Обзоры воблеров, техника ловли

Гриня

Старожил
julsha не смешите меня пожалуйста имел я и копию и оригинал ,и не смотря на то что копия уходит под воду на полметра,у нее залипает пропеллер и она ложится на бок ,при чем дважды имел у себя копию от страйка и дважды плевался бросая в костер это фуфло

julsha

Бывалый рыбак
Грине-их не нужно загонять в воду ни на полметра,ни на 10 сантиметров.это поверхностные приманки типа попперов.рывочек и пауза,пока круги по воде расходятся.и поверьте-если щука активно реагирует на "поверхностники",то она не заставит себя долго ждать.

Гриня

Старожил
julsha сказал(а):
Грине-их не нужно загонять в воду ни на полметра,ни на 10 сантиметров.это поверхностные приманки типа попперов.рывочек и пауза,пока круги по воде расходятся.и поверьте-если щука активно реагирует на "поверхностники",то она не заставит себя долго ждать.
да не надо мне советовать ,я вроде в курсе на тему воблеров а суть вот о чем: про датер80 при всем вашем желании не уйдет глубже 10см под воду ,иногда хищник намного лучше реагирует на равномерку,клон от страйк про заглублялся у меня на добрых пол метра ,клинил проппелер и он ложился на бок ,поймать можно конечно и на морковку с тройником подобрав анимацию,но говорить о том что это хорошая копия язык не поворачивается

KPF67

Старожил
alekfish сказал(а):
: те же японские производители также дорабатывают свои серийные модели к примеру новая модель воблера DUEL Hardcore Minnow, уже говорили об этом ранее.
"Хардкоша" (обновлённый "Ступ") очень хорош, но тройники- хоть и качественные, но явно великоваты- на X-RAP поставить можно.

Вложения

• P72900066.jpg
    P72900066.jpg
    221.2 КБ · Просмотры: 636

alekfish

Старожил
KPF67 сказал(а):
"Хардкоша" (обновлённый "Ступ") очень хорош, но тройники- хоть и качественные, но явно великоваты- на X-RAP поставить можно.
Кстати DUEL F917 Hardcore Minnow разловлен... на жабовниках где я ловлю практика показала, что наиболее продуктивная проводка stop&go. Размер родных крючков в 50 модели на мой взгляд в самый раз... Тройники хорошие сходов пока не было. Расцветка PHRH. Не смотря на свой небольшой вес в 2,5 грамма, за счет системы заброса неплохие кастинговые характеристики. Объекты ловли некрупная щучка и окунек.

skaz

Старожил
Бубырь.Уповать можно лишь на господа бога.А васхнил и в Африке васхнил.Алекс не правильно дал соотношение,работают все 100% воблера.Если у рыболова есть голова и руки.У васхнила отсутствует одна тема (по судаку разумееться.)Нужен воблер с заглублением не более 50см ,вес 15-20.длина от 120-150мм.А расцветки какие хошь рисует,подобрать можно под любые условия.

alekfish

Старожил
skaz сказал(а):
Бубырь.Уповать можно лишь на господа бога.А васхнил и в Африке васхнил.Алекс не правильно дал соотношение,работают все 100% воблера.Если у рыболова есть голова и руки.У васхнила отсутствует одна тема (по судаку разумееться.)Нужен воблер с заглублением не более 50см ,вес 15-20.длина от 120-150мм.А расцветки какие хошь рисует,подобрать можно под любые условия.
Александр, давненько тебя в воблерной ветке не было... Что касается Васхниловских воблеров, по моему более года назад мы с тобой дискутировали, по поводу работоспособности, беру свои слова обратно...по соотношению работоспособности Васхниловских воблеров.
Так как совсем недавно общался с производителем воблеров Васхнил - Василием. Да производители, не стоят на месте и постоянно совершенствуют свою продукцию....Из местных производителей такой заботой о своей продукции похвастаться объективно наверное больше не кто не сможет, при учете что эта продукция не Китайская, а делается в нашем Сибирском регионе.
На счет головы и рук в воблерной тематике это ты точно подметил, просто большинство новичков думает, что если купил себе мегабасса или зипбейта то все вся рыба его...., на практике оказывается все по другому...независимо сколько стоит воблер 100 рублей или 800 рублей. Постулат ЛНУ (Ловить Надо Уметь) не кто не отменял.
Кстати Васхнил моделька I

160201b.jpg

вес 11 гр, 90мм, плавающий с заглублением 1,5 метра
(со слов вернувшийся недавно с ТО нашей банды экспедиционеров) исправно косила щуку на закосках. И был в лидерах щучьих буратин по итогу поездки .

