Обзоры воблеров, техника ловли

Скопа

Писатель-рыбак
Хотелось бы пройтись по воблеру "Слон".Рыбачу на слонов на Оби с середины июня и по август,когда судак и щука активно берут ещё не сильно крупного малька в верхних слоях воды и на мелях с перепадами глубины от 1м до 1,5м.в тёмное время суток.К осени вода светлеет,остывает,малёк и мелкая рыбёшка уходят на глубину,слон перестаёт работать.Игра у страйковского слона есть и очень своеобразная,это быстрое переваливание с боку на бок поблескивая и чем сильнее течение и проводка тем больше и интенсивнее перевалов с боку на бок.У многих вобов есть такая игра но у слона она получается очень хорошо,я думаю из за отсутствия лопости для заглубления и оставления после прохода правильного реверсивного следа в воде как от живой рыбки.

IVH

Старожил
Как всегда на рыбалке нашел еще одного обгрызка-мож кто опознает. Надписей на нем нет ни каких. Воблер мелкий 5 см где то.

Вложения

• DSC03738.JPG
    DSC03738.JPG
    205.3 КБ · Просмотры: 722

skaz

Старожил
Скопа.Данный тип воблеров,работает до льда.Весь вопрос заключается ,только в наличие рыбы на определенной глубине.В прошлом сезоне уже по снегу,прекрасно работал на слона с заглублением до 40см.

IVH

Старожил
Скопа сказал(а):
Хотелось бы пройтись по воблеру "Слон".Рыбачу на слонов на Оби с середины июня и по август,когда судак и щука активно берут ещё не сильно крупного малька в верхних слоях воды и на мелях с перепадами глубины от 1м до 1,5м.в тёмное время суток.К осени вода светлеет,остывает,малёк и мелкая рыбёшка уходят на глубину,слон перестаёт работать.Игра у страйковского слона есть и очень своеобразная,это быстрое переваливание с боку на бок поблескивая и чем сильнее течение и проводка тем больше и интенсивнее перевалов с боку на бок.У многих вобов есть такая игра но у слона она получается очень хорошо,я думаю из за отсутствия лопости для заглубления и оставления после прохода правильного реверсивного следа в воде как от живой рыбки.

Насчет страйковского слона согласен, есть у меня двухпетлевой .И он при проводке переваливается с боку на бок. А вот езурик даже на течении ведет себя как палка-не заметил у него особых колебаний. Мои самодельные ведут себя энергичнее если удается их заглубить сантиметров на тридцать на течении.Они как бы повиливают слегка в разные стороны,оставляя за собой разводы .

Бубырь

Писатель-рыбак
Скопа сказал(а):

Возьму на себя смелость не согласится с коллегой.Работает он до глубокой осени,важно место,где его подать.На перекатах он незаменим.сам разловил его недавно(после потери рабочего воблера).Был выбор - закончить рыбалку или лвить на слона.Начал - получилось.Теперь без слона и рыбалка не рыбалка.Одно НО,без поводка щука срезает(в субботу проверено),а с ним игра хуже( ИМХО )

alekfish

Старожил
Бубырь сказал(а):
Одно НО,без поводка щука срезает(в субботу проверено),а с ним игра хуже( ИМХО )
Поводок из струны фирмы "Контакт" игру его совершенно не портит на мой взгляд, проверено не одним сезоном.
2.jpg
6.jpg

Димич-Чик

Старожил
alekfish сказал(а):
Поводок из струны фирмы "Контакт" игру его совершенно не портит на мой взгляд, проверено не одним сезоном.
2.jpg
6.jpg
Алекс,добрый вечер :D !сам пользую поводки отТсурибито(из Адреналина)-отличная вещь!вот только осталась пара ;) !не рвётся неожиданно,как "китаец",не ломается и не гнётся ,как струна №2.короче "Вещь!"завтра поеду в "Адреналин"-возьму штук 18(упаковка по 3шт.).РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!не подводили ни разу ни на "траве",ни на рыбе.лишь бы были-брал там в начале июня :D .

Димич-Чик

Старожил
акл сказал(а):
dimich-chik с выходом из бана
Спасибо!по моему я с Вами "дискутировал" :D .а если серъёзно-рад :D !но по ходу "горячих" "стычек" уж больше ни с кем :oops: не будет.взял на себя опробязательства :mrgreen: .

prank

Старожил
dimich-chik сказал(а):
...сам пользую поводки отТсурибито(из Адреналина)-отличная вещь!вот только осталась пара ;) !не рвётся неожиданно,как "китаец",не ломается и не гнётся ,как струна №2.короче "Вещь!"завтра поеду в "Адреналин"-возьму штук 18(упаковка по 3шт.).РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!не подводили ни разу ни на "траве",ни на рыбе.лишь бы были-брал там в начале июня :D .
А это не 7х7 ли ? У меня, увы даже 7х7 после зацепа сворачивается спиралью. Хоть и 49 жилок, а плетение все равно по спирали - это под нагрузкой провоцирует сворачивание. Несколько материалов 7х7 смотрел и использовал, но увы это так. Возможно у Tsuribito не такое плетение. Из симметричного плетения пока только ProLeader от Angler Pro видел. Он конечно хорош, но мягок, поэтому зачастую под агрессивный твич с разворотом не подходит.

Димич-Чик

Старожил
prank сказал(а):
А это не 7х7 ли ? У меня, увы даже 7х7 после зацепа сворачивается спиралью. Хоть и 49 жилок, а плетение все равно по спирали - это под нагрузкой провоцирует сворачивание. Несколько материалов 7х7 смотрел и использовал, но увы это так. Возможно у Tsuribito не такое плетение. Из симметричного плетения пока только ProLeader от Angler Pro видел. Он конечно хорош, но мягок, поэтому зачастую под агрессивный твич с разворотом не подходит.
Затрудняюсь ответить :roll: ,но практически не деформируются(по сравнению со всякими титановыми и т.д.)и главное не рвётся ни на "траве"(зацепах),ни на рыбе.фурнитура тоже качественная-вертлюги на любых поводках я сразу "откусываю"(так как на блёсны не рыбачу),а "застёжка"(карабин)пока на рыбе не растёгивалась ни разу(тьфу-тьфу,конечно :D ).фасовка-по три шт.в пластиковой коробочке.

Tima

Moderator
Команда форума
dimich-chik сказал(а):
сам пользую поводки отТсурибито(из Адреналина)-отличная вещь!вот только осталась пара ;) !не рвётся неожиданно,как "китаец",не ломается и не гнётся ,как струна №2.короче "Вещь!"завтра поеду в "Адреналин"-возьму штук 18(упаковка по 3шт.).РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!не подводили ни разу ни на "траве",ни на рыбе.лишь бы были-брал там в начале июня :D .
Там ещё карабин, вертлюг, а это лишний вес. Для крупновоблеров нормально, но для лёгких и средних моделей это минус. Струна хоть и гнётся, но из-за жёсткости количество перехлёстов уменьшается. Хотя именно этими поводками не ловил, просто мнение сложилось из опыта пользования всевозможными вариантами. А вообще - поводок из полевика рулит!))) Лёгкий, практически бесплатный, скрутился в спираль - выкинул.

alekfish

Старожил
dimich-chik сказал(а):
Алекс,добрый вечер :D !сам пользую поводки отТсурибито(из Адреналина)-отличная вещь!вот только осталась пара ;) !не рвётся неожиданно,как "китаец",не ломается и не гнётся ,как струна №2.короче "Вещь!"завтра поеду в "Адреналин"-возьму штук 18(упаковка по 3шт.).РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!не подводили ни разу ни на "траве",ни на рыбе.лишь бы были-брал там в начале июня :D .
Приветствую Дмитрий.
Поводками именно Tsuribito не пользовался, но при такой конструкции поводков согласен с Владимиром prank вариант скручивания присутствует, что не есть хорошо при твиче.

23644_1.jpg

Если и использую такого плана поводки то в основном на железо и джиг, где это не так принципиально. Многие отказываются от струны, так как считают, что разматывать и заматывать геморройно, но это дело личного предпочтения и сноровки, лично у меня с этим делом дискомфорта нет. Еще момент, многие жалуются, что поводок из струны подгружает легкие воблеры, но поводок по размеру и сечению тоже должен подбираться. Практически весь этот сезон рыбачил на воблеры от 2г ну максимум 5 грамм и размер не более 70мм. Использовал и струну лайт фирмы "Контакт" и поводки собственного изготовления из проволоки Cabelas. К этим поводкам у меня вопросов нет по истечении времени. Кстати на поводок из проволоки Cabelas, без проблем вытаскивал не одну щуку (5-7 кг) в октябре на течке прошлой осенью, тоже все нормально. Вертлюги не использую, считаю, что это добавляет уязвимости в монтаже.

6eaa6064e8ff.jpg

Димич-Чик

Старожил
Насчёт вертлюгов всё верно-одна из уязвимых точек.поэтому убираю сразу.мелкими воблерами не пользуюсь-поэтому вес застёжки для меня не критичен ;) снял бы и её(в прошлом году при расстёгивании потерял проп дартера и снаг фрога+испорченное настроение),но возиться со струной или заводными кольцами лично для меня "муторно".поэтому рискую постоянно :confused:

Tima

Moderator
Команда форума
dimich-chik сказал(а):
Насчёт вертлюгов всё верно-одна из уязвимых точек.поэтому убираю сразу.мелкими воблерами не пользуюсь-поэтому вес застёжки для меня не критичен ;) снял бы и её(в прошлом году при расстёгивании потерял проп дартера и снаг фрога+испорченное настроение),но возиться со струной или заводными кольцами лично для меня "муторно".поэтому рискую постоянно :confused:
Я себя заставил несколько раз через силу повозиться со струной, теперь могу и в темноте скрутить, а вот кольца - моя головная боль. :)

Димич-Чик

Старожил
dimich-chik сказал(а):
Да,забыл о скручивании-практически не деформируются.рыбачу постоянно в зарослях кубышки и до тсурибитовских жизнь одного(трёх)поводков или струн исчислялась одной рыбалкой-по причине сильнейшей деформации.недавно пойманная "четвёрка"заглотила приманку в "Жабры"+поводок зашёл под скулу-был очень удивлён,что после продолжительного вываживания в сплошном ковре кубышки поводок только не много деформировался.

alekfish

Старожил
tima сказал(а):
Я себя заставил несколько раз через силу повозиться со струной, теперь могу и в темноте скрутить, а вот кольца - моя головная боль. :)
А в чем проблема то с кольцами?

Tima

Moderator
Команда форума
Проблема завести кольцо куда-либо, но это уже руки такие... :)