Обзоры воблеров, техника ловли

Altezz

Старожил
glasscutter сказал(а):
у мну тоже такой есть в двух размерах в трех экземплярах))))))) привезен от вас))))) но у меня все нормально ожидаемо играют, видимо, просто твой косячный один попался
Денис, фирма Кондор, не?

glasscutter

Активный рыбак
Altezz сказал(а):
Денис, фирма Кондор, не?

фирма не. Нет фирмы вообще. Но копия просто полнейшая храпа, 1 в 1, за исключением мизерных отличий, которые далеко не с первой минуты различимы только в лопатке. Оперение на 5, качество изготовления на 5, тройники не помню, но не полное г----о. Цветовое решение сделано как у оригинала - изнутри пленка - на 5. При этом на упаковке (простая коробка из пластика как у многих воблеров) никаких названий и проч. Просто воблер болтакется в коробке, и длина-масса на ней кажется наклеена была.

Altezz

Старожил
glasscutter сказал(а):
фирма не. Нет фирмы вообще. Но копия просто полнейшая храпа, 1 в 1, за исключением мизерных отличий, которые далеко не с первой минуты различимы только в лопатке. Оперение на 5, качество изготовления на 5, тройники не помню, но не полное г----о. Цветовое решение сделано как у оригинала - изнутри пленка - на 5. При этом на упаковке (простая коробка из пластика как у многих воблеров) никаких названий и проч. Просто воблер болтакется в коробке, и длина-масса на ней кажется наклеена была.
Обловлен хоть один?

glasscutter

Активный рыбак
пока нет. Кидать кидал один раз когда за щукой пытался съездить, но среди почти всех видов приманок из рыбачащих никто ничего не поймал ни на что, подозрения у нас на электриков в том пруду. Больше не ездил на щуку. У меня они с весны этой только.

найду время - выложу фотки

glasscutter

Активный рыбак
вот фото , не я фотал, но общее впечатление составить можно

можете попробовать угадать где оригинал, а где копия и как отличить))))

Вложения

• IMG_0354.jpg
    IMG_0354.jpg
    53.4 КБ · Просмотры: 871
  • IMG_0360.jpg
    IMG_0360.jpg
    46.3 КБ · Просмотры: 851
  • IMG_0361.jpg
    IMG_0361.jpg
    49.4 КБ · Просмотры: 859

Altezz

Старожил
Именно они. У меня белый и под окуня. Окуневый играет, белый тащится по поверхности

glasscutter

Активный рыбак
тут два оригинала, два - копии))))
белый - оригинал)))))
копии - второй и четвертый по нижней фотке

допускаю на все 100%, что и твои, и мои делают одни и те же китайцы, продаются только потом под разными названиями либо вообще закупаются прямо на фабрике без названий и продаются по рукам просто так.

PavelMikin

Старожил
А где их покупали и за сколько?
Значит я угадал :mrgreen: только что хотелответ написать :D

glasscutter

Активный рыбак
покупал с рук у нашего рыболова, он их из Нска привез после поездки к вам за товаром для своего магазинчика спортивного на пробу себе и нам. Если кто знает - Иванов Александр, ака "Просто_ЦАРЬ", организатор нашего кемеровского турнира по ловле окуня, о котором я писал раньше.

вначале у меня было подозрение, что эти китайцы штампуют во вторую смену эти воблера, после дневной выработки для Рапалы, но фишечка в том, что матрицы другие - китайцы длиной другой

ksander

Писатель-рыбак
на днях приобрел парочку слоников от SP Darter-R King 90 #146 и #A02
результат не заставил себя ждать, сегодня ночью искупал обоих и... фото в галерее. на мой взгляд качество полета выше среднего, рыб взялся ротом. остальной арсенал тоже пробовал, не бралось. в общем покупкой доволен, недорого и работает. выручают иногда*

alekfish

Старожил
glasscutter сказал(а):
покупал с рук у нашего рыболова, он их из Нска привез после поездки к вам за товаром для своего магазинчика спортивного на пробу себе и нам. Если кто знает - Иванов Александр, ака "Просто_ЦАРЬ", организатор нашего кемеровского турнира по ловле окуня, о котором я писал раньше.
Да левой Рапалы полно в Нске, тем более на барахолке, навернека тов.Иванов Александр там и брал. Вопрос в другом нафига покупать левак. Когда можно купить вполне рабочие клоны хорошего качества от Kosadaka, Tsuribito и т.д за в полне гуманные деньги и с довольно неплохим качеством. На мой взгляд, левак это как c буратинами Васхнил из 10шт работает 3 шт...без соответвествующей доводки и прочего секоса с ними чтобы стабильно работали. Кстати тоже самое можно сказать про белоруские вобы Osko, тоже, то ли еще гуно...

