Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 166 735
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 118
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 163 685

namin

Писатель-рыбак
Jonikfeo сказал(а):
Понять не могу,зачем ставить глушитель при выхлопе в воду?У МЕНЯ ТОЛЬКО ДВИЖОК СЛЫШНО. Ни одного мотора не знаю что бы глушитель стоял и выхлоп в воду.Выхлоп в воду тише любого глушителя.
Ну а с этим могу поспорить. На всех моторах есть глушитель, только выполнен он не как у мототехники, а уж потом выхлопные газы идут в охлаждаемый дейдвуд.

I7EKAPb

Активный рыбак
ненавижу интерфейс этого форума, из-за чего лень делиться фотами.хз, какие-то фото большие получаеются. в вк есть кто? нахрена тут сидеть?
OtKSgEIB5z0.jpg

cYZxJ8NIEkc.jpg

w7l9cG9vsuA.jpg

игорь51

Бывалый рыбак
daniel73 сказал(а):
К этому болту нужно подвести + от акб через реле( плюсовой провод разрываешь на этом реле( толстые шплильки), а на провода плюс ( через кнопку) и минус. Минус силовой от акб прикручиваешь к мотору. С регулятора напряжения провод кидаешь на плюсовую клемму акб( будет зарядка акб)

А что за колодка около стартера?

daniel73

Активный рыбак
игорь51 сказал(а):
А что за колодка около стартера?
Это выход с регулятора напряжения. Черный провод там для глушения мотора

daniel73

Активный рыбак
I7EKAPb сказал(а):
ненавижу интерфейс этого форума, из-за чего лень делиться фотами.хз, какие-то фото большие получаеются. в вк есть кто? нахрена тут сидеть?
OtKSgEIB5z0.jpg

cYZxJ8NIEkc.jpg

w7l9cG9vsuA.jpg
Я есть на лодмотоволга)))

Jonikfeo

Писатель-рыбак
namin сказал(а):
Ну а с этим могу поспорить. На всех моторах есть глушитель, только выполнен он не как у мототехники, а уж потом выхлопные газы идут в охлаждаемый дейдвуд.
Хотелось бы на это посмотреть.

namin

Писатель-рыбак
veloman сказал(а):
Горит)) я в отпуск пошёл. Завтра наверно сам буду делать. Корону на 25мм седня купил.))
Не спеши резать, попробуй просто трубку длиннее и опустить в воду, а там уже посмотришь что и как.

Strelec65

Писатель-рыбак
I7EKAPb сказал(а):
У всех нормальные получаются. Может дело не в интерфейсе, а в прямоте рук?
OtKSgEIB5z0.jpg
daniel73 сказал(а):
Я есть на лодмотоволга)))
Я там как то попытался про гибрид заикнуться - чуть не порвали фанаты ветерковские... :mrgreen:

Вложения

• OtKSgEIB5z0.jpg
    OtKSgEIB5z0.jpg
    425.4 КБ · Просмотры: 915

daniel73

Активный рыбак
Strelec65 сказал(а):

Я там как то попытался про гибрид заикнуться - чуть не порвали фанаты ветерковские... :mrgreen:
Да нормально сейчас там к этому относятся, у каждого свои предпочтения

I7EKAPb

Активный рыбак
Strelec65 сказал(а):

Ну с руками все нормально. Не первый десяток лет на форумах. Проблема только здесь.

Strelec65

Писатель-рыбак
И что в таком случае мешает Вам НОРМАЛЬНО загрузить сюда фотки, вместо того, чтоб выкладывать ссылки на всякие соцсети?

I7EKAPb

Активный рыбак
Strelec65 сказал(а):
И что в таком случае мешает Вам НОРМАЛЬНО загрузить сюда фотки, вместо того, чтоб выкладывать ссылки на всякие соцсети?
Формат нормальных форумов позволяет вставить в сообщение URL картинки и все хорошо. Здемь же размер картинки изменяется...

7sanek7

Писатель-рыбак
I7EKAPb сказал(а):
Формат нормальных форумов позволяет вставить в сообщение URL картинки и все хорошо. Здемь же размер картинки изменяется...
В чужой монастырь как говорится... не знаю как определить нормальный форум или нет, точнее как ВЫ определяете, но по моему только ВАМ одному что-то не нравится, подумайте об этом, возможно ВЫ сделаете правильный вывод и спросите у ЗНАЮЩИХ ребят(если есть опыт на каких-то там форумах то ВЫ знаете что это модераторы) как именно стать НОРМАЛЬНЫМ со всеми, а не наоборот орать что именно ваш форум ни очем?

