Обзоры воблеров, техника ловли

gren

Старожил
IVH сказал(а):
На очередной рыбалке опять приловом достались два воблера.Хорошо что на лопатках название было.Верхний Вуокса-игра хорошая,переваливаестя с боку на бок,при этом идет мелкой змейкой,поверхностный. Нижний Алекс, смотрел по каталогу -такого не видел. Почти суспендер,своя игра только на быстрой подмотке.При твичинге рыскает и на паузе очень медленно всплывает.

с уверенностью могу сказать, что нижний ALEX, цвет RED HEAD, но серия не SR a
MR, то есть медиум раннер, он действительно несколько тонущий. Любит оч равномерную проводку.

KPF67

Старожил
IVH : Нижний Алекс

Это ALEX Costa Shallow Runner CSF (7,8,10) SR
7-6гр- до1,5м
8-10гр- до 1,8м
10-15гр- до 2м
Если Medium Runner, то
8-10гр- до 2м+
10-10гр- до 2,5м+

Tima

Moderator
Команда форума
IVH Игорь, спасибо за совет, так и сделаю, наверное.

IVH

Старожил
dimich-chik сказал(а):
Вы воблеромагнит какой-то :D ,одним словом "фартовый" на воблера.

Причем здесь фартовый, просто наблюдательный-глаз сам выделяет контрасты отличные от природных в воде. Это как грибы искать -идешь по лесу -и из многотравья и опавшей листвы четко выделяешь еле отличимую шляпку гриба. Так же и на рыбалке-рыбачишь и среди прибойного мусора глаз выделяет знакомую форму воблера. Сколько же их по оби плавает-рыбаков то тысячи и каждый хоть раз да отрывал своих воблеров на зацепах. И даже на мертвом зацепе на корягах воблеры расшатывает волной и они сами отцепляются .Пример -на своем месте засандалил любимый воблер на мертвом зацепе за подводное дерево. Через неделю нашел его в пятнадцати метрах от этого места-он спокойно покачивался на поверхности в прибрежных корягах.

alekfish

Старожил
IVH сказал(а):
У алексов в основном лопатка спереди выходит или как буква Z, а вот с такой не нашел. Смотрел и коста шаллоу раннер-тоже передняя лопатка-как продолжение воблера.
52_l.jpg

На фото серия Alex Costa в вариантах Deep Runner, Medium Runner, Shallow Runner.
Средний что на фото Shallow Runner по форме и лопате похож на Ваш.
Теперь по воблерам Alex, в свое время был у меня Tango Shallow Runner 9гр., 70 мм заглубление 1,5 метра. Корпус сделан из бальсы, если применять его по щуке, долго не живет. Ловил, но не фанатично, не могу сказать, что он облавливал тот же Васхнил Merkuri MI, про Yo-Zuri / Duel буратины вообще молчу, так как Alex на мой взгляд с ними вообще слабо конкурентен ( если рассматривать по критериям: качество производства, устойчивость к щучьим зубам и ловлевым качествам).
Воблер на уровне качества Halco только в бальсовом исполнении. Если бы у меня был выбор что купить, то выбрал бы уж лучше Bomber.
Но при учете, что у Вас там воблерный каландайк бесплатный и Вы слегка ограничены в выборе :), то как прилов считаю неплохой подарок от речки.

IVH

Старожил
Для познавательных целей прилов мне нужен этот-посмотреть на игру фабричных воблеров.А так я на них не ловлю-и если покупаю в магазине то только с целью скопировать форму и свойства воблера для себя. Сколько не смотрю я на фирменные- ну не впечатляет меня их игра-за исключением некоторых. Есть воблеры разных фирм,не буду их называть,которые мне нравятся по игре и поведению в воде. Но все не скопируешь. Алекс этот меня не впечатлил-не мой размер да и с моими не сравниться по всем показателям. А вот найденную Вуоксу,двойник раппалы-пожалуй оставлю в своем арсенале, уж больно хороша игра у него.

Димич-Чик

Старожил
IVH сказал(а):
Причем здесь фартовый, просто наблюдательный-глаз сам выделяет контрасты отличные от природных в воде. Это как грибы искать -идешь по лесу -и из многотравья и опавшей листвы четко выделяешь еле отличимую шляпку гриба. Так же и на рыбалке-рыбачишь и среди прибойного мусора глаз выделяет знакомую форму воблера. Сколько же их по оби плавает-рыбаков то тысячи и каждый хоть раз да отрывал своих воблеров на зацепах. И даже на мертвом зацепе на корягах воблеры расшатывает волной и они сами отцепляются .Пример -на своем месте засандалил любимый воблер на мертвом зацепе за подводное дерево. Через неделю нашел его в пятнадцати метрах от этого места-он спокойно покачивался на поверхности в прибрежных корягах.
Через пару недель постоянного пребывания под водой даже овнеровские крючки(засаженные в корягу :D )разрушаются(коррозия).самое интересное,что два остальных "крюка"(не засаженные в дерево)остаются нормальными.два года назад(в мае)оторвал Джаккаловский Арагон в корягах у берега.через пару недель лазил там же с "кивочкой",ловя окуньков.неожиданно в паре метрах от берега(среди коряжника)всплыл мой Арагонн(не путать с понтуновским Агаронном :D ).оказалось,что крючок(засаженный в затопленный тальник)за пару недель "сгнил".а вот два других остались неизменными.ну а на Оби,скорее всего такой процесс проходит быстрее-Вы правильно сказали про волнение :D !

san54san

Писатель-рыбак
Спросил у К.К. про вижн 100. Он сказал, чтоу него это лучший йз мегабасов, так что будем пыхтеть и эксперементировать с проводкой :D . А так, пока что только шнурков им и ловил :oops: .

alekfish

Старожил
Как и обещал попробовал легкого слона Strike Pro JL-178F по ряске...Ловить конечно можно, но не в восторге. Если совсем плотный слой ряски, то этот слоник явно уступает попперу. На мой взгляд, применение именно этой модели слона на водоемах с плотным слоем ряски не лучший вариант.

IVH

Старожил
Еще один прилов подцепил мой воблер в оби. По виду L-минноу от езури. И чем отличается L-минноу от мустанг минноу страйк про. Этот без надписи. Но играет шустро.

Вложения

• DSC03753.JPG
    DSC03753.JPG
    157.3 КБ · Просмотры: 1 534

Гриня

Старожил
НЕМО сказал(а):
тину магалон кто-нить юзал ?
Я юзал этот воблерок по озерам и болотам ,приманка своенравная, но проводку подобрал ,ловит хорошо но даже килошки на него не словил все шнурки из магалонов по щуке и окуню больше всего впечатлил магалон дайвинг проводку мягкие тычочки с затяжными паузами ,а этот так для гавноловства :lol:

alekfish

Старожил
IVH сказал(а):
Еще один прилов подцепил мой воблер в оби. По виду L-минноу от езури. И чем отличается L-минноу от мустанг минноу страйк про. Этот без надписи. Но играет шустро.
По отличиям оригинала воблера L- Minnow от реплик есть обзор Марата с фиона.

ipsum2003

Старожил
IVH сказал(а):
Главное отличие-эль-минноу тонущий, страйк-плавает как пробка

IVH

Старожил
Просмотрел обзор и сравнил по виду найденыша и клонов и пришел к выводу что мне достался оригинал. Во первых тонущий ,игра стабильная на течении ,внутри кроме шумового шарика система дальнего заброса. Надписи на спинке нет,а на других изготовителях стоят названия фирм. Мелочь но приятно. Осталось еще из Оби риджа с экскалибуром вытащить для ассортимента.

Димич-Чик

Старожил
Гриня сказал(а):
Я юзал этот воблерок по озерам и болотам ,приманка своенравная, но проводку подобрал ,ловит хорошо но даже килошки на него не словил все шнурки из магалонов по щуке и окуню больше всего впечатлил магалон дайвинг проводку мягкие тычочки с затяжными паузами ,а этот так для гавноловства :lol:
Согласен.то же самое относится к Бэби гирону."шнурки"размером с пескаря.

PavelMikin

Старожил
dimich-chik сказал(а):
Согласен.то же самое относится к Бэби гирону."шнурки"размером с пескаря.
При чем не везде, в твоих владениях он просто косит таких шнурков, а в некоторых молчит вообще.

НЕМО

Писатель-рыбак
спс .будем пробовать , закупил пару , на пробу

Димич-Чик

Старожил
pavelmikindg сказал(а):
При чем не везде, в твоих владениях он просто косит таких шнурков, а в некоторых молчит вообще.
Паш!таких "шнурков"(с пескаря :D )я не ловил на Чике.а "отталкиваюсь"я от твоего "Бэбика" ;)

Miha

Старожил
IVH сказал(а):
Это L-minnow 33
Ловил только щючек на него.. самая большая 1.5 кг

Вложения

• Безымянный.JPG
    Безымянный.JPG
    399 КБ · Просмотры: 1 369