glasscutter

Активный рыбак
к слову, сейчас в Кемерово проводим акцию под названием "Г@вно вопрос", Акт1. Воблеры". Потом будут палки и проч. от китайцев.
суть - народу бесплатно раздается 26 разных воблеров по 2 в руки - итого 13 комплектов китайских ноунэйм без коробок и проч. сведений о ТТХ, задача людей самим определить все, ТТХ, проводки, уловистость и проч. разловить/не разловить, в конце сезона отчет сделать подробный о результатах. После получения всех отчетов будут обнародованы названия моделей и фирм, производящих воблеры, там и узнаем рабочесть или немощность китайцев по части дешевых буратин.
адрес со ссылкой на сайт Лиги Куз-БАСС могу скинуть, если интересно

вопрос про клоны и клонирующие фирмы из разряда - "можно ли делать самому воблеры и ловить на них?". Кто-то делает и успешно на них ловит.
Те же яйца получаются, только в профиль.
Не имею ничего против клонов в любой форме, Косадака или Кондор, =, лишь бы играли преемлемо - как разведчики в "крепких" местах пойдут, не жалко 100 р оборвать, если задаваться ловлей только на воблеры, а не на незацепляйки.

PavelMikin

Старожил
glasscutter сказал(а):
, Косадака или Кондор
Попрошу не приравнивать косадаку к кондору :mrgreen: ;)
glasscutter сказал(а):
как разведчики в "крепких" местах пойдут, не жалко 100 р оборвать, если задаваться ловлей только на воблеры, а не на незацепляйки.
А для этого используются всеми любимые воблеры от дамики.

alekfish

Старожил
glasscutter сказал(а):
к слову, сейчас в Кемерово проводим акцию под названием "Г@вно вопрос", Акт1. Воблеры". Потом будут палки и проч. от китайцев.
суть - народу бесплатно раздается 26 разных воблеров по 2 в руки - итого 13 комплектов китайских ноунэйм без коробок и проч. сведений о ТТХ, задача людей самим определить все, ТТХ, проводки, уловистость и проч. разловить/не разловить, в конце сезона отчет сделать подробный о результатах. После получения всех отчетов будут обнародованы названия моделей и фирм, производящих воблеры, там и узнаем рабочесть или немощность китайцев по части дешевых буратин.
Мое личное мнение по поводу проводимой акции по 26 вобам ноунейм. Обьективной картины не будет.
Народ в большинстве своем ленив и полноноценные отчеты по сведениям ТТХ проводки и т.д напишут единицы.
Второй момент все эти клоны разные ( нет стабильной работы в одной серии, один будет к примеру косить, другой из за своих каких то дефектов вообще ловить не будет), тем более тут все еще связано на сколько человек упертый, и сколько у него опыта ловли...
В чем смысл затеи...доказать что дишевая Китайчина ловит и это альтернатива фирменным воблерам????

alekfish

Старожил
glasscutter сказал(а):
Не имею ничего против клонов в любой форме, Косадака или Кондор, =, лишь бы играли преемлемо - как разведчики в "крепких" местах пойдут, не жалко 100 р оборвать, если задаваться ловлей только на воблеры, а не на незацепляйки.
Не надо обьединять клоны более высокой категории качества и исполнения с более низшими, сомнительного качества буратинки от Condor, Flamingo, Cottus и т.д.
Kosadaka и Tsuribito это отдельная группа довольно неплохих буратин для своей цены, субьективно на мой взгляд, превосходящие к примеру раздутый ассортимент Strike Pro для РФ. Кстати близко стоят здесь клоны и от Aiko, но далеко не все, как бы не пытались навязять свое мнение эксперты айководы....Свет клин на Aiko не сошелся, не надо лишать рыболовный люд свободного выбора между брендами...

