Давно я туточки не флудил.Первое причем тут шнур ,когда раздел о воблерах.Далее шнур(при любой длинне спининга.)как правило максимально изнашивается в 2 местах.Первое место это начало шнура не менее метров 10.(так как на тот участок выпадает максимальное кол-во нагрузок) второе место как правило на окончании заброса,естественно ,что изначальный кусок потертого шнура приходит на палец,но пальцем он не изнашивается,ПО поводу света ,можно рыбычить и с включоным фонарем на кол_во поклевок это не влияет,Есть "2 неудобства,Первое отсвет от воды ,плохой круговой обзор,и второе когда береш рыбу она шугаеться.что естествено,Из своиего опыта .свет нужен в моменты смены обманки или какой либо неприятности(например запутался,)
МНЕ интересно есть ли у кого .новости ловли судака на воблеры( ночь.) не страйк.васхнил .юзурик и т,п,
Сам могу сообщить о воблере Серебрянного ручья,номер 1 длина 89 ММ,заглубление о-0.9 м,плавающий,вес 10 гр,Чем понравился,Очень хорошие мелкие колебания,неплохо летит,держит струю.рыбу ловит,Цена 160р.