Обзоры воблеров, техника ловли

Игорёшка

Писатель-рыбак
Mikelangelo сказал(а):
Как бы дело то не в волках, а то что рыбу поберечь нужно.
День добрый!
А какую такую рыбу поберечь надо? Основной объект ловли спиннингиста на реке - судак, щука, окунь. Нерест у судака происходит весной, когда температура воды доходит до отметки около 12 градусов. У окуня - весной, при температуре воды 7-8 градусов. Щука - при температуре 3-6 °C, сразу после таяния льда. Остается нельма. Есть информация, на сколько крупные стада нельмы поднимаются до Новосибирска на нерест? Сколько голов нельмы вылавливается спиннингистами (подчеркну, именно спиннингистами) за сезон? При любом раскладе, поимка нельмы чистой воды случайность. Мое мнение - водить запрет бессмысленно. А вот усилить контроль со стороны рыбохраны - это да. Но ведь это означает, что надо будет работать. А кому это надо...

PS Так, мысли вслух... На истину не претендую. Накипело. Извиняюсь, что не в ту тему...

Altezz

Старожил
Игорешка, рыбоохране н@ср@ть, есть нельма или еще кто краснокнижник - увидят, штраф. А там докажи, что ты не ловил запрещенных рыб и так далее

Mahnaril

Активный рыбак
Mikelangelo сказал(а):
Так на реке вроде как запрет сейчас?!!! :shock:
Я запрет чту, как Остап Бендер - Уголовный кодекс :D Имел в виду Иню (на нее запрет не распространяется) или Чарыш на Алтае. Пока не решил, куда ехать

Mahnaril

Активный рыбак
Dust сказал(а):
А крэнки от Серебрянного Ручья разлавливал кто-нить!? У меня проблема - вообще молчат. Уже не верю в них. Походу не умею ловить на них, какая проводка, кто подскажет в чем секрет?
Я разлавливал - фото по ссылке https://www.fishingsib.ru/photo/search/M ... on0/64478/ :lol:
Больше ничего на него не клевало пока

Dust

Писатель-рыбак

Altezz

Старожил
Crank C5 - отец разловил, весьма неплохо, довольно сильно покусан за два сезона

skaz

Старожил
запрет есть. но не на все. рыбачить на спиниг можно.а преведенный страйковский слон .тупорылый великолепно работае т до 2 метров. глубины другой у меня нет. поэтому не знаю. мож и глубже ловит.все зависит какая рыба.

Mahnaril

Активный рыбак
skaz сказал(а):
запрет есть. но не на все. рыбачить на спиниг можно.а преведенный страйковский слон .тупорылый великолепно работает до 2 метров. глубины другой у меня нет. поэтому не знаю. мож и глубже ловит.все зависит какая рыба.
Странно, на коробке у него заглубление стоит максимум 0,1 метра

Mahnaril

Активный рыбак
ipsum2003 сказал(а):
Заглубляется и больше но на струе, а Сказ про глубину в 2 метра говорит
А, понял. Простите, торможу сегодня что-то )
Что-то мне надежность колечек в носу не внушает доверия... Краска с них слетела сразу же, при попытке посмотреть поближе "кто это у нас такой носатый". Но хотя бы не болтаются. Пока... :D

Яксель

Писатель-рыбак
Так у этого слона Страйк-прошного, вроде бы 2 кольца на носу, за нижнее цепляешь - заглубление будет 0,1 за верхнее по идее должно поглубже идти.... или наеборот)))

на краску не обращай внимания, на кольцах ее и не должно было быть, это налипла при покраске воблера кетайцами, отлетит и ничего страшного....

Действительно считается очень хорошим вобом по мелководью и по судаку на перекатах, но я не разловил, хотя и не упирался в него)))

Димич-Чик

Старожил
Кто ни будь пользует такого "зверя"(Онетен Магнум(130мм))?Возлагал на них большие надежды,но что то поймать ни чего не могу(нет даже выходов :( ),хотя обычный Онетен ловит.

