Обзоры воблеров, техника ловли

Timur_ko

Бывалый рыбак
кто что знает о серии зомби у юзури

alekfish

Старожил
Timur_ko сказал(а):
кто что знает о серии зомби у юзури
Конкретно про какую модель идет речь то? Эта серия состоит не из одного воблера.
В свое время присматривался к серии Zombi Crank2, но что то рука не поднялась купить. Стоят они подороже обычных Yo-Zuri / Duel за счет того, что изготовлены из инновационного термопластического эластомера TPE. Если по простому то материал из которого изготовлен корпус воблера шершавый напоминает упругую резину, погремушки внутри нет...
Меня смутил сам материал...информации в то время по этим буратинкам не было...позже пообщался с обладателями Zombi Crank2 и Zombi Shad . Владельцы заявляют, что устойчив к щучьим зубам правда пойманные щуки были не больше 1.5 кг, говорят что воблерки рабочие с собственной игрой...
Кстати у воблеров этой серии пониженная шумность при ударе о воду после заброса. Пока соображал на фига мне бесшумность при приводнении, жахнул кризис и приобретение Zombi как то само собой отложилось на неопределенное время... :mrgreen:

Timur_ko

Бывалый рыбак
редкие воблерки, но я взял себе оба кренка и первый и второй а так же маноу и шад который прошлым сезоном себя не проявил... а вот кренки по крайней мере у одного моего знакомого неплохо ловили судака ночью, но тогда я их найти не мог. а так же их используюн на дорожку и они неплохо ловят ту рыбу которую ловият и ДОЛЖНЫ ОТПУСКАТЬ... мне интересно у кого они как в практике и какие цвета ? ценик примерно 340р

Fisher-Man

Старожил
Кто в курсе, у Yo-Zuri L-minnow 66 внутри какая-нить система шариков-магнитиков или погремушек имеется? А то в моем при потряхивании какой-то непонятный звук вроде как залипшего шарика :confused:

KPF67

Старожил
fisher-man сказал(а):
Кто в курсе, у Yo-Zuri L-minnow 66 внутри какая-нить система шариков-магнитиков или погремушек имеется? А то в моем при потряхивании какой-то непонятный звук вроде как залипшего шарика :confused:
Имеется шарик, без всяких магнитов. Но летает всё равно далеко и точно. Один из главных ловцов щуки. На фото- верхний ветеран щучьих баталий.

Вложения

• P4150003.JPG
    P4150003.JPG
    239 КБ · Просмотры: 898

Гриня

Старожил
KPF67 скажи пожалуйста с чем связан столь пиписочный размер воблеров на щуку?я 66 2 года успешно окуней ловил ну и шнурки были приловом ,но чот он тока мелоч возбуждал в основном я по щуке стараюсь меньше 9-11см не ставить ,редко 7-6 см и то если ловля идет в первую очередь окунь а во вторую щука
з.ы. а воблер и впрямь зачетный

KPF67

Старожил
-ГриняНормальный щучий размер. Сам сравнивал с большими буратинами- никакой разницы, ловит не меньших щук, чем более долговязые собратья. Размер- не главное достоинство щучьего воблера :mrgreen:70й "Ридж"(на фото этажом ниже)-ещё более удачный щуколов. А вот 56й(внизу)- убийца окуня и форели.
Кстати, "зверушки" на фото тоже ловлены на "Эльку 66" :!:

Вложения

• P3270015.JPG
    P3270015.JPG
    218.7 КБ · Просмотры: 864

Fisher-Man

Старожил
KPF67 сказал(а):
Имеется шарик, без всяких магнитов. Но летает всё равно далеко и точно. Один из главных ловцов щуки. На фото- верхний ветеран щучьих баталий.
А шарик перекатываться должен? А то у меня он чуть потряхивается на несколько миллиметров, как будто залип.

Гриня

Старожил
KPF67 сказал(а):
-ГриняНормальный щучий размер. Сам сравнивал с большими буратинами- никакой разницы, ловит не меньших щук, чем более долговязые собратья. Размер- не главное достоинство щучьего воблера :mrgreen:70й "Ридж"(на фото этажом ниже)-ещё более удачный щуколов. А вот 56й(внизу)- убийца окуня и форели.
Кстати, "зверушки" на фото тоже ловлены на "Эльку 66" :!:
вижу на фото форель,щуку не вижу ,есть фото хотя бы 3кг пойманной на л66 и статистика как л66 обловил например какой ни будь 11см минноу ,вот у меня нет такой статистики а обратная имеется в огромном количестве,фоток много можно посмотреть

KPF67

Старожил
Гриня,есть фото хотя бы 3кг пойманной на л66 и статистика как л66 обловил например какой ни будь 11см минноу ,вот у меня нет такой статистики а обратная имеется в огромном количестве,фоток много можно посмотреть[/quote]
Ну вот тут из последних рыбалок: две трёшки(на 3,5 и 3,1кг)- на "Эльку 66" пойманы. Из 10-11см с 66м у меня только X-RAP и старичок "Эскалибур" конкурируют, но только во время жора. А "Элька 66" в любой период способна щуку уговорить, как и "Ридж 70". Экспериментируйте- рекомендую!

Вложения

• P4070033.JPG
    P4070033.JPG
    236.6 КБ · Просмотры: 635

PavelMikin

Старожил
KPF67 сказал(а):
Ну вот тут из последних рыбалок: две трёшки(на 3,5 и 3,1кг)- на "Эльку 66" пойманы. Из 10-11см с 66м у меня только X-RAP и старичок "Эскалибур" конкурируют, но только во время жора. А "Элька 66" в любой период способна щуку уговорить, как и "Ридж 70". Экспериментируйте- рекомендую!
Видимо количество крупной щуки и ее кормовая база, у нас разные :mrgreen:

KPF67

Старожил
pavelmikindg сказал(а):
Видимо количество крупной щуки и ее кормовая база, у нас разные :mrgreen:
Кормовая база точно разная, а количества и тут и там хватает. В Неве у ПетроПавловки и то щуки по9-12кг ловятся регулярно (и это в центре Питера!), я уж про Ладогу и Онегу не говорю. :mrgreen: А что до размеров воблеров- "Салмовский" "Глайдер" 5,6,7см тоже весьма успешно конкурируют с воблерами любых размеров. ;)

Гриня

Старожил
KPF67 сказал(а):
а ридж ,храп( чистых суспендиков нет я проверял :lol: )и экскалибур какую имеют плавучесть?я не придратся а ради одной своей теории ,просто в том году весной у меня первым номером был зонк77 и прям на голову лучше к концу мая ситуация поменялась ,я долго думал и пришел к выводу что по весенней щуке лучше тонущий воблер в придонном слое ,так же и элька 66 по шнуркам проявляла себя лучше вс его весной ,проводка короткие подбросы с паузами ,есть желание подискутировать на эту тему у кого как