Гриня

Старожил
Скажу пожалуй и я по касадаке, серия инвинс минноу отлиные воблера,и летают отлично, и работают стабильно, что самое главное ловят стабильно и на твиче и на равн6омерке,появился еще слим минноу по нему нет статистики,серия ультралайт то же ловит отлично во всяком разе масу мастерам фору дали 1:2 при чем не однократно

alekfish

Старожил
Гриня сказал(а):
серия ультралайт то же ловит отлично во всяком разе масу мастерам фору дали 1:2 при чем не однократно
Не верю....... просто совпадение :mrgreen: ММ не трож... :) Какие именно ММ проиграли?

Гриня

Старожил
касадака ион(копия риджа35) против ММ 48,38 ,58 плавающих ,есть свидетели.
место сражения 3 поездки на озеро спартак :cool:

glasscutter

Активный рыбак
Мое личное мнение по поводу проводимой акции по 26 вобам ноунейм. Обьективной картины не будет.
Народ в большинстве своем ленив и полноноценные отчеты по сведениям ТТХ проводки и т.д напишут единицы.
Второй момент все эти клоны разные ( нет стабильной работы в одной серии, один будет к примеру косить, другой из за своих каких то дефектов вообще ловить не будет), тем более тут все еще связано на сколько человек упертый, и сколько у него опыта ловли...
В чем смысл затеи...доказать что дишевая Китайчина ловит и это альтернатива фирменным воблерам????

смысл как раз в том, чтобы понять и попробовать увидеть, что из себя представят приманки в руках простого рыболова, с разным стажем ловли, с разными снастями, т.е. самый что ни на есть "живой" опыт в максимальном его количестве, не по крупицам со всего рунета по каждой китайской пластмасске.
Никто об объективизме и не говорит при проведении акции, равно как его нет и не будет при покупке точно такого же воблера, который ты получишь бесплатно. "Помал-не поймал" от этого не изменится, что купил/получил нахаляву, тем и ловишь. В магазине ведь не поймешь, и рыба к нему не прилагается. Тема того, что фирменные приманки прощают часть ошибок начинающего и в этой части "более уловисты" имеет свое право на существание и разделяется мной, все мои первые рыбехи пойманы на фирменные блесна при наличии и китайских, которые тоже кидались.
Упертость тоже вещь субъективная - для кого-то из небогатых рыболовов пару таких воблеров будут приятным дополнением к простеньким вертушкам и колебалкам, и им будет дополнительно интересно разлавливать воблерки, пытаться освоить новый вид проводки и проч., потом заинтересоваться новой палкой, н-р, под твич. Для обеспеченных со всех сторон рыбарей-воблероводов - своеобразная "игра" и повышение профессионализма, вдумчивый подход, доработка приманки исходя из опыта своей рыбалки. Халявные воблеры можно переделать под рабочие ведь, никто не запрещает. И тем интереснее будет - видно что не то в нем и как стоит исправить косячок.

Про лень - мнение наше совпадает, поэтому во вводной части мы указали, что все строится на честности участника. Верить людям приятно)))

Смысл затеи примерно такой, с упором не на замену фирме, а на право полноценного, в какой-то степени, существания. Не все могут позволить себе дорогие приблуды, но разговоров о копиях и ноунэймах - уйма на каждом форуме.

Некоторые модели воблеров для раздачи повторяются, расцветки только разные.

Для себя я все-таки такие брэнды как Косадака, Тсурибито в категорию "бюджета" не заношу ИМХО. Говоря выше о копиях, речь шла о приманках стоимостью 50-100 р. Не более, поэтому некорректно сравнивать, мне кажется, в мыслях их объединять даже не было.

тут ответы на многие вопросы, которые мы также себе задавали при обсуждении акции "надо-не надо"
http://kuzbassliga.ucoz.ru/news/akcija_ ... 10-07-28-7
на форуме можно и фотки посмотреть воблеров, участвующих в мероприятии