I7EKAPb

Активный рыбак
7sanek7 сказал(а):
В чужой монастырь как говорится... не знаю как определить нормальный форум или нет, точнее как ВЫ определяете, но по моему только ВАМ одному что-то не нравится, подумайте об этом, возможно ВЫ сделаете правильный вывод и спросите у ЗНАЮЩИХ ребят(если есть опыт на каких-то там форумах то ВЫ знаете что это модераторы) как именно стать НОРМАЛЬНЫМ со всеми, а не наоборот орать что именно ваш форум ни очем?
Да мне не особо то надо тут писать. У меня уже все готово. Просто думал кому-то инфа полезна будет, но с такими плясками ну ее...

Andrei_Saratov

Писатель-рыбак
I7EKAPb сказал(а):
Да мне не особо то надо тут писать. У меня уже все готово. Просто думал кому-то инфа полезна будет, но с такими плясками ну ее...

Здравствуйте!
Уверен, что вы запостили сюда фотку не для того чтобы обсуждать несовершенство форума. Ведь так?
Мне, как и большинству читателей-писателей данной ветки очень интересна и полезна информация о вашем проекте.....

Если не сложно то осветите некоторые вопросы по вашему проекту коротенько здесь:
1. Зачем понадобился резонатор, доп глушитель и вообще что это за банка?
2. Дрейдвуд изнутри водой охлаждается, помпа или самотёк?
3. Как решен вопрос герметизации соединения переходной пластины с дрейдвудом?
4. Насколько сильно греется (рука терпит, не терпит но обжечься случайно не получится)?
5. Громче или тише работает (например в сравнении с стоковым заводским ветерком)?

Andrei_Saratov

Писатель-рыбак
Да!
Интересно конечно про самое интересное - сколько прёт, сколько жрёт? :D
Зажигание судя по фото тоже не родное - тоже очень интересно!!!

I7EKAPb

Активный рыбак
Andrei_Saratov сказал(а):
Здравствуйте!
Уверен, что вы запостили сюда фотку не для того чтобы обсуждать несовершенство форума. Ведь так?
Мне, как и большинству читателей-писателей данной ветки очень интересна и полезна информация о вашем проекте.....

Если не сложно то осветите некоторые вопросы по вашему проекту коротенько здесь:
1. Зачем понадобился резонатор, доп глушитель и вообще что это за банка?
2. Дрейдвуд изнутри водой охлаждается, помпа или самотёк?
3. Как решен вопрос герметизации соединения переходной пластины с дрейдвудом?
4. Насколько сильно греется (рука терпит, не терпит но обжечься случайно не получится)?
5. Громче или тише работает (например в сравнении с стоковым заводским ветерком)?
Прошлый сезон был выхлоп в ногу посредством обычного коллектора-фото выложить не могу, лень изучать этот сложный вопрос. Нога грелась, ибо зажигание сток гавно, сильно позднило. Сейчас пламягаситель-для гашения пламени и частичного "охлаждения" выхлопа, также пламягаситель является резонатором. Дейдвуд не охлаждается-не вижу смысла. Газы после пламягасителя зааходят в ногу в нерж трубке, обмотанной термолентой, в ноге перегородка до самого низа. Зажигание микропроцессорное. Карб сузуки ран, вал стальной, пружины лифан мопед, степень сжатия 9.5-9.8 примерно.Как нибудь, возможно, кину сюда видео.

Andrei_Saratov

Писатель-рыбак
I7EKAPb сказал(а):
Прошлый сезон был выхлоп в ногу посредством обычного коллектора-фото выложить не могу, лень изучать этот сложный вопрос. Нога грелась, ибо зажигание сток гавно, сильно позднило. Сейчас пламягаситель-для гашения пламени и частичного "охлаждения" выхлопа, также пламягаситель является резонатором. Дейдвуд не охлаждается-не вижу смысла. Газы после пламягасителя зааходят в ногу в нерж трубке, обмотанной термолентой, в ноге перегородка до самого низа. Зажигание микропроцессорное. Карб сузуки ран, вал стальной, пружины лифан мопед, степень сжатия 9.5-9.8 примерно.Как нибудь, возможно, кину сюда видео.

Всё понятно и без фоток.
Спасибо!
Плюсы от более тихого выхлопа очевидны.
А самое главное - насколько лучше бегает после всех переделок? (+ в км/ч на той же самой лодке, + в выводе груза на глиссирование и других объективных показателях)
Стоило оно того если честно?

daniel73

Активный рыбак
Вот и я сегодня сделал выхлоп в воду, установил карбюратор к-65, карб нужно регулировать, очень сильно богатит. Буду пилить дальше мотор. Также сдвинул зажигание по "методу Виктора Вохмина")))

Jonikfeo

Писатель-рыбак
daniel73 сказал(а):
Вот и я сегодня сделал выхлоп в воду, установил карбюратор к-65, карб нужно регулировать, очень сильно богатит. Буду пилить дальше мотор. Также сдвинул зажигание по "методу Виктора Вохмина")))
Интересно взглянуть