Обзоры воблеров, техника ловли

ipsum2003

Старожил
Altezz сказал(а):
Басса не ловил, не знаю какой окрас у него) Но похоже, под него окраской у меня был, насколько я представляю себе басса. Да, один из моих любимых, пока не сломался самодельный поводок на скрутке... Весчь!

Басс выглядит так:

Вложения

• басс.JPG
    басс.JPG
    46.6 КБ · Просмотры: 762

Скопа

Писатель-рыбак
Осенняя тяжёлая артиллерия по ночному судаку на Оби.Один верхний француз фирмы фламинго,два японца все тяжёлые от 16г-18г плавающие, делаю спокойную проводку так как тест спина 10-40гг.

Вложения

• 001.JPG
    001.JPG
    193.6 КБ · Просмотры: 757

5dd1

Писатель-рыбак
Необесудте за вапрос,а почему при таком заявленном тесте 10-40гр,делать спокойную проводку,это я к тому что у меня 5-25 и я делаю разные проводки и с такими весами тоже,это может повредить спину? :oops:

Скопа

Писатель-рыбак
alekfish сказал(а):
Я с чего фирма Flamingo стало французкой? Чистокровный Китай...
Извиняюсь по французской технологии.В теории не сильно силён и по аглицки не шпрехаю в основном на практике по простому.

Валерий..

Старожил
Скопа сказал(а):
Осенняя тяжёлая артиллерия по ночному судаку на Оби.Один верхний француз фирмы фламинго,два японца все тяжёлые от 16г-18г плавающие, делаю спокойную проводку так как тест спина 10-40гг.
Нормальная судачья проводка,не будет он гоняться за быстроплывущей приманкой,проще сожрать медленноплывующую или на остановке,

Скопа

Писатель-рыбак
5dd1 сказал(а):
Необесудте за вапрос,а почему при таком заявленном тесте 10-40гр,делать спокойную проводку,это я к тому что у меня 5-25 и я делаю разные проводки и с такими весами тоже,это может повредить спину? :oops:
Не перегружаю привык всё рыбацкое беречь, а спин это продолжение моей руки.Валерий зриш в корень!!!.

5dd1

Писатель-рыбак
Не перегружаю привык всё рыбацкое беречь, а спин это продолжение моей руки)))) Так в чем тут перегруз я так и недопонял,сопротивление течки чтоли влияет.

Altezz

Старожил
5dd1 сказал(а):
Не перегружаю привык всё рыбацкое беречь, а спин это продолжение моей руки)))) Так в чем тут перегруз я так и недопонял,сопротивление течки чтоли влияет.
Влияет течка. Так же при равномерной проводке нагрузка, создаваемая приманкой постоянна и никаких критических перегрузов не бывает. Во время же твичинга, на удилище приходится то рывок, то спокойный момент. В таких случаях лучше иметь больший запас по мощности спиннинга. Например я, при моем тесте 5 - 25 могу поставить на спин минноу для твича не более 15 грамм, и тем более, на течке. А вот если какой-то кренк, шед - попробую поставить и грамм до 20, конечно же,если у него не супер активная игра.

5dd1

Писатель-рыбак
Altezz-Вадим,спасибо за полный и обьемный ответ,теперяща бум знать. :mrgreen:

Altezz

Старожил
5dd1 сказал(а):
Altezz-Вадим,спасибо за полный и обьемный ответ,теперяща бум знать. :mrgreen:
Да не за что :)

to all остальные
Примерно таким басса я и представлял. В общем, да, одна из расцветок именно такая и была. Я доволен этими воблерами, но меня абсолютно не устраивают крючки. Менять однозначно! Слишком много сходов

Вопрос к имеющим) Интересует Jackall Squad Minnow 80. Именно такой размер, 65ый для меня мелкий, 95ым не хочу перегружать палку. Стоит ли его покупать? Стоит чуть более 300р, очень подкупает цена

alekfish

Старожил
Altezz сказал(а):
Например я, при моем тесте 5 - 25 могу поставить на спин минноу для твича не более 15 грамм, и тем более, на течке. А вот если какой-то кренк, шед - попробую поставить и грамм до 20, конечно же,если у него не супер активная игра.
Большинство кренков с активной игрой и на течке нагружают палку мама не горюй. Кренки течку держат хорошо, а если они еще и глубоководные, то на течке палка работает как отбойный молоток...
Так что я бы с кренками по аккуратней бы с такими заявлениями. Приведите примеры кренков не "супер активной игрой"?

