Ваш регион: Новосибирская обл

Обзоры воблеров, техника ловли

KPF67

Старожил
Шанин-лиманы ПРиАзовья.сегодня попали на схожие места-три отличных разлива,но кроме"шнурков"ни чего там не поймали.хотя "крупнячок"-в районе кг-полтора,там "суетился".Шанин,он и есть Шанин![/quote]
Места может и схожие, но видимо не на столько ;) .

julsha

Бывалый рыбак
KPF67 сказал(а):
Шанин-лиманы ПРиАзовья.сегодня попали на схожие места-три отличных разлива,но кроме"шнурков"ни чего там не поймали.хотя "крупнячок"-в районе кг-полтора,там "суетился".Шанин,он и есть Шанин!
Места может и схожие, но видимо не на столько ;) .[/quote]наверное Вы правы.лодки по крайней мере у нас не было.

KPF67

Старожил
Давно у меня руки чесались что-нибудь сделать с "Хардкором" этим. Весь такой вылизанный, со всеми возможными наворотами- и ни как не мог его разловить :( . Взял, да и укоротил ему лопату на 13мм. При проверке выудил щупака на первом же забросе! :) Удачно отпилил! Тролингисты говорят, что для их рыбалки очень хороший воб, но мне в заброс ловить интереснее. Теперь он не только заныривает, повиливая хвостом, но и на рывковой рыскает красиво. ;)

Вложения

• P7180003.JPG
    P7180003.JPG
    208.6 КБ · Просмотры: 656
  • P7180002.JPG
    P7180002.JPG
    211.5 КБ · Просмотры: 632
  • P7180001.JPG
    P7180001.JPG
    209.2 КБ · Просмотры: 670

prank

Старожил
SAYT сказал(а):
Размышлял. Много думал. Так и не понял, в чем смысл Вашего поста ? Над чем именно надо размышлять ? Отчет Гриша тут давно выкладывал. То что его используют на правах рекламы тоже абсолютно ясно было с самого начала. В чем страшная тайна ?

SAYT

Новичок
prank сказал(а):
Размышлял. Много думал. Так и не понял, в чем смысл Вашего поста ? Над чем именно надо размышлять ? Отчет Гриша тут давно выкладывал. То что его используют на правах рекламы тоже абсолютно ясно было с самого начала. В чем страшная тайна ?
А тайны никакой нет, Я про то ,что не имеет смысла покупать дорогие японские воблеры, которые ничем не лучше чем ВОБЛЕРЫ С.Р. Я и сам ловлю только на SSV и отчет Григория не считаю за рекламу.

Shuric

Писатель-рыбак
Подскажите, в каком случае необходимо снимать заводное колечко с петли воблера? При плохой игре или из-за чего-то другого?

prank

Старожил
Думаю, когда все типы придуманных проводок проверены, экспериментировать особо больше не с чем, рыпко есть но не клюет. Так понимается что при снятии кольца собственная игра воблера не становится лучше или хуже, просто она становится несколько другой. Второй момент - когда из-за использования "тяжелого" (по отношению к воблеру) поводка необходимо немного компенсировать перекос воблера (или плавучесть) для минимизации изменений исходной игры.

Altezz

Старожил
ну и плюсом можно добавить кольца на воблерах фирмы Jackall Bros. Там кольца овальной формы и частенько между витками попадает поводок. Несколько проводок - и поводок выскальзывает - прощай, воблер

julsha

Бывалый рыбак
Altezz сказал(а):
ну и плюсом можно добавить кольца на воблерах фирмы Jackall Bros. Там кольца овальной формы и частенько между витками попадает поводок. Несколько проводок - и поводок выскальзывает - прощай, воблер
такие же кольца стоят на Лаки Крафтах(корпорация одна с Братьями Шакалами),но ни чего подобного ни замечала,хотя в принципе не особо их и пользую :) .

Altezz

Старожил
Ну я и с одного раза понял, два раза повторять не надо было :)
Я так потерял одного Сквада 80, Белку. Знаю, что друзья знакомые из-за этого кольца теряли так же Сквадов и Магаллонов

URLIK

Писатель-рыбак
Подскажите какие воблеры лучше подходят для ночной рыбалки.

KPF67

Старожил
SAYT сказал(а):
:не имеет смысла покупать дорогие японские воблеры, которые ничем не лучше чем ВОБЛЕРЫ С.Р. Я и сам ловлю только на SSV
Серруч конечно может поспорить с некоторыми япошками (если ещё крючки- кольца подогнать), но всех то он не заменит ;) Да и скучно в одни и те же игрушки играть :mrgreen: .

Тверской

Новичок
воблеры Heddon

Heddon Super spook,heddon bayou boogie хотелось бы услышать коментарии по поводу этих воблеров и сравнить со своими

URLIK

Писатель-рыбак
ipsum2003 сказал(а):
URLIK, кого ловить собираетесь? (и где!)
в основном щука,но и судак проскакивает.рыбачу на оби протоке в заельцовском районе.и как правильно проводить интерисует.у меня результативная проводка-стоп энд гоу,берет и на паузе и на проводке,но редко,сходов много,не просекаю наверное или тройники менять надо.от мастер класса бы не отказался.

alekfish

Старожил
Подготовил обзор по Васхниловским воблерам Merkuri. Цель обзора сугубо информационная не пиарная и не рекламная :). В обзоре систематизированы данные и указаны тех.характеристики выпускаемых серий. Для чего сделал?, многие кто интересуются воблерами бюджетной категории до сих пор не знают что такое Васхниловские воблеры и Слоны. Для заинтересовавшихся, полная версия обзора на сайте Бадис Н (ссылочка активная надо просто кликнуть по ней курсом мышки).

Ниже фото самых ходовых серий с цветовой гаммой , надеюсь подобранная мною информация окажется кому то полезной.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    79.6 КБ · Просмотры: 625
  • 2.jpg
    2.jpg
    72.1 КБ · Просмотры: 623
  • 8.jpg
    8.jpg
    59.1 КБ · Просмотры: 624

PYM

Новичок
Подскажите новичку, воблер это для рыбалки с лодки? А с берега можно рыбачить на воблер, если да то как правильно прикрепить грузило и вообще какая снасть должна быть?