KPF67

Старожил
alekfish: Размер родных крючков в 50 модели на мой взгляд в самый раз... Тройники хорошие

-Да, у "полтинничка" размер тройников подходящий. А вот у 90-го такие здоровущие :confused:: . Не знаю- с чем это связано.

alekfish

Старожил
KPF67 сказал(а):
-Да, у "полтинничка" размер тройников подходящий. А вот у 90-го такие здоровущие :confused:: . Не знаю- с чем это связано.
Крючки на 90м уже пробовали менять....? Или с родными не соразмерными (на Ваш взгляд), нормально работает...?

KPF67

Старожил
alekfish сказал(а):
Крючки на 90м уже пробовали менять....? Или с родными не соразмерными (на Ваш взгляд), нормально работает...?
Заменил сразу- ну не естественно смотрится! Поставил, как на "Ступе". От "Ступа" отличается большей носовой петлёй, другими глазами и интересными расцветками, ну и крючками. Пока не разловил.

Вложения

• P72900077.jpg
    P72900077.jpg
    216.4 КБ · Просмотры: 615

KPF67

Старожил
Только что приятель подогнал ещё одного "резинового" Юзурика. На этот раз быстротонущего, для дальних забросов и сильного течения.

Вложения

• P11010013.jpg
    P11010013.jpg
    196.1 КБ · Просмотры: 635

Чих-Пых.

Старожил
Мыж как дети,седня неудержался и купил скрепя сердцем.

Вложения

• P1000469.JPG
    P1000469.JPG
    129.7 КБ · Просмотры: 575

julsha

Бывалый рыбак
в Активном отдыхе на Кошурникова были недели полторы назад.но ценник в 780р.отпугнул.

skaz

Старожил
Александр.Если вы соизволили заметить.то еще не безызвестный господин,отзывался не плохо о воблерах стоимостью 100-150 р.А недавно один знакомый костерил себя за то ,что имеет в арсенале воблера от 700-1200р.
Главное это правильная подача воблера,именно подача исходя из условий рыбалки . рыбы и тех данных воблера.
А цена изделия это лишь миф.Кстати краснобошка,может быть и суспендером и тонущим,во всех вариантах работает(определяет его лишь глубина,можно провести иль нет.)

Чих-Пых.

Старожил
julsha сказал(а):
в Активном отдыхе на Кошурникова были недели полторы назад.но ценник в 780р.отпугнул.
Все верно,они там и посей день,расцветки четыре,было пять,этот последний забрал,опятже со слов продавца....

Tima

Moderator
Команда форума
Чих-Пых.
Поздравляю с покупкой! Цена изделия в данном случае дело пятое, ты давно хотел Фарину попробовать. Себе, любимому, угодил и это главное! Отпишись потом о результатах.

Чих-Пых.

Старожил
Так то оно так,но недай бох,зацеп,обрыв,отстрел-сам нахрен утоплюсь и домой неприду :mrgreen: .

Mark_Ranton

Старожил
Чих-Пых. сказал(а):
Так то оно так,но недай бох,зацеп,обрыв,отстрел-сам нахрен утоплюсь и домой неприду :mrgreen: .

Вот у меня так же, поэтому в основном у меня в коробочке воблеры до 300 рублей: Косадака, Страйк, Юзури, Серебрянный ручей, Пантун21 и т.д.. Есть один джакал, но я на него ничего не поймал, жалко в воду бросать!

Romhik

Активный рыбак
На прошлой неделе купил на кошурникова Фарину не пожалел: в воскресенье поймал на неё 6 щук от кило до двух, на остальные вобы из моей коробки результат в этот день был значительно хуже...