Классические кренки:

Bomber Fat Free Shad Jr. BD 6F плавающий 14 г, заглуб: 2,4-3.2м

47ad55347023.jpg

Bomber Flat A B02DF плавающий, 10гр.,заглуб: 1.2-2.4м

811599b4f29f.jpg

Подтвичивание кренками тоже не кто не отменял. К примеру тот же Кузьмин, твичит и кренками.

Altezz

Старожил
Ххххммм.... Александр, супротив Вас и К.К. ни скажу ничего, потому что уважаю обоих)
С одной стороны, сейчас подумав - да, кренки тоже грузят. До отбойного молотка дело лично у меня не доходило. И вообще, у меня их мало очень, как-то не верю я в них. Все тот же Овнер Баг Ай, про который столько говорили с Вами.
С другой - а вот что сильнее нагружает палку? Например, минноу 15гр на твиче или 20гр кренк на равномерке? И что хуже для палки? условия взять одинаковые, либо течка и там и там, либо нет течки для обоих воблеров

alekfish

Старожил
Altezz сказал(а):
Ххххммм.... Александр, супротив Вас и К.К. ни скажу ничего, потому что уважаю обоих)
Все тот же Овнер Баг Ай, про который столько говорили с Вами.
С другой - а вот что сильнее нагружает палку? Например, минноу 15гр на твиче или 20гр кренк на равномерке? И что хуже для палки? условия взять одинаковые, либо течка и там и там, либо нет течки для обоих воблеров
Все зависит от строя палки и реального теста. Просто я к чему, надо подходить к нагрузкам с головой без фанатизма. По мимо веса важен еще и размер.

Altezz

Старожил
alekfish сказал(а):
Все зависит от строя палки и реального теста. Просто я к чему, надо подходить к нагрузкам с головой без фанатизма. По мимо веса важен еще и размер.
С Вами всегда приятно общаться! Благодарю за ответ :)

Валерий..

Старожил
Кренками принципиально не пользуюсь,нет у меня таких моментов где их применить,я их обычно заменяю по окуню попперами с хитрой подгрузкой,а по остальным воблерам уже пошёл в сторону уменьшения в цене,могу сказать с уверенностью,что страйк,цурибмто,некоторые фламинго(компаньон на них ловит) без улова никогда не оставляют.Есть конечно мои любимые ю-зури,дуел,рапала,но они включаются когда совсем грустно(рапалла вообще в единственном экземпляре)Опыт швыряния воблеров очень большой,не одна тонна хищника на них поймана.

alekfish

Старожил
Валерий.. сказал(а):
Кренками принципиально не пользуюсь,нет у меня таких моментов где их применить,я их обычно заменяю по окуню попперами с хитрой подгрузкой.
На какой глубине ловите? И поподробней по замене кренка подгруженным поппером. Замена на мой взгляд не равноцена, так как у кренка совершенно другая игра и частотка. Соотвественно и анимация кренка действует на хищника по другому.

ipsum2003

Старожил
Видел в продаже двухсторонние попперы, т.е. с широкой стороны прицепляешь, работает как поппер, с узкой-работает как воблер. Кто-нибудь пользовался такими?

tvn

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Видел в продаже двухсторонние попперы, т.е. с широкой стороны прицепляешь, работает как поппер, с узкой-работает как воблер. Кто-нибудь пользовался такими?
покажи картинку этого зверя ;)