Обзоры воблеров, техника ловли

бывший_рыбник

Старожил
Ganses сказал(а):
Подскажите Уважаемые, в черте города на Оби при ночной ловле на воблеры, не обходим поводок или лучше без него?
Сам себе отвечу после сегодняйшей рыбалке, поводок просто необходим, не судьба мне Грине продать Юзури кристал миноу, на первой же проводке жабка отгрызла шнур :(

Валерий..

Старожил
Слава,в том месте,где при забросе шнур пальцем держишь надо иногда бы стричь,в том месте становится тонко и иногда рвется,может не отгрызла у тебя шучка,а просто при подсечке порвался шнур.

Altezz

Старожил
а это, простите, как? как шнур может там стать тонким? я понимаю, возле приманки, там конечно. а где держу при забросе... Валерий, объясните пожалуйста? :roll:

PavelMikin

Старожил
Тоже не понял....
Валерий с моими рыбалками мне шнура вообще тогда должно хватать дней на 9-10

бывший_рыбник

Старожил
А подскажите пожалуста, свет налобного фанаря, как нибудь влият на клёв?

PavelMikin

Старожил
Похоже что хуже он не делает...
а вот фары, если долго горят-подходит малек, а за ним судак

Скопа

Писатель-рыбак
Ganses сказал(а):
А подскажите пожалуста, свет налобного фанаря, как нибудь влият на клёв?
Ни когда без надобности фонарь не включаю.На клёв включенный фонарь не влияет.

Валерий..

Старожил
Altezz,Воин,на воблере(если катушка отдельная для этого вида лова)изнашивается как раз под пальцем и тюльпаном,лично я два-три раза за сезон стригу метра по 3-4,а вы уж как хотите.

Валерий..

Старожил
pavelmikindg-если ты по 30м на шпулю наматываешь и задался целью покромсать шнур-то вперед,так и делай:D Член НРК,имеющий свой блог о рыбалке....Какого малька привлекает свет???Какая рыба идет на свет???ФАНЕРА,да и то с фаршем,остальная рыба в рассыпную,малёк так вообще из воды выпрыгивает!!!

PavelMikin

Старожил
В том то и дело! что я в отличии от многих провожу на рыбалке 6 дней в ниделю.
Никогда не замечал, что бы шнур источался под пальцем! только на узле он растягивается, при отрыве!
Я рыбачу косадакой 0.15.
Очень часто использую силовые забросы.
Второй шнур векстер 0.19 Им я всегда использую силовые броски. И никакого истончения!
По поводу света!
кидайте в меня что хотите и сколько!
Но я могу привести еще двух человек которые ловили вмести со мной!
Когда я только начинал спиннинговую рыбалку, мы часто ездили на "косу" где стоит маяк только останавливались около сторожей посредине косы ( не знаю как щас может они там остались) у них всегда горела большая фара, которая светила на воду, освещая квадрат 60х40 на данной площади мы ловили! вокруг нас уловы были в 2, а то и в 3 раза меньше.
Причем проскакивали трофей и щуки и судаки. Щуку самую большую что вытащили 4300. судак 3700.
Раньше часу ночи мы не начинали рыбалку.

PavelMikin

Старожил
Валерий.. сказал(а):
pavelmikindg-если ты по 30м на шпулю наматываешь и задался целью покромсать шнур-то вперед,так и делай:D Член НРК,имеющий свой блог о рыбалке....Какого малька привлекает свет???Какая рыба идет на свет???ФАНЕРА,да и то с фаршем,остальная рыба в рассыпную,малёк так вообще из воды выпрыгивает!!!
А какое отношение к моему позапрошлому посту имеет то что я член НРК и у меня есть свой блог???

Валерий..

Старожил
Судак в том месте ловился не из-за света,а именно из-за того,что там есть КОСА,за которой всегда стоит судак.Шнуры 0,15 и 0,19 использую на классику и морской джиг соответственно,на воблер 0,12.Рыбачу тоже по 5-6 дней в неделю,вернее вечер-ночь.

Shuric

Писатель-рыбак
У меня почему-то на спиннинге сильнее всего износился нижний слой лески (который непосредственно на шпуле, а не на леске лежит), хотел перемотать, поменять концы местами, а он весь в зазубринах, пришлось брость это дело.

Shuric

Писатель-рыбак
А малёк света боится, я как-то вечером рыбачил, а вокруг малёк плескался, мошек ловил, я фонарь включаю - они все врассыпную, выключаю - через некоторое время снова плескаться начинает.

skaz

Старожил
Давно я туточки не флудил.Первое причем тут шнур ,когда раздел о воблерах.Далее шнур(при любой длинне спининга.)как правило максимально изнашивается в 2 местах.Первое место это начало шнура не менее метров 10.(так как на тот участок выпадает максимальное кол-во нагрузок) второе место как правило на окончании заброса,естественно ,что изначальный кусок потертого шнура приходит на палец,но пальцем он не изнашивается,ПО поводу света ,можно рыбычить и с включоным фонарем на кол_во поклевок это не влияет,Есть "2 неудобства,Первое отсвет от воды ,плохой круговой обзор,и второе когда береш рыбу она шугаеться.что естествено,Из своиего опыта .свет нужен в моменты смены обманки или какой либо неприятности(например запутался,)
МНЕ интересно есть ли у кого .новости ловли судака на воблеры( ночь.) не страйк.васхнил .юзурик и т,п,
Сам могу сообщить о воблере Серебрянного ручья,номер 1 длина 89 ММ,заглубление о-0.9 м,плавающий,вес 10 гр,Чем понравился,Очень хорошие мелкие колебания,неплохо летит,держит струю.рыбу ловит,Цена 160р.

бывший_рыбник

Старожил
про Серебрянный ручей даже не слыхал, я начинающий воблерист, из моих десятка воблеров, помогает уйти от нуля тока (слон) страйк про, остальное всё молчит, средний улов за ночь 1-2 судака да щучка в сумерках :(

Валерий..

Старожил
Ganses сказал(а):
про Серебрянный ручей даже не слыхал, я начинающий воблерист, из моих десятка воблеров, помогает уйти от нуля тока (слон) страйк про, остальное всё молчит, средний улов за ночь 1-2 судака да щучка в сумерках :(
http://voblery.com.ua/shop/company-sere ... =1&order=0 поизучай на досуге.