Обзоры воблеров, техника ловли

Sibiryak007

Старожил
Altezz сказал(а):
Один утверждает, что поймал только он больше 80 хвостов щуки, средний вес так полагаю грамм 100 - 150, второй мне сказал, что "
это писец, мы с микиным сегодня окуня и щнурков набомбили кг 10-15))))" (с)
Чет цифры то у вас расходятся. Или там реально только хвосты были от рыбы?

Ну ты прикинь 150 шт умножаем на 100 гр - ужо 15 кг, так что я преуменьшил, ведь не вся нано-жаба посчитана и окуня))

Altezz

Старожил
pavelmikindg сказал(а):
я только щурогаек за 3 часа ловли насчетал 154 шт.
На окуня не было сил, а окуня мы потоскали очень не плохо. на риджей и Васины Микро воблеры
ok, 154 щуки делим на три часа. Поймано примерно 51 щука в час. Это по щуке каждые примерно 80 секунд? Эльдорадо прямо таки.... Аквариум называтся

Sibiryak007

Старожил
Да знаешь, ловили с обеда до вечера, так не было пустых проводок, как минимум поклёвка, аквариум отдыхает:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

PavelMikin

Старожил
Да примерно так и есть, только по времени немного больше были.
По воблерам удалось сделать несколько открытий для себя

Sibiryak007

Старожил
pavelmikindg сказал(а):
Да примерно так и есть, только по времени немного больше были.
По воблерам удалось сделать несколько открытий для себя

Ага, открытие, что они ловят все :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

mantuss

Активный рыбак
Что-то ветка затихла(((
В этом сезоне начал потихоньку тоже "дергать" миннохи, для себя выявил два лидера по окуню зурик 3д минноу(5см), по жабе дайва сибас хантер(7см).

_Рыболов_

Старожил
У меня как и прежде, самый рабочий YoZuri cristal minnow(7 см) цвет по коду не скажу, брюшко ярко-зеленое , спинка серебро, остальные пока разловить не удается...

Altezz

Старожил
точно разловленные:
Yo-Zuri Crystal Minnow 7sm 5gr цвет любой - щука и окунь
Yo-Zuri 3D Minnow 7sm цвет золотой - щука и окунь
Tsuribito Jerkbeit 80F - щука и окунь
Daiwa TD Minnow 1091F цвет натуральный - щука

Остальные по одной рыбке, ну может две. Пока все
Более подробно про некоторые из них можно почитать у меня в блоге. Ссылка в подписи

Гриня

Старожил
Mantus сказал(а):
Что-то ветка затихла(((
В этом сезоне начал потихоньку тоже "дергать" миннохи, для себя выявил два лидера по окуню зурик 3д минноу(5см), по жабе дайва сибас хантер(7см).
Кирюха поправлю 3Д у тебя 65мм ,а не 50 ;)

Гриня

Старожил
Altezz сказал(а):
точно разловленные:
Yo-Zuri Crystal Minnow 7sm 5gr цвет любой - щука и окунь
Yo-Zuri 3D Minnow 7sm цвет золотой - щука и окунь
Tsuribito Jerkbeit 80F - щука и окунь
Daiwa TD Minnow 1091F цвет натуральный - щука

Остальные по одной рыбке, ну может две. Пока все
Более подробно про некоторые из них можно почитать у меня в блоге. Ссылка в подписи
А вобще давайте отложим эту тему до конца сезона и серьезно подойдем к написанию хит-парада воблеров 2010,более емко нежели в прошлом году :D

Mark_Ranton

Старожил
Купил Pontoon21 BullyBoo 60F-SR - двухсоставник. Судя по игре - должен ловить, но на первой рыбалке не разловил. Из-за своей ширины при ветре после заброса часто цепляется за передний тройник, но при этом (когда передний тройник цепляется за шнур) идет по поверхности и вращается тоже довольно привлекательно. У кого есть опыт ловли на сей девайс?

бывший_рыбник

Старожил
Подскажите Уважаемые, в черте города на Оби при ночной ловле на воблеры, не обходим поводок или лучше без него?

Валерий..

Старожил
Ganses сказал(а):
Подскажите Уважаемые, в черте города на Оби при ночной ловле на воблеры, не обходим поводок или лучше без него?
Слава-не надо,поводок-это дополнительный вес,может сказаться на игре воблера,а вероятность поимки щуки ну очень маленькая.

Romanov

Писатель-рыбак
Ganses сказал(а):
в черте города на Оби при ночной ловле на воблеры, не обходим поводок или лучше без него?
Так как высока вероятность поклёвки щуки, и если нет желания скармливать воблеры, то поводок необходим. Что нибудь из материалов типа 7х7, на худой конец вольфрамовый. Струна, ИМХО не подходит, количество поклёвок судака резко снижается :D .

Валерий..

Старожил
Лучше рискнуть воблером и быть с судаком,чем гоняться за ночной щукой(с поводком) и не поймать.Ловил щук ночью,срезала только один раз(маленького жёлтенького страйка 5см),9см воблера оставались на месте.ИМХО-не вижу смысла абсолютно в постановке поводка,основной ночной объект рыбалки-судак,а не авось щука.

PavelMikin

Старожил
Судаку на поводок побарабану.
Если есть щука поводок ставлю всегда, в этом году вероятность поимки щуки на Оби очень большая, поэтому рыбачу с поводком на каждой рыбалке.
Валерий, хороший поводок не собьет игру воблера.

IVH

Старожил
pavelmikindg сказал(а):
Судаку на поводок побарабану.
Если есть щука поводок ставлю всегда, в этом году вероятность поимки щуки на Оби очень большая, поэтому рыбачу с поводком на каждой рыбалке.
Валерий, хороший поводок не собьет игру воблера.

А я считаю хорошему воблеру поводок не помеха. У меня все воблеры работают с магазинными поводками отлично.