немного больше в диаметре? И какое растояние соблюдать между перегородкой и концами труб?
zavjal62
Писатель-рыбак
Присылайте бумагу А-4, всю изрисовал)))))
Далее приварить мелкие трубки со стороны перфорации к банке, (можно хоть болтами) что бы не резонировали и потом уже и верх и низ можно. Еще один важный момент.... ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ! Расстояние между отверстиями в 4мм. надо распределить по трубкам больших и маленьких, как можно дальше друг от друг. От этого будет зависеть громкость выхлопа. Если кому интересно почему,- объясню.....
Далее приварить мелкие трубки со стороны перфорации к банке, (можно хоть болтами) что бы не резонировали и потом уже и верх и низ можно. Еще один важный момент.... ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ! Расстояние между отверстиями в 4мм. надо распределить по трубкам больших и маленьких, как можно дальше друг от друг. От этого будет зависеть громкость выхлопа. Если кому интересно почему,- объясню.....
Вложения
zavjal62
Писатель-рыбак
рассмотрел по внимательней ( т.к. первый раз смотрел картинку с телефона.......) и понял, что без расчетов тут понятно, что эта схема - туфта. Объясняю,- что бы добиться широкого диапазона частот при резонансе, необходимо эти трубки делать одной длины и большие и малые, а так они примерно в одном диапазоне. И звуковая волна идет очень плотная и в широком диапазоне частот и что бы их погасить необходима стоячая волна, это когда волны разных частот идут навстречу друг другу и тем самым гасятся друг об друга за счет отражения об стенки банки в том числе, они теряют свою силу. Чем больше хаотичного движения волн в банке, тем лучше, за счет этого отражения они и пересекаются, а резонансные трубки определенного сечения и длины сглаживаю импульс и отсекают определенный диапазон звуковой частоты.... Извините, как мог объяснил по доходчивей...)))) Данная схема будет работать при большом объеме самой банки. Это не наш вариант....Наш вариант, при минимальном объеме банки добиться максимум (относительно) малого звука с отсечкой высокой частоты....ryzhoff сказал(а):Понятно! Вот с этой же темы.... Что можете сказать про него?
daniel73
Активный рыбак
Вопрос по металлу для глушителя: корпус толщиной какой и формой( может пойдет профильная труба), нержавейка или черный металл?zavjal62 сказал(а):Присылайте бумагу А-4, всю изрисовал)))))
Поделиться: