Обзоры воблеров, техника ловли

Валерий..

Старожил
DY-25-54 сказал(а):
http://voblery.com.ua/top10.html
Самые популярные, обсуждаемые и желанные ;)
как то очень далёкий пример,аж из-за кордона,для Сибири не совсем уместно,хотя бы даже из-за того,что температурный режим отличим,активность рыбы другая и фавориты у нас другие,тот же страйк,причем крупного размера,а не мушка как в Украине.

skaz

Старожил
Альтезу.Плохой с вас рыбак получаеться.Даже не смотря,что много ездите,и достаточно эрудированы.Где гордость,где на перекор всему.Да хрень это полгода.Есть воблера по 2 года молчат ,а потом самые ловчие.Есть воблера,к которым долго ищешь подход..А так рассуждать.Поймай на него и тогда поймешь,что такое победа,над обстоятельствами.,над собой,и будешь горд ,что заставил клыкастого клюнуть.Вот в этом и есть рыбалка,а кидание заведомо провереных,опробованных,прикатанных,со временем неитересной становинться,азарт......

Altezz

Старожил
skaz сказал(а):
Альтезу.Плохой с вас рыбак получаеться.Даже не смотря,что много ездите,и достаточно эрудированы.Где гордость,где на перекор всему.Да хрень это полгода.Есть воблера по 2 года молчат ,а потом самые ловчие.Есть воблера,к которым долго ищешь подход..А так рассуждать.Поймай на него и тогда поймешь,что такое победа,над обстоятельствами.,над собой,и будешь горд ,что заставил клыкастого клюнуть.Вот в этом и есть рыбалка,а кидание заведомо провереных,опробованных,прикатанных,со временем неитересной становинться,азарт......
Ххххмммм... Не согласен немного. Да, надо упираться, я этого не сделал. НО! Кто из пользователей и коллег - рыбаков ловил на Тсурибито Джеркбейт 80? По-моему никто, либо есть но не разловлен. Я же в восторге от него. И разловил, и понял проводку, и немного модернизировал, после чего, имхо, он стал ловить еще лучше. А насчет ЭЛьки еще раз - да, не хватило терпения. Но какую-то часть я продал, какую-то оставил, так же не поймав ни единого хвоста. В них просто веры больше, чем в какие-то другие)

бывший_рыбник

Старожил
Я каждую рыбалку начинаю с не разловленных воблеров, часок покидаю и перехожу на "фафориты" дабы уйти от нуля.

Altezz

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Пробовал F105, не разловлен, но избавляться не собираюсь..
Вчера сравнивали 80 и 105. Результат 4 - 0 в пользу 80. НО! Восьмидесятка была доп огружена, медленнее всплывала

Romanov

Писатель-рыбак
Altezz сказал(а):
Кто из пользователей и коллег - рыбаков ловил на Тсурибито Джеркбейт 80? По-моему никто, либо есть но не разловлен.
У многих, по крайней мере судачатников лежит в коробочках. В лето 2008 его неплохо кушал судак, в последующие сезоны только эпизодически (несмотря на то, что он Jerk, хорошо держит течение и роет около 1.5 м). Летает только не очень. По щуке - один из многих... По сравнению с Lкой, согласен, более универсальный, более прост как в понимании, так и в использовании.
Ganses сказал(а):
Я каждую рыбалку начинаю с не разловленных воблеров, часок покидаю и перехожу на "фафориты" дабы уйти от нуля.
Разлавливать воблеры надо когда клюёт :) . Попробуй хотя бы через один чередовать, более объективная будет картинка.

Altezz

Старожил
Romanov сказал(а):
...несмотря на то, что он Jerk, хорошо держит течение и роет около 1.5 м). Летает только не очень. По щуке - один из многих...
Восьмидесятка полтора метра?? При заявленной 0.5 - 0.8, у меня уходил не глубже. Модель 105 - да, у нее 1.2 - 1.8 метра, не спорю. Точно 80-ка на полтора метра уходила? ;)

Altezz

Старожил
Romanov сказал(а):
Да, на течении берёт все полтора, если не больше.
Буду знать, благодарю :) А что по цветам? Есть какая-то своя статистика? У меня ловчие три цвета

Валерий..

Старожил
Altezz сказал(а):
Ххххмммм... Не согласен немного. Да, надо упираться, я этого не сделал. НО! Кто из пользователей и коллег - рыбаков ловил на Тсурибито Джеркбейт 80? По-моему никто, либо есть но не разловлен. Я же в восторге от него. И разловил, и понял проводку, и немного модернизировал, после чего, имхо, он стал ловить еще лучше. А насчет ЭЛьки еще раз - да, не хватило терпения. Но какую-то часть я продал, какую-то оставил, так же не поймав ни единого хвоста. В них просто веры больше, чем в какие-то другие)
Давным давно пользуюсь цурибито,разловлены и 80 и 110,даже поищу в своих вестях,где про их писал.

PavelMikin

Старожил
Уже как минимум от сими судачатников слышу про воблеры цурибито...
Расскажите на какие модельки ловите ночью судака?

Altezz

Старожил
Валерий.. сказал(а):
https://www.fishingsib.ru/tidings/5266/ вот только в размерах в вести ошибся,не 9 а 8см.
Басса не ловил, не знаю какой окрас у него) Но похоже, под него окраской у меня был, насколько я представляю себе басса. Да, один из моих любимых, пока не сломался самодельный поводок на скрутке... Весчь!

Romanov

Писатель-рыбак
pavelmikindg сказал(а):
Расскажите на какие модельки ловите ночью судака?
Кроме выше названного JerkBeit есть лестные отзывы о Минноу 130 от спиннингистов, мнению которых я доверяю. Сам же разловить второй сезон не могу :( .
Altezz сказал(а):
Басса не ловил, не знаю какой окрас у него
013 и 065 (по Tsuribito) - BB или Baby Bass.

Валерий..

Старожил
Длиннее 110мм не использовал,по использованным расцветкам разловил всех(6 цветов),хорошие воблера,ещё и ценник нормальный,дешевле или в одну цену со страйком(которые крючками овнер оснащены).