Вложения

• Изображение 007.jpg
    Изображение 007.jpg
    68.6 КБ · Просмотры: 504

Димич-Чик

Старожил
Вопрос к Димону:идут Базириски Хард беллы(но только в размере 60мм).Возлагаю на них определённые надежды.В первую очередь интересует засекаемость.Во вторую "живучесть"-щука их "рвёт в клочья"(особенно мелкая),как и всю подобную "резину"?Или резина всё же с "изюминкой"(типа Маск Фрогов от Джаккала)?

dim@n

Писатель-рыбак
dimich-chik сказал(а):
Вопрос к Димону:идут Базириски Хард беллы(но только в размере 60мм).Возлагаю на них определённые надежды.В первую очередь интересует засекаемость.Во вторую "живучесть"-щука их "рвёт в клочья"(особенно мелкая),как и всю подобную "резину"?Или резина всё же с "изюминкой"(типа Маск Фрогов от Джаккала)?

К сожалению Маск фрога не имею, поэтому сравнити не могу. Басириски же изготовлена из резины похожей на мягкий пластик, довольно крепкая. Сжимается очень легко. В дополнение брюхо отделано пластиком. Засекаемость на высоте - крюк стоит широкий и острейший.
153в.jpg

Вложения

• 153в.jpg
    153в.jpg
    93.4 КБ · Просмотры: 498

Димич-Чик

Старожил
dim@n сказал(а):
К сожалению Маск фрога не имею, поэтому сравнити не могу. Басириски же изготовлена из резины похожей на мягкий пластик, довольно крепкая. Сжимается очень легко. В дополнение брюхо отделано пластиком. Засекаемость на высоте - крюк стоит широкий и острейший.
Маски вообще не поддаются щучьим зубам(даже отметин не остаётся!).Резина плотная и в то же время эластичная.А по Хардам не понял :confused: .Наводящий вопрос-после поимки пары "шнурков"лягуха заметно порезана или нет?И начинает ли при "отжимании"брызгать водой во все стороны :D ?Насчёт крючка(то,что широкий)обрадовал :) .Авось будет фафоритом по "траве"!

Димич-Чик

Старожил
Кстати вчера пытался ловить на Рэбеловского фрога(послушав Димона ;) )-не могу!Мож условия не те?Фрога привык "пулять"не глядя во всякие дебри и на противоположный берег(речка узкая),а потом аккуратно стаскивать(атаки зачастую происходят прям возле берега).С Рэбелом подобное проделывать проблематично-зацепы за всё подряд,чёрт возьми!Наверное не заменим на чуть более "чистых"местах.Возникла даже мысль поставить "офсет",закрытый виброхвостом,но зачем,когда есть "фроги"?

dim@n

Писатель-рыбак
Порезов пока нет но царапины остаются.

Димич-Чик

Старожил
dim@n сказал(а):
Порезов пока нет но царапины остаются.
Это радует(если это правда ;) )!Порезы и царапины-разные вещи :D .А то мои Киккеры,в конце проводки начинают смахивать на "Титаник"-тонут :(

dim@n

Писатель-рыбак
dimich-chik сказал(а):
Кстати вчера пытался ловить на Рэбеловского фрога(послушав Димона ;) )-не могу!Мож условия не те?Фрога привык "пулять"не глядя во всякие дебри и на противоположный берег(речка узкая),а потом аккуратно стаскивать(атаки зачастую происходят прям возле берега).С Рэбелом подобное проделывать проблематично-зацепы за всё подряд,чёрт возьми!Наверное не заменим на чуть более "чистых"местах.Возникла даже мысль поставить "офсет",закрытый виброхвостом,но зачем,когда есть "фроги"?

Так он у тебя всётаки с тройником? Или как? Что уж у тебя там за дебри непролазные? У меня цеплялся только в камышах и поэтому в таких местах ставлю вместо двойника твистер на офсете.