Мое личное мнение по поводу проводимой акции по 26 вобам ноунейм. Обьективной картины не будет.
Народ в большинстве своем ленив и полноноценные отчеты по сведениям ТТХ проводки и т.д напишут единицы.
Второй момент все эти клоны разные ( нет стабильной работы в одной серии, один будет к примеру косить, другой из за своих каких то дефектов вообще ловить не будет), тем более тут все еще связано на сколько человек упертый, и сколько у него опыта ловли...
В чем смысл затеи...доказать что дишевая Китайчина ловит и это альтернатива фирменным воблерам????
смысл как раз в том, чтобы понять и попробовать увидеть, что из себя представят приманки в руках простого рыболова, с разным стажем ловли, с разными снастями, т.е. самый что ни на есть "живой" опыт в максимальном его количестве, не по крупицам со всего рунета по каждой китайской пластмасске.
Никто об объективизме и не говорит при проведении акции, равно как его нет и не будет при покупке точно такого же воблера, который ты получишь бесплатно. "Помал-не поймал" от этого не изменится, что купил/получил нахаляву, тем и ловишь. В магазине ведь не поймешь, и рыба к нему не прилагается. Тема того, что фирменные приманки прощают часть ошибок начинающего и в этой части "более уловисты" имеет свое право на существание и разделяется мной, все мои первые рыбехи пойманы на фирменные блесна при наличии и китайских, которые тоже кидались.
Упертость тоже вещь субъективная - для кого-то из небогатых рыболовов пару таких воблеров будут приятным дополнением к простеньким вертушкам и колебалкам, и им будет дополнительно интересно разлавливать воблерки, пытаться освоить новый вид проводки и проч., потом заинтересоваться новой палкой, н-р, под твич. Для обеспеченных со всех сторон рыбарей-воблероводов - своеобразная "игра" и повышение профессионализма, вдумчивый подход, доработка приманки исходя из опыта своей рыбалки. Халявные воблеры можно переделать под рабочие ведь, никто не запрещает. И тем интереснее будет - видно что не то в нем и как стоит исправить косячок.
Про лень - мнение наше совпадает, поэтому во вводной части мы указали, что все строится на честности участника. Верить людям приятно)))
Смысл затеи примерно такой, с упором не на замену фирме, а на право полноценного, в какой-то степени, существания. Не все могут позволить себе дорогие приблуды, но разговоров о копиях и ноунэймах - уйма на каждом форуме.
Некоторые модели воблеров для раздачи повторяются, расцветки только разные.
Для себя я все-таки такие брэнды как Косадака, Тсурибито в категорию "бюджета" не заношу ИМХО. Говоря выше о копиях, речь шла о приманках стоимостью 50-100 р. Не более, поэтому некорректно сравнивать, мне кажется, в мыслях их объединять даже не было.
тут ответы на многие вопросы, которые мы также себе задавали при обсуждении акции "надо-не надо"
http://kuzbassliga.ucoz.ru/news/akcija_ ... 10-07-28-7
на форуме можно и фотки посмотреть воблеров, участвующих в мероприятии